Существуют ли доказательства эволюции?
Свернуть
X
-
-
Опять вы съезжаете к науке, а наука вне мира не работает, отсюда и отрицание.Раз не работает, значит вычеркиваем ваше утверждение про "Теория разумного создания проста и очевидна". Нет у вас никакой такой теории, ни простой, ни сложной... Пока у вас только "Вселенную сотворил Творец" с добавками про программирование, что имеет ровно нулевую ценность. Потому что нет в этом ни описательной, ни объяснительной, ни предсказательной силищи. "Теория это хорошо обоснованное объяснение совокупности фактов и наблюдений, которое может быть использовано для предсказания будущих наблюдений." А у вас с этим всем плохо.
Создание мира Творцом методом программирования, объясняет многое, а главное-создание всего из ничего и объясняет эмерджентность.
Демонстрировать можно только то, что в мире. Внемир принципиально непостижим, значит наука отпадает.Так это надо продемонстрировать. Что Программистом, Разумом, а не каким-то условным "сливным бачком" т.е. не бездушным механизмом с перфокартой. А для этого ваш Программист должен что-то делать отличное от механизма, обладать Личностью. И это что-то мы должны иметь возможность как-то наблюдать и объективно фиксировать. Осилите? Ну или хотя бы скажите как отличить законы созданные Разумом от никем не созданных вечных законов...Да, с этим согласен, на пантеизм похоже, но это не пантеизм.
Во первых, в данном случае не важно отношение программиста к миру, важно, что законы мира созданы разумом.
Например известные нам сейчас личности характеризуются так сказать "личностным ростом", изменчивостью происходящей с разумом в процессе взросления, обучения, получения нового опыта. Возможно такое следует искать и у Программиста? Правда постулируется всемогущество и всезнайство...
И покажите хоть один ни кем не созданный вечный закон.
А до Христа мир был не от Бога? Это не заимствование, а следствие.Что было понять 2000 лет назад невозможно? Позаимствовать у более умных религиозных деятелей элементы гностицизма? Тоже мне проблема.Во вторых, есть Библия, есть Евангелие от Иоанна, которое очень правдоподобно описывает мое предположение. Он рассказывает о том, что люди поняли всего несколько десятков лет назад. откуда и зачем было описано то, что 2000 лет назад понять было совершенно невозможно?
Это ваша вера, ибо не имеете обоснования."Программное сотворение мира" существует только в вашем воображении. А прочая бессмысленная белиберда это обычный гностицизм или просто белиберда.
Солипсизмом здесь и не пахнет.Плавненько переходим к обсуждению солипсизма?Вот здесь и подумайте, каким они могут увидеть реликтовое излучение своего мира.
Творец непостижим, но судя по миру, Им сотворенному, Он имеет достаточно знаний и умеет их употребить так, чтобы мир был сотворен.Не придумалось что ответить? Бывает. Или вы считаете что Творец принципиально не может быть безумцем?
Мир, для Создателя, это формула, замысел, логос.А вот эту фразу я совсем не понял.Ни куда бы и не девалась, нашего мира и нет в мире Создателя. Нет совсем. Мир существует только внутри себя.
Внутри логоса - наш мир.
Как программа игры на флешке. Внутри процесса мир игры может быть бесконечен, снаружи, т.е в мире самой флешки или компа, его нет.Комментарий
-
Всё создалось из ничего - это в библии. Наука этого не утверждает.
Внемир не проходит Поппера и отсекается Оккамой.Демонстрировать можно только то, что в мире. Внемир принципиально непостижим, значит наука отпадает.
e=mc^2И покажите хоть один ни кем не созданный вечный закон.
Отвечу вашей же цитатой: Это ваша вера, ибо не имеете обоснования.Творец непостижим, но судя по миру, Им сотворенному, Он имеет достаточно знаний и умеет их употребить так, чтобы мир был сотворен.Нет никаких богов..Комментарий
-
А какое отношение Хаотическая теория инфляции имеет к биологии?
- - - Добавлено - - -
Ну, как же, друг?
Согласно ТБВ, вселенная возникла из "ничего", из сингулярного состояния,
из очень малого невидимого объёма, меньшего, чем атом.Комментарий
-
Комментарий
-
В какую компанию вы меня запишете, мне нет никакого дела. Я про себя всё и так знаю, и ваше мнение тут ничего не значит.Не так же. Верующие верят в Высший разум, а верят ли в него гилисты-большой вопрос.
А, вам, как я понимаю из вашего ответа, претит верить в безумие, а верить в Разум уже гордость не позволяет.
И как бы, здесь самое время сказать, что ни во что не верите, но вас сразу в компанию к глистам запишут.(((
Но вы же не глист, а виртуальный полковник.
Что касается веры - то нет никакой разницы, кто в вашего бога верит - хоть даже глисты. На жизнь глистов сия вера не влияет никак.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Вот именно, что никакое. Зато теория вечной инфляции имеет самое прямо отношение к тому, что инфляционная мультивселенная вечна, безначальна и принципиально не может быть сотворенной.
Не Вселенная, а наблюдаемая Вселенная, и из ничего и из сингулярного состояния - разные вещи. И нет, Вселенная вообще не возникала с точки зрения внутреннего пространственно-временно континуума, так как возникновение - это процесс во времени, процесс же - изменение состояния со временем, и вне времени не определён, а время как свойство нашего пространственно-временного континуума существует исключительно с БВ. О возникновении нашей Вселенной можно рассуждать исключительно с позиции глобального пространства-времени инфляционной мультивселенной (по сути пространство-время нашей Вселенной и глобальное пространство-время инфляционной мультивселенной принадлежат одному пространственно-временному многообразию, которое можно разделить на пространственноподобные слои по некоторому промежутку так, что в определенном месте оно содержит n1 компонент связности, а в другом n2 компонент связности, где n2 < n1, но по существу это ничего не меняет, да и в топологии Вы едва ли разбираетесь).Последний раз редактировалось pavel murov; 15 April 2018, 08:35 AM.Комментарий
-
-
Все описано давным-давно. Берете, к примеру, книгу Хокинга и Эллиса "Крупномасштабная структура пространства-времени" и читаете. Особенно внимательно на главах "Сингулярности пространства-времени" и "Начальная сингулярность во Вселенной". Разумеется, чтобы понять то, что там написано нужно владеть физикой и математикой на определенном уровне.Комментарий
-
Вы живете прошлым веком. ТБВ - это уже устаревшая теория, которая так и не смогла объяснить многие свои противоречия, ее сменила инфляционная теория, в которой нет традиционного понятия сингулярности с ее почти бесконечной плотностью вещества.
Согласно ей, образование вещества начинается в объеме пространства примерно 1 кубический миллиметр или чуть больше, и продолжается по мере его расширения. Согласитесь, это вовсе не "невидимый объем меньше атома".Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
На счет размеров не знаю, а вот то, что сингулярность,это не "ничего", а все таки материя, пусть и сжатая, во это факт.
А невозможность описать как то отменяет материальность сингулярности?В таком случае, друг, опишите его ...
если сможете увидеть невидимое.
- - - Добавлено - - -
Муров, если теплотехник(а владилен бывший теплотехник) обосновывает невозможность абиогенеза втором началом термодинамики, как вы думаете, он сможет разобраться с сингулярностями пространства-времени?Все описано давным-давно. Берете, к примеру, книгу Хокинга и Эллиса "Крупномасштабная структура пространства-времени" и читаете. Особенно внимательно на главах "Сингулярности пространства-времени" и "Начальная сингулярность во Вселенной". Разумеется, чтобы понять то, что там написано нужно владеть физикой и математикой на определенном уровне.Комментарий
-
Не могу согласиться.
Сейчас это наиболее подтверждённая теория.
Под ТБВ, сейчас, подразумевается совокупность 4-х основных космологических моделей, в большей или меньшей мере поддерживаемых физиками-теоретиками. Собственно теория БВ, описывает химический состав вселенной; модель расширения Фридмана, объясняет её расширение; теория стадии инфляции, объясняет природу расширения; иерархическая теория, описывает крупномасштабную структуру вселенной.
Вы считаете,
что Моисей мог увидеть 1 кубический миллиметр сингулярного состояния вселенной?Комментарий
-
Вообще то , Иваэмон прав. ТБВ устарелая теория и уже не может ответить на новые данные. Поэтому, все брльшую популярность приобретает теория вечной инфляции
Вах. Таки я вынужден спросить, как бы он это сделал?Вы считаете,
что Моисей мог увидеть 1 кубический миллиметр сингулярного состояния вселенной?Комментарий
-
Вряд ли. Но моя задача показать, где можно взять информацию, а прочитать и понять за человека я не могу.Комментарий

Комментарий