Перечислите научные открытия дарвинизма.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
На мой вопрос: "а как Вы определили что у выжившего организма признаки более соответствуют среде обитания?" (Ну т.е. как Вы узнали, что организм наиболее приспособлен?) Вы дали вот такой ответ: Итак, Вы определяете что у выжившего организма признаки более соответствуют среде обитания, по тому простому факту, что организм "успешно существует в конкретной среде и оставляет после себя жизнеспособное потомство", т.е. - выживает. Вы еще что-то хотите добавить?
Раз выживает, значит имеет свойства для существования в конкретной среде обитания.
Организм выживает не потому что выживает( тавтология), а потому что имеет свойства для существования в конкретной среде(нише)
- - - Добавлено - - -
Вот смотрите. Вы говорите - этот организм приспособлен (причина его выживания). Простейший вопрос: как Вы определили, что этот организм приспособлен? Вы даете на простейший вопрос, простейший ответ: Если организм выживает (успешно существует в конкретной среде и оставляет после себя жизнеспособное потомство) - он приспособлен. Т.е. Вы предлагаете посмотреть: выживает ли организм, с целью определить приспособлен ли он, чтобы выжить...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не знали, что эффективность существования и способность к выживанию определяется свойствами системы?Любой системы,даже не биологической.
- - - Добавлено - - -
"Выживает тот кто выжил"- ваши.
Первое- определение, второе тавтологияКомментарий
-
Другими словами, гипотеза Дарвина, не имеет предсказательной силы даже в принципе, т.е. ненаучна.
Да нет же, я - о коде. Какие итерации, если кода нет?
Зачем же Вы на ученых ссылаетесь, говоря о закономерностях, одна из которых - неубывание энтропии? Да, ученые могут создавать поток негэнтропии
, могут создавать и запускать в работу новые системы, но Дарвин предположил, что природа сама может, в отсутствие ученых, создавать и запускать в работу новые системы.
Чтобы доказать это, Дарвин рассматривал естественное изменение биоты (чаще всего нейтральное), и утверждал, что эти изменения - полезные, ну раз организмы выживают, и оставляют потомство. А ничего, что свойство у них такое: жить, и оставлять потомство?
Если мутации не мешают им жить и оставлять потомство, то они нейтральны, а если мешают, - организмы не выживают, потому что потомства не оставляют. Где тут развитие?
Они раньше жили? Потомство оставляли? Потом условия изменились и они стали жить и оставлять потомство, с чем и до изменения, прекрасно справлялись.
Нет, до соответствующих мутаций, кишечные палочки не "прекрасно справлялись с жить и оставлять потомство" в среде с 1000 кратной дозой яда, а и близко к такому приблизиться не могли, сразу сдохли бы. А тут, благодаря развитию, яд стал для них полезной и вкусной пищей.
И снова подмена понятий. В материальном мире нет источников негэнтропии, а в принципе, любая мелодия, написанная композитором, является результатом информационной негэнтропии - звуки упорядочены соответствующим образом...
И вы как обычно не ответили на вопрос. Я его повторю - Так зачем вам для добавления информации в сообщение недостаточно дописать к сообщению еще абзац, а аж потребовался какой-то "источник негэнтропии"?Комментарий
-
Комментарий
-
Не вникайте. Вы не ответили на простой вопрос: чем, по-Вашему грозовое облако сложнее просто водяного пара.
Что касается изменчивости - к ней претензий нет, а насчет "развития от простого к сложному" - полный провал.
«Краткий словарь по философии» (1982 г.) определяет: «Количество информации математически тождественно энтропии того или иного объекта, взятой с обратным знаком. Энтропия характеризует меру хаотичности, неупорядоченности системы. Следовательно, информация может быть представлена как отрицательная энтропия (или негэнтропия) системы».
информация - отрицательная энтропия (или негэнтропия) системы.Комментарий
-
Комментарий
-
Что касается изменчивости - к ней претензий нет, а насчет "развития от простого к сложному" - полный провал.Комментарий
-
То что Вас мой ответ не устроил, меня не печалит.
У дрожжевой палочки и уксуснокислой бактерии один генотип?Комментарий
-
Приспособленность обусловливает выживание, а не выживание способствует приспособленности. Уже тыщу аналогий привели, но мозг АкваВитт, видимо, действительно вылеплен из глины, почему не отличает причину от следствия.Комментарий
Комментарий