Благодатный огонь
Свернуть
X
-
Давайте лучше я Вам напомню контекст: мы говорили о том, можно ли проверить написанное в Библии.
Так вот, чтобы убедиться, что в Библии верно переданы слова Христа, нам нужен другой (внешний) источник, с которым мы могли бы свериться. Потому что те, кто цитирует слова Христа в 19-20 веке, взяли их, скорее всего, из Библии.Комментарий
-
Давайте лучше я Вам напомню контекст: мы говорили о том, можно ли проверить написанное в Библии.
Так вот, чтобы убедиться, что в Библии верно переданы слова Христа, нам нужен другой (внешний) источник, с которым мы могли бы свериться. Потому что те, кто цитирует слова Христа в 19-20 веке, взяли их, скорее всего, из Библии.
вы задали такой какой есть. и получили ответ под его стать.
что-то не так?Комментарий
-
Потому что вопрос был «цитирует слова Христа», а не «цитирует Библию».
Впрочем, приведите конкретный текст Вашего Карла Каутского, вдруг я ошибаюсь.Комментарий
-
ещё раз.
чтобы получить правильный ответ, нужно задать правильный вопрос.
вы задали такой какой есть. и получили ответ под его стать.
Потому что вопрос был «цитирует слова Христа», а не «цитирует Библию».
Впрочем, приведите конкретный текст Вашего Карла Каутского, вдруг я ошибаюсь.
только помните свой вопрос.
если что, я его напомню опять ))))Комментарий
-
слова Христа прежде всего в древних источниках. в древних исторических источниках. сборник сей на данный момент и называется библия.
как проверить, что там записаны действительно слова Христа, а не то, что позднее было приписано Христу, о чём писал Сергей 5511?
карл каутский "происхождение христианства". там много цитат.Комментарий
-
именно. не имея образца, как выявить подделку и приписку, вопрос который и был задан Сергею 5511?
ищите. гугл в помощь. или боитесь найти то, чего не желаете? не бойтесь, результат гарантирую.Комментарий
-
Но конкретно здесь речь у нас шла о том, как убедиться, что слова Христа переданы правильно, если Евангелия были и правда написаны лишь спустя многие годы?
Есть гипотеза некоего источника Q, но что это за источник, точно неизвестно.
ищите. гугл в помощь. или боитесь найти то, чего не желаете? не бойтесь, результат гарантирую.Комментарий
-
да не оправдывайтесь. вопрос сложноват?
-
если уж полезли в сию тему, так не сбегайте. с "новой хронологией" фоменко-носовского.
а от мулдашева у вас истории нет? а то не стесняйтесь, и его рассмотрим.Комментарий
-
а раз никак, то и заявления о вставках, искажениях, правках голословны.
Но конкретно здесь речь у нас шла о том, как убедиться, что слова Христа переданы правильно, если Евангелия были и правда написаны лишь спустя многие годы?
эталона не предъявили, голословные заявления аннулированны. всё!
Есть гипотеза некоего источника Q, но что это за источник, точно неизвестно.
Нет желания выполнять Вашу работу.Комментарий
-
Комментарий
-
а раз нет свидетельств, нет и метода опознать вставки и искажения.
вы же об этом вещали тут?
Зачем же мне оправдываться?
-
Это не Фоменко-Носовский.Это Ньютон и Морозов. Ни к какой новой хронологии, сие отношения не имеет.Это просто уточнение дат, после всех косяков, которые налепили Петавиус и Скаллигер. У них не было задачи устанавливать точность дат.Они только подгоняли календарь под Пасху. Отсюда, лютая неразбериха с датами.
зрите в корень!Комментарий
-
Еще раз, для едущего в бронепоезде- Вставки определяются стилем изложения, а так же словами и речевыми оборотами характерными для определенного времени.
речь изначально шла о вставках, искажениях, правках.
эталона не предъявили, голословные заявления аннулированны. всё!
ох уж эта гипотеза.................. с "новой хронологией" от фоменко-носовского.
Вставки определяются стилем и характерными для определенной эпохи словами и выражениями. К новой хронологии Носовского, ни Ньютон, ни Морозов не имеют никакого отношения. Их труды,это привязка событий к определенному времени исходя из описания астрономических событий.
Звездная механика не меняется, поэтому рассчитать время для определенного описания звездного рисунка, не составляет большого труда.
на досуге найдёте.Комментарий
Комментарий