Этнография опровергает "эволюцию"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от стражник
    Полковник давайте не будем разводить демагогию. Половина вами написанного есть некая жвачка которую можно жевать бесконечно.
    Как самокритично, стражник. Но с первым предложением я полностью согласен - давайте не будем.

Сообщение от стражник
    Вы себя не к каким сектам не причисляете.
    Естественно.

Сообщение от стражник
    Резонно спросить вы верите в Бога?
    Нет. Открой профайл.

Сообщение от стражник
    · И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
    · И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сиебудет в пищу;
    Это я в курсе, ага...

Сообщение от стражник
    В процессе наполнение ими земли Бог по своей любви к ним адаптировал каждого под среду обитания...
    А вот про это, уж звиняйте, в библии не сказано от слова совсем нигде.
    Это, простите, целиком и полностью ваши домыслы - не более того.
    С точно таким-же успехом можно утверждать, что бог наделил свои творения способностью приспосабливаться к разным условиям, а дальше они уже, в процессе расселения, сами приспособились - отсюда и расы.
    С не меньшим успехом можно утверждать, что бог тут и вообще ни при делах...

Домыслы.

Сообщение от стражник
    Просто на этот пиреуд у людей не было разума и это вы можете встретить в археологии.
    Ничем не ограниченый полёт фантазии.

В библии и про это тоже ни слова не написано.

Сообщение от стражник
    Надеюсь вам ответ понятен если нет по спрашивайте.
    Понятен - ничего нового. Эту сказку я уже неоднократно слышал.

Сообщение от стражник
    Я вам даже объясню почему расового преображения не происходит в данный момент.
    Очередные фантазирования?
    Ну, из академического интереса, послушать можно.

Сообщение от стражник
    Но это при условии если вы мой друг хоть немного можете думать.
    Гы! А КАК вы это собираетесь определить?
    Давайте будем решать математические задачки?
    Например, решите такую:
    Летят два крокодила. Один синий, второй на запад.
    Что будет весить больше: килограмм гвоздей или килограмм ваты, если от паровоза открутить две гайки?

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от Полковник
      Как самокритично, стражник. Но с первым предложением я полностью согласен - давайте не будем.

Естественно.

Нет. Открой профайл.

Это я в курсе, ага...

А вот про это, уж звиняйте, в библии не сказано от слова совсем нигде.
      Это, простите, целиком и полностью ваши домыслы - не более того.
      С точно таким-же успехом можно утверждать, что бог наделил свои творения способностью приспосабливаться к разным условиям, а дальше они уже, в процессе расселения, сами приспособились - отсюда и расы.
      С не меньшим успехом можно утверждать, что бог тут и вообще ни при делах...

Домыслы.

Ничем не ограниченый полёт фантазии.

В библии и про это тоже ни слова не написано.

Понятен - ничего нового. Эту сказку я уже неоднократно слышал.

Очередные фантазирования?
      Ну, из академического интереса, послушать можно.

Гы! А КАК вы это собираетесь определить?
      Давайте будем решать математические задачки?
      Например, решите такую:
      Летят два крокодила. Один синий, второй на запад.
      Что будет весить больше: килограмм гвоздей или килограмм ваты, если от паровоза открутить две гайки?

.
      Мой друг. Ответ в вашей задачи два помидора. Я прошу подумать. Дело в том когда это писалось, автор и предположить не мог что мы с вами перестанем думать и видеть вокруг себя. Что моя фантазия, то что археология находит остатки людей и называет их человек не разумный или что? Ну расскажите свою сказку мы её оценим. С позиции адекватного интереса. Полковник ну по чему у нас не получается просто разговора? По чему нужно как-то ущемить чем то приколоть. От чего так? Знаете слаживается такое предположение что мы и общаться со временим разучимся. Как вы думаете. От чего так происходит. Вот вы даже не верите, что есть некий творец, для вас нет религии а все равно под дудку кукловода пляшите. И даже не имеете желания оторваться от веревок вами правящих. В Бога верить не нужно его нужно видеть. А мы отказываемся, просто закрываем глаза. И это мой друг наверно обидно когда тебя не хотят видеть твои же дети.

Комментарий

• Бенджамен
        в списках не значится

• 04 May 2016
        • 1926

Сообщение от Herman Lunin
        Если для Вас русский язык и значения его слов являются "пустяками", - то изъясняйтесь, плиз, на ином языке.
        Вот именно, что для владеющего русским языком слова "привык" и "приспособился" звучат как одно и тоже.
        И в сущности любой русский подтвердит Вам этот пустяк.

Я-то пожалуйста - проблема в том, что дети, школьники и студенты, на них могут и не "плюнуть" и повестись на их залепуху. А вот это уже - дело серьёзное: их эмиссары отупляют население через систему образования и СМИ, и поэтому иx периодически следует ставить на место.
        Не, школьники и студенты в основной массе своей игнорируют уроки биологии в учебном заведении.
        Их больше другие вопросы волнуют нежели вопросы теории эволюции
        К тому же клерикализация учебных заведений в РФ тоже идет полным ходом.
        И здесь тоже можно предъявлять претензии...

Вы просто не знакомы с огромным пластом человеческой цивилизации (религии Юго-Восточной Азии) и истерите по поводу монотеизма,
        Да прекрасно знаком, даже одно время увлекался даосизмом.
        И вера в единого Бога еще более огромный пласт, чем восточные религии.
        Последние в отличие от монотеизма не занимались такой активной экспансией на другие территории.

Ну да, особенно Китай и прочие Манчьжурии...
        Огромные территории Сибири и Дальнего Востока тоже считать будем?

Комментарий

• Бенджамен
          в списках не значится

• 04 May 2016
          • 1926

Сообщение от Веснушка
          Извиняюсь. Но что бы иметь свое личное мнение, надо все таки быть немножечко в теме. А если ваши знания находятся на уровне:
          то, естественно вы становитесь легкой мишенью для всяких шарлатанов типа Склярова.

Если учесть, что под "знаниями" эволюционисты обычно подразумевают принятую в их кругу интерпретацию палеонтологических фактов, а не сами факты, то получается замкнутый круг.
          Так что отсылка к таким "знаниям" неуместна.
          Давайте честно признаем, что Скляров не устраивает эволюционистов потому, что обращает внимание на слабые места в ТЭ.
          А для вас это как красная тряпка для быка
          Саму то по себе эту теорию он признает.
          И на старом форуме ЛАИ он не с меньшим рвением критиковал креционистов.

Комментарий

• Бенджамен
            в списках не значится

• 04 May 2016
            • 1926

Сообщение от Веснушка
            Извиняюсь. Но что бы иметь свое личное мнение, надо все таки быть немножечко в теме.
            Поехали по теме:

"Прежде всего посмотрим на то, насколько надежна фактологическая база, на которой выстраивается современная картинка эволюционного древа человека.
            Достаточно очевидно, что чем больше исходных фактов, тем больше у нас шансов приблизиться к истине. И уже в этом вопросе мы сталкиваемся с серьезнейшей проблемой палеоантропологии имеют в своем распоряжении не просто мало, а крайне мало ископаемых останков.
            «все наше знание человеческой предыстории основывается на останках, часто очень неполных, возможно, около пяти тысяч индивидуумов. «Все их можно поместить в кузове пикапа, если не бояться перемешать», ответил мне бородатый дружелюбный хранитель отдела антропологии Американского музея естественной истории в Нью-Йорке Иан Таттерсолл, когда я спросил о величине мирового фонда костей гоминидов и первобытных людей» (Б.Брайсон, «Краткая история почти всего на свете»).
            Заметим, что книга американца Билла Брайсона, из которой приведена цитата выше, увидела свет в 2005 году. Так что даже с учетом бума палеоантропологических находок последних десятилетий приведенный им сравнительный пример поражает. И если мы заменим обычный пикап на пикап с удлиненным кузовом, учтя таким образом все новейшие находки, обнаруженные после выхода книги Брайсона, количество этих находок все равно останется ничтожно малым!..Можно и конкретизировать. На одном из антропологических сайтов имеются такие данные по количеству известных находок 879 черепов (из них полных лишь единицы), 674 нижние челюсти, 104 эндокрана (слепка на внутренней поверхности черепа) и 312 так называемых посткраниальных скелетных останков. И это все"

("Генетический код человечества")

Комментарий

• Pustovetov
              Ветеран

• 09 May 2016
              • 4758

Сообщение от Бенджамен
              Поехали по теме
              И где в этой поездке было обнаружено хоть какое-то "немножечко в теме"? Правильно, нигде.
              Есть очень важная оценка одним комсомольцем, количества палеонтологического материала доступного антропологам как "количество этих находок все равно останется ничтожно малым!"
              Комсомольцы они такие, все бы им измерять миллионами километров и тонн, "На встречу XXVII съезду КПСС увеличим яйценоскость кур-несушек!"... А тут и черепа какие-то неполные.

Комментарий

• Бенджамен
                в списках не значится

• 04 May 2016
                • 1926

Сообщение от Pustovetov
                И где в этой поездке было обнаружено хоть какое-то "немножечко в теме"? Правильно, нигде.
                Есть очень важная оценка одним комсомольцем, количества палеонтологического материала доступного антропологам как "количество этих находок все равно останется ничтожно малым!"
                Комсомольцы они такие, все бы им измерять миллионами километров и тонн, "На встречу XXVII съезду КПСС увеличим яйценоскость кур-несушек!"... А тут и черепа какие-то неполные.
                Красная тряпка сработала
                Ну а че, за столько лет раскопок могли бы накопать и побольше.
                Но я же писал уже, что это не претензии к палеоархелогам, а просто время не щадит никак артефактов.
                И вот имеем факт: скудная фактологическая база.
                Но Вы даже его умудрились интерпретировать попеняв Склярову в комсомольстве )))

Комментарий

• Rogoff1967
                  Ветеран

• 29 May 2016
                  • 3944

Сообщение от Herman Lunin
                  Хорошо. То что бактерии остались бактериями для вас, видимо, не аргумент.
                  Разумеется бактерия и осталась бактерией, но с новыми не имевшимися до этого свойствами.

Это называется подменой, жульничеством. У вас просят обещанного вами же изменения плана организации. А вместо этого вы даёте просто новую способность, новую привычку.
                  Новая биохимия, которой раньше не было.

Кстати, если этих "цитратоедящих" бактерий снова поместить в первичную среду - то "чудо эволюции" повторится.
                  В каком направлении?

Значит, это никакая не "эволюция", а просто ПРОЯВЛЕНИЕ изначально имевшегося в этих бактериях свойства кушать цитраты.
                  Ничего подобного, никакого изначального свойства усваивать цитрат в них не было (ДНК эшерихий расшифрована полностью), это свойство получилось исключительно благодаря случайным мутациям.
                  Скептик

Комментарий

• Веснушка
                    Ветеран

• 01 December 2017
                    • 3408

Сообщение от Бенджамен
                    Если учесть, что под "знаниями" эволюционисты обычно подразумевают принятую в их кругу интерпретацию палеонтологических фактов, а не сами факты, то получается замкнутый круг.
                    Так что отсылка к таким "знаниям" неуместна.
                    Еще как уместна. Вы пишите:

Отношусь потому что вижу слабые места у теории эволюции?
                    Видеть слабые места и полностью отвергать- это разные вещи вообще-то
                    А как, интересно, вы можете видеть слабые места ТЕ, если ничего в ней не шарите?
                    Почему все креационисты думают, что можно критиковать никак не разбираясь в предмете критики?
                    Вам не кажется это смешным?
                    Очень хочешь возразить,
                    но возразить нечем.
                    Не теряйся, спроси,
                    -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от стражник
                      Мой друг. Ответ в вашей задачи два помидора. Я прошу подумать.
                      Было бы более читабельно, если бы вы всё-же выделяли в тексте, какая ваша фраза комментирует которую мою.
                      Больше взаимопонимания было-бы... несомненно.

Сообщение от стражник
                      Полковник ну по чему у нас не получается просто разговора? По чему нужно как-то ущемить чем то приколоть. От чего так?
                      А это от недостатков используемой нами знаковой системы.
                      На языке, принципиально невозможно отразить состояние нейросети и поэтому принимающей стороне, в любом случае, достаются дичайшие неопределённости. Снять их можно лишь чётко определив термины, но и это не панацея, ибо любое определение неизбежно упирается в базовое понятие, которое не определимо и у каждого своё.

Вот как-то так.

Сообщение от стражник
                      Вот вы даже не верите, что есть некий творец,
                      Вот опять-же наглядный пример того, о чём я говорю...
                      Сказано было - загляни в профайл. Ни за что не поверю, что вам принципиально неизвестно значение этого слова. А между тем, там всё чётко и понятно расписано...
                      Чего сложного?

Сообщение от стражник
                      В Бога верить не нужно его нужно видеть. А мы отказываемся, просто закрываем глаза. И это мой друг наверно обидно когда тебя не хотят видеть твои же дети.
                      Вот это опять-же один из базовых терминов.
                      Хотите прикол?
                      Вот за тот десяток лет, что я здесь "пасусь" никто из верующих не смог дать определение термину "бог". Было две более-менее удачные попытки. Но и всё.
                      А раз нет чёткого определения, то о чём можно вообще разговаривать???

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Веснушка
                        Ветеран

• 01 December 2017
                        • 3408

Сообщение от Бенджамен
                        Поехали по теме:
                        "Прежде всего посмотрим на то, насколько надежна фактологическая база, на которой выстраивается современная картинка эволюционного древа человека.
                        Достаточно очевидно, что чем больше исходных фактов, тем больше у нас шансов приблизиться к истине. И уже в этом вопросе мы сталкиваемся с серьезнейшей проблемой палеоантропологии имеют в своем распоряжении не просто мало, а крайне мало ископаемых останков.
                        «все наше знание человеческой предыстории основывается на останках, часто очень неполных, возможно, около пяти тысяч индивидуумов. «Все их можно поместить в кузове пикапа, если не бояться перемешать», ответил мне бородатый дружелюбный хранитель отдела антропологии Американского музея естественной истории в Нью-Йорке Иан Таттерсолл, когда я спросил о величине мирового фонда костей гоминидов и первобытных людей» (Б.Брайсон, «Краткая история почти всего на свете»).
                        Заметим, что книга американца Билла Брайсона, из которой приведена цитата выше, увидела свет в 2005 году. Так что даже с учетом бума палеоантропологических находок последних десятилетий приведенный им сравнительный пример поражает. И если мы заменим обычный пикап на пикап с удлиненным кузовом, учтя таким образом все новейшие находки, обнаруженные после выхода книги Брайсона, количество этих находок все равно останется ничтожно малым!..Можно и конкретизировать. На одном из антропологических сайтов имеются такие данные по количеству известных находок 879 черепов (из них полных лишь единицы), 674 нижние челюсти, 104 эндокрана (слепка на внутренней поверхности черепа) и 312 так называемых посткраниальных скелетных останков. И это все"
                        ("Генетический код человечества")
                        Ну и теперь вам остается самая малость. Доказать почему ​имеющихся находок недостаточно для сделанных выводов.
                        Очень хочешь возразить,
                        но возразить нечем.
                        Не теряйся, спроси,
                        -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Бенджамен
                          в списках не значится

• 04 May 2016
                          • 1926

Сообщение от Веснушка
                          Ну и теперь вам остается самая малость. Доказать почему ​имеющихся находок недостаточно для сделанных выводов.
                          Так это даже не я Вам говорю, а люди знающие, которые к креационистам не относятся.
                          Продолжим, стало быть:

«сегодня более чем через сто лет после открытия на Яве первого претендента на лавры «переходного звена» между обезьяноподобными предками и человеком питекантропа (Homo erectus, или Человека прямоходящего) находок обнаружено крайне мало. Настолько мало, что все их можно кратко описать в одной книге. Речь, разумеется, идет не о подробном анализе, но именно об описании, неком справочнике. По сравнению с другими областями науки ситуация беспрецедентная.Вряд ли, например, можно кратко описать все болезни в одном медицинском справочнике или все астрономические открытия в одном сборнике. Но в случае с палеоантропологией дело обстоит именно так. И это отнюдь не результат «плохой работы» исследователей, поразительным образом в земле сохранилось значительно меньше ископаемых останков, чем теоретически предполагалось, исходя из гипотезы о постоянной эволюционной смене одних видов другими»

(А.Маслов, «Другое человечество. Здесь кто-то побывал до нас»).

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Бенджамен
                            Но в случае с палеоантропологией дело обстоит именно так. И это отнюдь не результат «плохой работы» исследователей, поразительным образом в земле сохранилось значительно меньше ископаемых останков, чем теоретически предполагалось, исходя из гипотезы о постоянной эволюционной смене одних видов другими»
                            Ну и отсюда можно сделать логичный вывод о том, что эволюционной смены видов разумных существ на этой планете, было крайне мало. И уже отсюда следует вывод о том, что разумные существа просто не участвуют в общем эволюционном развитии, либо эволюционируют по другим законам.
                            Не?

Ну и что?

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от Полковник
                              Было бы более читабельно, если бы вы всё-же выделяли в тексте, какая ваша фраза комментирует которую мою.
                              Больше взаимопонимания было-бы... несомненно.

А это от недостатков используемой нами знаковой системы.
                              На языке, принципиально невозможно отразить состояние нейросети и поэтому принимающей стороне, в любом случае, достаются дичайшие неопределённости. Снять их можно лишь чётко определив термины, но и это не панацея, ибо любое определение неизбежно упирается в базовое понятие, которое не определимо и у каждого своё.

Вот как-то так.

Вот опять-же наглядный пример того, о чём я говорю...
                              Сказано было - загляни в профайл. Ни за что не поверю, что вам принципиально неизвестно значение этого слова. А между тем, там всё чётко и понятно расписано...
                              Чего сложного?

Вот это опять-же один из базовых терминов.
                              Хотите прикол?
                              Вот за тот десяток лет, что я здесь "пасусь" никто из верующих не смог дать определение термину "бог". Было две более-менее удачные попытки. Но и всё.
                              А раз нет чёткого определения, то о чём можно вообще разговаривать???

.
                              Да мне не известно это слова пролайк. Я знаю лай собаки, но как в него заглянуть мне не понятно.
                              Давайте определимся кто для вас Бог, и кто Он для меня может, и прийдем к общему знаменателю. А так утверждать что не кто не мог дать определение этого можно сколько угодно. Да и все зависит от вашего понимания и не факт что оно верное как и моё. Понимание может быть и ошибочным, но если вы мне покажите это, то я с вами буду обязан согласиться. При условии если я не закрою глаза и не буду орать, что этого мне не показали. Так что давайте если вы знаете кто есть Бог, во что я верю нет пока причин вам не верить но моя вера не может быть бесконечной вы мне покажите предмет о котором вы говорите. Но пока у нас с вами получается обратный эффект я вам показал человека не разумного вы же не желаете это видеть и говорите это сказка. Но при этом не какой своей теории не предоставляете, а плавно переводите разговор в друге русло. Это будет и с этим вопросом?

Комментарий

• Веснушка
                                Ветеран

• 01 December 2017
                                • 3408

Сообщение от Бенджамен
                                Так это даже не я Вам говорю, а люди знающие, которые к креационистам не относятся.
                                Продолжим, стало быть:
                                «сегодня более чем через сто лет после открытия на Яве первого претендента на лавры «переходного звена» между обезьяноподобными предками и человеком питекантропа (Homo erectus, или Человека прямоходящего) находок обнаружено крайне мало. Настолько мало, что все их можно кратко описать в одной книге. Речь, разумеется, идет не о подробном анализе, но именно об описании, неком справочнике. По сравнению с другими областями науки ситуация беспрецедентная.Вряд ли, например, можно кратко описать все болезни в одном медицинском справочнике или все астрономические открытия в одном сборнике. Но в случае с палеоантропологией дело обстоит именно так. И это отнюдь не результат «плохой работы» исследователей, поразительным образом в земле сохранилось значительно меньше ископаемых останков, чем теоретически предполагалось, исходя из гипотезы о постоянной эволюционной смене одних видов другими»
                                (А.Маслов, «Другое человечество. Здесь кто-то побывал до нас»).
                                Да-да мнение востоковеда, специалиста в области духовных, культурных традиций китайской цивилизации и современных социально-экономических и политических процессов в странах ШОС, безусловно крайне важно для профессиональных антропологов.

Но вы так и не ответили на вопрос:
                                почему ​имеющихся находок недостаточно для сделанных выводов?
                                Очень хочешь возразить,
                                но возразить нечем.
                                Не теряйся, спроси,
                                -А, ты кто такой?!

Комментарий

Обработка...