Дискуссия со священником, удаленная с официальных ресурсов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Бенджамен
    Потому что такой задачи не ставилось изначально.
    Три разных религии в рамках одного монотеизма обеспечат гораздо больший приток адептов, нежели чем одна "единая" религия.
    Кем не ставилось?))
    И потом, если бы все придерживались единой религии, то и религиозных войн не было бы. Странно))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сократочка
    В тему: Иерусалимский синдром (духовные переживания с точки зрения клинической психологии)
    А мне интересно, какой фокус используют при схождении благодатного огня в Иерусалиме? Я знаю как можно "чудесным образом" зажечь свечу перед иконой или другим местом явления чуда. Там используется фосфор и сероуглерод. Но в Иерусалиме явно по-круче что-то))
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7618

Сообщение от Полковник
      Шизофреники видят то, чего в реальности нет, и могут просто не замечать того, что в ней имеется. А эволюция - это наблюдаемое явление.
      Почему же эволюцию никто не наблюдает?

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от Инопланетянка
        А мне интересно, какой фокус используют при схождении благодатного огня в Иерусалиме? Я знаю как можно "чудесным образом" зажечь свечу перед иконой или другим местом явления чуда. Там используется фосфор и сероуглерод. Но в Иерусалиме явно по-круче что-то))
        Все эти самовоспламеняющиееся составы знали еще в древности.

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от Генрих Птицелов
          Мне интересно, какая конкретно смесь используется. Тем более, что говорят, будто в храме свечи самих посетителей тоже самовозгораются одномоментно.
          Ну и священника (или кто там?) обыскивают перед входом в каморку.
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
            Отключен

• 23 July 2016
            • 11654

Мне интересно, какая конкретно смесь используется. Тем более, что говорят, будто в храме свечи самих посетителей тоже самовозгораются одномоментно.
            Ну и священника (или кто там?) обыскивают перед входом в каморку.
            Не, там подают зажженые свечи из кувуклии.
            Да кто ж его знает, какую смесь они используют.Их множество
            Например льняное масло и окись кобальта или марганца нанесенная на хлопок. Возгорание с задержкой.

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Не, там подают зажженые свечи из кувуклии.
              Да кто ж его знает, какую смесь они используют.Их множество
              Например льняное масло и окись кобальта или марганца нанесенная на хлопок. Возгорание с задержкой.
              Ааа)) Я просто читала, что они (паломники верующие) держат свечи в руках. Свечи не горят. А потом, когда огонь этот снизошел, их свечи самовозгораются, да еще и не обжигают!
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Странно ...

Самовоспламеняющиееся составы знали еще в древности, а спички изобрели только в ХIХ веке.

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от tagil
                  Странно ...

Самовоспламеняющиееся составы знали еще в древности, а спички изобрели только в ХIХ веке.
                  А порох когда и где изобрели? Не подскажете, Тагил?)) И спички не самовоспламеняются, если что))
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

А порох когда и где изобрели? Не подскажете, Тагил?)) И спички не самовоспламеняются, если что))
                    Это они сейчас не самовоспламеняются, а, например, во времена Чехова ещё как самовоспламенялись! Иногда прямо в кармане.

Комментарий

• Бенджамен
                      в списках не значится

• 04 May 2016
                      • 1926

Кем не ставилось?))
                      Теми кто придумал и воплотил на земле проект "библейского Бога".

И потом, если бы все придерживались единой религии, то и религиозных войн не было бы. Странно))
                      Вот и я о том же.
                      То ли библейскому Богу невыгодно, чтобы у людей была единая религия, то ли еще что.

- - - Добавлено - - -

Я не пантеист, я атеист
                      Быстро Вы испугались

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Ааа)) Я просто читала, что они (паломники верующие) держат свечи в руках. Свечи не горят. А потом, когда огонь этот снизошел, их свечи самовозгораются, да еще и не обжигают!
                        Думаю надо просто посмотреть видео и всё станет понятно... Тут была подобная тема. Насколько я помню ничего там само не загорается, а используется обычная зажигалка.

1-07...
                        Короче говоря никакие свечки сами не зажигаются... наитупейший фокус.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                        Странно ...

Действительно странно - а до изобретения спичек люди как огонь добывали? От молний что-ли?

.
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Сообщение от Бенджамен
                          Быстро Вы испугались
                          Чего я испугался?

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Вот тут не понял. Вы не могли бы как то поразвернутей.
                            Я несколько переформулировал Вашу мысль: «Если исходить из того, что бог, ангелы, духи и вообще весь этот мир описанный в религиях никак не проявляется в реальности, то это означает, что дело исключительно в той области психической деятельности которая относится к фантазии».
                            Другими словами, если религиозность присутствует исключительно в психике человека, то изменений в объективной реальности от его религиозных переживаний быть не должно, и все они (изменения) должны объясняться вполне естественными причинами.
                            А я не уверен, что это так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                            и атеисты "да", они ничего толком не знают а просто верят.
                            Во что атеисты верят?

Ну как же, в том, что верить на слово никому нельзя, т.к. это субъективное мнение например.
                            А Вы верите всем на слово? Ведь даже Библия предостерегает против этого:
                            «Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим» (Пр. 14:15).

"Саша О., плохой признак, отрицание реальности".
                            А как ещё прикажете воспринимать фразу, что эволюцию видят шизофреники?
                            Тем более, фраза не без иронии. И совершенно не касается религиозных взглядов её написавшего.

вы верите в эволюцию?
                            Разве вопросы ТЭ нельзя проверить, что требуется вера?

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Если точнее, то это выражение Томаса Саса, который будучи психиатром, критиковал психиатрию, как механизм насилия власти над "странными людьми".
                              Да, именно так.
                              Антипсихиатры считали, что шизофреники гораздо более здоровые люди, чем психиатры, и что лечить скорее надо последних. Наиболее радикальный Томас Сас объявил психическое заболевание мифом.
                              (отсюда)
                              Полностью эта цитата звучит так:
                              «Если с Богом разговариваете Вы это молитва; а если Бог разговаривает с Вами это шизофрения. Если мертвые разговаривают с Вами Вы спиритуалист, а если с мертвыми разговариваете Вы Вы шизофреник».
                              То есть, где норма, а где уже шизофрения, по мнению Томаса Саса, определить сложно.
                              А сам диагноз вполне определен
                              Конечно, я имел в виду мнение самого Томаса Саса.
                              А то есть люди, которые используют её, чтобы сказать, что все верующие шизофреники.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Сообщение от somekind
                                Я несколько переформулировал Вашу мысль: «Если исходить из того, что бог, ангелы, духи и вообще весь этот мир описанный в религиях никак не проявляется в реальности, то это означает, что дело исключительно в той области психической деятельности которая относится к фантазии».
                                Другими словами, если религиозность присутствует исключительно в психике человека, то изменений в объективной реальности от его религиозных переживаний быть не должно, и все они (изменения) должны объясняться вполне естественными причинами.
                                А я не уверен, что это так.
                                Так нету изменений. Даже молитвенный эксперимент оказался провальным.

-

Комментарий

Обработка...