Благодатный огонь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malfeitor
    Отключен

• 22 June 2018
    • 12

Благодатный огонь

При общении с христианами часто сталкиваюсь с фразой по типу "А вот благодатный огонь сходит с небес, это настоящее чудо". Но чудо ли? Уже не первый год даже в интернете можно найти рецепт создания "Благодатного огня" с помощью фосфора и сероуглерода,а само "чудо" уже неоднократно опровергалось во многих статьях и научных работах. Более того, сам процесс "схождения" огня с небес ни разу не был показан и как то задокументирован. Неужели последователи христианского бога верят в то,что благодатный огонь действительно сходит для них с неба, просто сам процесс им не показывают? Или христианская наука по своему объясняет такие нарушения законов физики и химии?
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Malfeitor
    При общении с христианами часто сталкиваюсь с фразой по типу "А вот благодатный огонь сходит с небес, это настоящее чудо". Но чудо ли? Уже не первый год даже в интернете можно найти рецепт создания "Благодатного огня" с помощью фосфора и сероуглерода,а само "чудо" уже неоднократно опровергалось во многих статьях и научных работах. Более того, сам процесс "схождения" огня с небес ни разу не был показан и как то задокументирован. Неужели последователи христианского бога верят в то,что благодатный огонь действительно сходит для них с неба, просто сам процесс им не показывают? Или христианская наука по своему объясняет такие нарушения законов физики и химии?
    Не совсем так)) Фосфор и сероуглерод - это "чудо" самовозгорающихся свечей перед иконой))
    А благодатный огонь, скорее всего, просто от зажигалки (спрятанной в каморке) сам священник и зажигает))
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Malfeitor
      Отключен

• 22 June 2018
      • 12

Сообщение от Инопланетянка
      А благодатный огонь, скорее всего, просто от зажигалки (спрятанной в каморке) сам священник и зажигает))
      Ещё проще

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от Malfeitor
        Ещё проще
        Куда уж проще, казалось бы)) А как, по-вашему?))
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Malfeitor
          Отключен

• 22 June 2018
          • 12

Куда уж проще, казалось бы)) А как, по-вашему?))
          Не знаю,как считают христиане,но мне вариант с зажигалкой тоже кажется наиболее подходящим)

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Malfeitor
            ... Неужели последователи христианского бога верят в то,что благодатный огонь действительно сходит для них с неба, просто сам процесс им не показывают? Или христианская наука по своему объясняет такие нарушения законов физики и химии?
            А что случилось?
            До Пасхи, вроде, ещё целых 9 месяцев.

- - - Добавлено - - -

... А благодатный огонь, скорее всего, просто от зажигалки (спрятанной в каморке) сам священник и зажигает))
            От пьезоэлектрической зажигалки.
            Вы забыли уточнить - от пьезоэлектрической...

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от Malfeitor
              Не знаю,как считают христиане,но мне вариант с зажигалкой тоже кажется наиболее подходящим)
              Ибо он наиболее очевиден))
              Вот если бы на пасху во всех домах на Земном шаре загорались свечи - это можно было бы счесть чудом. Но законы физики ненарушаемы. По-этому, локальный источник чудом является только для фанатиков))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
              От пьезоэлектрической зажигалки.
              Вы забыли уточнить - от пьезоэлектрической...
              Это принципиально?))
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Настоящие христиане не верят в то, что "Благодатный огонь" - это Божье чудо. Поэтому, когда критикуете это явление, не говорите о всем христианстве, а только о православных. Хотя, может еще какая церковь верит в это чудо.

Комментарий

• Malfeitor
                  Отключен

• 22 June 2018
                  • 12

Сообщение от VladislavMotkov
                  Настоящие христиане не верят в то, что "Благодатный огонь" - это Божье чудо. Поэтому, когда критикуете это явление, не говорите о всем христианстве, а только о православных. Хотя, может еще какая церковь верит в это чудо.
                  а Вы сами как рассматриваете это явление?

Комментарий

• Санчез
                    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                    • 3389

Сообщение от Malfeitor
                    Более того, сам процесс "схождения" огня с небес ни разу не был показан и как то задокументирован.
                    Раньше чудеса (якобы) совершались непосредственно при толпе, куче свидетелей, а теперь... в прямом эфире НТВ)))

- - - Добавлено - - -

А так да - поп зажигает огонь.
                    Чудес не бывает.

Комментарий

• SFJC
                      Участник

• 12 May 2018
                      • 476

Если не ошибаюсь, в библии не нашёл упоминания конкретно благодатного огня.
                      А вообще - вот как скажу.Учтите, никакой злой насмешки. Так вот: какая разница, ведь самое важное - начать дискуссию по опровержению чего либо, вот это да, интересно, не то что там огонь сходит.
                      удалить аккаунт

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Malfeitor
                        а Вы сами как рассматриваете это явление?
                        Это просто химия. Дай мне все необходимые вещества, и я тоже смогу зажечь огонь, который не будет обжигать кожу.

Комментарий

• Pustovetov
                          Ветеран

• 09 May 2016
                          • 4758

Это просто химия. Дай мне все необходимые вещества, и я тоже смогу зажечь огонь, который не будет обжигать кожу.
                          Кожу "благодатный огонь" отлично обжигает. Поджигается он от лампадки (фи, зажигалка, кто такое мог придумать?). Все это действо официально, у настоящих православных, считается как некое театрализованное представление ("репрезентейшн") реального чуда случившегося давным давно. Праздник у людей... А у Газпрома, РЖД и КГБ все серьезно. Примерно также как с "олимпийским огнем", благо одни и те же бывшие комсомольские секретари рулят.

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Pustovetov
                            Кожу "благодатный огонь" отлично обжигает. Поджигается он от лампадки (фи, зажигалка, кто такое мог придумать?). Все это действо официально, у настоящих православных, считается как некое театрализованное представление ("репрезентейшн") реального чуда случившегося давным давно. Праздник у людей... А у Газпрома, РЖД и КГБ все серьезно. Примерно также как с "олимпийским огнем", благо одни и те же бывшие комсомольские секретари рулят.
                            Благодатный огонь действительно обжигает, но в самом начале не так сильно, как обычный огонь. Это простая химия. Ничего удивительного тут нет. А православные - это просто зомбированные люди, которые верят во все и поклоняются всему, что подбрасывают им попы.

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Благодатный огонь действительно обжигает, но в самом начале не так сильно, как обычный огонь. Это простая химия.
                              При чём тут химия? Это физика. Я вот тоже вполне спокойно могу рукой через пламя провести и не обжечься - весь "секрет" в скорости проноса руки и, соответственно, в том количестве теплоты, которую она успевает за время теплообмена получить.

Ну и тут-же стоит упомянуть, что пожары в том самом храме, случались довольно-таки неоднократно. И именно во время того самого театрализованного действа.

.
                              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                              Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...