Что есть жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от shantis
    А вот у меня никакой не "триединый", а просто "единый" в понимании "один-единственный".
    Дык, я сколько раз говорил-нет у вас единого представления ни о духе, ни о боге, ни о рае или аде.Это все в рамках личного представления.

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от Генрих Птицелов
      Дык ты ж говоришь о боге,а Лука о Боге
      Тут все правописанием определяется
      Ах вот оно что! Не, ну если для Луки строчная буква, в отличие от прописной в корне и глобально меняет понятие "бог", то это... как бы по-мягче сказать... странно
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• shantis
        Ветеран

• 27 April 2017
        • 2735

Опаньки. Если все боги выдуманы, то почему не выдуман бог которого вы предпочитаете?
        Мы сразу пропускаем все теории самозарождения и самоизготовления всего. В остатке у нас только Сотворение и Творец. Вот Он и есть тот самый Бог, истинный, настоящий и единственный.

Кстати, эти "боги" всякие вполне могли быть не совсем выдуманы. Это последствия грехопадения духовных сущностей, ангелов. Все эти мифы и легенды о полубогах тоже не на пустом месте появились.
        Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
        Слава Украине!

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от Лука
          Инопланетянка

Нет у Христиан никакого бога и никогда не было. Вы даже цитату из Вики подтверждающую наличие такого "бога" представить не можете. Так к чему все Ваше кокетство?

Ну так процитируйте хоть одну фразу о Вашем "боге троице".
          Простите пожалуйста, вы в себе?
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
            Отключен

• 23 July 2016
            • 11654

Сообщение от Лука
            Ваша точка зрения очень напоминает Н.Хрущова, который говорил:
            "Советскому человеку уже недостаточно удовлетворения его материальных потребностей. Сегодня уже актуальны потребности духовные. Ему нужен телевизор, холодильник, пылесос..."
            Ну если для вас творчество, мораль,этика равнозначно "телевизор,пылесос и холодильник", то вероятно вы чего то недопоняли читая мое сообщение......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
            Ах вот оно что! Не, ну если для Луки строчная буква, в отличие от прописной в корне и глобально меняет понятие "бог", то это... как бы по-мягче сказать... странно
            Ну так вот.Да. Он еше может доказывать, что ты верующая ссылаясь на словарь. Он так Санчеза убеждал

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от shantis
              А вот у меня никакой не "триединый", а просто "единый" в понимании "один-единственный".
              А что это в корне меняет? Ну для верующих христиан?
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Простите пожалуйста, вы в себе?
                Да. А Вы? Неужели так трудно объяснить о каком "боге" Вы пишите?
                Ну а если Вы пишите о Боге, то либо невежественны и не знаете правил правописания русского языка, в котором слово "Бог" - имя собственное единственного числа; либо Вы дурно воспитаны и преднамеренно пытаетесь унизить Святыню дома, в котором находитесь в гостях. Так понятно? Или объяснить еще предметнее?

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Ну если для вас творчество, мораль,этика равнозначно "телевизор,пылесос и холодильник", то вероятно вы чего то недопоняли читая мое сообщение......

- - - Добавлено - - -

Ну так вот.Да. Он еше может доказывать, что ты верующая ссылаясь на словарь. Он так Санчеза убеждал
                  На какой словарь? Из серии веровать в отсутствие веры? Так этим все крецы грешат. В ад попадут за грех свой, не иначе
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Сообщение от shantis
                    Мы сразу пропускаем все теории самозарождения и самоизготовления всего..

В остатке у нас только Сотворение и Творец. Вот Он и есть тот самый Бог, истинный, настоящий и единственный.
                    С чего это вдруг отметать все в угоду одной версии?

Комментарий

• shantis
                      Ветеран

• 27 April 2017
                      • 2735

С чего это вдруг отметать все в угоду одной версии?
                      Ну это если мы говорим только о Боге и о том, почему только один истинный и настоящий.
                      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
                      Слава Украине!

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от Лука
                        Да. А Вы? Неужели так трудно объяснить о каком боге Вы пишите?
                        Ну а если Вы пишите о Боге, то либо невежественны и не знаете правил правописания русского языка, в котором слово "Бог" - имя собственное единственного числа; либо Вы дурно воспитаны и преднамеренно пытаетесь унизить Святыню дома, в котором находитесь в гостях. Так понятно? Или объяснить еще предметнее?
                        Я работала корректором, у меня высшее издательско-полиграфическое образование. Так что про невежественность советую вам умолчать. Скромно.
                        Я знаю, что "бог" имя собственное, так же как и Вселенная, которую крецы так же норовят со строчной буквы писать. Однако, я не обращаю на это внимание, ибо в себе и не цепляюсь не по существу. Так понятно? Что там у вас "предметнее"? Стучать побежите? Так вперед. Это раздел "христианство и наука", так что вы здесь в гостях на тех же основаниях, что и я. Так тоже понятно?
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• shantis
                          Ветеран

• 27 April 2017
                          • 2735

А кому ж это еще решать то? Ну вот подошли к вам вечерком парочка гопнеГов и отжали мАбилу.Это зло или добро по отношению к вам?
                          Добром это как-то трудно назвать.

Это зло не только по отношению ко мне. Сегодня у меня, завтра у другого. А вот если их остановить каким-либо способом, возможно даже членовредительским, вот тут есть тема для обсуждения, добро это или зло. А их "художества" - зло однозначное.

Свободу России!
                          Слава Украине!

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Сообщение от Лука
                            Да. А Вы? Неужели так трудно объяснить о каком "боге" Вы пишите?
                            Даю подсказку, мы на христианском форуме обсуждаем с христианами
                            их религию.
                            Вопрос-о чьем боге мы говорим?
                            Можно воспользоваться звонком другу или попросить помощь зала
                            Бог,это не имя собственное.Бог, в переводе на нащи реалии-должность.
                            А имя собственное-Иегова, Яхве, Саваоф.
                            С заглавной буквы пишется только либо в знак особого,личного выделения, как это делают христиане(но незачем требовать того же от атеиста),либо это имя собственное. Но увы,"бог",это не имя

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
                            Ну это если мы говорим только о Боге и о том, почему только один истинный и настоящий.
                            Мы говорим не только о боге,но и о возможности самоорганизации, которую вы не глядя отметаете в пользу творения

Комментарий

• shantis
                              Ветеран

• 27 April 2017
                              • 2735

Я работала корректором, у меня высшее издательско-полиграфическое образование. Так что про невежественность советую вам умолчать. Скромно.
                              Я знаю, что "бог" имя собственное, так же как и Вселенная, которую крецы так же норовят со строчной буквы писать. Однако, я не обращаю на это внимание, ибо в себе и не цепляюсь не по существу. Так понятно? Что там у вас "предметнее"? Стучать побежите? Так вперед. Это раздел "христианство и наука", так что вы здесь в гостях на тех же основаниях, что и я. Так тоже понятно?
                              Не знаю, не знаю. "Бог" - это, скорее, должность или звание. В значении "имеющий власть". С большой буквы пишется, чтобы отличать истинного или Верховного Бога от ложных или нижестоящих. Вот Яхве, Иегова - это имя.

Свободу России!
                              Слава Украине!

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Сообщение от shantis
                                Добром это как-то трудно назвать.

Это зло не только по отношению ко мне. Сегодня у меня, завтра у другого. А вот если их остановить каким-либо способом, возможно даже членовредительским, вот тут есть тема для обсуждения, добро это или зло. А их "художества" - зло однозначное.
                                То есть,"зло" и "добро", существуют только относительно человека. Правильно?

Комментарий

Обработка...