Благодатный огонь
Свернуть
X
-
Давайте лучше я Вам напомню контекст: мы говорили о том, можно ли проверить написанное в Библии.
Так вот, чтобы убедиться, что в Библии верно переданы слова Христа, нам нужен другой (внешний) источник, с которым мы могли бы свериться. Потому что те, кто цитирует слова Христа в 19-20 веке, взяли их, скорее всего, из Библии.Комментарий
-
чтобы получить правильный ответ, нужно задать правильный вопрос.Давайте лучше я Вам напомню контекст: мы говорили о том, можно ли проверить написанное в Библии.
Так вот, чтобы убедиться, что в Библии верно переданы слова Христа, нам нужен другой (внешний) источник, с которым мы могли бы свериться. Потому что те, кто цитирует слова Христа в 19-20 веке, взяли их, скорее всего, из Библии.
вы задали такой какой есть. и получили ответ под его стать.
что-то не так?Комментарий
-
Вы на мой вопрос не ответили.
Потому что вопрос был «цитирует слова Христа», а не «цитирует Библию».
Впрочем, приведите конкретный текст Вашего Карла Каутского, вдруг я ошибаюсь.Комментарий
-
ещё раз.
чтобы получить правильный ответ, нужно задать правильный вопрос.
вы задали такой какой есть. и получили ответ под его стать.
слова Христа прежде всего в древних источниках. в древних исторических источниках. сборник сей на данный момент и называется библия.Потому что вопрос был «цитирует слова Христа», а не «цитирует Библию».
карл каутский "происхождение христианства". там много цитат.Впрочем, приведите конкретный текст Вашего Карла Каутского, вдруг я ошибаюсь.
только помните свой вопрос.
если что, я его напомню опять ))))Комментарий
-
Ну вот и возвращаемся к тому, с чего начали:слова Христа прежде всего в древних источниках. в древних исторических источниках. сборник сей на данный момент и называется библия.
как проверить, что там записаны действительно слова Христа, а не то, что позднее было приписано Христу, о чём писал Сергей 5511?
Конкретнее давайте, не стесняйтесь.карл каутский "происхождение христианства". там много цитат.Комментарий
-
именно. не имея образца, как выявить подделку и приписку, вопрос который и был задан Сергею 5511?
ищите. гугл в помощь. или боитесь найти то, чего не желаете? не бойтесь, результат гарантирую.Комментарий
-
Никак.
Но конкретно здесь речь у нас шла о том, как убедиться, что слова Христа переданы правильно, если Евангелия были и правда написаны лишь спустя многие годы?
Есть гипотеза некоего источника Q, но что это за источник, точно неизвестно.
Нет желания выполнять Вашу работу.ищите. гугл в помощь. или боитесь найти то, чего не желаете? не бойтесь, результат гарантирую.Комментарий
-
Нет ни одного свидетельства существования Христа.Так, что- приписывать
Зачем же мне оправдываться?да не оправдывайтесь. вопрос сложноват?
-
Это не Фоменко-Носовский.Это Ньютон и Морозов. Ни к какой новой хронологии, сие отношения не имеет.Это просто уточнение дат, после всех косяков, которые налепили Петавиус и Скаллигер. У них не было задачи устанавливать точность дат.Они только подгоняли календарь под Пасху. Отсюда, лютая неразбериха с датами.если уж полезли в сию тему, так не сбегайте. с "новой хронологией" фоменко-носовского.
а от мулдашева у вас истории нет? а то не стесняйтесь, и его рассмотрим.
Комментарий
-
а раз никак, то и заявления о вставках, искажениях, правках голословны.
речь изначально шла о вставках, искажениях, правках.Но конкретно здесь речь у нас шла о том, как убедиться, что слова Христа переданы правильно, если Евангелия были и правда написаны лишь спустя многие годы?
эталона не предъявили, голословные заявления аннулированны. всё!
ох уж эта гипотеза.................. с "новой хронологией" от фоменко-носовского.Есть гипотеза некоего источника Q, но что это за источник, точно неизвестно.
на досуге найдёте.Нет желания выполнять Вашу работу.Комментарий
-
Комментарий
-
а раз нет свидетельств, нет и метода опознать вставки и искажения.
вы же об этом вещали тут?
ну мало ли.........Зачем же мне оправдываться?
-
родоначальники "новой хронологии" именно ньютон и морозов, которую подхватили фоменко с носовским.Это не Фоменко-Носовский.Это Ньютон и Морозов. Ни к какой новой хронологии, сие отношения не имеет.Это просто уточнение дат, после всех косяков, которые налепили Петавиус и Скаллигер. У них не было задачи устанавливать точность дат.Они только подгоняли календарь под Пасху. Отсюда, лютая неразбериха с датами.
зрите в корень!Комментарий
-
Еще раз, для едущего в бронепоезде- Вставки определяются стилем изложения, а так же словами и речевыми оборотами характерными для определенного времени.
И опять,для едущего в бронепоезде:речь изначально шла о вставках, искажениях, правках.
эталона не предъявили, голословные заявления аннулированны. всё!
ох уж эта гипотеза.................. с "новой хронологией" от фоменко-носовского.
Вставки определяются стилем и характерными для определенной эпохи словами и выражениями. К новой хронологии Носовского, ни Ньютон, ни Морозов не имеют никакого отношения. Их труды,это привязка событий к определенному времени исходя из описания астрономических событий.
Звездная механика не меняется, поэтому рассчитать время для определенного описания звездного рисунка, не составляет большого труда.
Не надо скакать козликом, говорливый вы наш.Это ваша обязанность предоставлять аргументы в пользу своей версии.на досуге найдёте.Комментарий

Комментарий