Дискуссия со священником, удаленная с официальных ресурсов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от Виталич
    не отвлекайтесь на вторичное и Вам - непосильное . - давайте Кто сотворил Вселенную?
    Ссылку на что? На утверждение Кресма?
    Вот она. Из первых рук,тсзть
    Кто сотворил Вселенную?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Генрих Птицелов
      Мы(присутствующие здесь) даже пошли на нарушение принципа аргументации и даже дали тебе кучу определений
      кучу шлака Вы и вы дали, не вкурив даже текста. и не врубившись-вообще - даже какое гео-космическое событие сравнимо Крессмом с ММП .

будете флудить дальше? нужно ещё полгода?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от Pustovetov
        А должно было? Это чуть больше скорости движения Солнечной системы относительно центра Галактики (~200 км/c) и нас вроде не плющит. При такой ничтожной скорости релятивистским замедлением можно в первом приближении пренебречь.
        В поле тяготения земли?
        При скорости 6000 км\ч на перехватчиках, перегрузка около 5 ж.Там на пике-10, но это уже при маневрах.Бог с ним,этот вариант мы не рассматриваем.Спасает только спецкостюм с перераспределением нагрузки и накачка кислородом.
        Не, если конечно разгонять ковчег с минимальнейшим ускорением да вне полей гравитации, тогда все нормально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
        кучу шлака Вы и вы дали, не вкурив даже текста. и не врубившись-вообще - даже какое гео-космическое событие сравнимо Крессмом с ММП .

будете флудить дальше? нужно ещё полгода?
        Не трынди. Надоел.
        Таинственность и высокий интеллект изображай перед своей бабушкой.Она на это поведется

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

так блестните своим, герр унтер.
          ......чьё?

Комментарий

• Генрих Птицелов
            Отключен

• 23 July 2016
            • 11654

Сообщение от Виталич
            так блестните своим, герр унтер.
            Это не твой уровень

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

а тут будет Ваш...............чего опять тормозим?
              ......чьё?

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от BVG
                вы меня удивили..
                не понимаете об чём речь?
                Да я вообще запуталась. По идее, т.е., по Библии, ковчег был деревянный и бултыхался в воде. По Тагилу, это был корабль пришельцев, вот этих: "4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.(Быт.6:2-4)"
                Так и кому верить, а?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
                А должно было? Это чуть больше скорости движения Солнечной системы относительно центра Галактики (~200 км/c) и нас вроде не плющит. При такой ничтожной скорости релятивистским замедлением можно в первом приближении пренебречь.
                Непременно должно! Я не знаю, какое точно ускорение было на Тагиловском ковчеге, но явно больше десяти g. Намного больше)) Т.е., не ускорение, а перегрузка)
                Последний раз редактировалось Инопланетянка; 16 January 2018, 03:49 PM.
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Мне просто считать лень, но если на прикидку, то только попытка равномерного движения в поле тяготения земли со скоростью 720 000 км в час( или 200 км\сек) даст перегрузку порядка 20 000 Ж
                  Следовательно, средний человек в 70 кг, будет весить примерно как железнодорожный состав

Комментарий

• Pustovetov
                    Ветеран

• 09 May 2016
                    • 4758

Сообщение от Инопланетянка
                    Непременно должно! Я не знаю, какое точно ускорение было на Тагиловском ковчеге, но явно больше десяти g. Намного больше))
                    Ковчег куда-то сильно торопился? Он вполне мог ускоряться/торомозить где-нить с 1.5 g... Вот как Ной голубя с вороном выпускал "По прошествии сорока дней Ной открыл сделанное им окно ковчега 7. и выпустил ворона, который, вылетев, отлетал и прилетал, пока осушилась земля от воды. 8. Потом выпустил от себя голубя..."? При скорости 247 км/c это должно быть интересное зрелище - вес голубя ~300 грамм, со скоростью 247 км/с это эквивалент ~2.5 тонны тринитротолуола.

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Мне просто считать лень, но если на прикидку, то только попытка равномерного движения в поле тяготения земли со скоростью 720 000 км в час( или 200 км\сек) даст перегрузку порядка 20 000 Ж
                      Следовательно, средний человек в 70 кг, будет весить примерно как железнодорожный состав
                      Для расчета перегрузки надо еще знать время, за которое тело разогналось до определенной скорости. За десять секунд, или за двадцать, или еще за какое-то время. Вроде так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
                      Ковчег куда-то сильно торопился? Он вполне мог ускоряться/торомозить где-нить с 1.5 g... Вот как Ной голубя с вороном выпускал "По прошествии сорока дней Ной открыл сделанное им окно ковчега 7. и выпустил ворона, который, вылетев, отлетал и прилетал, пока осушилась земля от воды. 8. Потом выпустил от себя голубя..."? При скорости 247 км/c это должно быть интересное зрелище - вес голубя ~300 грамм, со скоростью 247 км/с это эквивалент ~2.5 тонны тринитротолуола.
                      А это надо у Тагила уточнять, торопился ковчег или нет)) И что он вообще из себя представлял. Воображение рисует космический корабль. А вот голубя в тротиловом эквиваленте - не рисует))
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Тип силовой установки ковчега не подскажешь?
                        .
                        Слово божье?

.
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Pustovetov
                          Ветеран

• 09 May 2016
                          • 4758

А это надо у Тагила уточнять, торопился ковчег или нет)) И что он вообще из себя представлял. Воображение рисует космический корабль. А вот голубя в тротиловом эквиваленте - не рисует))
                          Он мог быть только космическим кораблем прямолинейно улетающим в даль. При такой скорости в атмосфере делать нечего, семейство Ноя со скотиною превратилось бы в плазму, да и центростремительное ускорение будет очень сильным, если я не торможу то перегрузка ~900 g

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

... По Тагилу, это был корабль пришельцев, вот этих: "4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.(Быт.6:2-4)"
                            Так и кому верить, а?))
                            Верьте Библии, там всё правильно написано.

Исполины из 6-й главы Бытия - это человекообразные животные (рода Люди по современной классификации), способные преодолевать репродукционный барьер челвека.
                            Они и их выродки от случки с дочерями человеческими погибли во время потопа. Палеонтологи иногда находят их останки и называют звучными именами, типа, - троглодиты, или что-то в этом роде.

- - - Добавлено - - -

Да я вообще запуталась. По идее, т.е., по Библии, ковчег был деревянный и бултыхался в воде.
                            Да.
                            Непременно должно! Я не знаю, какое точно ускорение было на Тагиловском ковчеге,
                            9,8 м/с^2 в конце плавания.
                            В начале - существенно меньше.

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от Pustovetov
                              Он мог быть только космическим кораблем прямолинейно улетающим в даль. При такой скорости в атмосфере делать нечего, семейство Ноя со скотиною превратилось бы в плазму, да и центростремительное ускорение будет очень сильным, если я не торможу то перегрузка ~900 g
                              Вот эта интерпретация Библейского сюжета мне больше всего нравится)) Она хотя бы правдоподобно звучит)) А то ковчег какой-то сто двадцать лет строили. И по фиг, что люди столько не живут))
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Сообщение от tagil
                                Верьте Библии, там всё правильно написано.
                                Откуда знаешь?

Исполины из 6-й главы Бытия - это человекообразные животные (рода Люди по современной классификации), способные преодолевать репродукционный барьер челвека.
                                Они и их выродки от случки с дочерями человеческими погибли во время потопа. Палеонтологи иногда находят их останки и называют звучными именами, типа, - троглодиты, или что-то в этом роде.
                                Унтерменши

- - - Добавлено - - -

Да.
                                9,8 м/с^2 в конце плавания.
                                В начале - существенно меньше.
                                Откуда известно?

[/QUOTE]

Комментарий

Обработка...