Теория Большого взрыва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от nikolay1947
    Ув. Санёк постарайтесь услышать, что вам говорят и понять то, что сами пишите.

Мате́рия (от лат. māteria «вещество») объективная реальность, содержимое пространства, одна из основных категорий науки и философии, объект изучения физики.
    Пространство- объективная реальность, форма существования материи, характеризующаяся протяжённостью и объёмом.
    Да, я то услышал. А, меня можно услышать? Если, пространство есть форма материи, то вопрос: к каму виду материи относится пространство? Есть, поле и вещество?

Сообщение от nikolay1947
    Без пространства у материи нет протяжённости и объёма, а значит нет материи. Пространство не является материей, а является составной частью материи.
    Что делает пространство объективной реальностью? Как было сказано,проще всего на данный вопрос ответить на примере устройства атома.
    Конечно нет, потому, что пространство даёт место материи. Место - часть пространства занимаемое материей. Так вот, если, нет места нет и материи, но места в мире гораздо больше материи. Ночное небо тому свидетельство или комната в которой мы находимся. А, на примере атома, думается, мы станем говорить о поле, как о форме существования материи, через атом на пространство не выйдем. Пространство хорошо видно в отсутствии материи, как комнату без мебели. Ещё раз, к какому виду материи относится пространство? И как это будем доказывать?
    Сообщение от nikolay1947
    Между ядром атома и электронами существует очень большое пространство. Пространство является одной из составляющих атома, то есть атом состоит ядро, электроны и ПРОСТРАНСТВО между ними. В котором происходит взаимодействие ядра с электронами. Это делает пространство объективной реальностью. По подобному принципу устроена вся вселенная, в том числе и наша солнечная система. Солнце это своего рода -ядро, планеты -электроны и пространство благодаря которому есть жизнь на земле. Измени расстояние между солнцем и землёй и земля сгорит или замёрзнет.
    Не верно. Атом и электроны занимают место в пространстве, пространство ни как не влияет на их взаимодействие, пространству всё равно, что будет занимать место, сундук или телевизор. Пространство делает объективной реальностью то, что оно даёт место материи. А, есть материя в пространстве или её нет, пространству всё равно. Пространство не препятствует движению материи.
    Шило-мочало, начинаем всё сначала. Пространство убрать нельзя, а вот изменить расстояние, теоретически, можно. Земля погибнет, но пространство ни как не изменится. Пространство обладает свойством - протяжённость, но не расстоянием. Расстояние - это, в широком смысле, степень удалённости объектов друг от друга. Причём тут пространство? Пространство не мешает объектам быть на расстоянии друг от друга.

Ну и, чтобы попусту не спорить. Дайте доказательство того, что пространство есть материя. Для этого нужно доказать, что пространство вступает во взаимодействие с материей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Не поверишь, то же что и ты. Гугл, с Википедией тебе в помощь.
    Марс тебя ждёт! Такие как ты там нужны, записывайся в команду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
    Почему не могло? Обоснуешь?
    Потому, что всё в мире стремится к покою, к равновесию, а для созидания требуется энергия и движение. Осмотри свою комнату, всё в ней статично, а движение создаёшь ты, как внешний фактор. Само по себе ничего в комнате двигаться не будет. Так и во всём окружающем мире.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59550

Сообщение от санек 969
      Марс тебя ждёт! Такие как ты там нужны, записывайся в команду.
      я могу и дальше послать... на Плутон например...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Кадош
        Так и я о том, на большее, как только посылать, у тебя интеллеХта не хватает. Средняя школа однако, тут ничего не поделаешь. Не отчаивайся, учиться никогда не поздно. Улыбнулся.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от Кадош
          Второй раз говорю - я вас не спрашивал. до вас с какого раза доходит?
          То есть нет ответа. ЧСД.
          Нет никаких богов..

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от The Man

Ещё раз: если приводить одни наблюдения - это будет рассказ, собственно, как в нашем случае.
            Значит теорию Дарвина как и эволюционизм вы признали рассказом? ....и се добра з(е)ло©
            Естественность доказывается отсутствием влияния извне.
            Реальные вещи доказываются по стандартной модели(см). А поскольку у вас нет см на ео , то и доказать вы ничего не можете. Хотя бы могли что то предъявить по Дарвину (и его тс см) и перепроверить по современным данным. Но вы этого не сделали уже 1000 и 500 раз. И не только вы. И тут надо отдать вам должное , другие сломались с полу раза и даже без попытки. Вы же держитесь.))
            Далее , всякое влияние© или отсутствие онного ничего не доказывает , бо у вас нет см. Это как без см физики найти позитроны и определять их по Библии. Вам же такое не покатит. Так и другие не хуже вас. Ок?
            Например, волна на море - это естественная или искусственная?
            Волна это волна хоть на море хоть в ванной. Так и отбор это отбор хоть у Дарвина , хоть у пигмеев. К тому же у пигмеев нет любимого лунного трактора и крупных груш , тогда какой отбор у пигмеев?
            Нифига так не перепроверены.
            Перепроверены 1000 500 раз в факториале. Тем паче оригинальные тексты вы не читали и утверждаете. Это по крайней мере не научно.
            Мифы сии - исключительно предмет веры.
            У вас так и есть , вы же судите с вашей колокольни.
            К тому же для вас и мифы Дарвина это предмет веры. Вы же не сподобились доказазать естественность ео. Значит вывод : вы просто верите в Дарвина по шаблону того как другие верят в бога. При том вы лично ни в чем себе не отказываете, а другим пытаетесь отказать .....и доказать вашу веру. Вот что именно смешно и грустно. И остановится особенно смешно , когда кто из ваших подельников втыкает про храм науки и прочие пиитические чувства.
            Ну вы держитесь. До последнего патрона. Не сдавайтесь.
            Следов исхода не найдено даже самими евреями.
            Уверены?
            Потому что не могло. Есть такие штуки, называются кометы. Когда у них появляется хвост?
            Это вы про что? Что ваша жизнь больше жизни кометы? Или как©

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Не можете. Вы же не в вашем диком ауле и лесу , где молятся колесу. Хотя , может именно вы пример христианина как так не должно быть©.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
            . Ещё раз, к какому виду материи относится пространство?
            Пространство- время соотносится с импульсом-энергией.
            как внешний фактор
            Не факт что чел это внешний фактор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
            Да, а что в ней при отсутствии материи?
            Отсутствие материи = отсутствие пространства. Как вариант по Кадошу и СэМэну. Хоть в чем то они солидарны и согласны.
            Последний раз редактировалось Якто; 22 January 2018, 09:47 AM.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Кадош

Как скажите. Итак сотворение Богом неба и Земли не является, по-вашему, описанием Большого взрыва?
              Вы утверждали что в первом стихе кн Бытия описан большой взрыв. А это не так. И вам проще согласиться , а не переводить стрелки на всё и вся.
              Кхмммм. Ну тады удачи...
              Вам тоже удача понадобится.
              в чем?
              В первом стихе.
              Ну так ?
              настолько достаточно, что сами не понимаете чего хотите сказать.
              А может таки вы не понимаете? Или просто отказываете другим в том , в чем себе любимому не отказываете? А себе вы не отказываете уже ни в чем.
              Где я неправду говорю?
              В первом стихе не прописано то , о чем вы рассказываете. Это просто.
              да вы что???
              Т.е. по вашему мнению, не в этой песне, про перепелов с перепёлками? кхммм... вы вообще знакомы с творчеством Владимира Семеныча?
              Евгений Ваганыч , вы перепутали роли.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59550

Сообщение от Якто
                В первом стихе не прописано то , о чем вы рассказываете.
                А о чем я рассказываю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                Не можете.
                Вспоминается анекдот, про Горбачевскую борьбу с пьянством:
                Горбачев на заводе разговаривает с рабочим, и говорит:
                - Вот видите, вы за станком, и работаете, а вот если-бы вы выпили сто грамм, разве смогли бы работать?
                - Мог бы!
                - Да ладно! А 200?
                - Мог бы!
                - Да ладно! А 300?
                - Мог бы!
                - Да ладно! А поллитра?
                - Ну работаю-же
                ...

Вы же не в вашем диком ауле и лесу , где молятся колесу.
                Не надо равнять мой аул, с вашим...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Кадош
                  А о чем я рассказываю?
                  Что идёте в отказ? И в первом стихе не про большой взрыв....

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59550

Сообщение от Якто
                    Что идёте в отказ? И в первом стихе не про большой взрыв....
                    Зачем-же?
                    Просто хочу удостовериться в том, что вы понимаете о чем речь.
                    Итак в первом стихе Библии про большой взрыв. А вы способны это опровергнуть? Начинайте...

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Кадош
                      Зачем-же?
                      Итак в первом стихе Библии про большой взрыв. А вы способны это опровергнуть? Начинайте...
                      Вы утверждаете - вам и доказывать.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71421

Сообщение от санек 969
                        Пространство - материя?
                        Нет, Санёк,
                        пространство это ... пространство, а не материя.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Кадош
                          Кадош..а если ваше мнение ошибочно?
                          .......................................

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59550

Сообщение от Якто
                            Вы утверждаете - вам и доказывать.
                            Дык я-то уже доказал! см. выше... с какого раза до вас доходит?
                            Эт вы пытаетесь опровергнуть доказанное мной - ну дык и начинайте ужо...

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71421

Сообщение от санек 969
                              Частицы - есть материя. В пустоте нет материи.
                              Санёк,
                              абсолютной пустоты нет, есть только физический вакуум.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                              ... будет весьма грустно.
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59550

Сообщение от DENNY79
                                .......................................
                                Хотел посмотреть вашу ссылку, к сожалению у меня дома нехороший инэт, поэтому заявленные час двадцать, я-бы смотрел до утра...
                                Поэтому я пока отложил просмотр предложенного вами, вместо этого хочу предложить тезисно, мое понимание, если вы не против.
                                заодно посмотрим в каком месте я могу ошибаться:
                                1) Первое слово Библии сообщает нам, что наше Бытие, наш мир, наша вселенная имеет начало.
                                2) т.е. вот ничего еще нет, и вот что-то появилось.
                                3) первая глава Писания рассказывает нам, что сотворение мира вовсе не единовременный акт, а некий длительный по времени процесс.
                                4) весь процесс, поделен Богом на некие "йомим" дни, или отрезки времени, которые начинаются с "ерев" - смешения, и заканчиваются "бокер", т.е. структуризацией той или иной области нашего бытия.
                                5) идиома "небо и земля" - означает всё вообще. Это с одной стороны.
                                6) с другой это пространство духовной и материальной жизни.
                                7) с третьей - это пространство и материя,
                                8) короче мидрашей на тему первого стиха предостаточно.
                                9) включая разговор о сотворении Израиля и Церкви... но сейчас не об этом. разговор будем вести только в контексте физики.
                                10) в принципе некоторые тут уже вели разговоры про землю - ерец и землю - адама.
                                11) в первом случае, как вы понимаете, разговор о пространстве обитания, во втором о материи.
                                12) Майм и ШаМайм - если не однокоренные, то как минимум, созвучные слова.
                                13) описание первоначального состояния пространства, которое есть во втором стихе говорит о том, что свет и тьма были перемешаны. Действительно, если б они не были перемешаны, то Богу не было смысла их разделять. Согласитесь.
                                14) А из того что они таки были перемешаны мы можем сделать вывод о первоначальном состоянии материи, бозоны эл-маг взаимодействия имели скорость близкую к нулю, а такое может быть при жутчайшей плотности материи.
                                15) термин "тогу ва вогу" как раз и подтверждает эту догадку.
                                16) следовательно Богу пришлось расширить пространство настолько чтобы появилсь возможность разделить Свет и Тьму.
                                17) что опосредованно указывает на первоначальное состояние материи. В Теории Большого взрыва это состояние называется мааааааааленькоц точкой - , т.н. СИНГУЛЯРНОСТЬЮ!
                                18) Итак первый стих нам говорит за то, что вселенная начала быть. второй уточняет, что начало оно быть из состояния жуткой плотности пространства(сигнулярности), которое Богу пришлось расширять.
                                19) Таким образом понятно, что первый стих таки говорит о теории Большого взрыва.
                                20) Кроме того это жуткая плотность пространства указывает и на лоренцевское преобразование масштабов. Т.е. скорость течения Времени тогда и скорость течения Времени сейчас - это две большущие разницы.
                                21) а заодно и на то, что пространство таки начало расширяться, о чем нам сегодня опосредованно свидетельствует Допплеровское смещение.
                                22) ну и напоследок - одна из физических гипотез заявляет, что любая точка пространства заполнена бесконечным количеством материи, просто это неструктурированная материя, поэтому ее и нет. Формировать ее из вакуума мы пока не умеем, хотя есть предположение, что это одна из тех наших способностей, которые мы лишились после грехопадения. Но это так, в качестве ложки мистики на бочку физики. такая вот буква тав...

Комментарий

Обработка...