Дискуссия со священником, удаленная с официальных ресурсов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7618

Сообщение от Полковник
    Там по ссылке, почитай с самого начала... поучись немного, а то мне за твоё обучение не платят.
    Там про вас ничего не написано.

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от pavel murov
      Осталось это объяснить ему.
      Да.
      Объясните пожалуйста, на какие рецепторы воздействует иньекция инсулина, вызывая ощущение голода?

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от tagil
        Да.
        Объясните пожалуйста, на какие рецепторы воздействует иньекция инсулина, вызывая ощущение голода?
        Инсулин активирует клеточный обмен и клеточное дыхание.Так же он повышает проницаемость клеточных мембран.Следовательно все процессы метаболизма идут активней и из крови забираются клетками питательные вещества. Насышенность крови питательными веществами и глюкозой контролируют рецепторы центра голода. Он находится в продолговатом мозгу.
        Если тебе после инъекции инсулина хочется жрать,это значит, что у тебя упал уровень глюкозы в крови. А получить глюкозу организм может практически из любых продуктов которые ты обычно ешь.
        Там еще есть и защитный механизм- при сильном падении сахара, надпочечники начинают гнать адреналин, для компенсации артериального давления, а из печени в кровь выгоняется гликоген, для компенсации уровня глюкозы в крови.
        Если его не хватает для компенсации, центр голода возбуждается и ты будешь чувствовать голод.
        Если его хватает, гликоза, белки, жиры гасят возбуждение рецепторов.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Генрих Птицелов
          Инсулин активирует клеточный обмен и клеточное дыхание. ...
          Спсибо за объяснение.

Но если Вас послушать, то получается, что рецепторами (органами чувств) у человека являются все клетки его тела, независимо от того, где они находятся - на языке, в глазах, в сосудах, в мозгу, в печени, в надпочечниках и т.п.

Я Вас правильно понял?

Комментарий

• Генрих Птицелов
            Отключен

• 23 July 2016
            • 11654

Сообщение от tagil
            Спсибо за объяснение.

Но если Вас послушать, то получается, что рецепторами (органами чувств) у человека являются все клетки его тела, независимо от того, где они находятся - на языке, в глазах, в сосудах, в мозгу, в печени, в надпочечниках и т.п.

Я Вас правильно понял?
            Рецепторы,Тагил, много где находятся.Именно благодаря рецепторам, организм связан с внешней средой.И это не только слух, зрение и вкус.В тех же сосудах торчит множество рецепторов.Термо,баро, прессорецепторы.Именно благодаря им, организм может поддерживать гомеостаз подстраиваясь под атмосферное давление, температуру воздуха, регулировать тургор стенок и так далее.
            В мышцах и коже полным полно своих рецепторов.
            И их работа регулируется либо гормонами , через рефлекторные дуги, либо составом крови.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от pavel murov
              Сообщение от Виталич
              был потоп
              Не было, в том и проблема.
              )
              вот смотрите г-н murov, как далее это оч. сильное утверждение будет с успехом загромлено pavelом
              По крайней мере всемирного потопа не было точно, а быть мог только локальный.
              увидели?

понравилось?............................а мне оч. понравилось, потому как мы можем ломать копия (и древки оных) друг о друга месяцы на пролёт, но тут находим прекрасный консенсус .
              читайте определение Христовой Церкви.
              Сообщение от Виталич
              ...Пото́п всеми́рный наказание Божие за развращение человечества и отступление от Бога, выразившееся в затоплении земли (всей, или той её части, где проживали люди).

«Третий сын Адама был Сиф, от него пошло человечество, которое стало служить Богу, но и оно развратилось. Они стали брать в жены дочерей из рода Каинова. И потом, наконец, наступил такой момент, когда человечество всё развратилось, кроме восьми человек, семьи праведного Ноя, и Бог послал на землю Всемирный Потоп. Спаслись только восемь человек, которые были верны Богу. Бог, тем самым показал, что сколько бы человек не делали зло, они никаким образом не смогут за счёт количества оправдать своё зло. Так что, имейте в виду, что всякие разговоры типа «все так делают» не помогут оправдаться». священник Даниил Сысоев
              • [*=left]Потоп архимандрит Никифор
                [*=left]Потоп диакон Андрей

Последний раз редактировалось Виталич; 14 January 2018, 01:17 AM.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

pavel таким образом допускает согласие с Писанием и Христовой Церковью .....................................что не может не радовать .
                ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

ps
                  Сообщение от pavel murov
                  Потому что притяжение гравитационной сингулярности будет таким, что все, что окажется рядом с ней или в ней самой просто немножко сплющит. До планковских размеров или вовсе до бесконечном малых величин (в зависимости от вида гравитационной сингулярности).
                  нет ли здесь

чего-то на эту тему ?
                  ......чьё?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Сообщение от Виталич
                    ps нет ли здесь

чего-то на эту тему ?
                    Есть. Только умоляю, не начинай высказывать свое просвещенное мнение еще и о СТО.
                    Хватит и того, что мы от смеха чуть не померли читая твои рассуждения о "блестящих мат.док-вах Кресмы"

Комментарий

• True
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8073

Сообщение от tagil
                      Только что вы сами сказали, что никакие аргументы "интерпретируемые однозначно ЗА всемирный потоп" не будут признаны вами состоятельными.

Если это не так, пожалуйста заявите об этом прямо и недвусмысленно.
                      Прямо руки опускаются. Я не говорил то, что вы мне приписываете. Если утверждение логически следует из установленных положений, оно обоснованно и принимается в той же мере, что и эти положения. И вообще, я придерживаюсь логического принципа достаточного основания. Также я придерживаюсь литании Тарского: я хочу избавиться от всех своих заблуждений. Чего и вам желаю.

Для большинства остальных людей, дискуссия на христианском форуме - это всего лишь обмен мнениями.
                      Мнение, лишенное обоснований, никакой познавательной ценности не представляет.
                      Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                      Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• pavel murov
                        Ветеран

• 05 June 2016
                        • 3441

Сообщение от Виталич
                        pavel таким образом допускает согласие с Писанием и Христовой Церковью
                        Допускать можно все, что угодно. Вот только эти рассуждения не соответствуют реальности, потому что археологии и палеонтологии досконально известно, что практически вся суша 6-7 тысяч лет назад была заселена, а затоплению она не подвергалась в основной своей массе гарантированно. Короче говоря, болтология с Вашей стороны. Как всегда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                        ps нет ли здесь
                        Берете трехтомник Мизнера, Торна, Уилера "Гравитация" и изучаете СТО и ОТО. Больше ничем помочь не могу.

Вот Вам том 1. Вот Вам том 2. Вот Вам том 3.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Есть. Только умоляю, не начинай высказывать свое просвещенное мнение еще и о СТО.
                          даже и пытаться не буду , мне эти теор. физико-философские заморочки никакого практического интереса не представляют, уж простите .
                          Хватит и того, что мы от смеха чуть не померли читая ...
                          )
                          меня радует уже хотя бы то, что Вы в силах ещё писать.
                          ))
                          значит будете жить
                          )))))))))))))
                          ......чьё?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Сообщение от Виталич
                            даже и пытаться не буду , мне эти теор. физико-философские заморочки никакого практического интереса не представляют, уж простите .
                            Так же как и математика Ты просто не знаешь, что это такое
                            )
                            меня радует уже хотя бы то, что Вы в силах ещё писать.
                            ))
                            значит будете жить
                            )))))))))))))
                            А вот о тебе я такого к сожалению сказать не могу.Учитывая, что ты не понимаешь что пишешь, я делаю вывод, что мы тебя потеряли как мысляшего индивида
                            Собственно, во всей твоей писанине интересен только факт рефлекторных действий типа импульс- реакция.
                            Есть входящий импульс- сообщение.Ответная реакция Виталча вполне укладывается в рамки действия автомата-Количество действий прямо пропорционально силе входного сигнала. При этом качество ответа напрямую зависит от заложенных в автомат возможностей
                            Семь месяцев назад, автомат системы "Виталич" получил видимо запредельной силы импульс и теперь генерит один и тот же текст в разной интерпретации.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от pavel murov
                              ....изучаете СТО и ОТО. .
                              .....................пасиб конешно , но только виталичу это и в кошмарном сне не присниться: зачем ему это изучаТЬ.

уж лучше он где-то поищет перевод и деталировку этого интересного способа прививки
                              :

- - - Добавлено - - -

Так же как и математика Ты просто не знаешь, что это такое
                              гы.

матюматик уже нашёл арифметическую ошибку в своих тех гениальных расчётах?

))
                              А вот о тебе я такого к сожалению сказать не могу.
                              оксюморон, сэр - говорун и профессор всяких кислых щей Генрих и чего то там не может сказать ?!

та пиристаньте - быть такого не может)))))))))))
                              ......чьё?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Сообщение от Виталич
                                :

- - - Добавлено - - -

гы.

матюматик уже нашёл арифметическую ошибку в своих тех гениальных расчётах?
                                Ошибок там нет.

))
                                оксюморон, сэр - говорун и профессор всяких кислых щей Генрих и чего то там не может сказать ?!

та пиристаньте - быть такого не может)))))))))))
                                А ты разве уже научился вести ОСМЫСЛЕННЫЕ диалоги

Комментарий

Обработка...