Перечислите научные открытия дарвинизма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пафнутий
    Ветеран

• 26 October 2016
    • 1859

Сообщение от Инопланетянка
    А вот деление на ноль (деление на ноль невозможно, тоже аксиома) противоречит, ибо деление, это операция обратная умножению: 3/0, это сокращение от 3*0=0.
    Ваша беда в том, что Вы застряли где-то между неолитом и средневековьем. На дворе 21 век. Операции уже давно не вводятся как обратные. Они задаются как набор неких правил. Если хотите, аксиом.

Например, в алгебре колёс - Wheel theory - Wikipedia

Деление определяется как унарная операция, а не бинарая:
    Wheels replace the usual division as a binary operator with multiplication, with a unary operator applied to one argument similar (but not identical) to the multiplicative inverse , such that becomes shorthand for , and modifies the rules of algebra such that
    • in the general case
    • ...

Вычитание определяется тоже через унарную операцию:

If there is an element such that , then we may define negation by and .

АКЦИЯ: Премия Антидарвина
    ЧИТАЕМ КНИГУ ИЛЬИ РУХЛЕНКО "Что ответить дарвинисту?" ОНЛАЙН

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Соглашусь, как же с вами, Пафнутий, не согласиться?))
      Я посмотрела ваши ссылки, кроме английских (я немецкий учила и по английски не шпрехаю). Таки где деление на ноль, ась?)) А Гоген Солнцев орал не "не виновен", а "Адвокаааат!!"))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пафнутий
      Ваша беда в том, что Вы застряли где-то между неолитом и средневековьем. На дворе 21 век. Операции уже давно не вводятся как обратные. Они задаются как набор неких правил. Если хотите, аксиом.

Например, в алгебре колёс - Wheel theory - Wikipedia

Деление определяется как унарная операция, а не бинарая:
      Wheels replace the usual division as a binary operator with multiplication, with a unary operator applied to one argument similar (but not identical) to the multiplicative inverse , such that becomes shorthand for , and modifies the rules of algebra such that
      • in the general case
      • ...

Вычитание определяется тоже через унарную операцию:

If there is an element such that , then we may define negation by and .

Про мою беду особенно забавно слушать от креца)) Видители, все крецы, по определению, живут в средневековье (внутри своей головы), зато нагло пользуются достижениями науки двадцать первого века и предыдущих веков))
      Так где деление на ноль, я вас спрашиваю??))
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Пафнутий
        Ветеран

• 26 October 2016
        • 1859

Соглашусь, как же с вами, Пафнутий, не согласиться?))
        Я посмотрела ваши ссылки, кроме английских (я немецкий учила и по английски не шпрехаю). Таки где деление на ноль, ась?)) А Гоген Солнцев орал не "не виновен", а "Адвокаааат!!"))

Про мою беду особенно забавно слушать от креца)) Видители, все крецы, по определению, живут в средневековье (внутри своей головы), зато нагло пользуются достижениями науки двадцать первого века и предыдущих веков))
        Так где деление на ноль, я вас спрашиваю??))
        Я рад, что в остальном, кроме деления на ноль, мы пришли к полному консенсусу.

Давайте, Вы пока будете перечитывать названия ссылок, данные мной, лучше по слогам. Можно по буквам.

А там перейдем внутрь ссылок, в зависимости от ваших успехов в постижении русского языка. Там без знания русского языка никак, сами понимаете. Целых 12 строчек надо осилить!

По окончании обучения русскому, перейдем уже к изучению английского гугл-переводчика. Здесь целых 13 строчек предстоит осилить!

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от Пафнутий
          Я рад, что в остальном, кроме деления на ноль, мы пришли к полному консенсусу.

Давайте, Вы пока будете перечитывать названия ссылок, данные мной, лучше по слогам. Можно по буквам.

А там перейдем внутрь ссылок, в зависимости от ваших успехов в постижении русского языка. Там без знания русского языка никак, сами понимаете. Целых 12 строчек надо осилить!

По окончании обучения русскому, перейдем уже к изучению английского гугл-переводчика. Здесь целых 13 строчек предстоит осилить!
          А давайте! И так: Де-ле-ни-е на но-ль это нор-ма. Я правильно по слогам прочитала? Учтите, за ликбез платить не буду.
          Теперь переходим во внутренность ссылки... и? Таки где деление на ноль?))) Кста, а почему только двенадцать строчек? Вы до двенадцати считаете и предел?))
          На счет английского гугл-переводчика. Вот и переведите подобным манером технический английский))
          Получите следующее: "Тот факт, что мультипликативная инверсия действительных чисел является частичной функцией, являетсяраздражающий любого новичка в математике: «Кто запретил деление на
          нуль?". Эта проблема, похоже, не является серьезной из профессиональной точки
          но ситуация остается неэстетичным фактом. Мы знаем, как
          расширим полукольцо натуральных чисел так, чтобы мы получили решения уравнений
          как 5 + x = 2, 2x = 3, x
          2 = 2, x
          2 = -1 и т. Д., Мы даже знаем, как получить
          полнота, но не как разделить на 0"
          Далее: "Существуют также конкретные, прагматические аспекты этой проблемы, особенно в связи
          с точными вычислениями с вещественными числами. Поскольку это вообще не
          разрешено ли отличное от нуля число, нельзя вообще сказать, действительно ли
          он обратим. Edalat и Potts [EP00, Pot98] предположили, что два дополнительных «числа»,
          ∞ = 1/0 и ⊥ = 0/0, примыкают к множеству действительных чисел (таким образом
          получение того, что в теории домена называется «подъемом» вещественного проективного
          line), чтобы сделать разделение всегда возможным. В семинаре Мартин-Лем предложил
          что следует попытаться включить эти «числа» уже в конструкцию
          из рациональных чисел из целых чисел, позволяя не только отличные от нуля знаменатели,
          но произвольные знаменатели, что заканчивается не полем, а полем
          с двумя дополнительными элементами. Такие структуры назывались «колесами» (термин вдохновил
          по топологической картине проективной линии вместе с дополнительной точкой
          0/0) Setzer [Set97], который показал, как изменить конструкцию полей
          фракции из целых областей, так что колеса получают вместо полей"
          Читабельно, да?)) Таки где деление на ноль, я вас спрашиваю?)))
          Давайте мне пример: пять делить на ноль равно...? Ну, чему равно?
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Пафнутий
            Ветеран

• 26 October 2016
            • 1859

А давайте! И так: Де-ле-ни-е на но-ль это нор-ма. Я правильно по слогам прочитала? Учтите, за ликбез платить не буду.
            Теперь переходим во внутренность ссылки... и? Таки где деление на ноль?))) Кста, а почему только двенадцать строчек? Вы до двенадцати считаете и предел?))
            На счет английского гугл-переводчика. Вот и переведите подобным манером технический английский))
            Получите следующее: "Тот факт, что мультипликативная инверсия действительных чисел является частичной функцией, являетсяраздражающий любого новичка в математике: «Кто запретил деление на
            нуль?". Эта проблема, похоже, не является серьезной из профессиональной точки
            но ситуация остается неэстетичным фактом. Мы знаем, как
            расширим полукольцо натуральных чисел так, чтобы мы получили решения уравнений
            как 5 + x = 2, 2x = 3, x
            2 = 2, x
            2 = -1 и т. Д., Мы даже знаем, как получить
            полнота, но не как разделить на 0"
            Далее: "Существуют также конкретные, прагматические аспекты этой проблемы, особенно в связи
            с точными вычислениями с вещественными числами. Поскольку это вообще не
            разрешено ли отличное от нуля число, нельзя вообще сказать, действительно ли
            он обратим. Edalat и Potts [EP00, Pot98] предположили, что два дополнительных «числа»,
            ∞ = 1/0 и ⊥ = 0/0, примыкают к множеству действительных чисел (таким образом
            получение того, что в теории домена называется «подъемом» вещественного проективного
            line), чтобы сделать разделение всегда возможным. В семинаре Мартин-Лем предложил
            что следует попытаться включить эти «числа» уже в конструкцию
            из рациональных чисел из целых чисел, позволяя не только отличные от нуля знаменатели,
            но произвольные знаменатели, что заканчивается не полем, а полем
            с двумя дополнительными элементами. Такие структуры назывались «колесами» (термин вдохновил
            по топологической картине проективной линии вместе с дополнительной точкой
            0/0) Setzer [Set97], который показал, как изменить конструкцию полей
            фракции из целых областей, так что колеса получают вместо полей"
            Читабельно, да?)) Таки где деление на ноль, я вас спрашиваю?)))
            Давайте мне пример: пять делить на ноль равно...? Ну, чему равно?
            А Вы что, русский уже освоили? Чтобы так лихо к английскому переходить. Вы вундеркинд!

Двенадцать строчек потому, что Вы вряд ли осилите больше (судя по Вашей любви к ссылкам).

Вот здесь −0 (программирование) Википедия 12-я строчка сверху. Бесконечность - это такая цифра 8 на боку.

А здесь Wheel theory - Wikipedia Вам достаточно перевести первую строчку. Если сильно хочется, то можете следующие 3 длинных строчки перевести (их там всего три).

Это не Вы, случайно, экзамен сдавали?
            Последний раз редактировалось Пафнутий; 05 December 2017, 08:16 PM.

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от Пафнутий
              А Вы что, русский уже освоили? Чтобы так лихо к английскому переходить. Вы вундеркинд!

Двенадцать строчек потому, что Вы вряд ли осилите больше (судя по Вашей любви к ссылкам).

Вот здесь −0 (программирование) Википедия 12-я строчка сверху. Бесконечность - это такая цифра 8 на боку.

А здесь Wheel theory - Wikipedia Вам достаточно перевести первую строчку. Если сильно хочется, то можете следующие 3 длинных строчки перевести (их там всего три).

Это не Вы, случайно, экзамен сдавали?
              Я вундер, ага)) Но давно уже не кинд)) Так что овации будете раздавать на детском утреннике, в качестве Деда мороза (Новый Год уже не за горами).
              Алё, Пафнутий! Вы в собственных ссылках запутались? Ну да, так порой бывает, когда чел постит много ссылок, не вникая в их значение. Я вам что по слогам читала? Праавильно, вашу ссыль про якобы деление на ноль))
              Если вы про Википедию, то там четко сказано: для определения знака ноля (такая циферка, восьмерка на боку).
              Если вы про теорию колес, то вот вам русская вики: Колесо (теория графов) — Википедия
              И даже в английской нет ни одного примера деления на ноль))
              Не, не я)) Вы что забыли?? Мы же это время вместе бухали за углом здания Университета! Что с памятью вашей стало...
              Вах! Судя по вашей аве и с моей тоже....
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Пафнутий
                Ветеран

• 26 October 2016
                • 1859

Я вундер, ага)) Но давно уже не кинд)) Так что овации будете раздавать на детском утреннике, в качестве Деда мороза (Новый Год уже не за горами).
                Алё, Пафнутий! Вы в собственных ссылках запутались? Ну да, так порой бывает, когда чел постит много ссылок, не вникая в их значение. Я вам что по слогам читала? Праавильно, вашу ссыль про якобы деление на ноль))
                Если вы про Википедию, то там четко сказано: для определения знака ноля (такая циферка, восьмерка на боку).
                Если вы про теорию колес, то вот вам русская вики: Колесо (теория графов) Википедия
                И даже в английской нет ни одного примера деления на ноль))
                Не, не я)) Вы что забыли?? Мы же это время вместе бухали за углом здания Университета! Что с памятью вашей стало...
                Вах! Судя по вашей аве и с моей тоже....
                Барышня, чтобы стать звездой новогоднего корпоратива, не обязательно обращаться к теории колёс (не путать с просто колёсами). Для этого достаточно прочитать, например, вот этот рассказ 2 = 1 - Alexander Matlin, и коллеги будут сражены наповал математической магией в Вашем исполнении.

А со ссылками давайте так, Вы мне объясняете, зачем это Вам нужно, и как это соотносится с нашей Темой, а потом я Вам всё разжёвываю в очередной раз и кладу в рот.

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от Пафнутий
                  Барышня, чтобы стать звездой новогоднего корпоратива, не обязательно обращаться к теории колёс (не путать с просто колёсами). Для этого достаточно прочитать, например, вот этот рассказ 2 = 1 - Alexander Matlin, и коллеги будут сражены наповал математической магией в Вашем исполнении.

А со ссылками давайте так, Вы мне объясняете, зачем это Вам нужно, и как это соотносится с нашей Темой, а потом я Вам всё разжёвываю в очередной раз и кладу в рот.
                  Да не, чтобы стать звездой новогоднего корпоратива, надо выжрать минимум ноль пять в одно лицо, опрокинуть ёлку, подраться с администратором, кидаться в присутствующих нижним бельем, ну и все это должно быть запечатлено на видео, с последующим выкладыванием в ютуб. Тогда да, звездный статус будет обеспечен года на два точно))) А математическими трюками сейчас никого не удивишь, но разве что крецов. Но подобных среди моих коллег, слава Джа, нет)) Но рассказ мне понравился, забавный))

Да по-глобальному мне это вообще не нужно, я-то в курсе, что на ноль делить нельзя. Ну и в рот брать (вами разжеванное имеется ввиду) тоже не могу, т.к. глядя на ваш аватар мне вспоминается следующее:
                  "Старый дедушка тихо плачет
                  Очень кушать ему охота
                  Крысы съели всю пищу в доме
                  Даже корочки нету хлебной
                  Холод рвется в его каморку
                  Смерть стоит у его постели" (с)
                  Вот как-то так...))))
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• Пафнутий
                    Ветеран

• 26 October 2016
                    • 1859

Да по-глобальному мне это вообще не нужно, я-то в курсе, что на ноль делить нельзя.
                    Ну, написано же, что можно. Кому верить?

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Ой да перестаньте уже - можно, нельзя... Да кто вам может запретить? Стойте и делите себе столбиком... да хоть заделитесь...

Вопрос поставлен неверно -> делить на ноль можно. Вопрос - ДЛЯ ЧЕГО вы это хотите сделать? К примеру, поделить на ноль Пафнутия - это можно. Да и запросто, причём. Инопланетянка тоже влёгкую поделится...
                      А вот модера уже какого-либо, так просто поделить не выйдет - его надо сначала продифференцировать и разложить на многочлен... а потом уже можно и делить...
                      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Пафнутий
                        Ветеран

• 26 October 2016
                        • 1859

Сообщение от Полковник
                        А вот модера уже какого-либо, так просто поделить не выйдет - его надо сначала продифференцировать и разложить на многочлен... а потом уже можно и делить...
                        Если Вы про модератора, то он сам кого хочешь поделит и разложит. А нам простым смертным только в уме разрешается, и то только по выходным.

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Пафнутий
                          Если Вы про модератора, то он сам кого хочешь поделит и разложит. А нам простым смертным только в уме разрешается, и то только по выходным.
                          Не умеете вы в сообщении собеседника выделять ключевые моменты. В моём было вот это:
                          Сообщение от Полковник
                          Вопрос - ДЛЯ ЧЕГО вы это хотите сделать?
                          А вовсе не про модераторов, что было всего лишь примером.

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Пафнутий
                            Ветеран

• 26 October 2016
                            • 1859

Сообщение от Полковник
                            Не умеете вы в сообщении собеседника выделять ключевые моменты. В моём было вот это:

А вовсе не про модераторов, что было всего лишь примером.

.
                            Я-то не хочу. Это Инопланетянка с Птицеловом накинулись на меня, стали бить и доказывать, что сие невозможно. А я сидел и починял примус.
                            Ну, пришлось отложить примус на время.

Комментарий

• True
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8073

Сообщение от Полковник
                              Ой да перестаньте уже - можно, нельзя... Да кто вам может запретить? Стойте и делите себе столбиком... да хоть заделитесь...

Вопрос поставлен неверно -> делить на ноль можно. Вопрос - ДЛЯ ЧЕГО вы это хотите сделать? К примеру, поделить на ноль Пафнутия - это можно. Да и запросто, причём. Инопланетянка тоже влёгкую поделится...
                              Полковник, с возвращением!
                              Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                              Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от True
                                Полковник, с возвращением!
                                Да чо-то простудился, приболел, лазил по помойке, наткнулся на ссыль сюда... дай думаю зайду, посмотрю... Чо-то ностальгнул малость.

Посмотрим.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...