ОТКУДА ВЗЯЛСЯ БОГ ???!!!!
Свернуть
X
-
-
Посмотрел и понравилось . Особенно фраза профессора богословия Осипова "мы не знаем кто такой Бог, в кого же мы тогда верим". В принципе после таких слов все темы о Боге можно закрывать.Комментарий
-
Ударил Гром и обезьяну осенило, что это Триединый Бог и она села и написала Библию?
А вообще, на один факт, можно сделать кучу выводов.
Например..
- Божий голос с неба (я слышал)
можно сказать, что это:
- галюцинация
- гром
- инопланетяне
- психическое растройство
- а может и Бог.
На каком основании , вы принимаете всё, кроме Бога ?
Ни на каком.
По вашей вере в эволюцию и только.
Всё это, вообще не научно.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Бог их единый Отец. То ли их родные отцы не устраивали, то ли по политическим причинам.
Но точности ради, низшие обезьяны не знают своих отцов и чувства привязанности к ним не испытывают.Комментарий
-
Кроме того интересное упоминание. что мир кабы творился не только Сынами Бога, но и Ангелами
Процесс сотворения Ангелов нам в шестодневе не описан. Но о них Бытие сразу сообщило Быт 2:1 стих ( Все войско Его).
Примечателен факт того, что вот Бог наш Яхве был почитаем всего 1%, а сейчас вот сколько Его исповедуют? Из маленькой закваски - сквашивается все тесто.
Да и Сам нам Бог говорит, что я сотворю свое дело дивное и не бывалое, чтобы не посрамиться перед другими народами, дабы они не сказали, что я не сумел... Я свободно излагаю это суждение. Но оно отражено в Библии.
Потом мне лично показалась интересна мысль, что добро и зло существовало и ранее, до начала творения Нашим Богом этого вот нашего мира. Он только отразил, что увидел, что это вот возможно употребить и с этого сотворить нечто прекрасное и не бывалое.
Он говорит:
" И свет во тьме светит и тьма не объяла его..." А потом очень примечательна глава Езекииль 16. Там вот рождена плоть и Он, мимо пробегая, увидел ее нежизнеспособность и не нужность никому. Какой то бессмысленный хаос. Но вмешивается в процесс и достигает результата....
Потом повторюсь, я уже где то об этом говорила, что Библия - это книга вот только для нас живущих в этой вот сфере - земля. Показано, что до времени исполнения чего то задуманного... А потом выход из этой сферы на иную ступень и с новыми возможностями
Прозвучала мысль некоего нам навязывания того, что только Он наш Бог.
Что в свете современных достижений в науке о мозге - имеет инструментальное подтверждение - (решения в мозг приходят за долго до того как мы это осознаем). И откуда они приходят - не известно.
Потом вот достижения генетики о том же. И эта генетическая память и стремление к Богу, и сам процесс строения живой материи и много иного.
Очень любопытный ролик и спасибо, что представили его. Замечу только, что если бы этот Бог, что Наш хотел скрыть факты, что Он один из родившегося многобожья - Он бы не давал об этом намеков, а где и открыто в Писании нам.
Да в ролике нам говорится о том, что Бог - заря заката и идет сравнение с эпизодом рождения Иисуса и встречей Мойсея с Богом. А вот обратите внимание, что сутки в Бытие тоже отсчитываются "и был вечер и было утро - один день". Тут можно увидеть и то, Кто Бог (вечерняя заря, согласно ролика) , творящий этот мир, и одновременно то, что вводит Он нас в мир "ночи", чтобы только потом прийти к "утру" В Откровении 21 : "И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков."Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Известно, из мозга. Сознание то это не весь мозг. Возможно отдельные нейросети коры.Комментарий
-
-
Бог в их представлениях это супервожак стаи и конечно же он на нас похож, поэтому религиозность это естественная природная черта, странным было бы наоборот - тут мало рефлексов стаи, тут думать надо.СкептикКомментарий
-
"Когда человек сталкивается с парадоксом стремления к цели и мысли, что существование бессмысленно, происходит когнитивный диссонанс.
Поэтому многие люди обращаются к духовности и религии, отвергая науку, которая не способна дать ответ на экзистенциальные вопросы: кто я? и для чего я есть?".
То бишь Бог это концепция, идея, позволяющая избежать диссонанса.Комментарий
-
Ну а потом у Вас откуда такие удивительно глубокие познания о том, что за твердью?
Похоже и Бог не так глубоко об этом осведомлен ибо говорит:
"4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом."
Как сказал, что в первый день Он отделил свет от тьмы, на второй воду от воды, а так как потом позже разделил наше место обитания от Своего (поставил Херувима), То там есть еще и Его Дух.
Убедительно прошу обратить внимание и не путать день и ночь первого дня творения с таковыми , что мы имеем сейчас. Ибо светила творились на 4-е сутки.
А потом вот сказано, что когда мы будем избавлены от этого плотского мира и попадем в Новый, судя во всему Его мир, то "24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет. " Ночи там не будет Откровение 21.
Я сказала о вхождении за твердь, так вот это из того же Откровения 21: " И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. "
- - - Добавлено - - -
И Татьяне Черниговской вот прямо так и напишите, пусть не дурит голову, а то она с этим сознанием до сей поры никак уже много лет не может определиться, а у Вас так быстренько все и главное ясно до простоты.!
Похоже с Вашими нейронами все в порядке и полном. А ученые уже заработались, потому чем выше поднимаются, то больше утверждают, что убеждаются, что Бог есть... Даже этот вот Хоукинг и то, хоть и прямо не говорит слово Бог, но тоже туда же о некой надсущностной силе.
- - - Добавлено - - -
А обезьян то Вы зачем оскорбляете? Им обидно слышать, что похожи на вас.Комментарий
-
О как! Тогда вот они там в институте мозга затрудняются ответить, то может помогите им, в частности Медведеву Святославу, о то можно и Дику Сваабу написать, чтобы не мучились в догадках.
И Татьяне Черниговской вот прямо так и напишите, пусть не дурит голову, а то она с этим сознанием до сей поры никак уже много лет не может определиться, а у Вас так быстренько все и главное ясно до простоты.!
А Вас тема локализации сознания интересует? Могу дать информацию по этому вопросу.Комментарий
-
Вы за границы Того неба выходили, что твердью названо Богом?
Да уж спасибо. Вы для себя с терминами определитесь. Мысль это мысль, а сознание - это сознание. И это не одно и то же.Комментарий
-
Невролог Роджер Сперри (Sperry, 1987, 1991) одним из первых ' высказал идею, что качества сознания возникают в качестве эмерджентных, или системных свойств «организационных процессов более высокого порядка», протекающих в мозге, во многом так же, как молекулы со своими химическими свойствами представляют собой новое или «эмерджентное» качество, возникающее на основе субатомной реальности, но непосредственно не сводимое к ней. Сознание обладает своими собственными холистическими свойствами и функциями, которые не только не сводимы к любой конкретной нервной подструктуре, но, в действительности, причинно управляют своими нервными составляющими более низкого порядка. Такое нисходящее управление характерно для всех эмерджентных уровней в природе, как, например, когда макродинамика течения жидкости определяет движение отдельной молекулы воды в потоке, но не ее собственную специфическую химию.
HARRY T. HUNT
ON THE NATURE OF CONSCIOUSNESS
COGNITIVE, PHENOMENOLOGICAL, AND TRANSPERSONAL PERSPECTIVESYale University Press New Haven and London
- - - Добавлено - - -
Значит мозг мыслит , но не осознает все мыслительные процессы в себе. Следовательно сознание не охватывает вся мозговую деятельность.
- - - Добавлено - - -
Вы говорите о нашей вселенной, а мы и в ней то не дошли до ее границ. И к чему тогда эти Ваши высокомудренные слова о скоплениях и материи...темной, еще темную энергию сюда же прибавьте, притом что здесь слово темный это не цвет обозначает....?
Вы за границы Того неба выходили, что твердью названо Богом? .
Для древних евреев мифический твердый купол над ними был границей Вселенной.
Мы сейчас говорим о библейской реальности, в которой есть Бог, твердь и небесные светильники . Она сильно отличается от обьективной.Комментарий
-
Вы так небрежно обращаетесь со словами. Там речь шла о решениях, а не о мыслях. Это тоже разные термины.
Из мозга конечно. Но они не всегда осознаются. Человек и в бессознательном состоянии продолжает мыслить. Бессознательное мышление подтверждено экспериментально.
Значит мозг мыслит , но не осознает все мыслительные процессы в себе. Следовательно сознание не охватывает вся мозговую деятельность.
- - - Добавлено - - -
А потом о каком мире мы говорим? Это тоже имеет значение. Или микромир, вплоть до квантов, или макро, или мир энергий. А Библия написана крайне особым языком, когда одна и та же фраза может освещать и частное и более обще, и к одному человеку и к социуму и к разным социумам относится... так что получается при каждом новом прочтении высвечиваются новые и новые понимания. Возможно это связано с получением научной информации, которая сейчас накатывает с очень большой скоростью.Комментарий
Комментарий