Научные дебаты «Эволюция vs креационизм», М.Гельфанд vs Р.Болин
Свернуть
X
-
-
Ясно. Научных определений не будет.
В тех двух цитатах нет этой фразы. Не выдумывайте.У Пригожина нет Гейзенберга. У него и без квантмеха хватает неопределенности.
Гейзенберг здесь.
"Мир состоит из непредсказуемых кирпичиков-частичек. И поэтому мир непредсказуем. Флуктуация лежит в основе мира....".
Какая у Вас удивительная способность! Видите только то , что Вам хочется.
У меня дел что ли других нет
- - - Добавлено - - -
Вы не Павел Муров?
- - - Добавлено - - -
Итак, продолжим.
Очень хорошо. Ваш термин - "описывают" в значении "отражают".
Оба термина многозначны, поскольку субъективны. Поэтому не годятся для научных целей, и нам не подходят. Но уже "горячо".
Так, теперь давайте сузим границы толкования, понимания термина "отражают" до принятых в науке пределов.
Я не понимаю, что такое "связи", этот термин не имеет никакого реального смысла, это языковая условность, а не объект физической реальности, поэтому я исключил этот термин из определения. Если Вы дадите ему строгое научное определение, тогда возможно будет о нем дальше рассуждать.
Итак, Ваш вариант утверждения: Математические соотношения ОТРАЖАЮТ природные явления и процессы.
Таким образом, Вам следует ответить Да или Нет на все без исключения следующие пункты:
- Отражают значит ПОДЧИНЯЮТСЯ
- Отражают значит ОПРЕДЕЛЯЮТ ПОВЕДЕНИЕ
- Отражают значит ЗАВИСИМЫ ОТ
- Отражают значит СВЯЗАНЫ С
- Отражают значит СУЩЕСТВУЮТ
- Отражают значит ВЫДУМАНЫ
Мои ответы такие:
- ПОДЧИНЯЮТСЯ нет
- ОПРЕДЕЛЯЮТ ПОВЕДЕНИЕ да
- ЗАВИСИМЫ ОТ нет
- СВЯЗАНЫ С да
- СУЩЕСТВУЮТ да
- ВЫДУМАНЫ нет
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не, он Птицелов. Твой ужас в ночиВы не Павел Муров?
- - - Добавлено - - -
Ты перестал пить коньяк по утрам? Отвечай да или нет.Итак, продолжим.
Очень хорошо. Ваш термин - "описывают" в значении "отражают".
Оба термина многозначны, поскольку субъективны. Поэтому не годятся для научных целей, и нам не подходят. Но уже "горячо".
Так, теперь давайте сузим границы толкования, понимания термина "отражают" до принятых в науке пределов.
Я не понимаю, что такое "связи", этот термин не имеет никакого реального смысла, это языковая условность, а не объект физической реальности, поэтому я исключил этот термин из определения. Если Вы дадите ему строгое научное определение, тогда возможно будет о нем дальше рассуждать.
Итак, Ваш вариант утверждения: Математические соотношения ОТРАЖАЮТ природные явления и процессы.
Таким образом, Вам следует ответить Да или Нет на все без исключения следующие пункты:
- Отражают значит ПОДЧИНЯЮТСЯ
Мои ответы такие:
- ПОДЧИНЯЮТСЯ нет
- ОПРЕДЕЛЯЮТ ПОВЕДЕНИЕ да
- ЗАВИСИМЫ ОТ нет
- СВЯЗАНЫ С да
- СУЩЕСТВУЮТ да
- ВЫДУМАНЫ нет
Играл и не угадал ни одной буквы. Хотя будем беспристрастны и признаем, что пункт 4 имеет хоть какой то смысл.- Отражают значит ПОДЧИНЯЮТСЯ
Описания связаны с закономерностями, поскольку их описываютКомментарий
-
Комментарий
-
ну наверное тот кто постоянно нам говорит во что и как мы должны верить, что должны запрещать, кому как и чего должны навязывать
что должно развеивать наши сомнения в неотвратимости кары небесной
не забыли, надеюсь, про своё выступление, а любезный? Когда премьеры ждать?
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
а вы меня ни с Кем не путаете, любезный ,
Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
(Рим.11:33)
Комментарий
-
это разве Он писал тут на форуме, что сказки про миллионы лет эволюции были придуманы для того, что бы мы с Сергеем, цитирую, "не сомневались, что вам ничего не будет за ваши с сергеем делишки."?
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
Комментарий
-
так это так и есть, вы же на основании этих заблуждений тут ёрничаете.
и да, Он это записал в Библии -
"безумец" - не совсем удачный перевод, правильнее - "негодяй", так вернее.Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
я же только упомянул на форуме ваши глупые негодяйские мотивы.Комментарий
-
Это живой классик
С >> 10 мин 43 сек - про знаменитый эксперимент "Китайская комната", и про то, почему робот никогда не станет человеком.
Барышня, вот я Вам умную вещь скажу, только Вы не обижайтесь.
В науке существуют такие штуки как кванторы. Они нужны прежде всего для выедания мозга у студентов. Но в нашем случае они тоже могут пригодиться, потому как помогут прояснить ситуацию без драки и членовредительства.
Логика любых научных (и ненаучных тоже) высказываний построена на этих кванторах. В моей и Вашей гипотезах они тоже присутствуют, но в неявном виде. Ну так вот, если их "проявить", сделать их явными, то Вы заметите разницу между моей гипотезой и Вашей. В моей будет фигурировать некий символ в виде перевернутой буквы Е, а в Вашей - перевернутая буква А.
А теперь домашнее задание: покажите, что моя гипотеза устойчива к любому количеству калек и прокаженных, а для провала Вашей гипотезы хватит меня одного.Комментарий
-
О кванторах , Пафнутий видимо имеет такое же представление как и о квантовой механике- никакого. Что то где то слышал, но нифкурил.
Барышня, вот я Вам умную вещь скажу, только Вы не обижайтесь.
В науке существуют такие штуки как кванторы. Они нужны прежде всего для выедания мозга у студентов. Но в нашем случае они тоже могут пригодиться, потому как помогут прояснить ситуацию без драки и членовредительства.
Логика любых научных (и ненаучных тоже) высказываний построена на этих кванторах. В моей и Вашей гипотезах они тоже присутствуют, но в неявном виде. Ну так вот, если их "проявить", сделать их явными, то Вы заметите разницу между моей гипотезой и Вашей. В моей будет фигурировать некий символ в виде перевернутой буквы Е, а в Вашей - перевернутая буква А.
А теперь домашнее задание: покажите, что моя гипотеза устойчива к любому количеству калек и прокаженных, а для провала Вашей гипотезы хватит меня одного.Комментарий
-
Никакой это не ответ и не опровержение - с чего вы взяли что симулирование будет происходить на обычных компьютерах, а не на квантовых или еще более продвинутых? Узнайте больше о возможностях квантовых компьютеров, и тогда вопросы о получении вычислительных мощностей для создания нашего мира у вас отпадут.Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
Очередная ерунда с привлечением несуществующих сущностей(квантовые компъютеры).Никакой это не ответ и не опровержение - с чего вы взяли что симулирование будет происходить на обычных компьютерах, а не на квантовых или еще более продвинутых? Узнайте больше о возможностях квантовых компьютеров, и тогда вопросы о получении вычислительных мощностей для создания нашего мира у вас отпадут.
А че не волшебная палочка? Тоже неплохо объясняет симуляцию нашего мира
Всего то, надо узнать побольше о возможностях ВП.
Категории:Волшебные палочки, Перевод эксклюзивной информации с Pottermore
Волшебная палочка
Русский
ПРАВИТЬ
ПОДЕЛИТЬСЯ
Волшебная палочка (англ. Wand) орудие каждого волшебника, при помощи которого произнесенное вслух или про себя заклинание, сопровождаемое определённым движением палочки, даёт желаемый результат. Палочка как бы фокусирует в себе волю волшебника и выстреливает преобразующий заряд в нужном направлении. В редких случаях особо сильные маги способны обходиться без волшебной палочки, преобразуя пространство и предметы только силой мысли. Волшебники хранят секрет изготовления и использования палочек, не доверяя его никому из других волшебных разумных созданий.
Комментарий
-
Определение уже приводил.
"Су́слики (лат. Spermophilus или Citellus) род некрупных грызунов семейства беличьих (Sciuridae).
Длина тела 1440 см, хвоста 425 см (обычно менее половины длины тела). Задние конечности немного длиннее передних. Уши короткие, слабо опушённые. Окраска спины очень разнообразная - от зелёной до пурпурной. Часто на спине имеется тёмная рябь, продольные тёмные полоски, светлые пестрины или мелкие пятнышки. По бокам туловища могут проходить светлые полосы. Брюхо обычно грязно-жёлтого или беловатого цвета. "
Вот фото.
Комментарий

Комментарий