Искусственный интеллект и его отношения с Богом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavel murov
    Ветеран

• 05 June 2016
    • 3441

Сообщение от Аннели
    За убийство
    Еще как хвалят, когда нужно. Например, говорят, что человек большой молодец, так как защитил свое государство (на обычной войне) или свою веру (религиозные войны). И таких примеров много, если задуматься.

Сообщение от Аннели
    воровство
    Только для обществ, где большое значение имеет частная собственность и право собственности как экономическое благо. На постсоветском пространстве (кроме Прибалтики), к примеру, относятся в лучшем случае индифферентно, если только воруют не у самого человека/его близких, а иногда и вполне позитивно (воровство у работодателей).

Сообщение от Аннели
    а также за явное вранье
    Тоже по большей части отношение равнодушное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
    Есть, да. Но не всем людям он присущ. Если чел законченный эгоцентрик, то не о каком альтруизме речи идти не может.))
    А в этом и нет необходимости: в обществе должны быть как эгоисты, так и альтруисты, а также большинство населения, которое где-то между этими двумя крайними позициями, иначе произойдет перекос, причем как на уровне социалки-культуры, так и на уровне биологической стратегии популяции. Помнится Марков это хорошо и доступно расписывал, если найду, то скину в тему.

Комментарий

• Бертран Таулер
      Участник

• 16 August 2017
      • 146

Сообщение от Аннели
      Вот бы людям так, ан нет.
      Бог с ним, с человеком. ИИ то будет лучше, краше и умнее.

Если чел законченный эгоцентрик, то не о каком альтруизме речи идти не может.))
      Это называется признать совесть химерой. Это может сделать только атеист.

Комментарий

• Аннели
        Жуйка

• 25 October 2016
        • 9486

Сообщение от pavel murov
        Еще как хвалят, когда нужно. Например, говорят, что человек большой молодец, так как защитил свое государство (на обычной войне) или свою веру (религиозные войны). И таких примеров много, если задуматься.

Только для обществ, где большое значение имеет частная собственность и право собственности как экономическое благо. На постсоветском пространстве (кроме Прибалтики), к примеру, относятся в лучшем случае индифферентно, если только воруют не у самого человека/его близких, а иногда и вполне позитивно (воровство у работодателей).

Это зависит от того, кто считается "своим".
        Для дикаря свои - это свое племя, остальные - враги и их можно убивать и грабить.
        Для христианина в идеале свои - все люди.
        Убивать без веской причины своих, воровать у них и причинять им другой вред - всегда осуждается.

- - - Добавлено - - -

Есть, да. Но не всем людям он присущ. Если чел законченный эгоцентрик, то не о каком альтруизме речи идти не может.))
        Эгоцентрики обычно плохо заканчивают.
        Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от pavel murov

- - - Добавлено - - -

А в этом и нет необходимости: в обществе должны быть как эгоисты, так и альтруисты, а также большинство населения, которое где-то между этими двумя крайними позициями, иначе произойдет перекос, причем как на уровне социалки-культуры, так и на уровне биологической стратегии популяции. Помнится Марков это хорошо и доступно расписывал, если найду, то скину в тему.
          Не вот это, случайно:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели
          Это зависит от того, кто считается "своим".
          Для дикаря свои - это свое племя, остальные - враги и их можно убивать и грабить.
          Убивать без веской причины своих, воровать у них и причинять им другой вред - всегда осуждается.

- - - Добавлено - - -

Эгоцентрики обычно плохо заканчивают.
          Честно говоря не знаю, но могу предположить, что в одиночестве))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бертран Таулер
          Бог с ним, с человеком. ИИ то будет лучше, краше и умнее.

Это называется признать совесть химерой. Это может сделать только атеист.
          Ничего подобного. Знаю я некоторых верующих, которые на себе зациклены.
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• pavel murov
            Ветеран

• 05 June 2016
            • 3441

Сообщение от Аннели
            Только в идеале. В реальности люди, увы, на это не способны: мы готовы жертвовать чем-то и соблюдать определенные нормы ради самих себя и своих близких, но не ради биологического вида в целом, так как уж слишком абстрактны для нас какие-то 7,4 миллиарда человек. По аналогии с Ремарком: "Но, видно, всегда так бывает: смерть одного человека это смерть, а смерть двух миллионов только статистика".

- - - Добавлено - - -

Не вот это, случайно
            В принципе то же самое, только это был отрывок из книги.

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от pavel murov
              Только в идеале. В реальности люди, увы, на это не способны: мы готовы жертвовать чем-то и соблюдать определенные нормы ради самих себя и своих близких, но не ради биологического вида в целом, так как уж слишком абстрактны для нас какие-то 7,4 миллиарда человек. По аналогии с Ремарком: "Но, видно, всегда так бывает: смерть одного человека это смерть, а смерть двух миллионов только статистика".

- - - Добавлено - - -

В принципе то же самое, только это был отрывок из книги.
              Но вы все равно его сюда принесите. Кто-то в письменном виде лучше усваивает информацию))
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• pavel murov
                Ветеран

• 05 June 2016
                • 3441

Но вы все равно его сюда принесите. Кто-то в письменном виде лучше усваивает информацию))
                Теперь нет необходимости, так как Вы же выложили информацию. Пускай люди смотрят.

Комментарий

• Епископ
                  Ветеран

• 27 August 2012
                  • 2753

Я все же склоняюсь что у техники есть душа.

У меня очень много техники... разной...

Купил я как то мышку, поработала она у меня несколько дней, и померла. ну не работает и все. Вообще никак, комп вроде ее видит но ни кнопки ни колесик не работает. Пробовал ее на разных компах,по нескольку раз,все в пустую. Ну думаю ошибка с покупкой, надо выкидывать. А жалко блин. Новая и симпотная. Не поднялась у меня рука выкинуть ее в мусорку. Упаковал ее обратно и положив шкафчик.

Спустя несколько месяцев, роясь в шкафчике натыкаюсь на коробочку с мышкой. Успокоившаяся жаба не припятствовала выкинуть коробочку в мусорку, но было интересно попробовать воткнуть мышку в комп.

И что вы думаете? именно этой мышкой я пользуюсь в данный момент. Уже больше года работает без проблем.

Далее хочется рассказать про принтера. то вообще особый случай.
                  Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Епископ
                    Я все же склоняюсь что у техники есть душа.

У меня очень много техники... разной...

Купил я как то мышку, поработала она у меня несколько дней, и померла. ну не работает и все. Вообще никак, комп вроде ее видит но ни кнопки ни колесик не работает. Пробовал ее на разных компах,по нескольку раз,все в пустую. Ну думаю ошибка с покупкой, надо выкидывать. А жалко блин. Новая и симпотная. Не поднялась у меня рука выкинуть ее в мусорку. Упаковал ее обратно и положив шкафчик.

Спустя несколько месяцев, роясь в шкафчике натыкаюсь на коробочку с мышкой. Успокоившаяся жаба не припятствовала выкинуть коробочку в мусорку, но было интересно попробовать воткнуть мышку в комп.

И что вы думаете? именно этой мышкой я пользуюсь в данный момент. Уже больше года работает без проблем.

Далее хочется рассказать про принтера. то вообще особый случай.
                    Жжете не по децки

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от Арпель
                      А вы хлеб и воду пьете настоящую?
                      Конечно ,нет
                      Есть настоящая вода, а есть разговоры о воде.
                      Не пей больше никогда . Просто повторяй иногда слово "вода", и все.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Аннели
                        Чего угодно.
                        Чего конкретно? Иллюзии ненастоящейхалвы?
                        Никто не узнает.
                        Почему? Эталон ненастоящнй халвы никто не видел , но прекрасно узнает когда халва ненастоящая.
                        Якти, ты объективный идеализм что ли пытаешься пропихнуть?
                        Да ну....
                        Ну вы же воду из мыслей не пьёте? Значит вода в мыслях ненастоящая и как эталон?
                        Это раз. И два. Эталон настоящего находится не в мыслях. Так что комп отдыхает перед устройством человека , если человек не деградирует до компа.
                        Да и зачем тут штампы идеалист , материалист и пр и пр и пр....можно без этого? Спасибо.

Комментарий

• Аннели
                          Жуйка

• 25 October 2016
                          • 9486

Сообщение от Якто
                          Чего конкретно? Иллюзии ненастоящейхалвы?
                          Да хоть самогона.
                          Почему? Эталон ненастоящнй халвы никто не видел , но прекрасно узнает когда халва ненастоящая.
                          С каких это щей? Если ты халву не пробовал - тебе что халва, что пахлава - все едино.
                          Да ну....
                          Ну вы же воду из мыслей не пьёте? Значит вода в мыслях ненастоящая и как эталон?
                          Это раз. И два. Эталон настоящего находится не в мыслях. Так что комп отдыхает перед устройством человека , если человек не деградирует до компа.
                          Да и зачем тут штампы идеалист , материалист и пр и пр и пр....можно без этого? Спасибо.
                          В мыслях нету никакой воды.
                          Хотя нет, у Лунина ее чуть больше, чем до фига.

Можно и без этого, но с этим проще и понятнее. Пжалста.
                          Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Епископ
                            Ветеран

• 27 August 2012
                            • 2753

--------------------------
                            Последний раз редактировалось Епископ; 23 August 2017, 11:59 AM.
                            Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Наверное богатеям трудно отделить настоящее от иллющии натсоящего! Они никогда не делали настоящих леденцов из сахара.... и еще много чего.... много много много. и рыбу не ели, уговаривая себя что это она.... колбаса...

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Аннели
                                Да хоть самогона.
                                С каких это щей? Если ты халву не пробовал - тебе что халва, что пахлава - все едино.
                                О чем вы тогда говорите , когда говорите о халве?
                                В мыслях нету никакой воды.
                                Проверили? Или так и проверяете и не приходите к итого?
                                Как проверите , так и расскажете о итого вашего опыта.
                                Хотя нет, у Лунина ее чуть больше, чем до фига.
                                Лунин не виноват , что у него мысли. Как называется тотальная зависимость от мыслей?

Комментарий

Обработка...