Теория Большого взрыва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 10291

Сообщение от Инопланетянка
    Объясняет: "Согласно этим представлениям энергия электромагнитного поля не может делиться на произвольные части, а излучается и поглощается всегда определенными порциями, равными hν"(с)

Я вам так же объяснила: "Ещё раз: КЭД, это квантовая теория поля. Согласно ей, электромагнитное поле - это дискретное поле, квантами которого являются фотоны."(я)

А что мне ещё остаётся, если из двух вышеизложенных пояснений вы не поняли ровно ничего?
    Только отослать вас к Ландсбергу. И ни к одной цитате, а ко всему трёхтомнику

Не хочу учиться - YouTube

Лабы никогда ничем подобных не натужались. Это вас кто-то сильно обманул
    Лабы воспроизводят, насколько это возможно, ранние периоды истории Земли. Преуспели в рибозимах. Плюс всякие Миллеры-Юри.
    Гомункулуса никто и никогда создавать не пытался

"Чайник Рассела" вообще из другой оперы.
    Еще раз
    Фотоны видны? Да или нет?
    Вы даже не пытаетесь проявить гибкость и смекалку
    Ну же?
    Лабы воспроизводят, насколько это возможно, ранние периоды истории Земли.
    как воспроизводят? Тогда были реактивы ХЧДА?
    А, еще рибозимы, да
    И как успехи?
    По английски понимаете на ютубе есть ролики, где все проблемы рибозим, и не только, разъясняются, в русскоязычном сегменте, к сожалению, не нашел

"По мнению Бертрана Рассела, никто не сможет опровергнуть утверждение, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник"
    У вас, то же самое
    За миллиарды лет, пойди опровергни
    Видите теперь?

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от Werty1383
      Во-первых, Бог, имя собственное, вследствие уникальности
      Имя собственное, это Игова, или Зевс, или Вицлипуцли. Богов, знаете ли, много.
      Во-вторых, в погибель идут люди сами, по своей свободной воле, из-за надменности, гордым Бог противится, смиренным даёт благодать
      Вот-вот, которые манкировали боговской математикой
      3. Не одно и то же. Что у вас с математикой?
      Вы сказали, что п/э увеличивается с отдалением от Земли (что неправильно). Я сказала, что гравитационное поле уменьшается с отдалением от Земли, следовательно, и потенциальная энергия. Теперь вы переобулись в прыжке и заявляете, что "Уменьшается не п/э, а ее приращение"(Werty1383). В совокупности я вам говорю - что это одно и тоже. Т.е., потенциальная энергия не становится больше при удалении от Земли. Понятно?
      4.скаляр или вектор? Видите?
      Что "скаляр или вектор"?
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от Werty1383
        Еще раз
        Фотоны видны? Да или нет?
        Видно их взаимодействие. Одиночный фотон мы не видим.
        Вы даже не пытаетесь проявить гибкость и смекалку
        Ну же?
        По поводу чего? Вашего непонимания сути электромагнитного взаимодействия?
        Да я как только уже не изсмекалилась тут, а вы всё одно не понимаете. Ну и?
        как воспроизводят? Тогда были реактивы ХЧДА?
        А, еще рибозимы, да
        И как успехи?
        Американские ученые еще на шаг приблизились к созданию саморазмножающихся комплексов молекул РНК, подобных тем, с которых могла начаться земная жизнь. Методом искусственной эволюции получены рибозимы, катализирующие матричный синтез молекул РНК противоположной хиральности. Новые рибозимы умеют синтезировать в том числе и собственные зеркальные копии, которые, в свою очередь, катализируют репликацию исходных рибозимов.

По английски понимаете на ютубе есть ролики, где все проблемы рибозим, и не только, разъясняются, в русскоязычном сегменте, к сожалению, не нашел
        Можете дать ссылку на английский вариант.
        Заметьте, я все ваши ссылки читаю и смотрю
        "По мнению Бертрана Рассела, никто не сможет опровергнуть утверждение, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник"
        У вас, то же самое
        За миллиарды лет, пойди опровергни
        Видите теперь?
        Да я в курсе того, что бремя доказательства лежит на утверждающем. Вы это к чему привели?
        Кстати, доказательство того, что Мультиверс вытекает из теории вечной хаотической инфляции я вам могу в виде уравнений предоставить. Попытаюсь их найти.
        А вот как вы своего бога доказывать собрались? Ась?
        Как бы вам тот чайник боком не вышел.
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 10291

По поводу чего? Вашего непонимания сути электромагнитного взаимодействия?
          Да я как только уже не изсмекалилась тут, а вы всё одно не понимаете. Ну и?

Американские ученые еще на шаг приблизились к созданию саморазмножающихся комплексов молекул РНК, подобных тем, с которых могла начаться земная жизнь. Методом искусственной эволюции получены рибозимы, катализирующие матричный синтез молекул РНК противоположной хиральности. Новые рибозимы умеют синтезировать в том числе и собственные зеркальные копии, которые, в свою очередь, катализируют репликацию исходных рибозимов.

Можете дать ссылку на английский вариант.
          Заметьте, я все ваши ссылки читаю и смотрю

Да я в курсе того, что бремя доказательства лежит на утверждающем. Вы это к чему привели?
          Кстати, доказательство того, что Мультиверс вытекает из теории вечной хаотической инфляции я вам могу в виде уравнений предоставить. Попытаюсь их найти.
          А вот как вы своего бога доказывать собрались? Ась?
          Как бы вам тот чайник боком не вышел.
          Начну с видео:
          Это всего лишь, малая толика проблем с хим эволюцией
          Но, как говорится, лиха беда начало
          Теперь об э/м взаимодействии
          Ваши слова: фотоны
          Я уже в пятый раз говорю, магнитное взаимодействие вижу, где фотоны?
          Ваш лучший ответ, что, дескать, один фотон увидеть сложно
          Смеетесь?
          Поле магнита, один фотон?
          Может, вы инопланетянка-самозванка, и к науке не имеете никакого отношения?
          Нельзя же так издеваться над здравым смыслом
          О чайнике Рассела:
          Наши слова отзываются в вечности
          Никаких избыточных доказательств не требуется
          Все, что вокруг вас, свидетельство Бога, Его вечной силы и премудрости, так что, когда явитесь на Суд, объяснения, что пользователь имярек не смог чего-то там доказать, не будут иметь никакого значения
          Знаете, почему вы не видите?
          Потому что возлюбили больше тьму, нежели свет Христов
          Так просто

Ну, а хаотическая инфляция, вы же, опять, не объясняете, как скаляры становятся векторами
          Про то, что скаляры не имеют никакого физического наполнения, вообще молчу, проблема третьего порядка

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от Werty1383
            Начну с видео:
            Это всего лишь, малая толика проблем с хим эволюцией
            Но, как говорится, лиха беда начало
            Прошу прощения, но беглого английского я не понимаю, а переводчик не включается. Так что, что там за водный парадокс, я не поняла. Про проблему хиральности можете почитать здесь: https://elementy.ru/bookclub/chapter...Glava_iz_knigi
            Парадокс Менделя вообще к химической эволюции отношения не имеет, а решается тем, что некоторые гены находятся на одной хромосоме и наследуются вместе.
            А вообще, можете почитать книгу "От туманности до клетки" или посмотреть лекцию её автора Михаила Никитина: https://www.youtube.com/results?sear...?е+жизни

Теперь об э/м взаимодействии
            Ваши слова: фотоны
            Я уже в пятый раз говорю, магнитное взаимодействие вижу, где фотоны?
            Ваш лучший ответ, что, дескать, один фотон увидеть сложно
            Смеетесь?
            Поле магнита, один фотон?
            Может, вы инопланетянка-самозванка, и к науке не имеете никакого отношения?
            Нельзя же так издеваться над здравым смыслом
            "Рукалицо"
            Фотон нельзя увидеть, т.к. именно он переносчик взаимодействия. Мы можем лишь регистрировать результат этого взаимодействия. Например, посредством своей сетчатки глаза.
            Магнетизм вызван выравниванием магнитных моментов электронов в металле (ферромагнетизм). Т.е., когда два магнита сближаются, диполи притягиваются. А притягиваются потому, что электроны обмениваются фотонами. Следовательно, фотон не один, фотонов много.
            Так понятно?
            О чайнике Рассела:
            Наши слова отзываются в вечности
            Никаких избыточных доказательств не требуется
            Все, что вокруг вас, свидетельство Бога, Его вечной силы и премудрости, так что, когда явитесь на Суд, объяснения, что пользователь имярек не смог чего-то там доказать, не будут иметь никакого значения
            Знаете, почему вы не видите?
            Потому что возлюбили больше тьму, нежели свет Христов
            Так просто
            Аминь.

Ну, а хаотическая инфляция, вы же, опять, не объясняете, как скаляры становятся векторами
            Объясните, пожалуйста, про какие скаляры и векторы вы говорите касательно теории вечной хаотической инфляции?
            Про то, что скаляры не имеют никакого физического наполнения, вообще молчу, проблема третьего порядка
            Скаляр, это всего лишь определение того, что некая величина не имеет направления. Масса - это скаляр. Скорость - вектор
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71425

Сообщение от Werty1383
              Инопланетяне, очередная выдумка досужих философов ...
              Не может быть!
              А с кем же Вы общаетесь на этом форуме?

- - - Добавлено - - -

Парадокс Менделя вообще к химической эволюции отношения не имеет, а решается тем, что некоторые гены находятся на одной хромосоме и наследуются вместе.
              Химическая эволюция это выдумки досужих философов.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 10291

Сообщение от Vladilen

Не может быть!
                А с кем же Вы общаетесь на этом форуме?

- - - Добавлено - - -

Химическая эволюция это выдумки досужих философов.
                Общаюсь с прапрадочкой Адама, с ником инопланетянка, у которой, тем не менее, есть привилегия унаследовать спасение по вере в Иисуса Христа. Насколько я могу судить, красную черту еще, вроде, не перешла
                Потому и говорю, и убеждаю

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10291

Прошу прощения, но беглого английского я не понимаю, а переводчик не включается. Так что, что там за водный парадокс, я не поняла. Про проблему хиральности можете почитать здесь: https://elementy.ru/bookclub/chapter...Glava_iz_knigi
                  А вообще, можете почитать книгу "От туманности до клетки" или посмотреть лекцию её автора Михаила Никитина: https://www.youtube.com/results?sear...?е+жизни

"Рукалицо"
                  Фотон нельзя увидеть, т.к. именно он переносчик взаимодействия. Мы можем лишь регистрировать результат этого взаимодействия. Например, посредством своей сетчатки глаза.
                  Магнетизм вызван выравниванием магнитных моментов электронов в металле (ферромагнетизм). Т.е., когда два магнита сближаются, диполи притягиваются. А притягиваются потому, что электроны обмениваются фотонами. Следовательно, фотон не один, фотонов много.
                  Так понятно?

Аминь.

Объясните, пожалуйста, про какие скаляры и векторы вы говорите касательно теории вечной хаотической инфляции?

Скаляр, это всего лишь определение того, что некая величина не имеет направления. Масса - это скаляр. Скорость - вектор
                  Начал читать вашу проблему хиральности, сразу всплыл вопрос, опять о том же
                  Частицы в межзвёздном пространстве, вытянутые вдоль магнитных полей, которые должны создавать поляризованный свет, который должен уничтожать молекулы одной хиральности так вот вопрос: как вы отличаете фотоны магнитного поля от поляризованных фотонов? по вашей логике, это должно быть одно и то же, на практике получается нет
                  Опять не видите? Я уж вас устал тыкать носом в одно и то же

Ничего не имею против ферромагнетиков и я знаю что они взаимодействуют в магнитном поле. Но ваши фотоны в магнитном поле не регистрируется, как вы и сами указали. Вы всё ещё понятия не имеете что же такое магнитное поле, просто не хотите в этом признаться. Или не можете? Упрямство, отнюдь не признак интеллекта
                  Скаляра и векторы взяты отсюда:
                  Астронет > Инфляция, квантовая космология и антропный принцип. Вечная хаотическая инфляция Но об этом даже рано говорить. Нужно рассматривать более простое явление, притяжение земли.
                  Масса, это скаляр. Гравитация, это вектор. вопрос: как из одного вытекает другое?

Комментарий

• снова я
                    Отключен
                    • 01 June 2023
                    • 1706

Сообщение от Werty1383
                    Иногда таким образом и ищут новые идеи. Почему бы и нет? Вдруг что то скажете ,а она Оскара получит?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71425

Сообщение от снова я
                      Иногда таким образом и ищут новые идеи. Почему бы и нет? Вдруг что то скажете ,а она Оскара получит?
                      Снова я,
                      разве инопланетянам дают земные Оскары?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                      Общаюсь с прапрадочкой Адама, с ником инопланетянка, у которой, тем не менее, есть привилегия унаследовать спасение по вере в Иисуса Христа. Насколько я могу судить, красную черту еще, вроде, не перешла
                      Потому и говорю, и убеждаю
                      Аминь, брат.

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от Werty1383
                        Начал читать вашу проблему хиральности, сразу всплыл вопрос, опять о том же
                        Частицы в межзвёздном пространстве, вытянутые вдоль магнитных полей, которые должны создавать поляризованный свет, который должен уничтожать молекулы одной хиральности так вот вопрос: как вы отличаете фотоны магнитного поля от поляризованных фотонов? по вашей логике, это должно быть одно и то же, на практике получается нет
                        По-моей логике ничего подобного быть не может в принципе. Ибо фотоны магнитного поля, это виртуальные фотоны.
                        А поляризацию наблюдают у ультрафиолетового излучения
                        Вы лучше сюда свой нос ткните: https://scask.ru/a_book_f_tfp.php?id=22

Ничего не имею против ферромагнетиков и я знаю что они взаимодействуют в магнитном поле. Но ваши фотоны в магнитном поле не регистрируется, как вы и сами указали. Вы всё ещё понятия не имеете что же такое магнитное поле, просто не хотите в этом признаться. Или не можете? Упрямство, отнюдь не признак интеллекта
                        Магнитное поле - это составная часть электромагнитного поля, квантами которого являются фотоны.
                        Скаляра и векторы взяты отсюда:
                        Астронет > Инфляция, квантовая космология и антропный принцип. Вечная хаотическая инфляция Но об этом даже рано говорить.
                        Инфлатонное поле скалярное, грохнувшееся в один из потенциальных минимумов, т.к. пребывало в напряжении. А любое тело или поле хочет занять положение с минимальной потенциальной инергией.
                        Нужно рассматривать более простое явление, притяжение земли.
                        Имеет гравитационное поле, как и любой массивный объект.
                        Масса, это скаляр. Гравитация, это вектор. вопрос: как из одного вытекает другое?
                        Обычно: положите мячик на растянутую простыню. Масса мячика скаляр, но простыню он прогнёт. Вектор гравитационного поля направлен внутрь. И разница только в том, что простыня двумерная, а вселенная трёхмерна плюс четвёртое временное измерение.
                        Кстати, Werty1383, а вам не приходит в голову, что спорить вы пытаетесь не со мной, а со всеми АН вместе взятыми? Вам там как? Нимб не жмёт?
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• снова я
                          Отключен
                          • 01 June 2023
                          • 1706

По-моей логике ничего подобного быть не может в принципе. Ибо фотоны магнитного поля, это виртуальные фотоны.
                          Интересно,сумеете ли Вы перехитрить Werty1383 через виртуальность?
                          Магнитное поле - это составная часть электромагнитного поля, квантами которого являются фотоны.
                          Вот видать почему марсиане исчезли!Тоже видать увлекались виртуальностью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                          Снова я,
                          разве инопланетянам дают земные Оскары?
                          Вы хоть одно кино про пришельцев посмотрите. А то так и уйдёте в вечность не зная,что пришельцы хотят всё вместе с нашей планетой забрать себе.
                          И Оскара разумеется тоже.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71425

Сообщение от снова я
                            Интересно,сумеете ли Вы перехитрить Werty1383 через виртуальность?
                            Не, друг,
                            знающего христианина перехитрить НЕВОЗМОЖНО.

Сообщение от снова я
                            Вот видать почему марсиане исчезли!Тоже видать увлекались виртуальностью.
                            Остроумно.

Сообщение от снова я
                            Вы хоть одно кино про пришельцев посмотрите. А то так и уйдёте в вечность не зная,что пришельцы хотят всё вместе с нашей планетой забрать себе.
                            И Оскара разумеется тоже.
                            Лично я не против,
                            если инопланетянка заберёт меня на свою планету.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48001

Что такое новая теория -

Квантовая теория гравитации

Комментарий

• снова я
                                Отключен
                                • 01 June 2023
                                • 1706

Сообщение от Vladilen
                                Лично я не против,
                                если инопланетянка заберёт меня на свою планету.
                                Тогда надо хотя бы по возрасту подходить друг другу.

Комментарий

Обработка...