Дискуссия со священником, удаленная с официальных ресурсов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7618

Сообщение от somekind
    А насколько «людям, которые что-то видели» можно доверять?
    Мало вокруг шизофреников да фантазёров?
    Так эволюцию тоже шизофреники видят.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Саша O
      Отрицание реальности тревожный знак, Саша О.

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7188

Сообщение от somekind
        Отрицание реальности тревожный знак, Саша О.
        А вы то сами что думаете про Бога, есть Он или Инопланетянка с Птицеловом правы?

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Саша O
          И кому же нам доверять? Людям, которые что то видели или Птицелову, который ничего не видел
          Никому, кроме собственных глаз.
          В данном случае, мои собственные наблюдения совпадают с Генриховскими. Запах лёгкого наркотика(мира), монотонные звуки и действия оператора(священника), действительно гипнотизируют основную массу. Это полностью похоже на сеансы массового гипноза, которые дают в концертных залах иногда, и на которых я тоже бывал. Тут совпадение 100%.
          Единственно, что результаты тех сеансов(в церкви и концертном зале) разные.
          И, кстати, обратите внимание на тех бабок, которые постоянно в церкви пасутся - у них все признаки наркотической зависимости имеются. И если их оторвать от посещения церкви на длительное время, у них начинается стандартная наркоманская ломка, зачастую сопровождаемая нехилыми такими галлюцинациями...

Сообщение от Саша O
          Немного не так.
          Шизофреники видят то, чего в реальности нет, и могут просто не замечать того, что в ней имеется.
          А эволюция - это наблюдаемое явление.
          И те, кто его не видит - несомненно имеют психические отклонения восприятия. Является ли это шизофренией или каким-то другим заболеванием или просто психическим расстройством - тут у каждого индивидуальный диагноз. Но в отношении вас я предполагаю наихудшее. И не один только я.

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• Генрих Птицелов
            Отключен

• 23 July 2016
            • 11654

Сообщение от somekind
            Да, это так.
            Но я просто хотел отметить, что если подобный «слабый атеизм» хотя бы как-то может быть обоснован, то для утверждений «сильного» основания не такие прочные.
            Если я не ошибаюсь, "сильный" атеизм использует тот же самый довод- Знаний о существовании бога не существует.
            Но если честно, я никогда не копался в этих понятиях "сильного" и "слабого" атеизма. Так, что тонкостей не знаю

Согласен.
            Но всё же если явление есть и весьма распространено, то для него должно быть универсальное объяснение. И оно, конечно, может быть и материалистичным, но до тех пор, пока не появились примеры, к которым оно не подходит.
            Вряд ли тут возможно какое то универсальное объяснение. Что бы его получить, надо полностью изучить психическую деятельность человека со всеми его заморочками и тараканами.Там непочатый край работы

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от BVG
              А вы то сами что думаете про Бога, есть Он или Инопланетянка с Птицеловом правы?
              Вопрос веры.

Комментарий

• Бенджамен
                в списках не значится

• 04 May 2016
                • 1926

Сообщение от Генрих Птицелов
                Видите ли, Вселенная появилась как минимум в результате закономерных процессов, а не случайных. Случайным было только одно- время когда произошла флуктуация. Все остальное- закономерности.
                Время может быть случайным?

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Если я не ошибаюсь, "сильный" атеизм использует тот же самый довод- Знаний о существовании бога не существует.
                  Но если честно, я никогда не копался в этих понятиях "сильного" и "слабого" атеизма. Так, что тонкостей не знаю
                  Это насколько человек твёрд в своих убеждениях.
                  «Сильный» атеист убеждён, что поскольку доказательств существования Бога нет, из этого следует, что Бога (богов) нет.
                  «Слабый» атеист просто отказывается от веры в Бога без доказательств, но не отстаивает позицию, что Бога (богов) нет.

Вряд ли тут возможно какое то универсальное объяснение. Что бы его получить, надо полностью изучить психическую деятельность человека со всеми его заморочками и тараканами.Там непочатый край работы
                  Ну вот Вы отнесли то, что происходило на отчитке, к психическому состоянию человека. Можно ли утверждать, что все религиозные явления вызваны активностью психики?
                  То есть, я имею в виду, что если Бога и связанных с ним сверхъестественных явлений не существует, то для всех этих процессов по крайней мере теоретически должно быть «земное» объяснение. Если же такового нет или оно покрывает не все случаи, то возможность реальности религиозного опыта нужно по крайней мере допускать (при этом, конечно, не спорю с тем, что невозможность объяснить не означает, что это вызвано именно религиозными явлениями).

Комментарий

• Бенджамен
                    в списках не значится

• 04 May 2016
                    • 1926

А с кем ассоциировать причину появления бога создавшего нашу вселенную?
                    Лично для меня Вселенная и есть тот самый "Бог" о котором говорят люди.
                    Если так, то понятие "Бог" является излишним.
                    Но все же приходится им оперировать как дань традиции.

Разве здесь нет медиков?
                    Ну я, правда в очень далеком прошлом, но медик.
                    Германец, Мара.
                    Надо узнать мнение Мары насчет поголовной инфальтивности всех верующих

Комментарий

• Бенджамен
                      в списках не значится

• 04 May 2016
                      • 1926

Сообщение от somekind
                      Ну вот Вы отнесли то, что происходило на отчитке, к психическому состоянию человека. Можно ли утверждать, что все религиозные явления вызваны активностью психики?
                      Знаю массу случаев, когда всякие "сверхъестественные" случаи происходили с человеком дома, когда он был один или рядом был человек.
                      То есть не было никакой толпы верующих и религиозного спектакля как описывал Птицелов.
                      И эти случаи являлись этаким толчком к тому, что человек впоследствии становился верующим в библейского Бога.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Бенджамен
                        Лично для меня Вселенная и есть тот самый "Бог" о котором говорят люди.
                        То есть, Вы, значится, у нас пантеист?

Комментарий

• Бенджамен
                          в списках не значится

• 04 May 2016
                          • 1926

Сообщение от Инопланетянка
                          Если это один и тот же бог, почему нет единой религии?
                          Потому что такой задачи не ставилось изначально.
                          Три разных религии в рамках одного монотеизма обеспечат гораздо больший приток адептов, нежели чем одна "единая" религия.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Бенджамен
                            Знаю массу случаев, когда всякие "сверхъестественные" случаи происходили с человеком дома, когда он был один или рядом был человек.
                            То есть не было никакой толпы верующих и религиозного спектакля как описывал Птицелов.
                            И эти случаи являлись этаким толчком к тому, что человек впоследствии становился верующим в библейского Бога.
                            Для прохождения определённых процессов обстановка может и не понадобиться, просто там были свидетели.
                            Но тут интересно другое: реальны ли все эти явления?

Комментарий

• Бенджамен
                              в списках не значится

• 04 May 2016
                              • 1926

Сообщение от somekind
                              То есть, Вы, значится, у нас пантеист?
                              Скорее реалист, который смотрит на вещи с непривычной для многих точки зрения.
                              А уж какое ей название дать- это дело десятое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                              Для прохождения определённых процессов обстановка может и не понадобиться, просто там были свидетели.
                              Но тут интересно другое: реальны ли все эти явления?
                              Скажем так: на восприятие человека происходит реальное воздействие.
                              Какими силами и для чего оно производится, можно только догадываться.
                              Но судя по конечным результат люди становятся верующими в библейского Бога.

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Бенджамен
                                Скажем так: на восприятие человека происходит реальное воздействие.
                                Какими силами и для чего оно производится, можно только догадываться.
                                Ну вот в теме выдвигалась версия об особенностях психики человека.

Комментарий

Обработка...