Дискуссия со священником, удаленная с официальных ресурсов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Herman Lunin
    Форма знака - материальная вещь. Его содержание - идеальная. Сам по себе знак тебе ничего не скажет, если ты не в курсе его значения, которое из формы самого знака никак не может быть выведено.

Наделение знака значением возможно только в идеальном плане
    Налоел ты уже, Лунин. На вот учи что такое значение: Значение Википедия
    Это, что-б ты знал - просто соответствие между двумя объектами. И как любое соответствие, это вещь сугубо материальная опять-же.

Вот тебе домашнее задание - покажи мне любую т.н. "идеальную" вещь в отрыве от материального носителя.

Только не вешайся от безнадёги, ибо кто нас тут смешить будет...

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62362

Сообщение от Pustovetov
      Моя ссылка на основную базу по публикациям в научных журналах на медико-биологическую темы. Причем тут какой-то маркетинг? Генетически модифицированных мышей-модельных организмов для изучения эпилепсии рекламируют
      Не знаю как Вас по имени, но по формулировке Ваших мыслей Вы производите впечатление более адекватного человека за одного своего коллегу в этой теме, ник которого из этических соображений даже называть не хочу. Потому меня удивило, что Вы не поняли суть моего подозрения относительно приведенной Вами ссылки. Попробую пояснить.
      Сегодня медицина, фармацевтика и производство медицинского оборудования является одним из самых прибыльных видов бизнеса. В эту отрасль вливают не миллионы, а миллиарды долларов. Потому многие компании, работающие на данном рынке, очень заинтересованы в финансировании своих людей среди тех, кто имеет различные степени. Одни платят им хорошие деньги за периодические статьи в известных научных изданиях, книги, репортажи на нужную тему. Причем, работают не с кем-то одним, а стараются найти целые группы людей, имеющих научные звания. А там, как и везде, есть люди разные. Одни порядочные, а другие за деньги и пот трупам пойдут. Тем более речь идет о людях, среди которых много воинствующих атеистов, не верящих ни в Бога, ни в черта. Я не хочу сказать, что все атеисты безнравственны. Нет, ни в коем случае. Не сомневаюсь, что есть среди них и совестливые люди. И все же, люди, которые не верят в Бога и загробное воздаяние за преступления в этой жизни, более подвержены искушению в этой области. Для них жизнь мгновение и завтра они исчезнут навсегда. Потому соблазн пожить в свое удовольствие, испробовав если не все, то как можно больше удовольствий на свете, очень велик. И не каждый может устоять в таком искушении. И когда такому предлагают хорошие деньги (а кому-то из них они могут быть очень необходимыми даже не для удовольствий, а чтобы спасти жизнь, к примеру, ребенку, которому надо срочная пересадка почки или еще что-то), то вполне естественно может появиться желание взять эти деньги и написать что-то такое, что не соответствует действительности. А когда это делается еще и массово (вместе с тобой точно также пишет подобного рода неправду несколько твоих коллег по ремеслу, так что в случае чего, ты не будешь один такой некрасивый), то я вполне допускаю, что поддаться на искушение такие люди вполне могут.
      Далее, появляется ряд публикаций проплаченного характера в авторитетных изданиях, в том числе и в интернете. Для чего они нужны? Для многих махинаций. Самое простое это напускание пыли в глаза нуждающихся в помощи и имеющих деньги. Им аферисты указывают, что вот мы уже может лечить эпилепсию. Наконец-то ученые нашли средство? Не верите? Вот, почитайте. Это серьезный научный ресурс! Да, дорого, не спорим Просто оборудование мы только закупили, а оно ну очень дорогое А на многих людей слово «ученый» действует магически. На это и рассчитаны подобного рода публикации на психологическое манипулирование сознанием. Далее можно Остапу Бендеру идти со ссылками на такие издания в различные крупные корпорации и заинтересовывать их новым бизнес-проектом. Приходит такой Бендер к людям с большими кошельками и начинает предлагать прибыльное дело. Дескать, есть отрасль, которая еще не заняли другие в бизнесе. Наконец-то ученые нашли способ лечения эпилепсии со 100% результатом. Болезнь исследована и найдено лечение против нее. Правда, дорого. Но мы с вами наладим производство этого оборудования и вы сможете хорошо подняться! Его еще пока никто не выпускает, только запатентовали! Нужно опередить конкурентов И т.д., и т.п.. У аферистов язык хорошо подвешен и они могут «разводить» людей на разном уровне. И крупные компании богатеньких Буратин, убедившись, что да, научные ресурсы говорят о том, что наконец-то изучили эпилепсию и ее можно вылечить полностью, начинают вкладывать свои деньги в Поле Чудес Они тоже, как и Вы, очарованы магическим словом «наука». И они, как и Вы, не принимали непосредственного участия в тех экспериментах, которые якобы проводились и подтвердили, что поле в Стране Дураков таки действительно есть, а просто поверили на слово. Вы ведь не проводили таких экспериментов? Они ведь очень дорого стоят. Не так ли? Вы просто поверили таким статьям.
      А почему я не поверил? Потому что я поверил другим людям, которые вызвали у меня к себе больше доверия, чем вы (не в обиду лично Вам) и подобного рода статьи в интернете. У меня нет оснований считать дальнего родственника по линии жены обманщиком. Он всю жизнь свою посвятил ПРАКТИКЕ, о которой Вы рассуждаете лишь как теоретик. Не думаю, что врачи-практики не интересуются новинками в области лечения по своему профилю во всем мире. Тем более по заболеванию, которое эти врачи считают в должной мере на сей день не изученным. Это вас бы свести с ним я бы с удовольствием понаблюдал за вашей полемикой, как практик и теоретики нашего форума спорят. Это было бы интересно. Далее, я также верю родным тех людей, кто прошел через многие муки ада на земле, пытаясь вылечить своих детей. И они свидетельствуют, что и лечились у разных врачей, и в клиники ложились для наблюдений, и ездили на консультации к самым знаменитым профессорам в данной области, какие есть в Украине, и перепробовали разные препараты, от которых улучшения так и не наступили. А препараты не дешевые. Не, для кого-то может они были бы и дешевыми, но для этих людей, о которых я говорю, это накладно. Но для единственного ребенка они готовы на все, даже квартиру продать на лечение, если бы только кто-то дало им 100% гарантию, что вылечат. А никто не дает такой гарантии! И это их убивает больше всего. Может вылечат, а может и нет. Так им отвечают почти везде. А тут мне заявляют, что можно вылечить 100%! Я не верю таким людям. Просто интуитивно не верю. И не могу себя заставить обмануть самого себя, чтобы вам поверить.
      Ладно, высказал что хотел. Извините, если чем обидел. На этом наверное нам лучше разойтись. Всего хорошего.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от свящ. Евгений Л
        А автоматы разумом и сообразительностью не отличаются. Даже если их технологический уровень не достижим теми, кто называет себя разумным существом. И автоматы происходят сами по себе. Это нормально. Целые заводы автоматов.
        А вы пробовали ознакомиться, хотя-бы поверхностно, с вопросом?
        Вижу что нет.

Автомат - это устройство, которое определённым образом отвечает на входное воздействие.
        Просто отличие автомата от простого случая взаимодействий в том, что автомат выполняет цепочку взаимодействий, а не одно. Вот и вся разница.
        В случае молекулы ДНК мы имеем обычный простой автомат.

Что ещё вы не знаете про автоматы?
        Ту-же википедию читать не пробовали?

.
        Виктор Суворов

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Полковник
          А вы пробовали ознакомиться, хотя-бы поверхностно, с вопросом?
          Вижу что нет.

Автомат - это устройство, которое определённым образом отвечает на входное воздействие.
          Просто отличие автомата от простого случая взаимодействий в том, что автомат выполняет цепочку взаимодействий, а не одно. Вот и вся разница.
          В случае молекулы ДНК мы имеем обычный простой автомат.

Что ещё вы не знаете про автоматы?
          Ту-же википедию читать не пробовали?

.
          И программу в станок с ЧПУ никто не заложил.

ПС. Все-таки они усиленно стремятся к состоянию "ком грязи". Ну ладно, не ком - пусть будет "кристалл". Но ведь программист и это ваше желание может исполнить. Кристаллизуетесь. Пришлет кристаллизатора.

Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 02 January 2018, 06:26 AM.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

И программу в станок с ЧПУ никто не заложил.
            А при чём тут станок с ЧПУ?

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• Fin1
              Ветеран

• 11 January 2012
              • 2889

Сообщение от Певчий
              Далее, появляется ряд публикаций проплаченного характера в авторитетных изданиях, в том числе и в интернете. Для чего они нужны? Для многих махинаций. Самое простое это напускание пыли в глаза нуждающихся в помощи и имеющих деньги. Им аферисты указывают, что вот мы уже может лечить эпилепсию. Наконец-то ученые нашли средство? Не верите? Вот, почитайте. Это серьезный научный ресурс! Да, дорого, не спорим Просто оборудование мы только закупили, а оно ну очень дорогое
              Это маловероятно, во первых, редакция не пропустит в печать статью, высосанную из пальца, а во вторых, вас порвут рецензенты.
              Хотя справедливости ради надо признать, что эпилепсия в большинстве случаев является хроническим заболеванием, т.е. не излечима.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62362

Сообщение от Fin1
                Это маловероятно, во первых, редакция не пропустит в печать статью, высосанную из пальца, а во вторых, вас порвут рецензенты.
                Хотя справедливости ради надо признать, что эпилепсия в большинстве случаев является хроническим заболеванием, т.е. не излечима.
                Умоляю Вас, в наше время, когда все покупается и все продается, за деньги можно сделать многое. Тем более, что от таких публикаций зависят огромные деньги, из-за которых люди готовы идти на любые преступления. За деньги можно и спектакли разыграть, с трансляцией по ТВ, где якобы проводится какой-то эксперимент, а то будет обычная афера. В наш век может быть все, что угодно. Можно и кино заснять, где яко бы кого-то вылечили. Если даже люди, называя себя "верующими", идут порой на обман, то чего ожидать от обычных безбожников? Помню как в 90-тых к нам в Киев Бонке приезжал. Такую рекламу ему сделали! И крутили почти по всем каналам ТВ, а это огромные деньги. На рекламном видео показывали, как десятки людей покидают его служение со стадионов, неся свои инвалидные коляски на руках. Типа, исцелил. Куда там Апостолам до него! Чудотворец был в рекламе еще тот. Одним словом реклама вознесла Бонке чуть ли не до уровня Иисуса Христа. В Киеве тогда только о нем и говорили. Стадион Олимпийский тогда еще вмещал 100 000 мест. Не где было пройти. Народу собралось!!!! А инвалидов понавозили, наверное со всех домов инвалидов. Люди верили и ждали чудес...
                Я надеюсь Вы понимаете, что никаких чудес не было. НИ ОДНОГО (!) инвалида сей "чудотворец" с инвалидной коляски так и не поднял. Но какая реклама была!
                И это "верующие" такое кино устроили. А чего ожидать тогда от неверующих? Я не сомневаюсь в том, что сегодня за деньги можно любой спектакль устроить в любом месте.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Fin1
                  Ветеран

• 11 January 2012
                  • 2889

Одно дело трансляция по ТВ, а совсем другое, рецензируемое издание с хорошим импакт фактором.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62362

Сообщение от Fin1
                    Одно дело трансляция по ТВ, а совсем другое, рецензируемое издание с хорошим импакт фактором.
                    Ну и шо? Все покупается и продается. Вопрос лишь в цене. Всегда найдутся люди, готовые на все. Тем более, если мы говорим о людях, для которых нет ни Бога, ни Суда Божьего. Среди таких циников хватает. Опять повторюсь, не говорю так обо всех атеистах. Но таких встречал и в реале немало.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Отвечу просто. Информации слишком много вложено. И для человеческой цивилизации пока недостижимый технологический уровень.
                      Как же некоторые любят использовать термины, вообще не зная их значения.
                      Что такое информация? Когда она возникает? При каких условиях?
                      Могу поспорить, священник этого не знает.
                      А теперь вас попросим
                      Бессмысленный вопрос.

- - - Добавлено - - -

А автоматы разумом и сообразительностью не отличаются. Даже если их технологический уровень не достижим теми, кто называет себя разумным существом. И автоматы происходят сами по себе. Это нормально. Целые заводы автоматов.
                      Уважаемый, автомат это то, что при получении сигнала производит какое то действие. Видов автоматов овердофига. От автомата Калашникова до клеточного автомата.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Не знаю как Вас по имени, но по формулировке Ваших мыслей Вы производите впечатление более адекватного человека за одного своего коллегу в этой теме, ник которого из этических соображений даже называть не хочу. Потому меня удивило, что Вы не поняли суть моего подозрения относительно приведенной Вами ссылки. Попробую пояснить.
                      Сегодня медицина, фармацевтика и производство медицинского оборудования является одним из самых прибыльных видов бизнеса. В эту отрасль вливают не миллионы, а миллиарды долларов. Потому многие компании, работающие на данном рынке, очень заинтересованы в финансировании своих людей среди тех, кто имеет различные степени. Одни платят им хорошие деньги за периодические статьи в известных научных изданиях, книги, репортажи на нужную тему. Причем, работают не с кем-то одним, а стараются найти целые группы людей, имеющих научные звания. А там, как и везде, есть люди разные. Одни порядочные, а другие за деньги и пот трупам пойдут. Тем более речь идет о людях, среди которых много воинствующих атеистов, не верящих ни в Бога, ни в черта. Я не хочу сказать, что все атеисты безнравственны. Нет, ни в коем случае. Не сомневаюсь, что есть среди них и совестливые люди. И все же, люди, которые не верят в Бога и загробное воздаяние за преступления в этой жизни, более подвержены искушению в этой области. Для них жизнь мгновение и завтра они исчезнут навсегда. Потому соблазн пожить в свое удовольствие, испробовав если не все, то как можно больше удовольствий на свете, очень велик. И не каждый может устоять в таком искушении. И когда такому предлагают хорошие деньги (а кому-то из них они могут быть очень необходимыми даже не для удовольствий, а чтобы спасти жизнь, к примеру, ребенку, которому надо срочная пересадка почки или еще что-то), то вполне естественно может появиться желание взять эти деньги и написать что-то такое, что не соответствует действительности. А когда это делается еще и массово (вместе с тобой точно также пишет подобного рода неправду несколько твоих коллег по ремеслу, так что в случае чего, ты не будешь один такой некрасивый), то я вполне допускаю, что поддаться на искушение такие люди вполне могут.
                      Далее, появляется ряд публикаций проплаченного характера в авторитетных изданиях, в том числе и в интернете. Для чего они нужны? Для многих махинаций. Самое простое это напускание пыли в глаза нуждающихся в помощи и имеющих деньги. Им аферисты указывают, что вот мы уже может лечить эпилепсию. Наконец-то ученые нашли средство? Не верите? Вот, почитайте. Это серьезный научный ресурс! Да, дорого, не спорим Просто оборудование мы только закупили, а оно ну очень дорогое А на многих людей слово «ученый» действует магически. На это и рассчитаны подобного рода публикации на психологическое манипулирование сознанием. Далее можно Остапу Бендеру идти со ссылками на такие издания в различные крупные корпорации и заинтересовывать их новым бизнес-проектом. Приходит такой Бендер к людям с большими кошельками и начинает предлагать прибыльное дело. Дескать, есть отрасль, которая еще не заняли другие в бизнесе. Наконец-то ученые нашли способ лечения эпилепсии со 100% результатом. Болезнь исследована и найдено лечение против нее. Правда, дорого. Но мы с вами наладим производство этого оборудования и вы сможете хорошо подняться! Его еще пока никто не выпускает, только запатентовали! Нужно опередить конкурентов И т.д., и т.п.. У аферистов язык хорошо подвешен и они могут «разводить» людей на разном уровне. И крупные компании богатеньких Буратин, убедившись, что да, научные ресурсы говорят о том, что наконец-то изучили эпилепсию и ее можно вылечить полностью, начинают вкладывать свои деньги в Поле Чудес Они тоже, как и Вы, очарованы магическим словом «наука». И они, как и Вы, не принимали непосредственного участия в тех экспериментах, которые якобы проводились и подтвердили, что поле в Стране Дураков таки действительно есть, а просто поверили на слово. Вы ведь не проводили таких экспериментов? Они ведь очень дорого стоят. Не так ли? Вы просто поверили таким статьям.
                      А почему я не поверил? Потому что я поверил другим людям, которые вызвали у меня к себе больше доверия, чем вы (не в обиду лично Вам) и подобного рода статьи в интернете. У меня нет оснований считать дальнего родственника по линии жены обманщиком. Он всю жизнь свою посвятил ПРАКТИКЕ, о которой Вы рассуждаете лишь как теоретик. Не думаю, что врачи-практики не интересуются новинками в области лечения по своему профилю во всем мире. Тем более по заболеванию, которое эти врачи считают в должной мере на сей день не изученным. Это вас бы свести с ним я бы с удовольствием понаблюдал за вашей полемикой, как практик и теоретики нашего форума спорят. Это было бы интересно. Далее, я также верю родным тех людей, кто прошел через многие муки ада на земле, пытаясь вылечить своих детей. И они свидетельствуют, что и лечились у разных врачей, и в клиники ложились для наблюдений, и ездили на консультации к самым знаменитым профессорам в данной области, какие есть в Украине, и перепробовали разные препараты, от которых улучшения так и не наступили. А препараты не дешевые. Не, для кого-то может они были бы и дешевыми, но для этих людей, о которых я говорю, это накладно. Но для единственного ребенка они готовы на все, даже квартиру продать на лечение, если бы только кто-то дало им 100% гарантию, что вылечат. А никто не дает такой гарантии! И это их убивает больше всего. Может вылечат, а может и нет. Так им отвечают почти везде. А тут мне заявляют, что можно вылечить 100%! Я не верю таким людям. Просто интуитивно не верю. И не могу себя заставить обмануть самого себя, чтобы вам поверить.
                      Ладно, высказал что хотел. Извините, если чем обидел. На этом наверное нам лучше разойтись. Всего хорошего.
                      Это просто одна из теорий заговора мировой закулисы.
                      Не более чем прикрытие твоего собственного невежества.
                      С уважением
                      Тот, чей ник из этических соображений лучше не называть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                      А при чём тут станок с ЧПУ?

.
                      Только хотел сам это спросить. Характерно, что поп тут же перешел к запугиваниям Привычка

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Fin1
                        ... а во вторых, вас порвут рецензенты....
                        Дураков не ищите.

Для того, чтобы качественно рецензировать, нужно иметь подробные данные о методике исследований и все результаты, включая промежуточные.
                        А где их взять если они заранее засекречены правообладателем?

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Певчий
                          ... Причем, работают не с кем-то одним, а стараются найти целые группы людей, имеющих научные звания. А там, как и везде, есть люди разные. Одни порядочные, а другие за деньги и пот трупам пойдут. Тем более речь идет о людях, среди которых много воинствующих атеистов, не верящих ни в Бога, ни в черта. ...
                          Не в атеизме дело - они просто голодные.
                          За деньги, учёные друг другу глотки порвут. Результаты любых исследований подделают в угоду заказчику, любые процентовки нарисуют.
                          Я много лет занимался проверкой научных отчётов. За ними нужен глаз да глаз.

Комментарий

• Fin1
                            Ветеран

• 11 January 2012
                            • 2889

Сообщение от tagil
                            Дураков не ищите.

Для того, чтобы качественно рецензировать, нужно иметь подробные данные о методике исследований и все результаты, включая промежуточные.
                            Сразу видно, что вы не прочли ни одной научной статьи.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62362

Сообщение от tagil
                              Не в атеизме дело - они просто голодные.
                              За деньги, учёные друг другу глотки порвут. Результаты любых исследований подделают в угоду заказчику, любые процентовки нарисуют.
                              Я много лет занимался проверкой научных отчётов. За ними нужен глаз да глаз.
                              Данной мыслью я лишь пытался подчеркнуть мысль о том, что если люди не имеют страха Божия и уверенны в своей безнаказанности, то устоять перед искушением соблазна им крайне сложно. Да и зачем себе отказывать в дополнительном гонораре?

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Певчий
                                Ну и шо? Все покупается и продается. Вопрос лишь в цене. Всегда найдутся люди, готовые на все.
                                Для того, чтобы утверждать, что кто-то кого-то купил, нужны весьма серьёзные основания, а не просто теоретический факт, что это возможно.
                                И если, по-Вашему, можно купить статью в авторитетном научном журнале, то тем более можно тогда купить и всё остальное.
                                Да и кому тогда вообще можно доверять?
                                И почему Ваши оппоненты должны верить именно Вам и свидетельствам Ваших знакомых врачей (причём с Ваших слов), а не научным статьям?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                                Дураков не ищите.

Если их не предоставят, то не будет рецензии и публикации, разве нет?

Комментарий

Обработка...