Бог или эволюция. Сравнение доказательств.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Метаболи́зм набор химических реакций.
    Робототехника тоже использует - химические реакции.
    Тут нет никакой разницы.
    Да что вы говорите?)) И какие конкретно реакции в робототехнике поддерживают её, не побоюсь этого слова - жизнь??)))
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Люциус
      Завсегдатай

• 03 May 2018
      • 714

Сообщение от Добрый бублик
      А это смотря в какой области образованный. Можно быть образованным в естественных науках, а можно в религии.
      какая наивная категоричность. ну да ладно . по сути темы. вот вы со своей образованностью . вкратце скажите , что для вас есть эволюция ? вопрос абсолютно без подвоха.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Инопланетянка
        Понимаете, Somekind, если люди в компании собрались слушать музыку, то надо либо слушать то, что всем нравиться, либо ничего не слушать.
        Ну так а Вы разве не сказали, что Вам такое не нравится?
        А что касаемо конкретной песни - то это высшая степень деградации нашей попсы.
        Попса бывает разная.

Комментарий

• Добрый бублик
          Ветеран

• 05 April 2013
          • 1189

Сообщение от Люциус
          какая наивная категоричность. ну да ладно .
          Таки наоборот. Если человек хороший окулист, то это не значит, что он умеет лечить зубы. Вот некоторые христиане хорошо разбираются в библии. Знают где какие цитаты искать, но совершенно не понимают естественных наук, но почему то лезут всем доказывать что ТЭ ошибочна.

по сути темы. вот вы со своей образованностью . вкратце скажите , что для вас есть эволюция ? вопрос абсолютно без подвоха.
          Мое определение совпадает с общепринятым: Биологическая эволю́ция (от лат. evolutio «развёртывание») естественный процесс развития живой природы, сопровождающийся изменением генетического состава популяций, формированием адаптаций, видообразованием и вымираниемвидов, преобразованием экосистем и биосферы в целом.
          Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от somekind
            Ну так а Вы разве не сказали, что Вам такое не нравится?

Попса бывает разная.
            Мы дружны с малолетства, они прекрасно знают, какую музыку я воспринимаю, а какую нет.
            Ага, разная. Как сорта коровьего навоза.
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Добрый бублик
              Ветеран

• 05 April 2013
              • 1189

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              На вопрос ответь или не можешь?
              А что тут отвечать? Вы указали 2 варианта: случайность или разум. Причем вы это заявили с такой уверенность, что как будто 3 варианта нет, а он существует - способность материи к самоорганизации. В определенных условиях материя самоорганизуется. Хотите знать больше - идите изучать школьную программу.
              Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• Rogoff1967
                Ветеран

• 29 May 2016
                • 3944

Сообщение от Люциус
                какая наивная категоричность. ну да ладно . по сути темы. вот вы со своей образованностью . вкратце скажите , что для вас есть эволюция ? вопрос абсолютно без подвоха.
                Еще могу напомнить, что тремя китами эволюции являются абсолютно очевидные вещи - наследственность (потомки имеют часть признаков родителей), изменчивость (потомки таки отличаются от предков) и естественный отбор (выживает более приспособленный к конкретным условиям) - вот это и есть эволюция, а вовсе не появление волосатого мамонта из первобытного океана.
                Скептик

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Ага, разная. Как сорта коровьего навоза.
                  Вы необъективны.

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от somekind
                    Вы необъективны.
                    На счёт попсы?)) Это я ещё мягко выражаюсь.
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

На счёт попсы?)) Это я ещё мягко выражаюсь.
                      Ой чо ща будеееееет

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от Генрих Птицелов
                        Ой чо ща будеееееет
                        Сразу скажу, посмотрела на перемотке, ибо мой слух перед таким падает на колени и молит: "Вырубинах" Но! Насколько красивая барышня, , настолько уродлив юноша? Это что? Реклама уродливых юношей???
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Сразу скажу, посмотрела на перемотке, ибо мой слух перед таким падает на колени и молит: "Вырубинах" Но! Насколько красивая барышня, , настолько уродлив юноша? Это что? Реклама уродливых юношей???
                          Дас ист песТня!
                          Я ничего не могу сказать про юношу, мне девушки нравятся. Но сей клипус пестнемаразмус доставляет невозбранно

Комментарий

• Люциус
                            Завсегдатай

• 03 May 2018
                            • 714

Сообщение от Rogoff1967
                            Еще могу напомнить, что тремя китами эволюции являются абсолютно очевидные вещи - наследственность (потомки имеют часть признаков родителей), изменчивость (потомки таки отличаются от предков) и естественный отбор (выживает более приспособленный к конкретным условиям) - вот это и есть эволюция, а вовсе не появление волосатого мамонта из первобытного океана.
                            абсолютно с Вами согласен.

давайте вместе все подумаем теперь о другом. почему человек всегда смотрел на небо ? смотреть на небо я имею в виду образное выражение . накакой (цензура) человек размышляет вообще о причине всего ? как и откуда произошла вселенная ? почему заводят семьи ? друзей ? говорят о любви , дружбе , почитают родителей ? любят детей ? почему люди способны плакать , переживать ? я в первую очередь говорю про людей атеистических убеждений. с точки зрения эволюции это тупик . вместо семьи - стая. чтобы выжить. социальное общение - иерархия , где правит альфа. семья - оплодотворить больше самок. ни капли верности. потомство ? да , защищают от явной угрозы, но не берется в расчет один из помета. любовь ? верность ? с точки эволюции - бред полный. забота о слабых и старых ? бред полный. само понятие справедливость ? совесть ? стыд ? сострадание ? бред полный. все это бред полный с точки зрения эволюции.

откуда это все ? в человеке ? почему до сих пор человек живет по божьим законам ? почему вообще он их сотворил. откуда в сознании первобытного человека возникла глубина мудрости о том, что всей цивилизации грозит парадокс Ферми ? откуда на заре человечества независимо друг от друга , в самоизоляции возникли основные истины и понятия ? одинаковые . почему писание содержит такую глубину мудрости , что и сегодня величайшие умы восхищаются мудростью ? а написано тысячилетия назад ? люди были мягко говоря как дети в развитии своем и черны ? уж не слова ли божьи это все ? что не могли родиться в уме человека ?

вот смотрите. да. я приведу пример из фильма. да , это в данном смысле художественный вымысел. но . почитать предания и сказания таких первобытных народов. они записаны европейцами. откуда такие мысли рождаются в голове у человека ? как они им помогают ловить рыбу , охотиться ? выжывать ? зачем это им ? им нужно бы эволюционировать . больше есть лучше спать . защищаться от зверей. как мы. развитые. мы то забыли о главном. в погоне. а они нет . откуда их мудрость происходит ?

ЗМЕЙ СКАЗАЛ. Я ПОКАЖУ ТЕБЕ ИХ.

Комментарий

• Rogoff1967
                              Ветеран

• 29 May 2016
                              • 3944

Сообщение от Люциус
                              абсолютно с Вами согласен.

давайте вместе все подумаем теперь о другом. почему человек всегда смотрел на небо ? смотреть на небо я имею в виду образное выражение . накакой (цензура) человек размышляет вообще о причине всего ? как и откуда произошла вселенная ? почему заводят семьи ? друзей ? говорят о любви , дружбе , почитают родителей ? любят детей ? почему люди способны плакать , переживать ? я в первую очередь говорю про людей атеистических убеждений. с точки зрения эволюции это тупик . вместо семьи - стая. чтобы выжить. социальное общение - иерархия , где правит альфа. семья - оплодотворить больше самок. ни капли верности. потомство ? да , защищают от явной угрозы, но не берется в расчет один из помета. любовь ? верность ? с точки эволюции - бред полный. забота о слабых и старых ? бред полный. само понятие справедливость ? совесть ? стыд ? сострадание ? бред полный. все это бред полный с точки зрения эволюции.
                              С точки зрения эволюции любовь и верность это механизмы, позволяющие вырастить потомство совместно, а любовь нужна, чтобы самца привязать к самке - этот процесс ничем не отличается от нашего у прочих моногамных животных.

откуда это все ? в человеке ? почему до сих пор человек живет по божьим законам ? почему вообще он их сотворил. откуда в сознании первобытного человека возникла глубина мудрости о том, что всей цивилизации грозит парадокс Ферми ? откуда на заре человечества независимо друг от друга , в самоизоляции возникли основные истины и понятия ? одинаковые . почему писание содержит такую глубину мудрости , что и сегодня величайшие умы восхищаются мудростью ? а написано тысячилетия назад ? люди были мягко говоря как дети в развитии своем и черны ? уж не слова ли божьи это все ? что не могли родиться в уме человека ?
                              Человек живет по законам обшежития, позволяющим выживать проще, а почему они возникли независимо - потому что мы представители одного вида с одинаковой морфологией тела и одинаковыми органами чувств - стайные животные (без негативного смысла), поэтому и сверхвожак (бог) появился как идея у всех племен, да и мудрость накапливается тоже людьми. Согласитесь, все писания написал человек, не одно не упало на метеорите.
                              Скептик

Комментарий

• Люциус
                                Завсегдатай

• 03 May 2018
                                • 714

записал человек. и пришло человеку. на всех континентах. и устно и письменно. независимо . и индейцам и чукчам и папуасам и остальным. и понятия греха(табу) у всех едины почему то во многом. и понятия о добре.

а в мире людей . а зачем нужна мораль ? законы ? понятия о чести , долге ? справедливости ? все же к лучшему . last man standing
                                атеистический склад ума , исходя из логических законов и постулатов породившими его , должен быть как терминатор. и мыслить категориями рационально- нерационально, целесообразно-нецелесообразно. при чем тут добро-зло. справедливо-несправедливо ?

Комментарий

Обработка...