Что есть жизнь?
Свернуть
X
-
-
Моя практика мне подсказывает обратное.
Однако полагаю, что если Богу не будет то угодно, то никакая вера не даст плодов. В общем не простой вопрос.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Когда Иисус Христос ходил в теле, Он верил в Бога Отца, или знал Его? И вообще Он как-то свидетельствовал о том, что отстранен от Отца, пока пребывает в теле?Комментарий
-
Именно такая формулировка видится довольно верной. Вот я о чем: когда человек осознает свою дуальность, определит, основываясь на том, что сказал нам о нас же Творец. Что первичная структура для той, что вдунута в нас от Него. Что определено, как смертное, а что для вечной жизни. Это вот составляющие понимания, что вечная жизнь есть.
Но вот определить то, ЧТО? есть эта вечная жизнь, нам нигде не сказано. Сказано лишь о возможностях Иисуса в новом теле, сказано о расширении безграничном наших ПОТОМ собственных возможностей, но нет определения - что и почему и каким способом поддерживает эту вечную жизнь.
Хочу заметить, что вероятно потом это самоощущение не уснет - это и есть тем, что определено как мука, как вот определено, что все станет явным: у Павла "спасутся и те, но выйдут, как из огня...". Видится мне, что Бог все же творил человека как цельное существо, хотя и образованное из разных членов. При этом,дух, Божье дыхание жизни являлось тем стержнем, который и определял что такое жизнь и каким быть человеку. Там, в раю у Адама не было затруднений с дуальностью. Он осознавал себя, обладал всей полнотой информации, поскольку видел Бога.
Но, Бог дал человеку свободу выбора: кого (или что) поставить во главу угла: дыхание жизни или плоть. Адам выбрал плоть, которая не имеет источника жизни и все распалось. Кожаные одежды, с одной стороны обрубили полноту информации, с другой стороны, создали иллюзию защищенности от Бога. Человек потерял осознание целостности и возникла эта самая дуальность с одной стороны, а с другой - проблемы с ее осознанием. Сегодня Бог зовет нас к себе и желает восстановить целостность личности и тем самым вернуть нас к вечной жизни. И путь этот идет в том числе и через осознание того, что однажды произошло разделение плоти и духа.Комментарий
-
Мне очень нравится наблюдать, как люди рассуждают о недоказуемом, ненаблюдаемом и неопределяемом приписывая оному все свои человеческие качества и свойства.
Да да,это я о богеКомментарий
-
Комментарий
-
Я думаю человек вообще создает Бога по своему образу и подобию исходя из качеств своей души. Поэтому для кого-то Бог - это тиран экзекутор, разжигающий пламя ада, а для кого-то любящий, терпеливый и понимающий отец. Каждый видит то, что ОН хочет.Комментарий
-
Прошу прощения, это вы(мн.ч) сами выдумали или имеете какие то фактические доказательства?
Ну например, имеете возможность сравнить образ бога и образ человека?
Откуда вам известен духовный уровень бога?Комментарий
-
Я не вижу аргументации и фактов.
Когда предоставите для сравнения образ бога, тогда можно будет предметно говорить.
А пока,это не более, чем ваши фантазии
- - - Добавлено - - -
Так и вы не знаетеКомментарий
-
Вы не поняли.
Бог есть дух. И в связы с этим, духовное составляющее человека подобен Богу.
- - - Добавлено - - -
Я сомневаюсь, что у нас получит предметный разговор.Комментарий
-
Откуда известно? Из библии? А справедливость написанного в библии подтверждается самой библией?
И в связы с этим, духовное составляющее человека подобен Богу.
- - - Добавлено - - -
Я сомневаюсь, что у нас получит предметный разговор.
Поэтому я и говорю-Мне очень нравится наблюдать, как люди рассуждают о недоказуемом, ненаблюдаемом и неопределяемом приписывая оному все свои человеческие качества и свойства.
- - - Добавлено - - -
В фантазиях, ровно ничего плохого до того момента, как они начинают управлять твоей жизнью.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий