Предлагаю закончить здесь пустые препирательства.
Да, "привык", значит приспособился и точка
Если лично Вам нравится это объяснение, то пожалуйста.
А Вы не можете предположить, что есть люди, у которых другой взгляд на этот вопрос, потому что мозги у них по другому устроены?
Они иначе мыслят.
Лично я считаю, что хорошо когда есть разные точки зрения на один предмет.
С этим совершенно согласен.
Но почему в таком случае человечеству на протяжении многих веков навязывалось библейское представление о Творце?
Да, примерно так.
С какой стати, то чего хочется мне?
Меня уже не будет через несколько десятилетий
И почему "чудесным образом", а не путем естественных наблюдений и их анализа на всем протяжении существования науки?
В микромире может и так.
Но вот как, например лесные зайцы изменяют окружающую среду под себя?
Они могут переубедить волков и лис их не есть?
Впрочем, я согласен, что между внешней средой и организмом происходит взаимный обмен веществ, так что можно сказать что в принципе организм влияет на среду.
Вообще-то организм приспосабливается к окружающей среде.
- - - Добавлено - - -
А где здесь собственно он говорит про биологию?
К тому же, не надо иметь специального образования по биологии, чтобы понимать, что есть факты, а есть интерпретация фактов.
Которая выдается за факты.
Вот и все.
Да, "привык", значит приспособился и точка

Он уже многие века и в самых разных культурах был объяснён.
А Вы не можете предположить, что есть люди, у которых другой взгляд на этот вопрос, потому что мозги у них по другому устроены?
Они иначе мыслят.
Лично я считаю, что хорошо когда есть разные точки зрения на один предмет.
Для понимания наличия Творца Библия необязательна.
Но почему в таком случае человечеству на протяжении многих веков навязывалось библейское представление о Творце?
То есть, Ваше заявление относилось к будущему? Дескать, поживут учёные миллион лет - и всё зафиксируют в наблюдениях?
При этом, "чудесным образом", зафиксировать они почему-то должны именно то, чего Вам хочется.
Меня уже не будет через несколько десятилетий

И почему "чудесным образом", а не путем естественных наблюдений и их анализа на всем протяжении существования науки?
Изучайте паразитизм: паразиты могут не только среду в организме хозяина изменять, но и манипулировать им, как марионеткой.
Но вот как, например лесные зайцы изменяют окружающую среду под себя?
Они могут переубедить волков и лис их не есть?

Впрочем, я согласен, что между внешней средой и организмом происходит взаимный обмен веществ, так что можно сказать что в принципе организм влияет на среду.
Вам дана аналогия. Среда к себе никого не "приспосабливает": это выдумка дарвинистов.
- - - Добавлено - - -
А где здесь собственно он говорит про биологию?

К тому же, не надо иметь специального образования по биологии, чтобы понимать, что есть факты, а есть интерпретация фактов.
Которая выдается за факты.
Вот и все.
Комментарий