Перцептивная слепота в контексте науки и религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7189

Сообщение от Ystyrgar
    Вся эта , извините, срань влияет только опосредованно - через людей. Выбирает того, к кому может подобраться - человек с ослабленной волей или же дети - основная мишень. И речь здесь не о призраках-барабашках, совсем нет! Речь здесь о некоем негативном поле, создающем благоприятные условия для всего эмоционального бардака, включая видения.
    24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
    25 и, придя, находит его выметенным и убранным;
    26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого.
    (Лук.11:24-26)

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от BVG
      24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;
      26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого.
      Фантазия человеческая безгранична. Особливо касательно всякого духовного
      Нет никаких богов..

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7189

Сообщение от The Man
        Фантазия человеческая безгранична. Особливо касательно всякого духовного
        это вы про байки Птицелова?
        согласен, приукрашивает..

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от Ystyrgar
          Все правильно пишите. Кстати, про фантазию - абсолютно точно угадали. Я такой. Более того - иллюзия могла иметь место, и я не отрицаю такой вероятности. Но здесь заковыка несколько глубже сидит - при всех данных собака пугала своим поведением даже взрослых. Когда я вырос, мне родители рассказали - сами видели, как она неоднократно рычала и бросалась на пустоту. Цветы дома не росли. То есть вообще, хотя бы мы все большие любители. Они просто "ни от чего" погибали. Держался только неубиваемый столетник. Смена "зеленых кадров" была регулярной. И еще дикий, совершенно взбешивающий холод. Летом - жара, люди в трусах на улице потеют; мы дома, без преувеличения, в шерстяных кофтах и валенках, как пингвины. Отца это жудко злило - он много раз пытался съехать, забрать нас из этой "дыры", но времена были тяжелые, не получалось... понимаете, эта дрянь очень "липкая", она всю жизнь может перепахать, если человек не умеет защититься или уехать подальше. У нас был один вариант - бороться. Но КАК? С ЧЕМ/КЕМ? На этот вопрос я начал искать ответ, когда в семье стали вспыхивать беспричинные ссоры... Вся эта , извините, срань влияет только опосредованно - через людей. Выбирает того, к кому может подобраться - человек с ослабленной волей или же дети - основная мишень. И речь здесь не о призраках-барабашках, совсем нет! Речь здесь о некоем негативном поле, создающем благоприятные условия для всего эмоционального бардака, включая видения.
          Действительно, странно. Но как и всегда, что бы делать какие то выводы, надо бы хорошенько поизучать саму квартиру. Собрать статистику по жильцам и их впечатлениям. Ведь вполне может быть, что это лично ваше отношение к квартире.
          Вы знаете, у меня как то была машина, которая мне совершенно не нравилась. И купить ее меня практически вынудили. У меня редко случался день, который обходился без поломок. А если стоило сказать в машине, что завтра едем за грибами или на рыбалку, то фиг куда уедешь вообще.
          Я ее чинил каждый день.Дошло до того, что прокладку под головкой блока цилиндров, я менял на полном автомате за сорок минут.
          Фрезеровал поверхности, даже поставил фрезерованную медную прокладку, с точностью до килограмма затягивал болты и один фиг прогорала через пару месяцев.
          Уходило масло, тек радиатор,раскололась посадочная площадка подшипника задней полуоси, подшипники передней ступицы я менял с регулярностью раз в месяц.
          В конце концов, я ее продал за бесценок и что вы думаете? Эта зараза отслужила верой и правдой новому хозяину пять лет, он только менял расходники, тормозные колодки, фильтры, лампочки и менял масло. За пять лет он только один раз пробил колесо
          Но я действительно, очень не любил эту машину и наверное, относился к ней соответственно

Комментарий

• chel77
            Завсегдатай

• 20 April 2008
            • 500

Сообщение от Генрих Птицелов
            Действительно, странно. Но как и всегда, что бы делать какие то выводы, надо бы хорошенько поизучать саму квартиру. Собрать статистику по жильцам и их впечатлениям. Ведь вполне может быть, что это лично ваше отношение к квартире.
            Вы знаете, у меня как то была машина, которая мне совершенно не нравилась. И купить ее меня практически вынудили. У меня редко случался день, который обходился без поломок. А если стоило сказать в машине, что завтра едем за грибами или на рыбалку, то фиг куда уедешь вообще.
            Я ее чинил каждый день.Дошло до того, что прокладку под головкой блока цилиндров, я менял на полном автомате за сорок минут.
            Фрезеровал поверхности, даже поставил фрезерованную медную прокладку, с точностью до килограмма затягивал болты и один фиг прогорала через пару месяцев.
            Уходило масло, тек радиатор,раскололась посадочная площадка подшипника задней полуоси, подшипники передней ступицы я менял с регулярностью раз в месяц.
            В конце концов, я ее продал за бесценок и что вы думаете? Эта зараза отслужила верой и правдой новому хозяину пять лет, он только менял расходники, тормозные колодки, фильтры, лампочки и менял масло. За пять лет он только один раз пробил колесо
            Но я действительно, очень не любил эту машину и наверное, относился к ней соответственно
            Не удивлен, у меня машины в которых в номерах тройки, сгорают
            "Познай где свет, поймешь где тьма"(с)

Комментарий

• Генрих Птицелов
              Отключен

• 23 July 2016
              • 11654

Сообщение от chel77
              Не удивлен, у меня машины в которых в номерах тройки, сгорают
              Прикольно, че. Зато, можно заранее страховку от пожара оформлять

Комментарий

• chel77
                Завсегдатай

• 20 April 2008
                • 500

Прикольно, че. Зато, можно заранее страховку от пожара оформлять
                Ну вообщем, я решил избегать машин с тройками, там не только пожары были , нелепые дтп еще. Проще заплатить деньги и купить номера без троек , или оформить все на жену ) у нее нормально все с цифрами , всегда пятерки, семерки )

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Сообщение от chel77
                  Ну вообщем, я решил избегать машин с тройками, там не только пожары были , нелепые дтп еще. Проще заплатить деньги и купить номера без троек , или оформить все на жену ) у нее нормально все с цифрами , всегда пятерки, семерки )
                  Во! Я сейчас посидел повспоминал, у меня все номера были комбинациями из 2,5,6,7,8
                  1,3,4,9 0 , не встречались никогда
                  Ыыыыыы, прикольно

Комментарий

• chel77
                    Завсегдатай

• 20 April 2008
                    • 500

Во! Я сейчас посидел повспоминал, у меня все номера были комбинациями из 2,5,6,7,8
                    Ыыыыыы, прикольно
                    Магия цифр )

Комментарий

• Ystyrgar
                      Отключен

• 16 February 2018
                      • 3864

Сообщение от BVG
                      Нет такого самостоятельного явления - дух.
                      Всегда существуют скрытые причины, вызывающие такие эффекты. В большинстве своем люди сами запускают подобные феномены, подпитывая их собственными убеждениями в реальности таковых. Однако, конечно, нельзя исключать гипотетическую возможность существования подобных сущностей. Другое дело - можно-ли, в таком случае, назвать их духами в традиционном понимании? Или правильнее говорить об еще невыявленных формах жизни? Последнее кажется мне более вероятным. И никакой мистики.

Комментарий

• Ystyrgar
                        Отключен

• 16 February 2018
                        • 3864

Ыыыыыы, прикольно
                        Человек склонен сам конструировать подобные феномены - подавляющее число случаев вызваны именно верой в это самое НЕЧТО. А дальше - замкнутый круг: мы верим - оно проявляется - мы верим еще сильнее... Чтобы его разорвать, необходимо понять причину. Только осознание причин может подавить страх. Однако здесь мы встречаем проблему: нам твердят о некоем экстраординарном, читай - изначально непознаваемом. То есть, как раз суеверный мистицизм, призванный, якобы, "объяснить" причину ЭТОГО, играет здесь противоположную роль, обезоруживает человека, толкая его в настоящую пропасть. Так что это очень жестокие и опасные игры. Главным образом- со своим собственным сознанием.

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7189

Сообщение от Ystyrgar
                          Нет такого самостоятельного явления - дух.
                          Всегда существуют скрытые причины, вызывающие такие эффекты. В большинстве своем люди сами запускают подобные феномены, подпитывая их собственными убеждениями в реальности таковых. Однако, конечно, нельзя исключать гипотетическую возможность существования подобных сущностей. Другое дело - можно-ли, в таком случае, назвать их духами в традиционном понимании? Или правильнее говорить об еще невыявленных формах жизни? Последнее кажется мне более вероятным. И никакой мистики.
                          какая мистика, где мистика?
                          исключительно "невыявленные формы жизни" под названием "дух".

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от BVG
                            это вы про байки Птицелова?
                            согласен, приукрашивает..
                            Да нет, я про процитированного Луку..
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• Ystyrgar
                              Отключен

• 16 February 2018
                              • 3864

Сообщение от BVG
                              какая мистика, где мистика?
                              исключительно "невыявленные формы жизни" под названием "дух".
                              Именно для мистики свойственен подход: даю определение и характеристики тому, чего не понимаю/понять невозможно. Наглядный пример показан Вами чуть выше. Практическое применение такого метода продемонстрировано Вами только что.

Комментарий

• Ystyrgar
                                Отключен

• 16 February 2018
                                • 3864

История #2;
                                Это случилось с моим прадедом - человеком предприимчивым, здравомыслящим и серьезным. Он никогда ни с чем подобным не сталкивался прежде, а потому, испытав непосредственно, сразу же рассказал о случившемся в тесном семейном кругу.
                                Дело было поздней ночью. Прадед ехал вдоль леса на телеге. Темно - хоть глаз выколи. Вдруг видит - у дороги небольшой пенек высится, а на пеньке огонек мерцает. О цвете не помню, врать не стану, однако чем-то необычным сей огонек обладал, ибо сильно заинтересовал прадеда. Остановил он лошадь, глядь - а ничего уже и нет! Только пенек один торчит неясной тенью во-мгле. Слез прадед с телеги, подошел к пеньку, осмотрел, насколько мог, руками ощупал - никого! Бог, думает, с ним. Может светляк, или другая-какая живность. Поворачивается он к телеге - и глазам своим не верит: лошадь стоит распряженная, телега отцеплена! Но как такое могло случиться? Само по себе - однозначно никак. Кто-то пошутил? Как вариант принять можно было, если бы времени прошло достаточно - за считанные секунды просто НЕВОЗМОЖНО распрячь лошадь. Тем более животное оставалось совершенно спокойным и никаких посторонних звуков слышно также небыло.
                                Такая вот история.

Комментарий

Обработка...