Что есть жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Ордина
    Тут даже больше. Сколько действительно выдающихся ученых, будучи вначале атеистами, погружаясь в глубины светских знаний - приходили к вере. .
    к вере никакие знания и никакая самостоятельная активность человека привести не может, потому что вера - это дар Божий

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар (Eph 2:8 RSO)
    ..

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Sergey Raisky
      практика показывает, что даже если человек будет глубоко верить и нисколько не сомневаться, что он богат, золотые дукаты не зазвенят в карманах его штанов
      Чья практика?

Моя практика мне подсказывает обратное.

Однако полагаю, что если Богу не будет то угодно, то никакая вера не даст плодов. В общем не простой вопрос.

- - - Добавлено - - -

потенциальная угроза смерти всё равно будет иметь место - как у Кощея - по причине уязвимости яйца непредвиденными факторами (вмешательство Иванушки)
      Да, продолжительность жизни и частота воплощений в материальном мире обусловлена волей Бога на то.

- - - Добавлено - - -

но, по любому, нельзя соединиться с Богом, если душа не исступит из тела
      пока в теле - мы отстранены от Бога - ходим верой
      а когда водворяемся в Боге, исходя из тела, веры уже не имеет места
      Когда Иисус Христос ходил в теле, Он верил в Бога Отца, или знал Его? И вообще Он как-то свидетельствовал о том, что отстранен от Отца, пока пребывает в теле?

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Ордина
        Именно такая формулировка видится довольно верной. Вот я о чем: когда человек осознает свою дуальность, определит, основываясь на том, что сказал нам о нас же Творец. Что первичная структура для той, что вдунута в нас от Него. Что определено, как смертное, а что для вечной жизни. Это вот составляющие понимания, что вечная жизнь есть.

Но вот определить то, ЧТО? есть эта вечная жизнь, нам нигде не сказано. Сказано лишь о возможностях Иисуса в новом теле, сказано о расширении безграничном наших ПОТОМ собственных возможностей, но нет определения - что и почему и каким способом поддерживает эту вечную жизнь.

Хочу заметить, что вероятно потом это самоощущение не уснет - это и есть тем, что определено как мука, как вот определено, что все станет явным: у Павла "спасутся и те, но выйдут, как из огня..."
        Откровенно говоря, я не уверен, что вполне понимаю о чем вы . Видится мне, что Бог все же творил человека как цельное существо, хотя и образованное из разных членов. При этом,дух, Божье дыхание жизни являлось тем стержнем, который и определял что такое жизнь и каким быть человеку. Там, в раю у Адама не было затруднений с дуальностью. Он осознавал себя, обладал всей полнотой информации, поскольку видел Бога.
        Но, Бог дал человеку свободу выбора: кого (или что) поставить во главу угла: дыхание жизни или плоть. Адам выбрал плоть, которая не имеет источника жизни и все распалось. Кожаные одежды, с одной стороны обрубили полноту информации, с другой стороны, создали иллюзию защищенности от Бога. Человек потерял осознание целостности и возникла эта самая дуальность с одной стороны, а с другой - проблемы с ее осознанием. Сегодня Бог зовет нас к себе и желает восстановить целостность личности и тем самым вернуть нас к вечной жизни. И путь этот идет в том числе и через осознание того, что однажды произошло разделение плоти и духа.

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Мне очень нравится наблюдать, как люди рассуждают о недоказуемом, ненаблюдаемом и неопределяемом приписывая оному все свои человеческие качества и свойства.
          Да да,это я о боге

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Генрих Птицелов
            Мне очень нравится наблюдать, как люди рассуждают о недоказуемом, ненаблюдаемом и неопределяемом приписывая оному все свои человеческие качества и свойства.
            Да да,это я о боге
            А почему нет. Человек же образ Бога. А на духовном уровне, даже, подобен Богу.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от nelson
              Я думаю человек вообще создает Бога по своему образу и подобию исходя из качеств своей души. Поэтому для кого-то Бог - это тиран экзекутор, разжигающий пламя ада, а для кого-то любящий, терпеливый и понимающий отец. Каждый видит то, что ОН хочет.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от nelson
                Прошу прощения, это вы(мн.ч) сами выдумали или имеете какие то фактические доказательства?
                Ну например, имеете возможность сравнить образ бога и образ человека?
                Откуда вам известен духовный уровень бога?

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Ну например, имеете возможность сравнить образ бога и образ человека?
                  Вы сомневаетесь, что человек образ Бога?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от nelson
                    Он просто не знает что это

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Сообщение от nelson
                      Я не вижу аргументации и фактов.
                      Когда предоставите для сравнения образ бога, тогда можно будет предметно говорить.
                      А пока,это не более, чем ваши фантазии

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Он просто не знает что это
                      Так и вы не знаете

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Откуда вам известен духовный уровень бога?
                        Вы не поняли.
                        Бог есть дух. И в связы с этим, духовное составляющее человека подобен Богу.

- - - Добавлено - - -

Я не вижу аргументации и фактов.
                        Когда предоставите для сравнения образ бога, тогда можно будет предметно говорить.
                        А пока,это не более, чем ваши фантазии

-
                        Я сомневаюсь, что у нас получит предметный разговор.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

фантазии
                          А что плохого в фантазиях собственно? Зачем себя ограничивать разного рода стереотипами?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Сообщение от nelson
                            Вы не поняли.
                            Бог есть дух.
                            Откуда известно? Из библии? А справедливость написанного в библии подтверждается самой библией?
                            И в связы с этим, духовное составляющее человека подобен Богу.
                            Тот же вопрос, что и выше

- - - Добавлено - - -
                            Я сомневаюсь, что у нас получит предметный разговор.
                            Конечно не получится. Ибо предмета обсуждения то,нет.
                            Поэтому я и говорю-Мне очень нравится наблюдать, как люди рассуждают о недоказуемом, ненаблюдаемом и неопределяемом приписывая оному все свои человеческие качества и свойства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                            А что плохого в фантазиях собственно? Зачем себя ограничивать разного рода стереотипами?
                            В фантазиях, ровно ничего плохого до того момента, как они начинают управлять твоей жизнью.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Тот же вопрос, что и выше
                              .
                              Вы сомневаетесь в существование духовного составляющего человека?

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от Александр 55
                                И все таки - душа вечна в отличии от тела, просто мы не помним своих прошлых воплощений...
                                Что-то пропустила я ваш комментарий, Александр)) А почему, кста, не помним? Амнезия в результате чего?))
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...