Дискуссия со священником, удаленная с официальных ресурсов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от Певчий
    Пустомельствуете.
    Констатирую факт.
    При вашем образовании, лучше не начинать рассуждать о патогенезе эпилепсии

Трепология. Говорят Вам, что информация основана на общении с профи в данной области. А Вы троллингом занимаетесь.
    А сведения из учебников и справочников, противоречат тому что вы выдаете за мнение профи.
    Это может быть по двум причинам
    1 Врач вам информацию доступную для вашего понимания
    2 Вы все просто переиначили.
    Еще раз. Причины известны. Патогенез заболевания изучен.
    Нет инструментов способных работать на молекулярном уровне.
    Но при этом, мозг как самобалансирующая система, способен выстраивать новые нейронные цепочки обходя поврежденные участки.
    Отсюда и ремиссии.При условии конечно, что ни рубец ни киста, как это бывает при склерозировании, не увеличиваются
    Ума нет, а не денег, признать глупость свою.
    Певчий, Ты водитель троллейбуса.Ты не обязан знать тонкости

Ответ выше.

Врете именно Вы.
    Неа. Как раз таки, учитывая, что патогенез исследован досконально, врете именно вы.Сознательно или нет,это другой вопрос

В своем виртуальном мире Вы можете видеть что угодно.
    Добро пожаловать в реальность, Певчий

Да читал я подобного рода литературы уже много. Потому и говорю на основании своих выводов, изучив данных вопрос по разным источникам. И конечно, информация от профессиональных врачей в данной области меня убеждает более, чем Ваша демагогия.
    Это все называется "Пустили Дуньку в медицину"
    Певчий, у вас даже начального медицинского образования нет

Не, с гонором явились именно вы. А я лишь показываю всю абсурдность вашей псевдонауки. Вы, движимые атеистической идеологией, пытаетесь и Науку использовать незаконным способом, для насаждения своего безбожия.
    Не блажи ради бога. Води троллейбус и не парься о науке. Не твое

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Сократочка
      Свойство в нее такое заложено, хотеть превратится из булыжника в разумное существо со сложнейшим программным кодом самовоспроизведения.
      Почему вы полагаете, что код воспроизведения сложен?
      Если у вас нормально, чтобы булыжник хранил 1.5 гигабайта информации для самовоспроизведения, то я пас.
      Крутые булыжники у вас.
      Ученые подсчитали количество информации, определяющей уникальность каждого человека » DailyTechInfo - Новости науки и технологий, новинки техники.
      в каждой клетке организма человека содержится около 1.5 гигабайт генетической информации
      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Генрих Птицелов
      Певчий, Ты водитель троллейбуса.Ты не обязан знать тонкости
      А куда же лозунг: "Кухарка сделает вам экономическое чудо", - пропал?
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Бенджамен
        в списках не значится

• 04 May 2016
        • 1926

Сообщение от Сократочка
        Это вызывает определенную тревогу у небольшой, но неглючной части населения.
        Вот оно что.
        Так по Вашему бОльшая часть населения подвержена глюкам на религиозной почве?
        Или я не правильно Вас понял?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Полковник

Первичность материи в материализме принимается в качестве аксиомы.
          Это называется догматическая философская система.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от Pustovetov
            Имеем сеть из ~90 миллиардов нейронов (читай аналоговых процессоров), наверно самый сложный из известных нам объектов во Вселенной, в которой иногда у некоторых людей возникают зоны сильного патологического возбуждения симпатических нейронов и т.п. и т.д. (обо все этом можно прочитать в литературе, не буду повторяться). Да это очень сложная штука и в ней могут возникать сложные поломки. Которые обычно чинятся сами (нейросеть умеет перестраивать себя, чтобы в дальнейшем избежать таких проблем). Дальше то что?
            Странный "механизм". Сам по себе ломается, а потом сам по себе ремонтируется. А вот если посмотреть на этот же "механизм" с позиции веры, то легко объяснить те "поломки" и ВНЕЗАПНЫЕ "починки". Вторжение духовных сил. Но вы фиксируете лишь ПОСЛЕДСТВИЯ вторжения этих сил, как в виде "поломок", так и в виде "починок". Именно это я и пытаюсь вам донести.
            Сообщение от Pustovetov
            Настоящий врач никогда Вам такого не скажет.
            Скажет, скажет. Если имеет доверительные отношения (а в данном случае родственные), то скрывать правды ему нет потребности. Да и статистика случаев исцеления доказывает лучше всего, что данный врач сказал чистейшую правду. А таким, как Вы, верить нельзя. Вы же сами только что фактически заявили, что правду сказать не смогли бы.
            Сообщение от Pustovetov
            А от шарлатанов нужно бежать... Если пойти чуть дальше, то опять же во многих случаях эпилепсия связанна с генетикой.
            Это ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. Не доказанное научно. Так свидетельствуют многие профи в этой области, включая и нашего родственника врача. Потому шарлатанством сейчас занимаетесь именно Вы, выдавая предположение за непреложную истину.
            Сообщение от Pustovetov
            Тоже видимо "духовный уровень" все эти мутации в TSC1, которые вызывают туберозный склероз и как следствие эпилепсию. Ага?
            Опять в своих выводах Вы игнорируете влияние духовных сил, после которых можно лишь зафиксировать последствия этих влияний, но никак не объяснить точную причину тех последствий. Кстати, Вам самому не кажется странным теория о мутации с внезапным возвращением мутируемого в обратное состояние? Научным путем удалось такие эксперименты проводить?
            Сообщение от Pustovetov
            У нас ровно два варианта
            а) Взаимодействие есть, т.е. материя изменяет свое состояние под воздействием духовного. Это можно фиксировать физическими измерениями.
            б) Взаимодействия нет, состояние материи никак не связано с духовным. Тогда конечно нечего лезть со своими штангенциркулями и мультиметрами.
            В варианте "а" можно лишь зафиксировать физическое изменение. Но доказать или опровергнуть влияние на то изменение духовным вторжением не получится никак. Нет прибора, который бы зафиксировал духовное как духовное. Это вообще из области абсурдногот предположения - создать такой прибор. Это невозможно. Можно лишь создавать приборы, позволяющие следить за физическим телом (организмом), что и пытается делать наука. А дальше пойти ей не дано.
            Сообщение от Pustovetov
            А вот такого не бывает. Чтобы материя меняла свое состояние и это принципиально нельзя было зафиксировать.
            Здесь я Вас не понял. Возможно, проблема терминологическая. Может мой термин не корректный в Вашем восприятии, а может Ваша терминология не соответствует моему восприятию. В принципе на эту же мысль я дал пояснение буквально выше.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сократочка
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 1883

Сообщение от Певчий
              . Это из той же области - ОПЫТНОГО познания.
              Так расскажите же нам про ваши ОПЫТЫ.
              Я вся во внимании
              Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Herman Lunin
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2561

Сообщение от Полковник

Это факт. Первичность материи - наблюдаемый факт,

.
                И где ты этот факт наблюдал?

Комментарий

• Сократочка
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 1883

Сообщение от Бенджамен
                  Вот оно что.
                  Так по Вашему бОльшая часть населения подвержена глюкам на религиозной почве?
                  Или я не правильно Вас понял?
                  Вы совершенно правильно меня поняли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Если у вас нормально, чтобы булыжник хранил 1.5 гигабайта информации для самовоспроизведения, то я пас.
                  Булыжники не имеют способности к самовоспроизведению (факт).
                  Так почему же вы полагаете, что 1.5 гигабайт это много и/или сложно?
                  Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    Это называется догматическая философская система.
                    Да хоть как назовите. Фишка в том, что:

...термин «А.» понимался не просто как отправной пункт доказательств, но и как истинное положение, не нуждающееся в особом доказательстве в силу его самоочевидности, наглядности, ясности и т.п. Так, Аристотель считал, что А. (начала) не требуют доказательства по причине своей ясности и простоты.
                    Про постулаты такого не скажешь, очевидно.

Сообщение от Herman Lunin
                    И где ты этот факт наблюдал?
                    Ты не поверишь.... Везде. Куда ни посмотрю, везде материя сама по себе. А вот т.н. "идеального" нет нигде, кроме как привязанного к материи.

.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от Генрих Птицелов
                      Констатирую факт.
                      При вашем образовании, лучше не начинать рассуждать о патогенезе эпилепсии
                      Ну почему же. Мне нет потребности апелировать медицинской терминологией. Для меня достаточны в таком вопросы обычные наблюдения, чтобы делать свои выводы. И вот на чем основаны мои наблюдения:
                      1) Большинство медиков, с которыми я сталкивался (как в реале, так и через их письменную деятельность) утверждают, что Эпилепсия в должной степени не исследована и лечение в большинстве случаев не приносит результатов. Это простые заключения, для понимания которых не нужно обладать специальным образованием.
                      2) Наблюдения по количеству излеченных от Эпилепсии подтверждают, что в большинстве своем медицина бессильна излечить этих больных. А в случаях меньшинства, где говорят об исцелении, не срабатывает методологический подход лечения. Ведь тогда должны были бы суметь вылечить и других. А не смогли. И здесь лично у меня появляется ТЕОРИЯ (не утверждение), согласно которой исцеления те были отнюдь не заслугою медицины. Да, люди обратились к врачам. Но видя, что особых результатов медицина не показывает в этом заболевании, люди невольно начинают вспоминать Бога. И это очень распространенное явление. И вполне объяснимое. Люди, от переживания за родных и близких (а кто-то и за самого себя) начинает молитвенно взывать к Богу о помощи. Кто-то начинает даже ездить по святым местам. Кто-то просто просит церковь молиться за больного. А некоторые даже приносят некие обеты перед Богом, нечто обещая Ему, только бы Он исцелил больного. Естественно, медики этого в своих медицинских делах о больных не фиксируют. А потом там, где происходит внезапное исцеление, приписывают лавры победителей над болезнью себе любимым, тогда как они не имели никакого отношения к исцелению человека. Я вполне допускаю такую теорию. И она выглядит более убедительно, чем Ваши теории.
                      На остальное Ваше ерничание не стал отвечать. Ерничайте и дальше, если без этого не можете. Дело Ваше.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от Сократочка
                        Вот что пишет участник дискуссии на своей личной странице.
                        Пост от 25 декабря 2017. Цитирую:

"В субботу телеканал «СПАС» выпустил запись моей беседы с протоиереем Алексеем Батаноговым в передаче «Не верю! Разговор с атеистом».

Запись появилась в Youtube и в сообществе телеканала «СПАС» ВКонтакте. Но через несколько часов запись удаляют из ВК [была здесь: Телеканал «СПАС» | VK].

Ролик на Youtube становится доступным только по ссылке (его нельзя увидеть, зайдя на Youtube канал «СПАС» будучи подписчиком). Комментарии к ролику пропали. Несмотря на это тысячи людей видео все же посмотрели.

Сегодня видео уже не доступно даже по ссылке. Но его можно найти в иных местах через Google. Передачи с другими спикерами на месте.

На этом этапе скромность все еще не позволяла мне заключить, что видео со мной удалили из-за того, что я был слишком убедителен. Тем более, что выступал я с ангиной, пару мест вырезали (не очень принципиальных, хотя одно было забавным), а все основные мысли моего оппонента дублировались всплывающим текстом.

Я предположил, что возможно ситуация связана с тем, что в воскресенье они показывают повтор передачи по ТВ. И случайно выложили запись в интернет досрочно, а это нарушает какой-нибудь договор о вещании.

У этой гипотезы есть простая проверка. Сегодня на канале «СПАС» по ТВ вышла передача «Не верю». И... барабанная дробь... это повтор выпуска, который был неделю назад. У меня все. Интерпретируйте как хотите. Комментарии тех кто посмотрел запись есть у меня в FB, VK и ЖЖ под соответствующими постами.
                        "

Alexander Panchin | VK

Теперь сама запись видео:

Прошу любить и жаловать!

Я одного понять не могу. Священник завел речь об энтропии, ссылаясь на какого-то атеиста-физика, который не понимает, как вместо хаоса получился такой "уникальный бесподоный мир". Да ни один физик такого бреда не скажет! Либо священник приврал, либо физик был липовый))
                        А почему удалили - понятно: священник не вывез диалог с ученым. Ну и зачем вообще тогда было этот диалог затевать, да еще и на православном канале?))
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от Сократочка
                          Так расскажите же нам про ваши ОПЫТЫ.
                          Я вся во внимании
                          Это невозможно. Я же написал Вам об этом. Это не я не хочу, это просто непередаваемо от человека к человеку.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Аксио́ма (др.-греч. ἀξίωμα утверждение, положение) или постула́т исходное положение какой-либо теории, принимаемое в рамках данной теории истинным без требования доказательства и используемое при доказательстве других её положений, которые, в свою очередь, называются теоремами[1].
                            Аксиома — Википедия

Комментарий

• Herman Lunin
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2561

Сообщение от Полковник

Ты не поверишь.... Везде. Куда ни посмотрю, везде материя сама по себе. А вот т.н. "идеального" нет нигде, кроме как привязанного к материи.

.
                              Вообще-то, тебе задан вопрос о том, где ты наблюдал первичность материи, а не её всеприсутствие.

Ну да ладно, для тебя это трудновато.

А по поводу того, что идеальное определяется материей, объясни для начала, как материя сама себя называет вне идеальной символической системы под названием "язык" (не перепутай язык во рту и язык, как систему знаков, а то хватит ума!).

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от Сократочка
                                Докажите, что духовное влияет на материальное!
                                Это недоказуемо вещественным способом никак. Как и неопровергаемо никак. Как же я могу Вам это доказать? Или как Вы возьметесь это опровергать?

Комментарий

Обработка...