Что есть жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Лука
    Инопланетянка

Потому, что я - христианин. А в Христианстве никакого "триединого бога" нет и никогда не было.

Это название литературного произведения, в котором описан Ваш "триединый бог"?
    Я атеистка, у меня никакого бога нет. Странный вы христианин, однако)) вот: Троица — Википедия
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• shantis
      Ветеран

• 27 April 2017
      • 2735

Сообщение от Инопланетянка
      О триедином. К языческим претензий нет, они себя не позиционировали как благих и всепрощающих))
      О, да Вы тринитарий? (Или тринитарка?)
      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
      Слава Украине!

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от Лука
        Инопланетянка

Потому, что я - христианин. А в Христианстве никакого "триединого бога" нет и никогда не было.
        Святая Троица богословский термин, отражающий христианское учение о Триипостасности Бога. Это одно из важнейших понятий православия.
        Святая Троица

Из лекций по догматическому богословию в Православном Свято-Тихоновском Богословском институте
        Догмат о Пресвятой Троице основание христианской религии
        Бог есть един по существу, но троичен в лицах: Отец, Сын и Святых Дух, Троица единосущная и нераздельная.
        Само слово Троица небиблейского происхождения, в христианский лексикон введено во второй половине II века святителем Феофилом Антиохийским. Учение о Пресвятой Троице дано в христианском Откровении.

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от shantis
          Не совсем так, но действия ведёте в верном направлении!

А творение чем не нравится? Само творение или что оно само творит?
          То, что оно из себя представляет. Мир наш, нынешний. Дурацкий он какой-то, не находите?))
          "Не совсем так", а как тогда?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
          О, да Вы тринитарий? (Или тринитарка?)
          Я пофигинитарий)) По фиг мне все. Это к буддизму ближе))
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Генрих Птицелов
            Нематериальные потребности, не обеспечивают никакой жизнедеятельности. Они следствие жизнедеятельности. Например развития культуры.

.
            А нематериальные потребности обеспечивают жизнедеятельность нематериального составляющего человека, т.е. духа.

Комментарий

• shantis
              Ветеран

• 27 April 2017
              • 2735

Прошу прощения, а чем кроме вашей убежденности в исключительности вашего бога, представление о нем отличается от других богов?
              Один существует и является Автором всего, другие - выдуманы. Ну, как Павел рассказывал афинянам. Лучше и не скажешь.

22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
              23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано `неведомому Богу'. Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
              24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
              25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
              (Деян.17:22-25)
              Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
              Слава Украине!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Инопланетянка

Я атеистка, у меня никакого бога нет.
                Я - христианин и у меня также никакого бога нет. Так о чем Вы?

Пожалуйста процитируйте упоминание о Вашем боге в представленной Вами ссылке.

Я пофигинитарий))
                Были бы Вы пофигистом, не торчали бы на Христианском форуме. Кокетничаете?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Сообщение от nelson
                  А нематериальные потребности обеспечивают жизнедеятельность нематериального составляющего человека, т.е. духа.
                  Нематериальные потребности и представление о них(справедливость,этика, мораль,творчество и т.д) то, что называется культурой , следствие развития человеческих сообществ.
                  При чем здесь дух?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
                  Один существует и является Автором всего, другие - выдуманы. Ну, как Павел рассказывал афинянам. Лучше и не скажешь.
                  Опаньки. Если все боги выдуманы, то почему не выдуман бог которого вы предпочитаете?

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от Лука
                    Инопланетянка

Я - христианин и у меня также никакого бога нет. Так о чем Вы?

Пожалуйста процитируйте упоминание о Вашем боге в представленной Вами ссылке.

Были бы Вы пофигистом, не торчали бы на Христианском форуме. Кокетничаете?
                    Да делать мне больше нечего, как кокетничать (слово-то какое идиотское) А как это у христианина нет бога? Чет вы меня путать изволите)) А вся ссылка и посвящена триединому богу (троице), только он не мой, он, по идее, ваш должен быть))
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• shantis
                      Ветеран

• 27 April 2017
                      • 2735

То, что оно из себя представляет. Мир наш, нынешний. Дурацкий он какой-то, не находите?))
                      "Не совсем так", а как тогда?))
                      Да нет, мир нормальный. Но дурацким его делают поселившиеся в нём разумные существа со свободой выбора, присвоившие себя право самим решать, что такое "добро", а что такое "зло". Выражение "Не мы такие - жизнь такая" тоже из той же оперы и ошибочно.

"Не совсем так" - это Богодухновенность. Это значит писать или говорить что-либо под действием Божьего Духа, Его действующей силы.

Свободу России!
                      Слава Украине!

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Да делать мне больше нечего, как кокетничать (слово-то какое идиотское) А как это у христианина нет бога? Чет вы меня путать изволите)) А вся ссылка и посвящена триединому богу (троице), только он не мой, он, по идее, ваш должен быть))
                        Дык ты ж говоришь о боге,а Лука о Боге
                        Тут все правописанием определяется

Комментарий

• shantis
                          Ветеран

• 27 April 2017
                          • 2735

А вот у меня никакой не "триединый", а просто "единый" в понимании "один-единственный".

Свободу России!
                          Слава Украине!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Нематериальные потребности и представление о них(справедливость,этика, мораль,творчество и т.д) то, что называется культурой, следствие развития человеческих сообществ. При чем здесь дух?
                            Ваша точка зрения очень напоминает Н.Хрущова, который говорил:
                            "Советскому человеку уже недостаточно удовлетворения его материальных потребностей. Сегодня уже актуальны потребности духовные. Ему нужен телевизор, холодильник, пылесос..."

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от shantis
                              Да нет, мир нормальный. Но дурацким его делают поселившиеся в нём разумные существа со свободой выбора, присвоившие себя право самим решать, что такое "добро", а что такое "зло".
                              А кому ж это еще решать то? Ну вот подошли к вам вечерком парочка гопнеГов и отжали мАбилу.Это зло или добро по отношению к вам?

Выражение "Не мы такие - жизнь такая" тоже из той же оперы и ошибочно.
                              Это вообще не аргумент, а скорее отмазка

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Инопланетянка

А как это у христианина нет бога?
                                Нет у Христиан никакого бога и никогда не было. Вы даже цитату из Вики подтверждающую наличие такого "бога" представить не можете. Так к чему все Ваше кокетство?

вся ссылка и посвящена триединому богу (троице)
                                Ну так процитируйте хоть одну фразу о Вашем "боге троице".

Комментарий

Обработка...