Если считаем его самостоятельным субъектом - нет. Другое дело, что его косяки могут быть следствием людской деятельности. Но эта та же самая проблема, что и с человеческими грехами в большинстве монотеистических религий - если Бог создал наш мир таким, то получается, что в конечном счете ответственность должна лежать на нем самом.
Искусственный интеллект и его отношения с Богом.
Свернуть
X
-
-
Вы пропустили самое интересное : сколько не говори "халва" слаще не будет. Так и с эталоном ненасоящей воды , как и ненастоящей халвы.Комментарий
-
Хоть в мозгу, хоть в калькуляторе.
Ни разу не видя воду вы ее не узнаете.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Если считаем его самостоятельным субъектом - нет. Другое дело, что его косяки могут быть следствием людской деятельности. Но эта та же самая проблема, что и с человеческими грехами в большинстве монотеистических религий - если Бог создал наш мир таким, то получается, что в конечном счете ответственность должна лежать на нем самом.
- - - Добавлено - - -
Он же не девочка.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Только в том случае, если создатель не дал свободу воли своему творению.
Первое правило ИИ (закон робототехники) забыли.Комментарий
-
Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Но Бог создал весь мир, а кроме того он всемогущ и всеведущ, значит он мог сделать мир по-другому (чтобы люди не создавали ИИ или чтобы ИИ в конечном счете так себя не вел) и уже до творения знал, как все получится. Но он сделал все так, как он сделал. Значит, на мой взгляд, сам он и несет ответственность за все.Комментарий
-
Комментарий
-
Чего угодно.
А ни разу не видя халву , вы ее не узнаете если она ненастоящая?
Якти, ты объективный идеализм что ли пытаешься пропихнуть?
- - - Добавлено - - -
Суперадмин.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Человеческий мозг - ничем.
А вот сознание человека - это нечто особое.
Мозга самого по себе недостаточно для появления сознания.
Так мы считаем.
Если вы считаете иначе - то разберитесь с «Парадоксом Клонов»).Комментарий
-
Человеческий мозг - ничем.
А вот сознание человека - это нечто особое.
Мозга самого по себе недостаточно для появления сознания.
Так мы считаем.
Если вы считаете иначе - то разберитесь с «Парадоксом Клонов»).
Перенос и замена атомов постоянно происходит в течение жизни человека.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Интересно)) Мне кажется, что подтверждением точно не будет. Ведь для этого требуется доказать, что наш интеллект тоже искусственный.
И если искусственный интеллект способен действовать вопреки логике и инстинктам, к примеру, пожертвовать собой ради спасения другого искусственного создания, то этика и мораль ему будут присущи. Имхо))Марсиане мои друзьяКомментарий
Комментарий