Перечислите научные открытия дарвинизма.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
та перестаньте : не спешите тирражировать новые гениальности - дайте цитат Вашего прежнего -умнейшего - расчёта вероятности в пику Кресму.
- - - Добавлено - - -
дилов -то.
- - - Добавлено - - -
Ну я же не виноват, что ты не освоил двухнедельный курс доброго дядюшки Генри.
Ну давай дам тебе последнюю возможность.
Примерпример приведу на самом простом уровне,дабы потом Виталич мог применить методу к рассуждению Кресма
Лоторея 5 из 36
Это шансы. У тебя 1 шанс (1 попытка ) угадать пять чисел из 36 . Надо перевести в вероятность
5+36=41
5\41=0,1219= 0,122
0,122х 100= 12,2 %
Вероятность того, что ты угадаешь в конкретно взятом билете 5 цифр из 36 с одного раза= 12,2% от всех возможных комбинаций
Ну а дальше сам.Для начала, сообрази, где Кресм подменил понятия.Дальше пойдет легче
Можно даже посчитать количество попыток среди которых будет правильный числовой ряд, но мне после двухнедельного преподавания Виталичу, уже откровенно лень повторять уже стопитцот раз объясненное
чего придумываете новые сенсации уже в стопитцотый раз"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Впрочем, я тебе подсчитывал в прошлой теме и вероятность выпадения всего ряда чисел с первого раза, и количество попыток, среди которых будет нужная комбинация.
На сем ликбез заканчиваю, ибо не в коня корм.
Ты даже нефкурил, что Кресм говоря о вероятности, впарил тебе количество шансов.
Ну и фиг с тобой.
- - - Добавлено - - -
та перестаньте : не спешите тирражировать новые гениальности - дайте цитат Вашего прежнего -умнейшего - расчёта вероятности в пику Кресму.
- - - Добавлено - - -
дилов -то.
- - - Добавлено - - -
и не нужно- дайте свой прежний расчёт.
чего придумываете новые сенсации уже в стопитцотый разКомментарий
-
Угловые размеры Земли с лунной орбиты должны быть около 2 градусов. Земля занимает около 1/20 изображения по горизонтали. Т.е. угол поля зрения камеры получается около 40 градусов.
Вот линза, применявшаяся на Аполлонах:
Указан угол изображения 47 градусов (по горизонтали). Соответствует.
Так что ваше утверждение, будто Земля на снимке астронавтов намного меньше, чем должна быть - ошибочно. С чего вы взяли, будто она должна быть намного больше? Во сколько раз больше она должна быть? В 10 раз, в 100 раз, в 1000 раз? Может быть, она должна быть визуально больше Луны?Комментарий
-
Угловые размеры Земли с лунной орбиты должны быть около 2 градусов. Земля занимает около 1/20 изображения по горизонтали. Т.е. угол поля зрения камеры получается около 40 градусов.
Вот линза, применявшаяся на Аполлонах:
Указан угол изображения 47 градусов (по горизонтали). Соответствует.
Так что ваше утверждение, будто Земля на снимке астронавтов намного меньше, чем должна быть - ошибочно. С чего вы взяли, будто она должна быть намного больше? Во сколько раз больше она должна быть? В 10 раз, в 100 раз, в 1000 раз? Может быть, она должна быть визуально больше Луны?Последний раз редактировалось sergei130; 23 November 2017, 12:09 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Ну я же не виноват, что ты не освоил двухнедельный курс доброго дядюшки Генри.
Ну давай дам тебе последнюю возможность.
Примерпример приведу на самом простом уровне,дабы потом Виталич мог применить методу к рассуждению Кресма
Лоторея 5 из 36
Это шансы. У тебя 1 шанс (1 попытка ) угадать пять чисел из 36 . Надо перевести в вероятность
5+36=41
5\41=0,1219= 0,122
0,122х 100= 12,2 %
Вероятность того, что ты угадаешь в конкретно взятом билете 5 цифр из 36 с одного раза= 12,2% от всех возможных комбинаций
Ну а дальше сам.Для начала, сообрази, где Кресм подменил понятия.Дальше пойдет легче
Можно даже посчитать количество попыток среди которых будет правильный числовой ряд, но мне после двухнедельного преподавания Виталичу, уже откровенно лень повторять уже стопитцот раз объясненноеКомментарий
-
Ну а теперь поговорим о количестве шансов вытаскивая монетки.
Достали, посмотрели,бросили назад.
Что же говорит Кресм
Представьте себе, что вы бросаете в мешок десять монет. Монеты, по порядку их стоимости, от одного цента до десяти. Потом встряхиваем мешок. Теперь попытайтесь вытащить монетки одна за другой в порядке их стоимости с тем, что каждую монетку будем снова класть назад и снова встряхивать мешок. Математика говорит, что в нашем распоряжении есть один шанс из десяти к тому, чтобы в первый же раз вытащить монетку в один цент. Чтобы вытащить одноцентовую, а тотчас после нее двухцентовую монетку, наши шансы оказываются один из ста. Чтобы вытащить подряд такт образом три монетки - имеем один шанс из тысячи и т. д.
За то, что мы вытащим все десять монеток по заданному порядку, мы имеем один шанс из десяти миллиардов.
====================
А теперь вот в чем прикол. Каждый раз, что бы вытащить следующую по номиналу монетку, шанс остается 1:10
Что бы вытащить первую с единичкой- 1:10. Вторую сразу после первой-1:10.Третью после второй- 1:10
Или 9% вероятности для каждой попытки.
Но один фиг, никакого отношения к реальности расчеты Кресма не имеют. Нельзя высчитать шансы и вероятности, от неизвестного.
Нельзя подменять вероятность шансом. Шанс всегда оперирует большими соотношениями, оттого и выглядит значительнее.Чем собственно, креационисты и пытаются пользоваться
Хотя при переводе в вероятность, вся эта магия слетает и цифры не являются такими уж большими.
Но и это все ерундень и применяется только для отвлечения внимания.
На самом деле, "аргумент" Кресма о вероятности жизни, простое мошенничество. Невозможно подсчитать вероятность или шанс от неизвестного.
Как только Кресм заговорил о шансах и вероятностях возникновения жизни, дальше можно не читать- простое мошенничество.
А тебе, Виталич, просто учи, чем отличается шанс от вероятности. Откровенно поможет в тех моментах, когда тебе будут пытаться запудрить мозги, махая перед тобой цифрами.
.
Комментарий
-
А я только что доказал, что Земля на фото не должна быть в 4 раза больше. Так что все ваши объяснения ошибочны. Угловой размер Земли с Луны - около 2-х градусов. Угловой размер Луны с Земли - около 0.5 градусов. В зависимости от угла изображения объектива, Земля будет визуально больше или меньше. Возьмите объектив 250 мм с углом изображения 10 градусов - Земля "увеличится" в 4 раза.
Не зная параметров объектива, вы по фотографии никаких ошибок перспективы не увидите.
А если знать параметры объектива, то оказывается, что размеры Земли на фото ровно такие как должны быть.
На единственной фотографии Луны, которую вы привели, размеры Луны точно оценить невозможно, и характеристики линзы неизвестны. Любое корректное измерение немедленно покажет угловой размер Луны около 0.5 градусов.Комментарий
-
Комментарий
-
Ценность теории в том, что она способна предсказать как будет вести себя система в определенных условиях, если такого нет, то ценность теории равна нулю. Например теория всемирного тяготения предсказывает, что если я отпущу чашку, то она упадет вниз, а не вверх или не полетит зигзагами. А что может предсказать гипотеза креационизма?
На данном этапе, я считаю, достаточно осознания того, что креационизм и дарвинизм с точки зрения методологии науки равны в правах. Если вы считаете, что дарвинизм научен, - то креационизм также должны признать научным. Если вы отказываете креационизму в научности по каким-то критериям, то по тем же самым критериям и дарвинизм становится ненаучным.
Кстати сказать, по предсказательной силе креационизм даст фору и дарвинизму и любой иной теории эволюции (до этого дело дойдет, не переживайте). Так что поспешите представить побольше фактов - научных открытий - свидетельствующих в пользу великой предсказательной силы теории Дарвина. Чтобы не было потом мучительно больно.Комментарий
-
На данном этапе, я считаю, достаточно осознания того, что креационизм и дарвинизм с точки зрения методологии науки равны в правах. Если вы считаете, что дарвинизм научен, - то креационизм также должны признать научным. Если вы отказываете креационизму в научности по каким-то критериям, то по тем же самым критериям и дарвинизм становится ненаучным.Комментарий
-
я по прежнему нахожу только два :
№ 1 "... я нахожу чудовищным утверждение, будто религия не направлена против науки"
№ 2 "...христианское учение ... Отвратительное учение!»
и оба принаждлежат тов.щу Ч.Дарвину .
- - - Добавлено - - -
а какой эволюционист будет спорить с отцом-основателем?
- - - Добавлено - - -
.................................................. .................................................. ................................................во т и не спорят.
- - - Добавлено - - -
Ну почему чепуху? Кратко можете резюмировать, почему Вы не согласны с данным тезисом?Комментарий
-
Любой отбор подразумевает критерии отбора.
В ЕО критерии отсутствуют. Следовательно это фикция. А фикция ненаблюдаема.Комментарий
Комментарий