Перечислите научные открытия дарвинизма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Якто
    А вы считаете себя нормальной? Если вы не понимаете меня и зачем читаете и отвечаете? Значит вы таки понимаете и морочите голову© по правилу женской логики©.
    Да считаю.

Отвечаю пока что. Возможно, вскоре мне это надоест и я перестану вам отвечать.

Якто, на вашем месте я бы промолчала про логику. Хоть мужскую, хоть женскую. По причине отсутствия у вас таковой в принципе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
    У True понималка барахлит.
    Сашенька, идите спать. Вам много непонятных слов читать вредно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пафнутий
    Повторяю вопрос:

Покажите мне здесь операцию сложения.

- - - Добавлено - - -

Кручу верчу запутать хочу? Понимаю.

Мне копипастить несложно:

Деление на ноль здесь

Авторская алгебра здесь
    Вот именно, что вам копипастить не сложно. А понять и объяснить копипасту можете? Если да, то давайте четко и последовательно делите на ноль. Жду.
    Еще по-прежнему жду определения "авторской алгебры". В вашей таблице "операцией является обычное арифметическое умножение".
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7667

Сообщение от Инопланетянка
      Сашенька, идите спать. Вам много непонятных слов читать вредно.
      А то стану таким как True?

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от Саша O
        А то стану таким как True?
        Размечтались
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7667

Размечтались
          Что это значит?

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Саша O
            Что это значит?
            РАЗМЕЧТАТЬСЯ, -аюсь, -аешься; сов., с чем, на что и без доп. Очень понадеяться на что-л. (обычно заведомо нереальное).
            размечтаться - это... Что такое размечтаться?

Комментарий

• Пафнутий
              Ветеран

• 26 October 2016
              • 1859

Вот именно, что вам копипастить не сложно. А понять и объяснить копипасту можете? Если да, то давайте четко и последовательно делите на ноль. Жду.
              Выдержки я Вам уже приводил. Ссылки дал. Теперь как-нибудь сами.

Вам наверное кошмары снятся про деление на 0. Поэтому Вы больше ни о чем говорить не можете.

Вообще-то про деление на ноль я другие ссылки давал. Например, вот эти:
              Новый <<компьютер бесконечности>> имеет потенциал применения в промышленности - математик Ярослав СЕРГЕЕВ - Интервью ТАСС
              −0 (программирование) Википедия
              Делить на ноль это норма. Часть 1 / Хабрахабр
              Делить на ноль это норма. Часть 2 / Хабрахабр
              Вот еще ссылка, пожалуйста: http://www2.math.su.se/reports/2001/11/2001-11.pdf

Вот ещё краткое изложение: https://en.wikipedia.org/wiki/Wheel_theory

Еще по-прежнему жду определения "авторской алгебры".
              Авторская алгебра - это любая алгебра, поскольку можно придумать любую алгебру. А все существующие алгебры и были кем-то когда-то придуманы.

В вашей таблице "операцией является обычное арифметическое умножение".
              И что? Действительные и комплексные числа уже одинаково умножаются?

А в табличку-то можно вообще любые циферьки написать, лишь бы аксиомам удовлетворяли (которые там чуть выше таблички, если что). Так что это уже никакое не обычное арифметическое умножение получится

В общем, клава в руки - и Вы счастливая обладательница новой замечательной со всех сторон алгебры. Если не нравится слово "авторская", можете назвать например "гламурная" алгебра. Название дарю, денег не надо.

АКЦИЯ: Премия Антидарвина
              ЧИТАЕМ КНИГУ ИЛЬИ РУХЛЕНКО "Что ответить дарвинисту?" ОНЛАЙН

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от Пафнутий
                Выдержки я Вам уже приводил. Ссылки дал. Теперь как-нибудь сами.

Вот еще ссылка, пожалуйста: http://www2.math.su.se/reports/2001/11/2001-11.pdf

Вот ещё краткое изложение: Wheel theory - Wikipedia

Авторская алгебра - это любая алгебра, поскольку можно придумать любую алгебру. А все существующие алгебры и были кем-то когда-то придуманы.

И что? Действительные и комплексные числа уже одинаково умножаются?

А в табличку-то можно вообще любые циферьки написать, лишь бы аксиомам удовлетворяли (которые там чуть выше таблички, если что). Так что это уже никакое не обычное арифметическое умножение получится

В общем, клава в руки - и Вы счастливая обладательница новой замечательной со всех сторон алгебры. Если не нравится слово "авторская", можете назвать например "гламурная" алгебра. Название дарю, денег не надо.
                Не-не-не, Пафнутий. Вы, как высший математик, мне все объясняйте. Подробно. Иначе доверия к вам не будет. Даже не смотря на то, что его и не было))

Ну вот и суньтесь с этим определением хотя бы в Википедию)) Если вас больно побьют, то у меня мазь от синяков есть

Вах! Аксиомы! А не должны ли они противоречить "авторской алгебре", не?)))

В общем, мозг ставите в положение "вкл.", а там уж и в алгебре разберетесь и деньги, глядишь, появятся. Не от меня, разумеется))
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Пафнутий
                  Ветеран

• 26 October 2016
                  • 1859

Не-не-не, Пафнутий. Вы, как высший математик, мне все объясняйте. Подробно. Иначе доверия к вам не будет. Даже не смотря на то, что его и не было))
                  Ну вот именно, верю-не верю, как в детском саду.

Надо бы уже к знаю-не знаю переходить.

Ну вот и суньтесь с этим определением хотя бы в Википедию)) Если вас больно побьют, то у меня мазь от синяков есть
                  Там и без нас подобного добра хватает.

Вах! Аксиомы! А не должны ли они противоречить "авторской алгебре", не?)))
                  Отнюдь. С чего бы?

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7667

Сообщение от somekind
                    РАЗМЕЧТАТЬСЯ, -аюсь, -аешься; сов., с чем, на что и без доп. Очень понадеяться на что-л. (обычно заведомо нереальное).
                    размечтаться - это... Что такое размечтаться?
                    То есть, у меня никогда не забарахлит понималка?

Комментарий

• Пафнутий
                      Ветеран

• 26 October 2016
                      • 1859

ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ

Господа, по итогам нашего жаркого двухнедельного обсуждения я составил таблицу, в которую собрал все приведенные вами примеры научных открытий, совершенных в рамках Теории эволюции Дарвина (а также СТЭ).

Имея перед глазами список достижений дарвинизма, мы можем теперь сосредоточиться на более детальном обсуждении претендентов на выход в финал. Список может показаться неполным. Возможно, я кого-то забыл, и что-то упустил. Так что у нас есть возможность восполнить неучтённое, расширить и углубить имеющееся. Колонка "критики" пока не заполнена, но будет заполняться по ходу дальнейшего обсуждения.

автор содержание положение ТЭ,
                      предпосылка
                      открытие критика баллы
                      Пафнутий Перечислите научные открытия дарвинизма. Тиктаалик
                      True Теория эволюции позволила сделать множество ярких прогнозов, взять хотя бы прогноз об обнаружении промежуточных форм. А классический пример обнаруженной промежуточной формы - археоптерикс.

Наличие промежуточных форм Археоптерикс
                      True Вам нужно открытие, сделанное с помощью теории эволюции? Величайшее открытие биологии 20-го века сделано с помощью теории эволюции. Учёные, которые внесли значительный вклад в установление структуры генетического кода в 1950-х и 1960-х годах, в своих исследованиях активно использовали предположение, что код практически универсален. Фрэнсис Крик, Сидней Бреннер, Георгий Гамов и другие сделали это предположение исходя из версии об эволюционном происхождении от общего предка, не имея никаких прямых доказательств универсальности кода. Полагаясь на универсальность кода, Бреннер в 1957 году пришёл к выводу о неперекрываемости кода (один и тот же нуклеотид не может входить одновременно в состав двух или более триплетов). Работа имела большое значение, так как до неё большинство исследователей считали код перекрывающимся.

В 1961 году, за пять лет до установления структуры генетического кода, Фрэнсис Крик сослался на работу Бреннера в статье «Общая природа генетического кода для белков». Основываясь на эволюционном предсказании об универсальности кода (в частности на том, что у бактерий, табака и людей код устроен одинаково), Крик установил такие важнейшие свойства генетического кода, как триплетность (значащей единицей кода является сочетание трёх нуклеотидов триплет, или кодон), неперекрываемость и наличие «стартовых» кодонов, с которых начинается чтение (трансляция).

Наличие общего предка

Универсальность кода ДНК
                      Неперекрываемость кода ДНК (триплетов)
                      Lex Usoff Большинство значительных открытий в биологии сделаны в рамках эволюционной парадигмы. Приведу только один пример недавнего научного открытия в области эволюции вирусов, имеющего прикладное значение, сделанного только одной группой российских эволюционных биологов.

Ученые из МГУ установили связь мутаций вируса гриппа на разных временных масштабах

Эволюционная парадигма Связь пандемий (больших мутаций вирусов гриппа) и точечных мутаций
                      Lex Usoff Вот, например, все методики поиска полезных ископаемых включают в себя стратиграфию и палеонтологию, в основе которых лежит эволюционная концепция.

Эволюционная концепция

Поиск полезных ископаемых
                      True Думаете, эволюционная биология дала нам что-то еще более крутое, чем величайшее открытие биологии 20-го столетия?

?
                      chel77 Считайте сам принцип естественного отбора открытием в области эволюции, то что тэ имеет слабую предсказательную силу, во первых не означает что его нет, во вторых теория базируется на закономерностях а не на ситемах выбора

Естественный отбор
                      Виталич я по прежнему нахожу только два :
                      № 1 "... я нахожу чудовищным утверждение, будто религия не направлена против науки"

№ 2 "...христианское учение ... Отвратительное учение!»
                      и оба принаждлежат тов.щу Ч.Дарвину .

Происхождение человека «естественным» путем Безбожие
                      Sadness Вот к примеру почему у человека и шимпанзе одинаковые следы ретровирусов?

Концепция общего предка Идентичные ретровирусные вставки в геноме разных видов
                      Генрих Птицелов Один из критериев-выживает приспособленный.
                      Отлично демонстрируется на взаимодействии бактерий и антибиотиков.
                      См. развитие суперинфекций.

Концепция естественного отбора на основе изменчивости Приспособление бактерий к антибиотикам
                      Herman Lunin Обижаете

А теория классовой борьбы? А теория "унтерменша"?

А Гулаг? А Концлаг? Там они очень по-научному измеряли черепа людям, выявляя недостаточно эволюционировавших.

Постулат борьбы за выживание Расизм, нацизм, коммунизм

Комментарий

• True
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8073

Сообщение от Пафнутий
                        Повторяю вопрос:

Покажите мне здесь операцию сложения.
                        В приведенной группе есть только одна операция. Можно ее условно называть "операцией умножения", "операцией сложения", "групповой операцией". К разговору это не имеет прямого отношения, поскольку речь шла о числах.
                        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Пафнутий
                          Ветеран

• 26 October 2016
                          • 1859

Сообщение от True
                          В приведенной группе есть только одна операция. Можно ее условно называть "операцией умножения", "операцией сложения", "групповой операцией". К разговору это не имеет прямого отношения, поскольку речь шла о числах.
                          Здесь Вы писали другое. Вы уж определитесь

Комментарий

• True
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8073

Сообщение от Пафнутий
                            Здесь Вы писали другое. Вы уж определитесь
                            А вы увидели какое-то противоречие в моих словах? Или вы просто ждете, что я каждый раз буду повторять одно и то же?
                            Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                            Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от Пафнутий
                              Ну вот именно, верю-не верю, как в детском саду.

Надо бы уже к знаю-не знаю переходить.

Там и без нас подобного добра хватает.

Отнюдь. С чего бы?
                              Ну вы же знаете высшую математику, правда? Вот и объясняйте, в чем проблема?))

С этим сложно поспорить.

А вот с того: А плюс Б равно Б плюс А. Это аксиома. Или единица - это натуральное число, самое первое в ряде других натуральных чисел. Т.е., это не противоречит алгебре. А вот деление на ноль (деление на ноль невозможно, тоже аксиома) противоречит, ибо деление, это операция обратная умножению: 3/0, это сокращение от 3*0=0. Иными словами, нельзя найти такое число, при умножении на которое получится три. Понятно?
                              Так что гоните для своей "авторской алгебры" новые аксиомы)))
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Пафнутий
                                Ветеран

• 26 October 2016
                                • 1859

Ну вы же знаете высшую математику, правда? Вот и объясняйте, в чем проблема?))

А вот с того: А плюс Б равно Б плюс А. Это аксиома. Или единица - это натуральное число, самое первое в ряде других натуральных чисел. Т.е., это не противоречит алгебре. А вот деление на ноль (деление на ноль невозможно, тоже аксиома) противоречит, ибо деление, это операция обратная умножению: 3/0, это сокращение от 3*0=0. Иными словами, нельзя найти такое число, при умножении на которое получится три. Понятно?
                                Так что гоните для своей "авторской алгебры" новые аксиомы)))
                                Математика не ограничивается натуральными числами, согласитесь.

Операция деления
                                https://ru.wikipedia.org/wiki/Деление_(математика)#Деление_комплексных_чисел
                                https://ru.wikipedia.org/wiki/Деление_(математика)#Деление_в_алгебре
                                https://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_групп#Краткое_описание_теории

Деление на ноль
                                Новый <<компьютер бесконечности>> имеет потенциал применения в промышленности - математик Ярослав СЕРГЕЕВ - Интервью ТАСС
                                −0 (программирование) Википедия
                                Делить на ноль это норма. Часть 1 / Хабрахабр
                                Делить на ноль это норма. Часть 2 / Хабрахабр

Комментарий

Обработка...