Чем мыслит человек, духом или мозгом?
Свернуть
X
-
-
Так у них свои мысли, вороньи. Я их знать не могу. Так же, как и они мои. Могу только наблюдать за поведением, а оно у них вообще забавным бывает. Вот однажды, например, наблюдали, как ворона вино пила из разбившейся бутылки "Монастырской избы" и тут же рядом куском хлеба закусывала. Или, наоборот, это она хлеб запивала.
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Некоторые говорят что мысль материальна. Не знаю, так ли оно, сам-то как могу проверить?
Но в Библии написано "вначале было слово... и слово было Бог", а Бог есть - Дух. Возможно что и правда мысль материальна, а вот сознание вряд ли материально. Оно - всюду, сама реальность имеет сознание, и в этом можно самому убедиться, став с реальностью - одно.
Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Человек мыслит своим мыслительным аппаратом ,
сотворенным для этого Создателем ,по предположениям ,этот аппарат находится в головном мозге.
Но вот на деятельность этого аппарата влияет ДУХ. Этот дух влияет извне. Поэтому для мышления важно, какого человек духа принимает.Комментарий
-
все верно Саша(по научному и красиво написал)...все хотят кушать...многие ваще, как пиявки живут за счет общества и людей!!!на этом форуме достаточно таковых, когда читаешь их посты и анализируешь их "христианство"...и без совести себя еще рожденными свыше считают...человек\Божий и отличается тем, что живет мирно в молитвах, ест свой хлеб и помогает несчастным...при этом не афиширует свои добродетели...Мысль духовная. Потому и мыслительный "аппарат" человека находится в его духовной природе. Но есть ещё "аппарат" химический, как часть земной природы человека. Между этими двумя "аппаратами" должен быть некий мостик, точка преломления. Духовная мысль в этой точке преломления облекается в земную терминологию, так что человек воспринимает духовную мысль в неких земных ассоциациях. Причем у разных людей те ассоциации могут быть разными, при использовании одной и той же земной терминологии. Я ранее писал о том, что кода Ангел Божий говорит одновременно к трем сынам человеческим, где каждый из них будет понимать только один язык (к примеру, один - это русский, второй - немец, третий - итальянец), то Ангел скажет один раз, но все трое услышат его на своей земной терминологии, на понятном им языке. Т.е , изначально Ангел произносит слово духовное, на духовном языке (если так можно сказать). Но в физическом разуме (на уровне химии) это духовное слово всплывает облеченное в земную терминологию в голове каждого именно на ему понятном языке. Но всякое такое слово слишком несовершенно для передачи духовной мысли, так что фактически духовное не доносит, а является всего лишь тенью здания, символизмом, аллегорией, подобием. В этом несовершенство земного разума. Это детство развития человека на его начальном этапе развития. Мы не будем всегда мыслить при помощи этого несовершенного "аппарата". В идеале мы должны научиться мыслить чисто духовно, без использования этого инструмента, преломляющего для плотского разума духовное до примитивного восприятия земным разумом. Духовные люди начинают зреть духовное "лицом к лицу". Там земное слово умолкает, языки мира прекращаются и идёт познание духовной мысли напрямую, без задействования земного разума. Я так это вижу. Хотя и понимаю, что не всякий сможет меня правильно понять именно из-за несовершенства земной терминологии при попытке описать не земные процессы...
Комментарий
-
Человек мыслит разумом...
Другое дело - какому духу человек отдает предпочтение. Так как выбор человека влияет в последствии и на его мысли.
Тот кто избрал Бога, и родился свыше мыслит совсем не так как человек далекий от Бога.
20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(Первое послание Иоанна 5:20)Комментарий
-
Человек мыслит духом," Божья искра" Ваше я, это и есть образ и подобие Центра Всеобъемлющей Вселенной, и ными славми Ваш дух, это и есть основной носииель информации о личности, мозг это всего лишь приемопередающее устройство, которое находится в постоянном контакте с Вашим я, мозг нужен для того чтобы выполнять комманды духа,.выполнять программу Создателя для материального(духовного) миров. В Планах тех, кто хотят внедрить чипирование, это погасить эту искру, [котрая по свое структурной сложности на ппрядке сложнее самого тела] погасить эту иску Вашей личеости, навсегда...Поэтому трангуманисты чипизаторы сильно ошибаются...Последний раз редактировалось Newshin; 01 September 2017, 06:48 AM.Комментарий
-
В этом что-то есть... Информация накапливается в духе и он с ней отлетает к Богу, в случае летального исхода. Нам-то, конечно, не очень это понятно, потому что, мы дух ни увидеть, ни пощупать не можем. И перестаем мыслить, если поврежден мозг, так? А органы функционируют у человека при частичном повреждении мозга, так как, многими физиологическими функциями заведует спинной мозг.Человек мыслит духом," Божья искра" Ваше я, это и есть образ и подобие Центра Всеобъемлющей Вселенной, и ными славми Ваш дух, это и есть основной носитель информации о личности, мозг это всего лишь приемопередающее устройство, которое находится в постоянном контакте с Вашим я, мозг нужен для того чтобы выполнять команды духа,.выполнять программу Создателя для материального(духовного) миров.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
а духом только Бог и управляет...и рождение свыше предполагает, что человек обязан уже жить по\Божьему...а иначе-смерть в итоге и шеол...эх давно я не причащался...наверное нужно купить вина рюмку и совершить преломление...
Комментарий
-
Комментарий
-
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. ........... мой коротенький комментарий: Христиане должны рассказывать о Христе...о его смерти и воскресении...1-е Коринфянам Глава11 стих26............Комментарий
-
Им приятно себя обманывать.
- - - Добавлено - - -
Информация о Божьих служителях идёт к Богу в любом случае и если он верен ,то тогда она "хранится"("памятная книга"",книга жизни") .Комментарий

Комментарий