Что есть жизнь?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
почему? не во что уже будет верить?
Бог исчезнет, как объект и произойдёт слияние субъекта и объекта?Комментарий
-
Взаимно.
Покорнейши благодарю, что удостоили смиренного раба Вашим просвещённейшим вниманием.
"С умным человеком и поговорить интересно" (С)
- - - Добавлено - - -
а научно технический прогресс - это:
Комментарий
-
Я то понимаю, о чём сказал. А Вы понимаете, что такое целостность?Всё следует брать и рассматривать в целом, чтобы что-то понять и увидеть истинную картину. Это закон. Дух (Бог) и тело (человек) - есть одно целое. Когда Иисус был на кресте и испустил дух (Бог отделился от человека), на земле наступил мрак. Это пример нам, чтоб понять, что получается, когда нарушается целое, - получается мрак и непонимание. Когда читают в Писании: "Неужели не знаете, что Христос в вас?", обычно не воспринимают это буквально, как должно быть, но находят лукавую отговорку, типа: "ну конечно, Он в нас, но на самом деле Он - на небесах"... Вот и разрушается целостность, а в голове, вместо ясности, каша...
- - - Добавлено - - -
Думаю, что так правильнее. И больше соответствует характеристике человека.
- - - Добавлено - - -
То, что нам надо понять - Бог Сам нас провоцирует на попытки в этом разобраться. "Читайте и исследуйте..." " И вы познаете Истину ... и Истина сделает вас свободными...."Комментарий
-
Возьмите к примеру того же Чижевского или Льва Гумилева. Да, они жили в такое время, что открыто о Боге не всегда было говорить возможно. Но Вернадский назвал Его Ноосферой и что?....
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Откровение 21:
" И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. "
"23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец. "
- - - Добавлено - - -
Да это можно прировнять к колдовству, насилию над личностью и прагматика в этом нездоровая. Не будете же Вы рекламировать разбойников с большой дороги, так и НТП, когда он нацелен на вмешательство в творение Господа. Просто это вот тот отрицательный опыт познания к чему может вести следование плотским законам. Но как любой опыт - это показывает многогранность даже этого земного мира. А тогда, что же Там - у Него, если все будет подчинено правде и добродетели? Как и говорит Откровение "И ничто нечистое не войдет в него...."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий