Дискуссия со священником, удаленная с официальных ресурсов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Инженер не может быть кандидатом технических наук, доктором, Юрист не может иметь научную степень, медик не может иметь научную степень. Генрих, вы бесподобны.
    Может.Почему нет? но далеко не все врачи и инженеры имеют научную степень.
    Тем более, что расчет для отливки столба,это уровень обычного инженера.
    .Ну давайте, прицепитесь еще к чему нибудь

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Генрих Птицелов
      Да какое в дугу исследование , если таблица сопротивления материалов уже без малого 200 лет существует?
      Таблица существует, а столб, отвечающий заданным параметрам, не существует.
      А если существует, то уже запатентован и приходится изобретать новый.

Это же не новоизобретенный композит
      Бывает и новоизобретённый.

Я просто тихо офигеваю.
      Подожди.

Какая к чертовой матери, у столба, теория и научная проверяемость?
      Теория столбостроения что ли?
      Что научно проверять? Столб?

Желаете проверить? Вкапываете и вгоняете в него массу в 800 кг на скорости 60 км. ...
      Я-то могу проверить и столб, и Теорию столбостроения тоже, если такая появится.
      У нашего Департамента есть для этого полигон, лаборатории, обученные специалисты и (самое главное!) деньги.

А вот Вы, можете проверить прочность столба? - Нет, не можете.
      Поэтому Вы можете только верить на слово мне и таблицам 200-летней давности.

Точно также обстоит дело с проверяемостью эффективности лекарств, наличия или отсутствия геномов или какого-нибудь там бозона Хиггса.
      Проверка научных данных для Вас невозможна - Вам остаётся только верить.
      Последний раз редактировалось tagil; 03 January 2018, 01:45 AM.

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Вот сейчас обидно было.
        Да как-то насратьпроблемы негров не влияют на половую жизнь шерифа...
        Это ваши проблемы.

Инженеры - это не ученые )))). Продолжим: медики - не ученые, программисты... правильно, конечно - не ученые. Юристы - не ученые. Унд андере.
        Нет, не учёные.
        Берите словарь и смотрите определения слов.
        Все перечисленные не занимаются научной деятельностью.

Инженер не может быть кандидатом технических наук, доктором, Юрист не может иметь научную степень, медик не может иметь научную степень. Генрих, вы бесподобны.
        Могут, конечно. Но это не основной их вид деятельности по профессии.
        К примеру, программист - это специалист, который пишет программы для вычислительной техники, да... Научную степень, конечно может получить... обычно это может быть кибернетика, синергетика, связь... но вообще в любой области, но как программист, он наукой не занимается, а занимается написанием программ.
        И чо?
        Я, конечно, понимаю, что для вас любой специалист = учёному. Однако это далеко не так. И не надо путать инженера с учёным - это разные люди, и это разные типы задач.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        Изначально этот страх Божий дается всем. Но далее человек либо пользуется им и развивает дальше, либо начинает периодически игнорировать, что со временем приводит его к "притуплению". У верующих он продолжает свое проявление и в прислушиванию к советам Божьим. У неверующих он игнорируется в вопросах веры.
        Ну понятно... К примеру, я раньше смерти боялся, а теперь не боюсь... страх божий потерял... ага...
        Не... ну чо... всё понятно.... А верующие продолжают ссать по этому поводу со всей дури... ну так получается, ага...

Сообщение от Певчий
        Не обобщайте. Вы же не хотите, чтобы всех неверующих обобщенно судили?
        Да ладно, Певчий... можно подумать что вы всех не причёсываете под одну гребёнку... Причём вы делаете это реально СО ВСЕМИ, кто имеет "наглость" заявить, что не верует в вашего Иисуса... ага...
        Не?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
        У нашего Департамента есть для этого полигон, лаборатории, обученные специалисты и (самое главное!) деньги.
        Ой! Засланный казачок... смотри чо!

Я даже знаю что за департамент... http://www.evangelie.ru/forum/member...boutme#aboutme
        Фотограф-строитель... Известное дело!

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Не бояться смерти можно как при правильном восприятии, так и неправильном. Иной от глупости ничего не боится, потому как лишён здравого страха (Божия), а иной познал любящего Бога, отверг грех и возлюбил ценности вечные, так что также готов к физической смерти. Два разных душевных устроения. Один с дерзостью надеется уйти отсюда, а иной обрёл дерзновение перед Богом. Потому само по себе выражение "не боюсь смерти" ни о чем не говорит. Тут важно увидеть душевное устроение говорящего.
          Ну и про обобщенный суд мой. Не знаю, что именно Вы имели в виду. Совесть не напоминает мне такого за мной, где бы я кого-то в этой теме обобщенно осудил. Подскажите.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Певчий
            Не бояться смерти можно как при правильном восприятии, так и неправильном. Иной от глупости ничего не боится, потому как лишён здравого страха (Божия), а иной познал любящего Бога, отверг грех и возлюбил ценности вечные, так что также готов к физической смерти. Два разных душевных устроения. Один с дерзостью надеется уйти отсюда, а иной обрёл дерзновение перед Богом. Потому само по себе выражение "не боюсь смерти" ни о чем не говорит. Тут важно увидеть душевное устроение говорящего.
            Я не сомневаюсь что у тебя на любой случай есть отговорки. И даже знаю какие, ведь на бога можно списать всё что угодно, проверить-то никак.
            Ну и про душевные устроение тут ты мимо кассы... От глупости не боится - это просто больной человек, с нервным расстройством, либо врождённым, либо приобретённым... ну или обдолбанный нарик - они тоже ничего не ссат.
            Все остальные не боящиеся - не боятся в силу осознанного выбора. Однако инстинкт самосохранения никуда не денешь. И выражение "не боюсь умереть" вовсе не означает готовности умереть. И тут возникает т.н. "конфликт интересов" между сознанием и телом, да... Вы, верующие, этот конфликт решаете, свалив его на т.н. бога... И другой путь вам не известен. Ну и это понятно - там ведь надо не просто и тупо игнорить, а много и вдумчиво работать над собой.

Сообщение от Певчий
            Ну и про обобщенный суд мой. Не знаю, что именно Вы имели в виду. Совесть не напоминает мне такого за мной, где бы я кого-то в этой теме обобщенно осудил. Подскажите.
            Ключевое слово - в этой теме...
            Певчий - слова из песни не выкинешь... Мну ломает листать всё и тыкать тебя - вон у Генриха, к примеру, спроси, если он будет добр, то может и покажет.

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Полковник
              Нет, не учёные.
              Берите словарь и смотрите определения слов.
              Все перечисленные не занимаются научной деятельностью.
              По западной Болонской системе уже бакалавр считается ученым. У нас пока нет. Надо подождать. Чтобы инженеров и программистов сразу перевели в ученые.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Верующие действительно уповают на Бога. И эта вера не плод слепого самовнушения, а духовный опыт. Это опыт непостижим для неверующего, так что он может лишь фантазировать об этом опыте в меру воспаления собственного воображения.
                Ну а обобщенных осуждений с моей стороны вы не сможете привести. Разве только извращая какие-либо мои фразы, как это делают периодически некоторые, язвя и упражняясь в глупости. Мне чужд обобщенный суд. Потому я могу себе позволить так категорично утверждать, что никто из вас не видел Певчего обобщенно судящим людей.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Сообщение от tagil
                  Таблица существует, а столб, отвечающий заданным параметрам, не существует.
                  А если существует, то уже запатентован и приходится изобретать новый.Бывает и новоизобретённый.
                  Может хватит чушь нести?

Подожди.

А вот Вы, можете проверить прочность столба? - Нет, не можете.
                  Поэтому Вы можете только верить на слово мне и таблицам 200-летней давности.
                  Да легко и можно проверить и без твоих полигонов

Точно также обстоит дело с проверяемостью эффективности лекарств, наличия или отсутствия геномов или какого-нибудь там бозона Хиггса.
                  Проверка научных данных для Вас невозможна - Вам остаётся только верить.
                  Легко, батенька, легко. В отличии от тебя , невежды, большинство людей знают способы проверки тех же лекарств.
                  М пожалуйста, на дальнейшее, не пори чуши.
                  Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 03 January 2018, 03:02 AM.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

По западной Болонской системе уже бакалавр считается ученым. У нас пока нет. Надо подождать. Чтобы инженеров и программистов сразу перевели в ученые.
                    Вообще то,это просто степень получившего полное высшее образование.

Комментарий

• Бенджамен
                      в списках не значится

• 04 May 2016
                      • 1926

Сообщение от Певчий
                      Тот, кто не имеет в себе элементарно чувства самосохранения по отношению к земным опасностям, тот не имеет в себе чувства самосохранения перед Богом в отношению заповедей Божьих.
                      Самое интересное, что Ваши одноклассники катавшиеся по крыше дома на велосипеде даже об этом не подозревали.

Это взаимосвязанные вещи. Вы же, как я понимаю, мыслите как книжник.
                      Обыграть можно любую мысль, в том числе, что животный страх и есть страх Божий.
                      Поэтому Вы еще больший книжник, чем я

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Ну я и говорю, что для вас, любой человек, получивший знания, превышающие объём средней школы - уже учёный. Новое средневековье рулит. Скоро уже к учёным начнёте относить людей, которые умеют просто читать и писать... Ничему вас история не учит... ага...

ПС:
                        Таки я, тоже, получается, учёный... ага...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Верующие действительно уповают на Бога. И эта вера не плод слепого самовнушения, а духовный опыт. Это опыт непостижим для неверующего, так что он может лишь фантазировать об этом опыте в меру воспаления собственного воображения.
                        Ну а обобщенных осуждений с моей стороны вы не сможете привести. ...
                        Вот тебе обобщённое суждение о ВСЕХ неверующих, прямо в этом-же сообщении - выделено болдом.

Ну и, естественно, как всегда, оно не соответствует реальности.

Сообщение от Певчий
                        Потому я могу себе позволить так категорично утверждать, что никто из вас не видел Певчего обобщенно судящим людей.
                        Вот только что видели.
                        Певчий - таких примеров, как я говорил, много. И мне просто лень листать форум и тыкать тебя носом в них.
                        Ты был так любезен, что сам-же и подтвердил моё утверждение - не пришлось никому напрягаться - так держать.

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Бенджамен
                          в списках не значится

• 04 May 2016
                          • 1926

Сообщение от Сократочка
                          Последние несколько дней я только и говорю, что о Деде Морозе.

Видимо, с логикой у меня нелады.

А с восприятием реальности вообще хана!
                          Нет
                          Здесь как раз все в порядке и с логикой и с восприятием реальности.
                          Это означает как минимум, что дед мороз существует в реальном представлении людей, пусть как и сказочный персонаж.

Комментарий

• Сократочка
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 1883

Сообщение от Бенджамен
                            Нет
                            Здесь как раз все в порядке и с логикой и с восприятием реальности.
                            Это означает как минимум, что дед мороз существует в реальном представлении людей, пусть как и сказочный персонаж.
                            Если бы священнослужители относились к своим богам точно таким же образом, как вы к Деду Морозу, то никакие "очкарики" не вели бы с ними дискуссии.

Было бы полное согласие и взаимопонимание.
                            Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Бенджамен
                              в списках не значится

• 04 May 2016
                              • 1926

Сообщение от Сократочка
                              Если бы священнослужители относились к своим богам точно таким же образом, как вы к Деду Морозу, то никакие "очкарики" не вели бы с ними дискуссии. Было бы полное согласие и взаимопонимание.
                              Вы сами того не подозревая затронули большую тему.
                              Во- первых, думается мне, что часть священнослужителей именно так и относится к своим богам, ведь на них как и на дед морозе можно делать свой бизнес.
                              Только если на дед морозе бизнес делается один раз в год, то их священный бизнес круглогодичный.
                              Во- вторых: еще раз повторюсь, что слишком много глюков (как Вы говорите) приходится на душу населения по части религии.
                              Поэтому здравое рассуждение подсказывает, что это не внутренние галлюцинации людей, а их мистификация какими-то внешними силами, которые выдают себя за Бога.

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от Генрих Птицелов
                                Может хватит чушь нести?
                                Да легко и можно проверить и без твоих полигонов
                                Легко, батенька, легко. В отличии от тебя , невежды, большинство людей знают способы проверки тех же лекарств.
                                М пожалуйста, на дальнейшее, не пори чуши.
                                Из пяти Ваших фраз, три содержат оскорбления в адрес оппонента.
                                Мы Вас теряем, Генрих.

А по теме я вам скажу вот что:
                                Я тоже, как и Вы, знаю способы проверки лекарств, но воспользоваться этими способами не можем ни Вы, ни я, ни большинство людей.
                                Мы все можем только верить рекламе фармацевтических компаний или научным рецензиям проплаченных рецензентов.

Комментарий

Обработка...