Искусственный интеллект и его отношения с Богом.
Свернуть
X
-
-
Допустим, проблема ИИ решена - человеком создано небиологическое мыслящее существо, осознающее себя и обладающее свободой воли.
Будет ли это опровержением Творения? Ведь у ИИ нет души и духа. Или все-таки есть? В "Евангелионе" он назван "призраком", цифровое сознание, которое может себя переносить на аналоговые носители и обратно.
Или подтверждением Творения? Ведь ИИ сотворен.
Для того, чтобы наделить ИИ самоосознанием, человек должен точно представлять, как это самоосознание образуется в нем самом, и что это вообще такое - по сути человек для того, чтобы создать ИИ с самоосознанием, должен стать Богом. Ведь по большому счету самоосознание себя индивидуумом - и есть жизнь, и наделение ИИ самоосознанием - есть дарование жизни. Без самоосознания любой ИИ будет лишь имитацией жизни.
И как интересно проверить, что ИИ действительно обладает самоосознанием, а не тупо выдает 2+2=4?
После создание ИИ с самоосознанием человек по умолчанию занимает место Бога. А место Бога - это знание последствий от своего творения. Т.е. ясное представление для чего, с какой целью я создал ИИ, и к чему это в итоге может привести. Если такого представление нет, то речь о макаке с гранатой. И явно не она творец, а лишь марионетка и исполнитель чьей-то высшей воли.Последний раз редактировалось Блонди; 25 August 2017, 09:06 PM.Комментарий
-
Я думаю создание ИИ - очередной способ познания самого себя человеком.
Для того, чтобы наделить ИИ самоосознанием, человек должен точно представлять, как это самоосознание образуется в нем самом, и что это вообще такое - по сути человек для того, чтобы создать ИИ с самоосознанием, должен стать Богом. Ведь по большому счету самоосознание себя индивидуумом - и есть жизнь, и наделение ИИ самоосознанием - есть дарование жизни. Без самоосознания любой ИИ будет лишь имитацией жизни.
И как интересно проверить, что ИИ действительно обладает самоосознанием, а не тупо выдает 2+2=4?
После создание ИИ с самоосознанием человек по умолчанию занимает место Бога. А место Бога - это знание последствий от своего творения. Т.е. ясное представление для чего, с какой целью я создал ИИ, и к чему это в итоге может привести. Если такого представление нет, то речь о макаке с гранатой. И явно не она творец, а лишь марионетка и исполнитель чьей-то высшей воли.
К тому же - создатель может и понимать. Но он один такой умный. А остальные нет. Вы же не знаете как работает ваш смартфон? Но с удовольствием пользуетесь.
- - - Добавлено - - -
Да ваще, караул, игнорят, как жить-то теперь.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Человек может создать ИИ случайно. И никаких последствий не понимать. Или осознанно и тоже не понимать. Все изобретения человечества сопровождаются непониманием последствий, так-то.
К тому же - создатель может и понимать. Но он один такой умный. А остальные нет. Вы же не знаете как работает ваш смартфон? Но с удовольствием пользуетесь.
То же инженер - может спроектировать здание потому что так научен, а другой не научен, и не спроектирует. И нет в этом никакой мистики. Любой более менее соображающий человек поймет суть предмета, если ему это объяснить, просто кто-то раньше, кто-то позже.
Без понимания же предмета человек еще ничего рабочего не спроектировал.Комментарий
-
Ну и чего такого сделал смартфон, чего бы от него никак не ожидали, и чего бы не планировали в его работе и что привело бы к каким-то непредвиденным последствиям?
То же инженер - может спроектировать здание потому что так научен, а другой не научен, и не спроектирует. И нет в этом никакой мистики. Любой более менее соображающий человек поймет суть предмета, если ему это объяснить, просто кто-то раньше, кто-то позже.
Без понимания же предмета человек еще ничего рабочего не спроектировал.
Но на практике их никто не учитывает, учитывают уже только по факту. )
Как например этикет пользования мобильным, отключение его на экзаменах, в театре.. признание неприличным сидения в телефоне на встрече друзей и т.д. Все это сформировалось уже много позже появления мобильных. Потому что они начали мешать кому-то жить.
А есть и более опасные изобретения, и последствия очевидны, но всем плевать.
Поймет общие принципы действия. Но никогда не создаст подобного. Или очень вряд ли.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ответ сам напрашивается - в дурдоме.
- - - Добавлено - - -
СкептикКомментарий
-
Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Комментарий