А у вас подход изначально ошибочный.
Вы видите статью - мол, в отражении не астронавт. Вам кажется, что это хороший аргумент. Быстро оказывается, что аргумент не хороший, а очень глупый. Точнее - я быстро вам об этом сообщаю, но донести до вас эту мысль оказывается тяжело, приходится делать анимированные изображения.
После этого продолжить анализировать ту же самую фотографию на предмет дополнительных ляпов (второстепенных по сравнению с "человеком без скафандра") - это еще более странно, чем предыдущая ошибка.
"Полоборота" - это сколько градусов? Слово "полоборота" слишком неточное.
Я на это отвечал неоднократно. Снимок сделал Харрисон Шмитт, первый геолог на Луне и последний оставшийся в живых член экипажа "Аполлона-17". Он одет в скафандр A7L. У него камера Hasselblad с 70-миллиметровой пленкой, на которую и сделана данная фотография. Нижняя часть скафандра основательно испачкана лунной пылью. Ранец жизнеобеспечения не виден, т.к. находится за спиной астронавта. В то же время, тень от Шмитта такая "толстая", что угадывается ранец за спиной.
Докажите, что фигура "вполоборота" не могла сделать данный снимок.
И человек в капюшоне совершенно случайно оказался неотличим от Харрисона Шмитта в скафандре. Мою версию я озвучил.
Вы видите статью - мол, в отражении не астронавт. Вам кажется, что это хороший аргумент. Быстро оказывается, что аргумент не хороший, а очень глупый. Точнее - я быстро вам об этом сообщаю, но донести до вас эту мысль оказывается тяжело, приходится делать анимированные изображения.
После этого продолжить анализировать ту же самую фотографию на предмет дополнительных ляпов (второстепенных по сравнению с "человеком без скафандра") - это еще более странно, чем предыдущая ошибка.
На картинке с большим разрешением еще лучше видно, что отраженная фигура стоит в полоборота и как будто без камеры.
Кто делал данный снимок с отражением в скафандре фигуры в пол-оборота.
Других людей в отражении не видно. Фигура вполоборота.
Значит сделать снимок она не могла.
Значит сделать снимок она не могла.
Можно предположить следующее:
камера была на невысоком штативе и заранее наведена на нужную точку. В отражении на фоне грунта она теряется. Человек в капюшоне смотрел на режиссера и по его сигналу нажимал кнопку.
Что касается куртки с капюшоном на съемочной площадке могло быть элементарно холодно.
А ваша версия?
камера была на невысоком штативе и заранее наведена на нужную точку. В отражении на фоне грунта она теряется. Человек в капюшоне смотрел на режиссера и по его сигналу нажимал кнопку.
Что касается куртки с капюшоном на съемочной площадке могло быть элементарно холодно.
А ваша версия?
Комментарий