Рыба архитектор Случайность или Разумный Замысел ?
Свернуть
X
-
Я попробую. Вот смотрите, представьте себе, что Вы - Нил Амстронг. Первый человек высадившийся на Луне. Высадились на Луне и видите на лунной полянке стоит арбузоуборочный комбайн. Что Вы подумаете? Это какая-то случайность, результат эволюции или разумный дизайн, который каким-то образом тут оказался?Кто-нибудь реально знающий, объясните мне, убогому, каким образом из творчества рыбки может следовать разумность или неразумность возникновения этой рыбы?
Есть какие-то научные обоснования, свидетельствующие о (не)возможности подобного творчества от рыбы с точки зрения эволюции/разумного замысла?
Пока выглядит как эмоциональный аргумент, не более.Комментарий
-
Я попробую. Вот смотрите, представьте себе, что Вы - Нил Амстронг. Первый человек высадившийся на Луне. Высадились на Луне и видите на лунной полянке стоит арбузоуборочный комбайн. Что Вы подумаете? Это какая-то случайность, результат эволюции или разумный дизайн, который каким-то образом тут оказался?
что эти иваны совсем свихнулись со своим коммунизмом.
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
вы когда смотрите на ноутбук в магазине, то какие ощущения? Сам там появился или кто то его там положил, потрудившись при создании?Кто-нибудь реально знающий, объясните мне, убогому, каким образом из творчества рыбки может следовать разумность или неразумность возникновения этой рыбы? Есть какие-то научные обоснования, свидетельствующие о (не)возможности подобного творчества от рыбы с точки зрения эволюции/разумного замысла? Пока выглядит как эмоциональный аргумент, не более.
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Не прокатит. Всё это уже было в других темах и не раз. Скажут, что здесь неорганика, а животные - это шибко интеллектуальные органические молекулы, которые обладают способностью самоорганизовываться всё в более и более сложные системы.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
самоорганизация невозможна без замысла. Кто ставит цель и способствует продвижение к ней?
- - - Добавлено - - -
А упорядоченность, симметрия и строгость структуры - свидетельства в пользу разумного замысла.
- - - Добавлено - - -
упорядоченность структуры и ее шифровка - не с луны свалилась
- - - Добавлено - - -
людей делают люди, а первых людей сделал Бог."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Это как понимать? Бог берет рыбку в правую руку и, задумчиво водя ею, вылепляет артефакт? А зачем это ему?
Нет, она просто самка, она икру мечет.
А затем ее лишиться, потому что ее унесет течением.
Если так рассуждать, то и птицам не стоит строить гнезда. Снесла яичко и улетела, Творец о прочем позаботится.
У иглобрюха (это, кстати, та самая знаменитая рыба фугу, смертельно ядовитый деликатес) это тоже просто гнездо. Самка, забираясь в его центр, "оценивает" завихрение течения, пригодное, чтобы оставить икру в сохранности.
Очевидно, нет, поскольку иглобрюхи размножаются весьма бодро. При помощи таких приспособлений.
- - - Добавлено - - -
Не все рыбки существуют в водоемах с интенсивными придонными течениями. Впрочем, рыб, так или иначе строящих гнезда, - немало. Например, лосось, корюшка.Комментарий
-
Комментарий
-
А что, для того, чтобы вылепить круг их холмиков и ямок, нужна программа? У иглобрюхов своеобразное строение плавников, так что движение по кругу для них вполне естественно.Комментарий

рациональность заключается в религиозной вере
Комментарий