Дискуссия со священником, удаленная с официальных ресурсов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Просто, чтобы не быть голословным, что то, о чем я смог узнать из разных источников, в том числе и от родственника жены как профессионального врача, занимающегося лечением и эпилепсии, вот фрагменты с одной статьи, которых в интернеты полно. Почти все они идентичны и высказывают похожее мнение:

Tepмин «эпилeпcия» пpимeняeтcя к гpуппe зaбoлeвaний (иx oкoлo 60), кoтopыe xapaктepизуютcя пepиoдичecкими cудopoжными пpипaдкaми...
    У 60% пaциeнтoв пpичины paзвития эпилeпcии нe уcтaнoвлeны. Taкoe cocтoяниe нaзывaют идиoпaтичecким. Пpeдпoлaгaeтcя, чтo oнo имeeт гeнeтичecкую пpиpoду. B ocтaльныx cлучaяx пpocлeживaeтcя взaимocвязь нeвpoлoгичecкoгo paccтpoйcтвa и paзличныx фaктopoв, пoвлeкшиx зa coбoй пoвpeждeниe гoлoвнoгo мoзгa...
    Итaк, излeчимa ли эпилeпcия? Лeчитcя ли эпилeпcия у взpocлыx и дeтeй? Учитывaя cпeцифику эпилeпcии, гoвopить oб aбcoлютнoм излeчeнии oт бoлeзни нeвoзмoжнo...
    Oднaкo в oтeчecтвeнныx уcлoвияx дoбитьcя тaкoгo выcoкoгo пpoцeнтa выздopoвлeний oт эпилeпcии пoкa нe удaeтcя. Этo oбуcлoвлeнo двумя ocнoвными пpeдпocылкaми: oтcутcтвиeм cпeциaлиcтoв-эпилeптoлoгoв и нeдocтупнocтью кaчecтвeнныx aнтиэпилeптичecкиx пpeпapaтoв...
    Лeчeниeм эпилeпcии, кaк пpaвилo, зaнимaютcя пcиxиaтpы или нeвpoлoги. Oблacть иx дeятeльнocти oxвaтывaeт дaннoe paccтpoйcтвo, нo мнoгиe тoнкocти eгo диaгнocтики и лeчeния им нeзнaкoмы...

Здесь повторяется все то, о чем говорил и я. Только здесь не упоминается о тех случаях, когда исцеление происходило без участия научной медицины.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Первичность материи верующими в материализм так же постулируется.
      Первичность материи не постулируется. Оно аксиоматично.
      Разницу смотрите в словарях(если есть чем).

Свойство саморазвития тоже должно.
      Оно никому ничего не должно.
      Саморазвитие, имея в виду самоусложнение, материи - широко известный и наблюдаемый факт.
      И целая наука - синергетика, исследует сии факты... и довольно успешно. В настоящее время, выявлены и объяснены все механизмы и условия, приводящие к самоусложнению материи.
      Но вы не заморачивайтесь - вам удобнее не знать об этом, от слова совсем.

Изучение материалистических построений очень полезно. Выясняется, что материализм является очень тупой языческой верой в то, что материя хочет стать человеком ))). Свойство в нее такое заложено, хотеть превратится из булыжника в разумное существо со сложнейшим программным кодом самовоспроизведения.
      Очень отборный бред.
      Хотелось бы услышать подробности.

- - - Добавлено - - -

Все уже обсчитано. Причем, обсчитаны самые лучшие варианты для вас. С выходом цифр, о которых вы упоминать не хочете. Так что я разговариваю сейчас с мифом, в научном смысле. Вас не может существовать.
      Ааааа.... это вы, наверное, про вероятность самосборки какого нибудь белка отдельно взятого... Креци очень любят блистать сим "аргументом", который вообще ни к "эволюции", ни к абиогенезу, не имеет никакого отношения...

Я угадал?

Так вот - исправный калькулятор выдаёт совсем другую цифру. И цифра эта = 100%. Учите теорию вероятностей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Генрих Птицелов
      Есть, есть. Когда материальное порождает идеальное .Например мышление. Но в то же время, мысль сама по себе никак не влияет на материю. Нужен материальный носитель для ее реализации.
      Я бы даже сказал не носитель, а аж целый исполнительный механизм.

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Сократочка
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 1883

Сообщение от Ольга К.
        Сверъестественное, по умолчанию, нельзя доказать естественными причинами. Это параллельные миры.
        А как вы доказываете сверхъестественное? Расскажите нам всем!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
        Так и духовное - оно первичнее, объемнее, глубже и скрытее, чем материальный мир.
        Что такое духовное?
        Дайте определение!
        Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от Певчий
          Очаги бывают в разных областях головы, а не только височных.
          При эпилепсии, основной очаг в височных долях

А то что причины "давно известны" - это Вы можете рассказывать кому-то другому.
          Действительно.Более грамотному

Я же Вам говорю, что интересовался этим вопросом. Потому что у знакомых есть проблемы с ребенком в этой области. И они уже имели общение с лучшими врачами в Киеве (да и по всей Украине), консультировались с многими. И сама мать ребенка уже перечитала кучу литературы и статей на разных форумах.
          А учебники не пробовала читать?
          Так вот, причина эпилепсии-очаг патологического возбуждения в височных долях мозга.
          Отсюда все лечение и пляшет.Лечение- симтоматическое и профилактическое.

Потому не вводите людей в заблуждение. Эпилепсия на сегодняшний день наукой не изучена в той мере, чтобы лечить людей должным образом.
          Наукой то она изучена и знают как лечить. Просто на сегодняшний день нет инструментов для коррекции межнейронных связей.
          На данном этапе, можно только профилактировать приступы препаратами и соблюдением нехитрых правил
          Так, что не надо врать, Певчий и свое незнание выдавать за конечную истину

Зато были случаи исцеления без этой медицины. Я также знаю реальный случай одного моего знакомого по работе.
          Значит,это были или
          1 истероидные припадки.
          2 долгая ремиссия.Такое бывает.

Потому что не существует сегодня точного представления о причинах этого заболевания, так и его лечения.
          Певчий, прежде чем что то вещать с вытянутым вверх указательным пальцем, надо почитать учебник по нервным заболеваниям.
          Да не важно в какой области возникает тот очаг.
          Именно, что важно
          Истинная эпилепсия-первичный очаг всегда в височной доле мозга.
          Если первичный очаг в другой доле мозга- истероидность
          В контексте обсуждаемого вопроса важно то, что никто не знает причину появления тех очагов, как и причину их внезапного исчезновения.
          Не врите, Певчий

А про те версии-предположения, которые пытаются выдвигать медики, я тоже слышал. Но они как были предположениями, так ими и остаются. Кстати, люди про которых я говорю, имели общение с одним нашим родственником по линии жены, который специализируется именно в этой области и лечит сейчас этого ребенка. Врач этот считается одним из лучших. Но и он честно, в отличие от Вас, говорит, что Эпилепсия не исследована Наукой в должной мере. И что существует очень много разновидностей заболеваний, которые относят к Эпилепсии. И леча этого ребенка он говорит, что вылечить его современная медицина не может. Но она пытается лишь сдерживать, чтобы этот очаг не увеличивался. Но и лечение предпринимается методом проб. Фактически, экспериментируют. Потому не морочьте мне голову в этом вопросе. Не на того наехали.
          Да мне не надо на вас наезжать.Вы сами себя сажаете в лужу.
          Наслаждайтесь
          .Эпилепсия - лечение, симптомы, причины, первая помощь при приступе

Ваши представления о духовном - это представления слепого от рождения о том, как выглядит Солнце. Не тратьте себя.
          Меньше гонору.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от Сократочка
            А как вы доказываете сверхъестественное? Расскажите нам всем!
            Кому доказывать и зачем? Если даже чудеса Христа никак не могли переменить сердца тех, кто Его гнал и отправил на Крест, то на что рассчитываете Вы? Такие вещи от человека к человеку недоказуемы. Только опытным путем человек должен познать то духовное. А КАК именно это происходит - я не знаю как объяснить. Это невозможно объяснить никому. И здесь я невольно вспоминаю книгу Откровения, где написано: "и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает" (Откр.2:17). Это из той же области - ОПЫТНОГО познания.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Генрих Птицелов
              Отключен

• 23 July 2016
              • 11654

Сообщение от Полковник

Я бы даже сказал не носитель, а аж целый исполнительный механизм.

.
              Ну, можно и так сказать

Комментарий

• Pustovetov
                Ветеран

• 09 May 2016
                • 4758

Сообщение от Певчий
                Простой пример. Эпилепсия. МРТ зафиксировало некую вспышку в районе головы, некий участок.
                Имеем сеть из ~90 миллиардов нейронов (читай аналоговых процессоров), наверно самый сложный из известных нам объектов во Вселенной, в которой иногда у некоторых людей возникают зоны сильного патологического возбуждения симпатических нейронов и т.п. и т.д. (обо все этом можно прочитать в литературе, не буду повторяться). Да это очень сложная штука и в ней могут возникать сложные поломки. Которые обычно чинятся сами (нейросеть умеет перестраивать себя, чтобы в дальнейшем избежать таких проблем). Дальше то что?
                Но причину возникновения появления этого очага, медики не могут установить.
                Или могут. Потому что часто эпилепсия сопровождает органическое повреждение мозга и там где очаг банально рубец, поврежденная нейроткань. Но в каких-то случаях и нет, потому что речь же идет о связях между нейронами в которых возникают неисправности буквально на молекулярном уровне. Такое может и не проявляться на макроуровне в анатомии.
                Верующий медик свяжет это с влиянием на духовном уровне, хотя никак доказать научным способом этого не сможет.
                Настоящий врач никогда Вам такого не скажет. А от шарлатанов нужно бежать... Если пойти чуть дальше, то опять же во многих случаях эпилепсия связанна с генетикой. Тоже видимо "духовный уровень" все эти мутации в TSC1, которые вызывают туберозный склероз и как следствие эпилепсию. Ага?
                Нет, не ОК. Вы извращенно воспринимаете мои слова. Взаимодействие между духовной сферой и материей есть.
                У нас ровно два варианта
                а) Взаимодействие есть, т.е. материя изменяет свое состояние под воздействием духовного. Это можно фиксировать физическими измерениями.
                б) Взаимодействия нет, состояние материи никак не связано с духовным. Тогда конечно нечего лезть со своими штангенциркулями и мультиметрами.
                Но никакими земными инструментами зафиксировать то взаимодействие невозможно.
                А вот такого не бывает. Чтобы материя меняла свое состояние и это принципиально нельзя было зафиксировать.

Комментарий

• Сократочка
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 1883

Свойство в нее такое заложено, хотеть превратится из булыжника в разумное существо со сложнейшим программным кодом самовоспроизведения.
                  Почему вы полагаете, что код воспроизведения сложен?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Сообщение от Сократочка
                    Почему вы полагаете, что код воспроизведения сложен?
                    Сократочка, ты спроси у попа-что такое сложность?
                    Они обычно используют термины,значения которых не знают

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Более грамотному
                      Пустомельствуете.
                      А учебники не пробовала читать?
                      Так вот, причина эпилепсии-очаг патологического возбуждения в височных долях мозга.
                      Отсюда все лечение и пляшет.Лечение- симтоматическое и профилактическое.
                      Трепология. Говорят Вам, что информация основана на общении с профи в данной области. А Вы троллингом занимаетесь.
                      Наукой то она изучена и знают как лечить. Просто на сегодняшний день нет инструментов для коррекции межнейронных связей.
                      Ума нет, а не денег, признать глупость свою.
                      Певчий, прежде чем что то вещать с вытянутым вверх указательным пальцем, надо почитать учебник по нервным заболеваниям.
                      Ответ выше.
                      Не врите, Певчий
                      Врете именно Вы.
                      Да мне не надо на вас наезжать.Вы сами себя сажаете в лужу.
                      В своем виртуальном мире Вы можете видеть что угодно.
                      Наслаждайтесь
                      .Эпилепсия - лечение, симптомы, причины, первая помощь при приступе
                      Да читал я подобного рода литературы уже много. Потому и говорю на основании своих выводов, изучив данных вопрос по разным источникам. И конечно, информация от профессиональных врачей в данной области меня убеждает более, чем Ваша демагогия.
                      Меньше гонору.
                      Не, с гонором явились именно вы. А я лишь показываю всю абсурдность вашей псевдонауки. Вы, движимые атеистической идеологией, пытаетесь и Науку использовать незаконным способом, для насаждения своего безбожия.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от Певчий
                        Просто, чтобы не быть голословным, что то, о чем я смог узнать из разных источников, в том числе и от родственника жены как профессионального врача, занимающегося лечением и эпилепсии, вот фрагменты с одной статьи, которых в интернеты полно. Почти все они идентичны и высказывают похожее мнение:

Tepмин «эпилeпcия» пpимeняeтcя к гpуппe зaбoлeвaний (иx oкoлo 60), кoтopыe xapaктepизуютcя пepиoдичecкими cудopoжными пpипaдкaми...
                        У 60% пaциeнтoв пpичины paзвития эпилeпcии нe уcтaнoвлeны. Taкoe cocтoяниe нaзывaют идиoпaтичecким. Пpeдпoлaгaeтcя, чтo oнo имeeт гeнeтичecкую пpиpoду. B ocтaльныx cлучaяx пpocлeживaeтcя взaимocвязь нeвpoлoгичecкoгo paccтpoйcтвa и paзличныx фaктopoв, пoвлeкшиx зa coбoй пoвpeждeниe гoлoвнoгo мoзгa...
                        Итaк, излeчимa ли эпилeпcия? Лeчитcя ли эпилeпcия у взpocлыx и дeтeй? Учитывaя cпeцифику эпилeпcии, гoвopить oб aбcoлютнoм излeчeнии oт бoлeзни нeвoзмoжнo...
                        Oднaкo в oтeчecтвeнныx уcлoвияx дoбитьcя тaкoгo выcoкoгo пpoцeнтa выздopoвлeний oт эпилeпcии пoкa нe удaeтcя. Этo oбуcлoвлeнo двумя ocнoвными пpeдпocылкaми: oтcутcтвиeм cпeциaлиcтoв-эпилeптoлoгoв и нeдocтупнocтью кaчecтвeнныx aнтиэпилeптичecкиx пpeпapaтoв...
                        Лeчeниeм эпилeпcии, кaк пpaвилo, зaнимaютcя пcиxиaтpы или нeвpoлoги. Oблacть иx дeятeльнocти oxвaтывaeт дaннoe paccтpoйcтвo, нo мнoгиe тoнкocти eгo диaгнocтики и лeчeния им нeзнaкoмы...

Здесь повторяется все то, о чем говорил и я. Только здесь не упоминается о тех случаях, когда исцеление происходило без участия научной медицины.
                        Певчий, вам объяснили причины эпилепсии.
                        Этого довольно.
                        Все ваши трактовки-результат вашего невежества.

Комментарий

• Сократочка
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 1883

Сообщение от Бенджамен
                          Что-то слишком много глюков на душу населения.
                          Это вызывает определенную тревогу у небольшой, но неглючной части населения.

Комментарий

• Herman Lunin
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2561

Сообщение от Полковник
                            Первичность материи не постулируется. Оно аксиоматично.

.

Это архигениально! Клянусь всеми ульяновыми и джугашвилями!

Особенно хорошо здесь это "оно", которое ты ввернул! Молоток! Продолжай!

Комментарий

• Сократочка
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 1883

Сообщение от Певчий
                              Влияет.
                              Докажите, что духовное влияет на материальное!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              Это опытное познание души. Без клизмы.
                              Расскажите про опыты с душой!
                              Только для начала дайте определение души.
                              [про клизму не рассказывайте!]

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Pustovetov
                                Имеем сеть из ~90 миллиардов нейронов (читай аналоговых процессоров), ...
                                Нейрон - ни разу не процессор. Если проводить параллели с компом, нейрон - регистр, со входным дешифратором.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Herman Lunin
                                Это архигениально! Клянусь всеми ульяновыми и джугашвилями!
                                Это факт. Первичность материи - наблюдаемый факт, который в материализме принимается в качестве аксиомы.
                                Для тебя это, конечно, архигениально - тут не поспоришь.

.
                                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...