Дискуссия со священником, удаленная с официальных ресурсов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бенджамен
    в списках не значится

• 04 May 2016
    • 1926

Сообщение от Полковник
    Ни разу. Это оксюморон! Ну на кой фиг знание доказывать? Доказывать можно предположения.
    А да, я как-то забыл с кем разговариваю.
    Это было сказано на языке верующих, они бы меня поняли

Это те самые глюки о которых вы говорили недавно?
    Для неверующих это глюки, да.

Ну и какие у вас тогда основания предполагать его наличие? Поделитесь?

Основание очень простое.
    С трудом верится, что Вселенная и все что ее наполняет, появилось благодаря какому-то случайному стечению обстоятельств.

Что есть такого, что нуждается в гипотезе о существовании бога?
    Люди почему-то нуждаются в этой гипотезе.

Да кто это вообще?
    Есть разные точки зрения на этот счет.

Так может не делал? Или это был кто-то другой? Те-же, к примеру, инопланетяне, которые глюки наводят?
    Оба варианта имеют право на существование.
    По крайней мере они дают разумное объяснение почему сейчас это не происходит.

Не. Не прекратились бы... Некоторые люди не способны объективно воспринимать объективную реальность хоть убейсяголовойапстену.
    Просто сменились бы персонажи(к примеру, я бы не участвовал) - только и всего.
    Ну а что поделаешь, ведь человек все измеряет самим собою.
    Это вечный спор субъективного с объективным

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Бенджамен
      А да, я как-то забыл с кем разговариваю.
      Это было сказано на языке верующих, они бы меня поняли
      Ну вот как так получается - разговариваем, используя одну и ту-же знаковую систему, слова, тоже те-же самые, а языки, блин, разные...
      *пожимает плечами*

Сообщение от Бенджамен
      Для неверующих это глюки, да.
      А для верующих - суровая реальность?
      Дак у нас получается и миры разные, хотя находятся в одном и том-же пространстве?
      Век живи - век учись... много нового узнаешь...

Сообщение от Бенджамен
      С трудом верится, что Вселенная и все что ее наполняет, появилось благодаря какому-то случайному стечению обстоятельств.
      Дак в это и не надо верить...
      Но а бог-то тут при чём?
      Ещё меньше оснований верить, что Вселенную создал какой-то волшебный дядька на небесах...

Сообщение от Бенджамен
      Люди почему-то нуждаются в этой гипотезе.
      Тут есть медики - они вам подробно расскажут корни этой потребности.
      Называется сия причина термином - инфантильность.

Сообщение от Бенджамен
      Есть разные точки зрения на этот счет.
      То есть определения нет.
      Значит и предмета обсуждения нет.

Сообщение от Бенджамен
      По крайней мере они дают разумное объяснение почему сейчас это не происходит.
      Это не объяснения - это догадки. Не более.
      При чём все они равнозначны.

Сообщение от Бенджамен
      Ну а что поделаешь, ведь человек все измеряет самим собою.
      Это вечный спор субъективного с объективным
      Нет - это не спор. Это просто лень. ИМХО.

Спасибо за беседу. Не вижу более смысла(выделил болдом) переливать из пустого в порожнее. Ничего нового, думаю, вы мне уже не поведаете.

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от tagil
        Моей идее??? Вы меня с кем-то путаете.
        Я-то, как раз, верю, потому что я - верующий.
        И, тем не менее, Вы сделали заявление, что рецензии проплачены.
        Доказательства имеете?

Это здешние научные атеисты уверяют, что все научные исследования проверяемы и верифицируемы.
        Теоретически да.
        Если это смогли сделать авторы научных статей, и результат это не счастливое стечение обстоятельств, то можно и повторить, если есть все необходимые ресурсы.
        Но окончательно можно что-то говорить только на конкретных примерах.

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7618

Сообщение от somekind
          Доказательства имеете?
          Доказательств без веры не существует.

Комментарий

• Генрих Птицелов
            Отключен

• 23 July 2016
            • 11654

Сообщение от tagil
            Моей идее??? Вы меня с кем-то путаете.
            Я-то, как раз, верю, потому что я - верующий.

Это здешние научные атеисты уверяют, что все научные исследования проверяемы и верифицируемы.
            А когда их спрашиваешь как проверить, советуют посмотреть в справочни 200-летней давности или выращивать агар-агар.
            Тогда свою методику проверки в студию.
            Ну например, берем инструкцию к цефатоксиму и читаем
            Высокоактивен в отношении грамотрицательных микроорганизмов, устойчивых к другим антибиотикам: E. coli, Citrobacter spp., Proteus mirabilis, Proteus indole, Providencia spp., Klebsiella spp., Serratia spp., некоторые штаммы Pseudomonas spp., Haemophlus influenzae.

Что надо проверить? Правильно-истинно ли описание?
            Значит тебе надо что? Опять таки правильно- взять культуру, вырастить ее
            Прокрасить по грамму и посмотреть в микроскоп-присутствуют ли означенные в инструкции штаммы.
            Посмотрел, убедился, пометил. Берешь обычные бумажки, пропитываешь их антибиотиком и укладываешь на колонии.
            Резистентные к цефатоксиму штаммы не изменятся. А те на которые он действует, образуют пустой круг вокруг бумажки.
            Профит.
            Проверяй. Или ты опять начнешь говорить, что "Фсьо нитак, мир нипазнавим и мы можим толька верить"?

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от somekind
              И, тем не менее, Вы сделали заявление, что рецензии проплачены.
              Доказательства имеете?
              Конечно, имею!

А Вы думаете, что рецензенты пишут свои отзывы бесплатно?

Теоретически да.
              Если это смогли сделать авторы научных статей, и результат это не счастливое стечение обстоятельств, то можно и повторить, если есть все необходимые ресурсы.
              Да, необходимы ресурсы.
              Но у Вас нет ресурсов, чтобы проверить выводы научных или псевдонаучных исследований.
              Поэтому Вам, вместе с форумскими атеистами, остаётся только верить или не верить рассказам учёных или шарлатанов.

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от Генрих Птицелов
                Ты читала "Град Обреченный"?
                Не понимаю. Объясните, пожалуйста.
                А я и сам не понимаю, сказал Изя. Это что-то вроде сна. Бред взбудораженной совести.
                Так. Вроде сна. Вы были сегодня в Красном Здании?
                Ну, был.
                Где находилось Красное Здание, когда вы в него вошли?
                Сегодня? Сегодня там, у синагоги.
                Меня вы там видели?

Изя опять осклабился.

Вас я вижу каждый раз, когда захожу туда.

В том числе сегодня?

В том числе.

Чем я занимался?

Непотребством, сказал Изя с удовольствием.

Конкретно?

Вы совокуплялись, господин Воронин. Совокуплялись сразу со многими девочками и одновременно проповедовали кастратам высокие принципы. Втолковывали им, что занимаетесь этим делом не для собственного удовольствия, а для блага всего человечества.

Это к вопросу о лицемерии

- - - Добавлено - - -

Это другой вопрос . Изначально, речь шла о совершенно инженерной задаче.
                И кстати, все данные из справочника, легко перепроверяются.Зная свойство материала при малейшем подозрении очень легко проверить есть ли ошибка в данных .
                Это кстати, тоже, инженерная задача
                Я начала читать, но мне не понравилось)) С лицемерием согласна))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                Вера это не что-то статичное, что, раз приклеившись, уже никогда не отклеится.
                Её необходимо поддерживать, если грубо сравнивать, как физическую форму.
                Испытания хорошей жизнью бывают более опасными, чем испытания страданиями, и не всякий с ними справится.
                Ведь люди нередко теряют дисциплину, когда всё хорошо. Сколько есть людей, например, с хроническими проблемами ЖКТ. Когда прихватило, делаешь всё по инструкции, строго соблюдаешь диету. Потом несколько попустило, всё бросается, и человек начинает есть всё подряд. И так до следующего приступа. И так со многими болезнями.
                Похожая ситуация бывает и с верующими. Даже поговорка есть: «пока гром не грянет, мужик не перекрестится».
                А поскольку для Бога большее значение имеет вечная (посмертная) жизнь человека, он может пожертвовать некоторыми удобствами в этой жизни, чтобы сохранить человека.
                Кроме того, в болезни человек учится осознавать свою зависимость от Бога и доверять Ему.
                Ну и поскольку возможности грешить часто ограничены, привычка грешить тоже уходит.
                Это так, если несколько расширить объяснение.
                Но, как уже сказали, иногда могут быть и другие причины (временного) отсутствия исцеления.

И не стоит думать, что если человек давно и глубоко верующий, то он не сможет согрешить (хотя жить во грехе, конечно, не будет). «Кто думает, что стоит, берегись, чтобы не упасть».
                Люди болеют потому, что у них тело (организм) несовершенное. Природе (эволюции) абсолютно по барабану, выживет отдельная человеческая особь или нет. Даже если эта особь великий ученый, великий благодетель и т.д.
                По поводу веры. Мне всегда казалось, что это и должно быть нечто статичное, нечто незыблемое такое. Иначе это уже не вера, а тупо подушка безопасности: буду грешить, а потом раскаюсь, попрошу у боженьки прощения и все будет гут. Это я и называю лицемерием.
                А еще меня такие ситуации удивляют. Вот женщина всегда была христианкой, а потом вышла замуж за мусульманина и сменила веру. Т.е. ее истинный бог вдруг стал не истинным. Какой жеж бред. Вот по этому я и считаю, что настоящие верующие - это какие-нибудь монахи-отшельники, которым все мирское чуждо. Которые не пользуются благами цивилизации, а только молятся целыми днями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Далеко не всегда дело в грехе человека.

2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
                3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.
                (Иоан.9:2-3)

А в понятие "чтобы на нем явились дела Божии" может входить не только будущее чудо исцеления. Благочестивый Иов потерял всех детей в один день и все имущество, а потом был поражен еще и болезнью. И это было не только его испытание, но и день его прославления перед ангельскими силами и людьми. Человечество по сей день вспоминает его как верного и праведного мужа за то, что он и в таких испытаниях не похулил Бога. Могут быть и другие варианты посланной болезни человеку - ради кого-то из близких больного. Одним словом, не спешите делать выводы.
                Иов, по ходу пьесы, обычным фанатиком был)) Плюс персонажем из Библии. Ну как Одиссей из легенд и мифов древней Греции))
                А выводы однозначны, хоть спеши, хоть нет - болезни были, есть и будут, пока у нас медицина на новый уровень не выйдет. И ничего сверхъестественного))
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Сообщение от tagil
                  Конечно, имею!

Платно.Но разве оплата работы подразумевает обман в рецензии?

Да, необходимы ресурсы.
                  Но у Вас нет ресурсов, чтобы проверить выводы научных или псевдонаучных исследований.
                  Побег от реальности?
                  Поэтому Вам, вместе с форумскими атеистами, остаётся только верить или не верить рассказам учёных или шарлатанов.
                  Вообще то, вопрос о вере даже не стоит.
                  Если есть конфликт со знаниями, то уже можно начинать проверки.
                  Здесь ключевое слово-Знание.
                  А верить или не верить, вы можете попу в церкви.
                  И так, проверить можно самостоятельно, что нам и предлагают тагилы.
                  Иначе, типа не щитово. Типа, если не личный опыт-значит вера.
                  Что не просто в корне не верно, а является демагогией самого тупого пошиба
                  А можно передать проверку незаинтересованной стороне, например лаборатории.И даже не одной. Нормальные проверки так и проводятся.Называется это слепым методом.
                  В общем, Тагил желает навязать мнение, что атеисты тоже верующие, ибо реальность для них непознаваема.
                  Так,Тагильчик?

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от tagil
                    Конечно, имею!
                    В студию!

Конечно, нет.
                    Но зарплата и взятка разные вещи, не так ли?

Да, необходимы ресурсы.
                    Но это уже проблемы тех, кто сомневается.
                    И, в принципе, решаемые проблемы.

Не верить, а доверять.
                    Ничто ведь не мешает проверить, если действительно задаться такой целью.
                    Но есть ли смысл заново изобретать велосипед?
                    Может, пусть лучше каждый занимается своим делом?

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Инопланетянка, почему Вы не отвечаете на отдельные мысли отдельно?
                      Сообщение от Инопланетянка
                      Люди болеют потому, что у них тело (организм) несовершенное. Природе (эволюции) абсолютно по барабану, выживет отдельная человеческая особь или нет. Даже если эта особь великий ученый, великий благодетель и т.д.
                      Ну я лично привёл объяснения именно с христианской точки зрения, т.е. как это всё рассматривается христианами.
                      По поводу веры. Мне всегда казалось, что это и должно быть нечто статичное, нечто незыблемое такое. Иначе это уже не вера, а тупо подушка безопасности: буду грешить, а потом раскаюсь, попрошу у боженьки прощения и все будет гут. Это я и называю лицемерием.
                      Сама по себе вера (просто как уверенность в существовании Бога) да. Хотя бывает, когда люди обретают/теряют веру. Даже на этом форуме есть как бывшие атеисты, так и бывшие христиане.
                      Но вот отдельные компоненты, такие как отношения с Богом, глубина переживаний, посвящённость и т.п. довольно динамичны.
                      И если долго не заниматься всем этим, то вера начинает отходить на второй план.
                      То есть, речь не о лицемерии, когда человек называет себя одним, а ведёт по-другому, а о том, что сама суть человека и его отношение к Богу могут измениться.
                      А еще меня такие ситуации удивляют. Вот женщина всегда была христианкой, а потом вышла замуж за мусульманина и сменила веру. Т.е. ее истинный бог вдруг стал не истинным. Какой жеж бред.
                      Тут по-разному можно комментировать.
                      Вот по этому я и считаю, что настоящие верующие - это какие-нибудь монахи-отшельники, которым все мирское чуждо. Которые не пользуются благами цивилизации, а только молятся целыми днями.
                      А остальные тогда кто?

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Тогда свою методику проверки в студию. ...
                        Нечитание - бич форума.

Я здесь уже рассказывал Вам о методике проверки результатов научных исследований, которой мне приходилось пользоваться, и даже фотографии показывал.

В других отраслях знаний, где я не являюсь специалистом и не имею ресурсов для проверки, я вынужден верить учёным или шарлатанам, точно также, как и Вы.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Сообщение от tagil
                          Нечитание - бич форума.

Я здесь уже рассказывал Вам о методике проверки результатов научных исследований, которой мне приходилось пользоваться, и даже фотографии показывал.
                          Не поленился и перелистал весь диалог.
                          И Хде?
                          Не та ли, где фотка полигона?
                          Но там нет методики. Там собственно, ничего нет кроме обычного утверждения-" ВыниможЫте".

В других отраслях знаний, где я не являюсь специалистом и не имею ресурсов для проверки, я вынужден верить учёным или шарлатанам, точно также, как и Вы.
                          Не верить, а доверять. Но проверить таки можете.
                          Это вопрос лени или нежелания.
                          В общем, вы желаете настаивать что способов проверок не существует? Ну так воля ваша. Мне то с этого какая печаль? Если меня припрет, я найду способ проверить.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62362

Апостол же говорит, что плотской разум почитает безумием образ жизни подлинно верующих людей. И спор здесь бесполезен. Последний День рассудит всех...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Не поленился и перелистал весь диалог.
                              И Хде?
                              ... там нет методики. ...
                              Ох, уж эти мне атеисты!
                              Всё для них приходится разжёвывать:

[QUOTE] Сообщение от tagil
                              ... сначала проводят библиотечные исследования, а потом строят математическую виртуальную модель.
                              Проводят испытания модели на компьютере и вносят необходимые поправки.
                              Потом изготавливают физическую модель в натуральную величину и подвергают её лабораторным испытаниям.
                              Опять вносят необходимые поправки, строят новую модель и испытывают её уже в полевых условиях. ...

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

[QUOTE=tagil;5465152]
                                Ох, уж эти мне атеисты!
                                Всё для них приходится разжёвывать:
                                Гонору поменьше, плз

Сообщение от tagil
                                ... сначала проводят библиотечные исследования, а потом строят математическую виртуальную модель.
                                Проводят испытания модели на компьютере и вносят необходимые поправки.
                                Потом изготавливают физическую модель в натуральную величину и подвергают её лабораторным испытаниям.
                                Опять вносят необходимые поправки, строят новую модель и испытывают её уже в полевых условиях. ...
                                Ну значит пропустил.
                                А теперь вопрос- что мешает то же самое сделать самому? Если времени не жаль конечно.

Комментарий

Обработка...