Что есть жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Sergey Raisky
    То, что отрицает необходимость познания объективных законов действительности и признаёт истиной лишь то, что даёт практически полезные результаты, стимулирует веру?
    Очередная чушь. Познание объективных законов действительности не приводит к признанию истиной лишь то, что даёт практически полезные результаты.

какой смысл верить, если знаешь?
    Без веры нет стремления к познанию.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от nelson
      Но без веры не будут знания.
      знания чего?

формат "Я знаю Бога" упраздняет формат "Я верю в Бога"

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

знания чего?

что значит - я знаю Бога? так может сказать тот, кто видит Бога воочию и т.д все что связано со знанием объекта.. кто есть такой человек?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Лука
          Очередная чушь. Познание объективных законов действительности не приводит к признанию истиной лишь то, что даёт практически полезные результаты.

прагматизм постулирует отрицание необходимости познания объективных законов действительности

как это может стимулировать веру?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

О мыслящих подобно Вам в Писании сказано: "Слушайте слово Господне, сыны Израилевы; ибо суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле." (Ос.4:1)

- - - Добавлено - - -

прагматизм постулирует отрицание необходимости познания объективных законов действительности
            Только для тупиц и дураков. Познание объективных законов действительности позволило человечеству обеспечить НТП, а потому в высшей степени прагматично.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

прагматизм постулирует отрицание [COLOR=#000000][FONT=arial]необходимости познания объективных законов действительности
              а разве не наоборот?.. прагматизм без познания объективных законов действительности, превращается в веру..

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от artemida-zan
                Вы не могли бы перечислить такие знания, которые ранее были объектом веры и перестали этим быть?..
                знания о Боге до Его воплощения в Иисусе Христе, полученные через откровение, были объектом веры и перестали им быть после Боговоплощения

вот в этом формате нет веры:

О ТОМ, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,
                2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,
                3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом.
                (1 Иоанн 1:1-3 )

потому что когда видишь, слышишь, осязаешь и имеешь личное общение с живым Богом, имеет место уже не вера, а знание, экзистенциальный опыт

ни один из общающихся таким образом с Богом через Христа апостол не засвидетельствовал о своей вере в Бога

напротив, Христос продекларировал их неверие:

14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили. (Mar 16:14 RSO)

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

знания чего?

Чтобы познать Бога, надо верит в Бога.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

а разве не наоборот?.. прагматизм без познания объективных законов действительности, превращается в веру..
                    веру во что или в кого?

мы же толкуем о вере в Бога, а не в веру, что на ужин будет манная каша с киселём пополам с малиновым вареньем

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                    Чтобы познать Бога, надо верит в Бога.
                    да, но когда познание завершается и человек видит Бога таким, каким Он есть, вера упраздняется

зачем верить в Бога тому, чья душа находится в слиянии с ним?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

веру во что или в кого?

мы же толкуем о вере в Бога, а не в веру, что на ужин будет манная каша с киселём пополам с малиновым вареньем
                      тогда надо толковать уже о вере Богу.. если мы говорим о Вашем познании Его.. что в Вашем понимании, как знающего Бога - есть жизнь?..

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Лука
                        О мыслящих подобно Вам в Писании сказано: "Слушайте слово Господне, сыны Израилевы; ибо суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле." (Ос.4:1)

- - - Добавлено - - -

Только для тупиц и дураков. Познание объективных законов действительности позволило человечеству обеспечить НТП, а потому в высшей степени прагматично.
                        НТП не может быть прагматичен, т.к. имеет деструктивные последствия для вовлечённых в него

НТП - это формат производства бублика, который превращается в дырку от бублика

- - - Добавлено - - -

тогда надо толковать уже о вере Богу.. если мы говорим о Вашем познании Его.. что в Вашем понимании, как знающего Бога - есть жизнь?..
                        жизнь - это понятие не определяемое, а переживаемое

т.е., нельзя словами объяснить то, что такое жизнь, но это можно только пережить в личном опыте

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

жизнь - это понятие не определяемое, а переживаемое

т.е., нельзя словами объяснить то, что такое жизнь, но это можно только пережить в личном опыте
                          и зачем тогда тема, и слова зачем, если невозможно ими объяснить что-то?..

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

что значит - я знаю Бога? так может сказать тот, кто видит Бога воочию и т.д все что связано со знанием объекта.. кто есть такой человек?..
                            такой человек есть тот, кто имеет реальное живое общение с живым Христом

такое живое общение происходит не через веру, а через т.н. "божественный экстаз" ("исступление")

тот, кто выходит из тела и соединяется с Богом, уже не верит, а знает, и знание это есть не блок объективированной информации о Боге, а представляет из себя соединение с Богом

а вот когда происходит обратное водворение в тело, то тогда уже человек ходит верою, т.к. отстранён от Бога

мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от ГОСПОДА,
                            7 ибо мы ходим верою, а не видением,
                            8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у ГОСПОДА.
                            (2 Кор 5:6-8 )

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

такой человек есть тот, кто имеет реальное живое общение с живым Христом

такое живое общение происходит не через веру, а через т.н. "божественный экстаз" ("исступление")

тот, кто выходит из тела и соединяется с Богом, уже не верит, а знает,
                              откуда человек знает, что он при выходе из тела соединяется именно с Богом, а не с чертом, например?..

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

и зачем тогда тема, и слова зачем, если невозможно ими объяснить что-то?..
                                в том числе и для того, чтобы сделать надлежащий вывод о том, что нельзя объяснить, что такое жизнь

лучшим итогом подобной темы было бы просто провозглашение всеобщего тоста "За жизнь" (ли хаим)

- - - Добавлено - - -

откуда человек знает, что он при выходе из тела соединяется именно с Богом, а не с чертом, например?..
                                тут уж кому как повезёт

но, по любому, нельзя соединиться с Богом, если душа не исступит из тела
                                пока в теле - мы отстранены от Бога - ходим верой
                                а когда водворяемся в Боге, исходя из тела, веры уже не имеет места

это библейское свидетельство 2 Кор 5:6-8

Комментарий

Обработка...