Искусственный интеллект и его отношения с Богом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Генрих Птицелов
    При постоянстве времени
    ???
    ,закон Кулона одинаков сейчас, 100,1000 1000000 и тд.лет назад
    Повторю : что это даёт? К примеру , окажется что гравитационная или кулонова постояные меняются? И что?
    Хотя общая идея и верна. А закон куллона это всего лишь предельный переход , приближение.

- - - Добавлено - - -

Не в тему совершенно
    Это как то отменяет хигсов бозон?
    Походу вам проще познакомиться со стандартной моделью , чем настаивать на фундаментальности материи.
    Скачать pdf Современная физика элементарных частиц - Гордон Кейн

Почему именно такое разделение?
    Рамки(разделение?) сознание-ум это золотая середина. Хотя есть и крайности - только сознание© и только ум©.

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

там, вирус выдает....
      отсюда можно Скачать Kane Gordon - ТОРРЕНТИНО - торрент трекер - бесплатно в дежавю

Комментарий

• Аннели
        Жуйка

• 25 October 2016
        • 9486

Сообщение от Инопланетянка
        Ну там понятие об игноре такое же, как об астрономии)) Но с учетом дурдома, это не удивительно))
        Нести бред можно и будучи психически здоровым, к сожалению.
        Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от Аннели
          Нести бред можно и будучи психически здоровым, к сожалению.
          Если рассматривать данный ресурс, то виртуозно бредить здесь способен только Лунин, остальная фауна слаба на креатив.
          Будучи психически здоровым можно, но только при условии полного отсутствия даже начального образования. А ведь чел читать-писать умеет! Склоняюсь к дурдому))
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• Аннели
            Жуйка

• 25 October 2016
            • 9486

Если рассматривать данный ресурс, то виртуозно бредить здесь способен только Лунин, остальная фауна слаба на креатив.
            Будучи психически здоровым можно, но только при условии полного отсутствия даже начального образования. А ведь чел читать-писать умеет! Склоняюсь к дурдому))
            Может человек просто того, гуманитарий.
            У них с фантазией порядок. А вот с логикой не всегда.
            Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от Аннели
              Может человек просто того, гуманитарий.
              У них с фантазией порядок. А вот с логикой не всегда.
              Ну я тоже гуманитарий. Однако дикий бред не несу (надеюсь) А логика, она от соотношения технарь-гуманитарий не зависит, как мне кажется. Просто одному челу присуща с рождения, а другому - нет))
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от Аннели
                Допустим, проблема ИИ решена - человеком создано небиологическое мыслящее существо, осознающее себя и обладающее свободой воли.
                Будет ли это опровержением Творения?
                Если это будет чисто рациональное существо, без т.н. подкорковых биологических инстинктов, какие главенствуют у человека и роднят его с примитивными животными, то безусловно, это будет опровержением божественного происхождения человека. Ибо это существо будет гораздо совершеннее человека.
                Впрочем, для любого здравомыслящего человека и сейчас, до создания ИИ, вовсе не требуется опровергать архаичные религиозные догмы.
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Верка
                  Генрих Мухолов, который мух совсем НЕ ловит.
                  Он даже не знает, что правильно толковать может только Церковь.
                  и уж тем более не знает, где эта правильная церковь находится!

- - - Добавлено - - -

Просто одному челу присуща с рождения, а другому - нет))
                  Вы уж простите нас, людей.
                  А у марсиан разве не так?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Сообщение от triatma
                    и уж тем более не знает, где эта правильная церковь находится!
                    Ооокак!
                    Вечер перестает быть томным.И ГДЕ же находится "правильная церковь"?
                    Укажите страну ,адрес и незамедлительно сообщите, почему именно эта постройка является правильной?
                    Вероятно, вы перепутали местоимения "где" и "какая", но тогда возникает недоумение-Среди обладающих истиной, оказывается есть еще и обладающие самой правильной, истинной истиной

Комментарий

• zigzag1
                      Ветеран

• 31 August 2009
                      • 1634

Сообщение от Аннели
                      Ну давайте, вдохните во что-нибудь душу.
                      Как вы это себе представляете-то?
                      Человек сам творец поэтому ему лично решать что и как вдыхать в своё творение.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от Якто
                        ???

Повторю : что это даёт? К примеру , окажется что гравитационная или кулонова постояные меняются? И что?
                        Хотя общая идея и верна. А закон куллона это всего лишь предельный переход , приближение.
                        Что это дает? Как минимум, бесполезность устанавливать какие либо взаимосвязи и описывать их как законы.
                        В таком случае, науку можно сразу закрывать

- - - Добавлено - - -

Это как то отменяет хигсов бозон?
                        Походу вам проще познакомиться со стандартной моделью , чем настаивать на фундаментальности материи.
                        Скачать pdf Современная физика элементарных частиц - Гордон Кейн
                        за каким лешим вы бозон сюда пристегнули ?
                        Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 26 August 2017, 11:47 PM.

Комментарий

• Александр 55
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1552

Сообщение от Иваэмон
                          Если это будет чисто рациональное существо, без т.н. подкорковых биологических инстинктов, какие главенствуют у человека и роднят его с примитивными животными, то безусловно, это будет опровержением божественного происхождения человека. Ибо это существо будет гораздо совершеннее человека.
                          Впрочем, для любого здравомыслящего человека и сейчас, до создания ИИ, вовсе не требуется опровергать архаичные религиозные догмы.

Господь это - и есть искусственный интеллект. Он знает все про всех людей, животных и растений то, что мы делали в прошлом, делаем в настоящем и еще будем делать в будущем. Чтобы обрабатывать такой большой объем информации - нужен мощный интеллект. Поэтому в Ведах говорится, что даже великие мудрецы не могут до конца понять Господа и все Его бесчисленные энергии...

О Aрджуна, как Верховная Личность Бога, Я (в образе Параматмы) знаю все, что происходило в прошлом, происходит сейчас и произойдет в будущем. Я также знаю все живые существа, Меня же не знает никто. (БГ 7. 26)

- - - Добавлено - - -

На других планетных системах, тоже есть подобные роботы - ИИ или даже целые цивилизации машин... их называют янтра-пуруши (механический человек).

«Янтра-пуруша» - роботы и киборги.

В санскритской литературе есть много историй о янтра-пурушах механических людях, которые ведут себя подобно человеческим существам. Буддийская сутра (Бхайдшаджа-васту) описывает путешествие художника в страну яванов, который посещает там дом Янтрачарьи учителя робототехники. В доме он встречает девочку-киборга, которая омывает ему стопы и кажется живым человекам до тех пор, пока он не обнаруживает, что она неспособна разговаривать...

~ Способность управлять погодой и климатом

В средневековом индийском тексте Аванти-синдари рассказывается о сыне архитектора Мандхаты, создающем механических людей, которые разыгрывали сражение, и искусственные облака, производящие ливни.

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Ооокак!
                            Вечер перестает быть томным.И ГДЕ же находится "правильная церковь"?
                            Укажите страну ,адрес и незамедлительно сообщите, почему именно эта постройка является правильной?
                            Вероятно, вы перепутали местоимения "где" и "какая", но тогда возникает недоумение-Среди обладающих истиной, оказывается есть еще и обладающие самой правильной, истинной истиной
                            Вам, как человеку ради которого Иисус спустился в наш ад, я позволю себе напомнить его ответ на этот самый вопрос "Где?" - В Караганде, которая внутри нас, не здоровых, но болезных, есть! : )

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от triatma
                              Вам, как человеку ради которого Иисус спустился в наш ад, я позволю себе напомнить его ответ на этот самый вопрос "Где?" - В Караганде, которая внутри нас, не здоровых, но болезных, есть! : )
                              Ах, вот какие тонкости.Значит, самая правильная "церковь",это я сам, а следовательно могу трактовать писание как хочу?
                              Действительно,зачем тогда эти богословы ? Тысячелетия что то там думали, писали,доказывали.
                              А у вас оказывается все намного проще-"Я сам мера истины"

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Ах, вот какие тонкости.Значит, самая правильная "церковь",это я сам, а следовательно могу трактовать писание как хочу?
                                Действительно,зачем тогда эти богословы ? Тысячелетия что то там думали, писали,доказывали.
                                А у вас оказывается все намного проще-"Я сам мера истины"
                                Всякий поступай по удостоверению своего ума (?)
                                Та ладно, из этого "тупика" легко выкрутиться любой кто не только заучивает буквы, но и думает иногда - там ведь не сказано что это Я (что такое Я?) царство божее, но то что оно внутри, а тут можно крутить до бесконечности - может это какое-то Единое Сознание, Атман, Неприступный свет, что угодно...

Комментарий

Обработка...