Благодатный огонь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JCIL
    Участник

• 21 June 2018
    • 158

Сообщение от Malfeitor
    При общении с христианами часто сталкиваюсь с фразой по типу "А вот благодатный огонь сходит с небес, это настоящее чудо". Но чудо ли? Уже не первый год даже в интернете можно найти рецепт создания "Благодатного огня" с помощью фосфора и сероуглерода,а само "чудо" уже неоднократно опровергалось во многих статьях и научных работах. Более того, сам процесс "схождения" огня с небес ни разу не был показан и как то задокументирован. Неужели последователи христианского бога верят в то,что благодатный огонь действительно сходит для них с неба, просто сам процесс им не показывают? Или христианская наука по своему объясняет такие нарушения законов физики и химии?
    Мир!К сожалению, Вы с настоящими христианами не сталкивались это самозванцы...Схождение огня, это обман для невежд...А Вы как истинный сын дьявола должны, наоборот доказывать, что это чудо...Плохо работу свою выполняете ...
    Я познал, что ничего не знаю...

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Malfeitor
      При общении с христианами часто сталкиваюсь с фразой по типу "А вот благодатный огонь сходит с небес, это настоящее чудо".
      Вы информацию воспринимаете по слухам или фактам? Какая церковь официально признала это чудом?

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от alexgrey
        Вы информацию воспринимаете по слухам или фактам? Какая церковь официально признала это чудом?
        Зачем Вы пишете пользователю, которого забанили?

Комментарий

• Добрый бублик
          Ветеран

• 05 April 2013
          • 1189

Благодатный огонь это шоу, на которым представители церкви не хило так могут срубить бабла. Свечки продать, билетики, сувениры и т.д. Да и приток туристов в Иерусалим не хилый такой в это время. Так что все как обычно: церковь дурит - народ верит.
          Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Malfeitor
            Неужели последователи христианского бога верят в то,что благодатный огонь действительно сходит для них с неба, просто сам процесс им не показывают?
            Лично мне всё равно, сошёл он или нет. В моей жизни от этого ничего не изменится.

Что же касается истины, т.е. правда это или подделка? То я считаю, что это правда. Бог таким образом свидетельствует о Себе неверующему миру.

А так как я уже верующий почти 30 лет, то мне без разницы, сойдёт ли он или нет!
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Pinochet
              Hunter

• 24 January 2017
              • 3510

Сообщение от SFJC
              Если не ошибаюсь, в библии не нашёл упоминания конкретно благодатного огня.
              .
              13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
              (Откр.13:13)
              продай одежду свою и купи меч
              (Лук.22:36)

Комментарий

• Шестипалый
                Ветеран

• 13 June 2018
                • 2538

Тема благодатного огня - это очень чуствительная тема для любого православного. Когда некто пишет, что чуда нет, а есть зажигалка и т.п., тем самым он говорит, что вы православные дурни, т. е. это факт агресии. Вопрос - как это сочетается с христианством, с любовью, со смирением. Аргумент, что де мы боремся за правду нужно сочетать с одним из принципов - по плодам узнаете. Если намерения благие, а на выходе раздражение и склоки, то что-то здесь не так.
                Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от antipa21
                  Лично мне всё равно, сошёл он или нет. В моей жизни от этого ничего не изменится.

Что же касается истины, т.е. правда это или подделка? То я считаю, что это правда. Бог таким образом свидетельствует о Себе неверующему миру.

А так как я уже верующий почти 30 лет, то мне без разницы, сойдёт ли он или нет!
                  Вы дали сейчас ответ, как настоящий муж православия...хотя, немного странновато слышать, что без разницы Вам-сойдет или не сойдет......забыл...доброго времени суток Антипа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                  но, православные считают жэ это чудом...да и мусульмане с католиками тож считают

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Шестипалый
                    Тема благодатного огня - это очень чуствительная тема для любого православного. Когда некто пишет, что чуда нет, а есть зажигалка и т.п., тем самым он говорит, что вы православные дурни, т. е. это факт агресии.
                    То есть доведение до сведения чела действительного положения дел - это акт агрессии?

АХРЕНИТЕЛЬНО!!!

Бедные православные христиане... как же им жить-то страшно... кругом одна агрессия... Не удивительно тогда огромное число психосоматических заболеваний у данной публики... а уж неврозами они страдают все поголовно...
                    Жесть-то какая...
                    Пичалько...

.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Добрый бублик
                      Благодатный огонь это шоу, на которым представители церкви не хило так могут срубить бабла. Свечки продать, билетики, сувениры и т.д. Да и приток туристов в Иерусалим не хилый такой в это время. Так что все как обычно: церковь дурит - народ верит.
                      а добрые бублики\пастырьки могут дурить на своих шоу об исцелениях...например пришел несчастный отдал почти последнее или последнее-"горе\пастырю\целителю\крестьянину(ой христианину)"...а исцеления не произошло...Дорогой Добрый Бублик!!!, почему так жестко критикуете православие?...не ну понятно с благодатного огня тож срубают немножко бабла...церковь же должна православная жить за какие\то средства???...так и мощи и иконы там ваще срубка бабла идет, когда возят святыни свои они...ну не верите-не верьте...назовите мне хоть одну деноминацию или религию, где срубки нет...даже у сишек-старейшины очень неплохо живут и любой из паствы у них просто обязан как\то помогать старейшине...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                      То есть доведение до сведения чела действительного положения дел - это акт агрессии?

АХРЕНИТЕЛЬНО!!!

Бедные православные христиане... как же им жить-то страшно... кругом одна агрессия... Не удивительно тогда огромное число психосоматических заболеваний у данной публики... а уж неврозами они страдают все поголовно...
                      Жесть-то какая...
                      Пичалько...

.
                      Вы не верите патриарху Кириллу? да и В.В.Путин сказал бы точно, что огонь фальшивый...странно однакож...странно...впрочем, это не толко к Вам относится Подполковник...

Комментарий

• Шестипалый
                        Ветеран

• 13 June 2018
                        • 2538

Сообщение от Полковник

АХРЕНИТЕЛЬНО!!!

Жесть-то какая...
                        Пичалько...

.
                        Именно. Если в результате народ злиться, обижается, то что в этом от любви? Какая цель в том, что ряд людей будет бодаться друг с другом и в итоге никого не переубедят.
                        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Шестипалый
                          Именно. Если в результате народ злиться, обижается, то что в этом от любви? Какая цель в том, что ряд людей будет бодаться друг с другом и в итоге никого не переубедят.
                          именно...в РФ все кто против рпцмп из христианствующих, значит и против огня и против государственности в той или иной степени...

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Полковник
                            При чём тут химия? Это физика. Я вот тоже вполне спокойно могу рукой через пламя провести и не обжечься - весь "секрет" в скорости проноса руки и, соответственно, в том количестве теплоты, которую она успевает за время теплообмена получить.

Ну и тут-же стоит упомянуть, что пожары в том самом храме, случались довольно-таки неоднократно. И именно во время того самого театрализованного действа.

.
                            Может быть и так. Не спорю.

Комментарий

• Шестипалый
                              Ветеран

• 13 June 2018
                              • 2538

Сообщение от qwertyu
                              именно...в РФ все кто против рпцмп из христианствующих, значит и против огня и против государственности в той или иной степени...
                              По мне так горит огонь - хорошо - люди веселяться - христа славят - что плохого. Ну вот случится ужасное - узнали мы, что огонь ненастоящий и что. Все в унынии. Печаляться. Виноватых ищут.

Комментарий

• Добрый бублик
                                Ветеран

• 05 April 2013
                                • 1189

Сообщение от qwertyu
                                а добрые бублики\пастырьки могут дурить на своих шоу об исцелениях...например пришел несчастный отдал почти последнее или последнее-"горе\пастырю\целителю\крестьянину(ой христианину)"...а исцеления не произошло...Дорогой Добрый Бублик!!!, почему так жестко критикуете православие?...не ну понятно с благодатного огня тож срубают немножко бабла...церковь же должна православная жить за какие\то средства???...так и мощи и иконы там ваще срубка бабла идет, когда возят святыни свои они...
                                Духом Святым питайтесь.

ну не верите-не верьте...назовите мне хоть одну деноминацию или религию, где срубки нет...даже у сишек-старейшины очень неплохо живут и любой из паствы у них просто обязан как\то помогать старейшине...
                                А в том то и дело, что не только православные, а вообще все религии этим занимаются. Сидят мужики толстые по 50 лет и дурят и стар и млад, изображают из себя святош, торгуют индульгенциями и загробной жизнь... ТЬФУ!
                                Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

Обработка...