Чем мыслит человек, духом или мозгом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от Верка

"И была вся земля УСТА едины, и ГЛАС един всем" (Быт.11:1)
    Где Вы здесь увидали ЯЗЫК и НАРЕЧИЕ?
    Я вижу здесь ГУБУ (причем одну!) и глас.

Вы когда-нибудь общались с близкими и родными Вам на ОДНОЙ губе?
    Когда-нибудь пробовали хлопнуть в ладошки ОДНОЙ ладонью?
    А вот предки Ваши МОГЛИ!
    Оне могли общать себя дружка с дружкой на одной губе, не прибегая к помощи НЕНУЖНОГО им в то время органа тела - ЯЗЫКА.

Комментарий

• shantis
      Ветеран

• 27 April 2017
      • 2735

Сообщение от Гретхен
      интересно ...и какие же мысли у ворон ,которые мыслят головой?
      Так у них свои мысли, вороньи. Я их знать не могу. Так же, как и они мои. Могу только наблюдать за поведением, а оно у них вообще забавным бывает. Вот однажды, например, наблюдали, как ворона вино пила из разбившейся бутылки "Монастырской избы" и тут же рядом куском хлеба закусывала. Или, наоборот, это она хлеб запивала.
      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
      Слава Украине!

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Newshin
        Мое мнение таково:человек мыслит духом.Чуть позже поясню, почему.
        Некоторые говорят что мысль материальна. Не знаю, так ли оно, сам-то как могу проверить? Но в Библии написано "вначале было слово... и слово было Бог", а Бог есть - Дух. Возможно что и правда мысль материальна, а вот сознание вряд ли материально. Оно - всюду, сама реальность имеет сознание, и в этом можно самому убедиться, став с реальностью - одно.

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от shantis
          Дык, и ворона тоже мыслит головой. Но её мысли несколько отличаются от человеческих мыслей.
          Ого!! Вы умеете читать мысли птиц?? Круто!))
          А вообще, мозг птиц устроен даже сложнее, чем у млекопитающих.
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Newshin
            ну прям открытие. На нобелевскую премию? / а где находится дух мыслящего человека? в мозгу или где?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Newshin
              Чем мыслит человек, духом или мозгом?
              Человек мыслит своим мыслительным аппаратом ,
              сотворенным для этого Создателем ,по предположениям ,этот аппарат находится в головном мозге.

Но вот на деятельность этого аппарата влияет ДУХ. Этот дух влияет извне. Поэтому для мышления важно, какого человек духа принимает.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Певчий
                Мысль духовная. Потому и мыслительный "аппарат" человека находится в его духовной природе. Но есть ещё "аппарат" химический, как часть земной природы человека. Между этими двумя "аппаратами" должен быть некий мостик, точка преломления. Духовная мысль в этой точке преломления облекается в земную терминологию, так что человек воспринимает духовную мысль в неких земных ассоциациях. Причем у разных людей те ассоциации могут быть разными, при использовании одной и той же земной терминологии. Я ранее писал о том, что кода Ангел Божий говорит одновременно к трем сынам человеческим, где каждый из них будет понимать только один язык (к примеру, один - это русский, второй - немец, третий - итальянец), то Ангел скажет один раз, но все трое услышат его на своей земной терминологии, на понятном им языке. Т.е , изначально Ангел произносит слово духовное, на духовном языке (если так можно сказать). Но в физическом разуме (на уровне химии) это духовное слово всплывает облеченное в земную терминологию в голове каждого именно на ему понятном языке. Но всякое такое слово слишком несовершенно для передачи духовной мысли, так что фактически духовное не доносит, а является всего лишь тенью здания, символизмом, аллегорией, подобием. В этом несовершенство земного разума. Это детство развития человека на его начальном этапе развития. Мы не будем всегда мыслить при помощи этого несовершенного "аппарата". В идеале мы должны научиться мыслить чисто духовно, без использования этого инструмента, преломляющего для плотского разума духовное до примитивного восприятия земным разумом. Духовные люди начинают зреть духовное "лицом к лицу". Там земное слово умолкает, языки мира прекращаются и идёт познание духовной мысли напрямую, без задействования земного разума. Я так это вижу. Хотя и понимаю, что не всякий сможет меня правильно понять именно из-за несовершенства земной терминологии при попытке описать не земные процессы...
                все верно Саша(по научному и красиво написал)...все хотят кушать...многие ваще, как пиявки живут за счет общества и людей!!!на этом форуме достаточно таковых, когда читаешь их посты и анализируешь их "христианство"...и без совести себя еще рожденными свыше считают...человек\Божий и отличается тем, что живет мирно в молитвах, ест свой хлеб и помогает несчастным...при этом не афиширует свои добродетели...

Комментарий

• vikkor
                  Временно отключен

• 09 December 2016
                  • 2089

Сообщение от Newshin
                  Человек мыслит разумом...
                  Другое дело - какому духу человек отдает предпочтение. Так как выбор человека влияет в последствии и на его мысли.
                  Тот кто избрал Бога, и родился свыше мыслит совсем не так как человек далекий от Бога.

20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                  (Первое послание Иоанна 5:20)

Комментарий

• Newshin
                    Ветеран

• 20 January 2008
                    • 10227

Человек мыслит духом," Божья искра" Ваше я, это и есть образ и подобие Центра Всеобъемлющей Вселенной, и ными славми Ваш дух, это и есть основной носииель информации о личности, мозг это всего лишь приемопередающее устройство, которое находится в постоянном контакте с Вашим я, мозг нужен для того чтобы выполнять комманды духа,.выполнять программу Создателя для материального(духовного) миров. В Планах тех, кто хотят внедрить чипирование, это погасить эту искру, [котрая по свое структурной сложности на ппрядке сложнее самого тела] погасить эту иску Вашей личеости, навсегда...Поэтому трангуманисты чипизаторы сильно ошибаются...
                    Последний раз редактировалось Newshin; 01 September 2017, 06:48 AM.
                    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Newshin
                      Человек мыслит духом," Божья искра" Ваше я, это и есть образ и подобие Центра Всеобъемлющей Вселенной, и ными славми Ваш дух, это и есть основной носитель информации о личности, мозг это всего лишь приемопередающее устройство, которое находится в постоянном контакте с Вашим я, мозг нужен для того чтобы выполнять команды духа,.выполнять программу Создателя для материального(духовного) миров.
                      В этом что-то есть... Информация накапливается в духе и он с ней отлетает к Богу, в случае летального исхода. Нам-то, конечно, не очень это понятно, потому что, мы дух ни увидеть, ни пощупать не можем. И перестаем мыслить, если поврежден мозг, так? А органы функционируют у человека при частичном повреждении мозга, так как, многими физиологическими функциями заведует спинной мозг.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Света777
                        Завсегдатай

• 05 August 2012
                        • 697

Человек земной мыслит мозгом ,а духовный человек мыслит духом. Но очень хорошо когда духом управляет Бог.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Света777
                          Человек земной мыслит мозгом ,а духовный человек мыслит духом. Но очень хорошо когда духом управляет Бог.
                          а духом только Бог и управляет...и рождение свыше предполагает, что человек обязан уже жить по\Божьему...а иначе-смерть в итоге и шеол...эх давно я не причащался...наверное нужно купить вина рюмку и совершить преломление...

Комментарий

• Света777
                            Завсегдатай

• 05 August 2012
                            • 697

Сообщение от qwertyu
                            а духом только Бог и управляет...и рождение свыше предполагает, что человек обязан уже жить по\Божьему...а иначе-смерть в итоге и шеол...эх давно я не причащался...наверное нужно купить вина рюмку и совершить преломление...
                            А для чего люди совершают причащение?

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Света777
                              26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. ........... мой коротенький комментарий: Христиане должны рассказывать о Христе...о его смерти и воскресении...1-е Коринфянам Глава11 стих26............

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Света777
                                Им приятно себя обманывать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Информация накапливается в духе и он с ней отлетает к Богу, в случае летального исхода.
                                Информация о Божьих служителях идёт к Богу в любом случае и если он верен ,то тогда она "хранится"("памятная книга"",книга жизни") .

Комментарий

Обработка...