Научные дебаты «Эволюция vs креационизм», М.Гельфанд vs Р.Болин
Свернуть
X
-
-
ну вот опять у вас судороги, контролируйте рефлексы, атеист Сергей5511.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мне какая дразница? Красные придут грабят , белые придут грабят©.Ха-ха! Сами сознались, что нет у вас доказательств, а только ожидания.
Ваш махатма Гельфанд говорит, что найдены только люди и только обезьяны, обезьяно-людей не найдено.
Так что ищите на здоровье, вечные двигатели собирайте, торсионные поля, инопланетян - любая прихоть, как говорится, но за ваш счет.
- - - Добавлено - - -
Ну так лично Вы с кем не согласны-то? С Энгельсом, или с Каутским? Или с обоими?
Я, чтобы объяснить Вам свою позицию, должен Вашу сначала узнать. Какой смысл мне что-то разъяснять, если Вы и так со всеми согласный?
Наука это наука , а не идеология по топтанию несогласных. И если учОные неспособны принять мнение несогласных , то это такие учОные. Ряженые как и прочие троцкие мировой эволюции. Это мы уже проходили.))Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ой, Инопланетянка научилась разбивать цитату на отдельные части и отвечать на конкретные предложения?Так за чем же дело стало, деда? Проводите эксперимент со шкафом, записывайте его на видео и высылайте. В случае положительного результата я вам не то, что пять, я вам шесть рублей тридцать копеек на счет положу (я щедрая
)
Какую руку? Соседа по палате (зачеркнуто) по лестничной площадке? Ну можете этот эксперимент присовокупить к эксперименту со шкафом. Накину еще рубля два, так и быть))
Очень милый старичёк)) Но вот в чем загвоздка: а если челу по причине инсульта парализует всю правую сторону туловища, он тоже сможет поднимать правую руку "каждый раз, когда мне этого захочется"(с) силой мысли? Поразмышляйте над этим.
А кто-то здесь ещё не признаёт эволюцию!
Комментарий
-
Ну, у нас речь шла не о поведении человека, но, тем не менее, Эйнштейн, если он действительно полагал это, прав и здесь. Закон или принцип причинности действует и в мире субъективной реальности, т.е. во внутреннем мире человека. Нет ни малейшей мысли или эмоции, которая не была бы чем-либо обусловлена. Поэтому никакой свободы воли (в смысле необусловленности выбора) у человека не существует.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
"Перестань указывать Богу, что делать." (Ответ на известное изречение Эйнштейна: «Бог не играет в кости». При цитировании иногда добавляют: «с его игральными костями» (Нильса Бора).
- - - Добавлено - - -
Законы природы это устойчивая связь между явлениями...но ее устойчивость имеет вероятностный характер.
Да с чего бы это?PS Имхо - демагогия, пардон.
Комментарий
-
Поэзия, демагогия.
Математические соотношения описывают устойчивые связи между явлениями . Не управляют, описывают, отражают.- Ваш вариант
Комментарий
-
Математический расчет вероятности того, что подброшенный вами камень покинет пределы атмосферы и улетит в космос - в студию.
Понятия не имею, зачем вам понадобилась демагогия вместо признания известных всем трюизмов.Да с чего бы это?
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Давайте прикинем. Представим Вселенную упрощенно, как набор элементарных частиц. Все все частицы имеют волновую природу и теоретически влияют друг на друга.
К тому же " Способность к взаимным превращениям это наиболее важное свойство всех элементарных частиц. Они способны рождаться и уничтожаться (испускаться и поглощаться). Это относится также и к стабильным частицам с той только разницей, что превращения стабильных частиц происходят не самопроизвольно, а при взаимодействии с другими частицами."
Значит состояние Вселенной (все события во вселенной) определяются взаимодействием всех частиц во Вселенной в данный момент времени.
Как думаете, можно ли знать состояния и связи всех частиц " в деталях, от начала и до конца"?
- - - Добавлено - - -
Математика описывает взаимодействия в идеальной системе связи в которой носят вероятностный характер. Мне Вам еще отрывок про характер физических законов привести?
Мне она не понадобилась, не надо бла-бла.Понятия не имею, зачем вам понадобилась демагогия вместо признания известных всем трюизмов.
Комментарий
-
Всех сразу нельзя. Некоторых - можно. Можно все больше расширять сферу знания. И при этом разумеется, необходимо понимать и признавать, что наше незнание - лично наше, что оно субъективно, и не приписывать случайности и вероятности объективный характер. Тогда и демагогией заниматься не придется.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий

Комментарий