Кто сотворил Вселенную?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47958

Сообщение от The Man
    Вы что курите, товарищ?
    веру Христову

- - - Добавлено - - -

[QUOTE]
    Сообщение от gudkovslk
    Интересно. А вы сами понимаете то, что здесь излагаете?
    Такое впечатление, что вы серьезно больны.
    Не?
    естественно больной -если не так как все

Ваша вера позволила ... ???
    А кому и что позволила ваша вера?
    моей верой я получил дух Святой и общение с Богом в духе

А вот моя вера меня учит, что вы и подобные вам постоянно несете откровенную ахинею, пытаетесь пудрить мозги современной молодежи, ведете религиозные кровавые войны (смотрим историю), допускаете уничтожение инакомыслящих (читаем Библию), нихрена ничего не делаете против агрессии других религий (Талибан, Игил, Джебхат ан-Нусра и прочая хрень), ну и т.д. и т.п.
    Как вам такая интерпретация вашей веры?
    это плохая вера - плохие фотоны - о которых я говорю -фальшивые

подделка веры истинной - вера гнилая

она нужна для прикрытия дерьма

как и у вас ученых -фотоны дла прикрытия галиматьи -то чего не понимаете -заклеивание черных дыр

моя другая -в писании найдете ее -без искажения если

Так ее надо построить, или она строится автоматически у каждого?
    Вы уж сами-то как-нибудь определитесь в собственном бреде.[
    строится истинная -с трудом большим -ее строить надо и духом Божиим а не самому

сама строится фальшивая -она легче идет - больше опыта вокруг и распространена повально

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7694

Сообщение от Rogoff1967
      Часть уходит в выработки угля и нефти, а основная становится не питьевой - из океана не попьешь и на полив она не годится.
      А эволюция зачем? Эволюция может приспособить вас не только к морской воде, а даже нефть будете пить с удовольствием.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47958

[QUOTE]
        Сообщение от Полковник
        Методами НЛП можно запрограммировать человека, в том числе и на знание языков. Потом только пальцами щёлкнуть и "чудо" свершилось - чел заговорил на языках. А пророчествовать я и сам умею - к примеру вот тебе пророчество: Ты не сможешь привести ни один чётко повторяемый эксперимент, результат которого трактовался бы исключительно воздействием этих твоих "духонов".
        писание говорит есть -дух Святой - квант Его

Ни разу не видел. Показывай.
        условия опыта -вера в описание опыта

итак наращивай дух веры

здесь я вижу даже условие опыта никто не читает

Не кто а что. Ты не поверишь - химические реакции.
        К примеру широко известный эксперимент - берём свежесдохшую лягушку, тычем крону в лапу и лапа сгибается.
        Только тут нет никаких духонов. Процесс уже давно изучен и описан в учебниках даже. На практике воспроизводится ВСЕГДА. Всегда с одинаковым результатом.
        я что идиот?

машину тоже можно толкать без бензина

приложить надо к лягушке такой метод чтобы она ожила - воскресить ее надо

есть ?

Доказывай.
        Пока источником жизни является жратва и кислород. Где тут твои "духоны", я не понимаю...
        кто жратву в рот закладывает?

и кто носом дышит -обсуждали уже

Понятно.
        Значит ли это, что ты утверждаешь, что есть только эти твои "духоны", и они просто маскируются под всякие там электроны, фотоны, лептоны и прочие гравитоны...
        Я правильно понял?
        Хорошо.
        Теперь тебе следует привести убойный аргумент за то, что так дела и обстоят на самом деле. Библию не предлагать. Предлагать только воспроизводимый опыт, результат которого возможно истолковать только за твою версию.
        Приступай. Мне аж интересно стало...
        ну так ученые -сами дойдете -своими костылями

у меня кроме библии нету ничего

я теоретик видящий реальность библейскими очками -суперзнанием духовным

------------
        универсальную частицу всего мироздания сами ищите

я нашел

называетса дух жизни -или вам понятнее -дух энергии -дух атенуации - кинематики если хотите

если какие то частицы или конгломерации их имеют- дух жизни -они двигаются

ну конечно сами частицы -все они духи многообразные и многоразличные -определяемые духом формы и духом схемы

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от piroma
          веру Христову
          Видать забористая.

Сообщение от piroma
          условия опыта -вера в описание опыта
          ???

Сообщение от piroma
          я что идиот?
          Очень похож.

Сообщение от piroma
          приложить надо к лягушке такой метод чтобы она ожила - воскресить ее надо
          Зачем? Ты спросил чем движутся мышцы. Я тебе ответил. Оживлять-то лягуху зачем?
          Впрочем, та-же методика работает и на живой лягухе.

Сообщение от piroma
          у меня кроме библии нету ничего
          Ну тогда досвидос.
          Обсуждать с религиозным фанатиком, нечего.

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Татьяна Б
            После такого вступления? Зачем мне это?
            И далее.
            Спросите у того, которое приходит к вам, почему оно не приходит ко мне. Я серьезно.
            Ну если Вам это не приходило в голову, то, что то я не пойму, что Вас может мучить и зачем бы метаться с и в другую сторону...
            Тогда ведь некоторые, называющие себя атеистами - живут в спокойной уверенности верного направления...
            Другие "прилепляются" к какой - нибудь религии и им тоже хорошо. Для них все остальные - дураки...
            Почему что то к кому то не приходит... Такие вопросы я за взрослых не решаю... Это можно к детям и то в виде наводящих вопросов...

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Rogoff1967
              Ответ на этот вопрос лежит в области этологии (наука о поведении животных в тч людей) - всеобщее благоденствие невозможно по причине бешеного роста населения при ограниченности ресурсов. Животные любых видов начинают конкурировать за ресурсы, а близкие виды ведут войну на смерть. Сейчас уже начинают сказываться последствия перерасхода пресной воды промышленностью и именно она скоро станет предметом раздора и войн.
              Значит Вы за золотой миллиард?
              Но это не ответ. Сложность того как устроена наша Вселенная, как выдержаны параметры до десятых, сотых процентов, чтобы могло существовать живое, а потом до сих пор под вопросом как это с неживого в том ядерном реакторе превратилось в живое, которое теперь губится при соприкосновении с тем, где якобы эти процессы произошли, не мучает Вас, что теперь самое сложное и "разумное" из этого живого не может решить вопрос на который сослались Вы?

Как же заранее при мироустройстве , такое вот запредельно умное само из себя вдруг не предусмотрело, что столкнется с этими мизерными (по отношению к сотворенному ) проблемами, и до сих пор не нашло решения...?

А потом не кажется ли странным, что такая вот жизнь в ее сложном устройстве (и хрупком одновременно) зародилась только на одной планете, что же это только ей предоставлена такая уникальность?
              Парадокс Ферми еще никто не отменил....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
              Почему вода станет дефицитом, куда денутся океаны и круговорот воды в природе?
              Читайте Мурзилку и иногда Веселые картинки...

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от Ордина
                Значит Вы за золотой миллиард?
                Но это не ответ. Сложность того как устроена наша Вселенная, как выдержаны параметры до десятых, сотых процентов, чтобы могло существовать живое, а потом до сих пор под вопросом как это с неживого в том ядерном реакторе превратилось в живое, которое теперь губится при соприкосновении с тем, где якобы эти процессы произошли, не мучает Вас, что теперь самое сложное и "разумное" из этого живого не может решить вопрос на который сослались Вы?

Как же заранее при мироустройстве , такое вот запредельно умное само из себя вдруг не предусмотрело, что столкнется с этими мизерными (по отношению к сотворенному ) проблемами, и до сих пор не нашло решения...?

А потом не кажется ли странным, что такая вот жизнь в ее сложном устройстве (и хрупком одновременно) зародилась только на одной планете, что же это только ей предоставлена такая уникальность?
                Парадокс Ферми еще никто не отменил....

- - - Добавлено - - -

Читайте Мурзилку и иногда Веселые картинки...
                Самое интересное, что этот пост Ордины,к реальности вообще никакого отношения не имеет

Комментарий

• gudkovslk
                  Ветеран

• 01 July 2012
                  • 1516

Сообщение от piroma
                  это плохая вера - плохие фотоны - о которых я говорю -фальшивые
                  А это кто сие определили?
                  Неужели вы, который больной?
                  Сообщение от piroma
                  Может для начала стоило бы вылечиться, а потом уж кого-то (о чем-то) судить?
                  Не?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  я что идиот?
                  Нет, вы просто больной.
                  Сообщение от piroma
                  Форум Религия и Мир

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Полковник
                    Сообщение от Виталич

и при этом -самостоятельно!
                    без всяких там крещений, трактовок и Церквей: сам! прочитал, раскатал и вычеркнул.

а что читали то , герр оберст - поняли хоть, прежде чем - вычеркнуть?

а для чего эти тексты были написаны хотя бы вообще и концептуально ?................................................. ................... или Вы собираетесь жить не то, что 1000 лет, но - точно - вечность безпредельную ?
                    Ладно бы хоть что по делу спросил, а так... всякую чушь...
                    ну если тов. военному вечность - чушь , то вопросов по вычеркнутой Библии - точно - больше задавать не стоит: нехай живёт вечно , спокойно и бездумно .
                    ))
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

по сути темы:
                      Кто сотворил Вселенную?
                      согласно первому аргументу К. Мориссона не остаётся никаких сомнений: математически доказано, что Вселенную сотворил Высший Разум, или в русской традици гуторя - Бог.

- - - Добавлено - - -

и с матюматикой в этом вопросе может спорить только Г.Птицелов и то лишь потому, что хронически путает воду и жидкость от чего месяцами не сдюжит вкурить условие задачки К. Моррисона.))
                      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

ps
                        желающим вникнуть в суть этой логики - плз- перечитайте ближайшее из имевшихся по диалогу ТУТ .
                        ......чьё?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71306

Сообщение от Саша O
                          А эволюция зачем? Эволюция может приспособить вас не только к морской воде, а даже нефть будете пить с удовольствием.
                          Эволюция от плесени к человеку это МИСТИФИКАЦИЯ.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

что становится особенно понятно, когда мат. вероятность неРазумного стечения даже первоначальных и благоприятных только условий для появления и произрастания этой плесени - нулевая.

практически - нулевая.

- - - Добавлено - - -

получается , что не возможно уже даже внеБожие создание условий для жизни, но возможно неБожие и гораздо более сложное и неповторённое человеком создание жизни?

и эволюция этой жизни от примтива плесени да феномена человека?

..............нет конечьно...
                            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

таким образом, благодаря этому благословенному ресурсу, мы пришли к осознанию сов. очевидного авторства Высшего Разума , Кто в русской традиции и культуре именуется Богом, в сотворении Вселенной для сотворения Земли для сотворения феномена жизни.

и человека - тоже.
                              ......чьё?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71306

Сообщение от Виталич
                                что становится особенно понятно, когда мат. вероятность неРазумного стечения даже первоначальных и благоприятных только условий для появления и произрастания этой плесени - нулевая.
                                Совершенно верно.
                                16. Биологический белок

Рассмотрим основу жизни на Земле - биологический белок (протеин), который для клетки является одновременно строительным материалом, молекулярным нанороботом и оружием защиты.

Белки, например гемоглобин, состоят из нуклеотидов и примерно из 20 структурных элементов различных видов - биологически активных аминокислот, соединённых в цепочки (т.н. "первичная структура"), в цепочках аминокислоты располагаются в единственно возможной правильной, для данного белка, последовательности.

Эти цепочки свёрнуты особым образом, например, в спираль ("вторичная структура"), складываясь в клубочки или шарики ("третичная структура") и, как правило, объединяясь в группы - глобулы ("четвертичная структура").

Так вот, вероятность образования одной такой типичной молекулы в результате случайных процессов (если имеются все 20 аминокислот для образования 146 сочетаний, выстроенных в одну цепочку в правильном порядке) по расчётам учёных, 10 в минус 325 степени (!). Но, для создания самой простой клетки, необходимо от 300 до 500 белковых молекул.

Математики, специалисты по теории вероятностей, считают, вероятность события меньше чем 10 в минус 50 степени, является практически нулевой. Некоторые утверждают, практически нулевая уже вероятность 10 в минус 40 степени (т.е. 1 сбывшееся событие, например, заранее заданная последовательность выбрасывания цифр, из 10 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 выбрасываний).

В любом случае, событие, вероятность которого 1 шанс из единицы с 325-ю нулями - совершенно невероятно. Но это только начало проблем для современных сторонников эволюционного учения Дарвина.

Без особой группы белков - ферментов (синтезаторов молекул, их около 2 000) клетка существовать не может, так как они многократно ускоряют необходимые химические реакции в клетке. Ведь в живом организме ежесекундно протекают миллиарды молекулярных химических превращений, а скорость работы ферментов фантастически велика - до 10 миллионов реакций в секунду!.

Более того, ферменты разрушают другие белки, если только они (ферменты) не созданы в нужное время и не направлены в нужное место (главный из ферментов это АТФ-синтаза).

У каждого фермента, состоящего из сложных молекул, есть так называемый "активный центр" , углубление особой формы, оно должно соответствовать так называемому "субстрату" (например, глюкозе) наподобие ключа в замке. Это соответствие должно быть абсолютным с точностью до 1 атома!! У простейших организмов - бактерий около 200 тысяч характерных белков из них более 2 тысяч составляют ферменты.

Так вот, вероятность получить только эти 2 тысячи ферментов (опять же, если имеются в достаточном количестве все необходимые аминокислоты) равна 10 в минус 40-ка тысячной степени, т.е. числу с сорока тысячами нулей, для их написания необходимо около 20 машинописных страниц. Такого количества нет даже атомов в обозримой Вселенной (количество элементарных частиц составляет, примерно, 10 в восьмидесятой степени).

Более подробно об этом можно прочесть здесь: Основные теории возникновения жизни на Земле
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...