ПАРАДИГМА ЭВОЛЮЦИОНИСТОВ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rogoff1967
    Ветеран

• 29 May 2016
    • 3944

Сообщение от агатон
    Я не вру, просто вы тормоз.
    Вам и говорят на примере гесперопитека, как действует эволюционный маркетинг...

Нашли зуб свиньи...
    Сказали, что это зуб переходного звена, типа человекообразной обезьяны.
    По зубу нарисовали человека целиком и опубликовали.
    Реконструкцию сделали в Центральном музее Нью Йорка.
    Стали этому учить детей.
    Во первых нашли не просто какой то зуб, а очень (очень очень) много останков и стоянок древнего человека, этих костей хватит на хорошее кладбище.
    Ископаемые люди. Древнейшие предки человека. Этапы эволюции гоминид - Антропогенез.РУ
    там под каждой мордочкой есть фото костей, место находки и музей, где они лежат, можете съездить и потрогать.
    Во вторых реконструкцию внешнего вида делают криминалисты и эти мордочки это не плод воображения художника, а профессиональный труд криминалиста, воссоздающего облик по костям и черепу.
    Скептик

Комментарий

• Pustovetov
      Ветеран

• 09 May 2016
      • 4758

Сообщение от агатон
      Я вам дал внебиблейский источник. Это и свидетельство врача Пилата и Иосифа Флавия и других. Около 20 имен.
      Причем все эти "врачи Пилата" придуманы были во второй половине XX века. Были бы у агатона совесть и стыд...
      Вам еще 20 дать ? Так вы и тех запишите в фальшифки...
      Если вы в очередной раз сочините сказку про "врачей Пилата" то конечно это будет фальшивка.

Комментарий

• True
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8073

Сообщение от Pustovetov
        Причем все эти "врачи Пилата" придуманы были во второй половине XX века. Были бы у агатона совесть и стыд...
        Свидетельство Флавия тоже забавное. Иосиф Флавий - настоящий историк, пишет ёмко и по делу. И тут вдруг: "Кстати, в то же время жил Иисус, он умер, а потом воскрес. Это был наш мессия. А теперь я продолжу рассказывать про пороки жрецов храма Исиды в Риме..."
        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от агатон
          Юристы были отдельно.
          Я вам дал внебиблейский источник. Это и свидетельство врача Пилата и Иосифа Флавия и других. Около 20 имен.
          Ага, то есть «внебиблейским источником» у Вас выступила всё-таки фальшивка. Поразительно!

То, что вы всех записали в фальшифки - это круто конечно.
          Вам еще 20 дать ?
          Так вы и тех запишите в фальшифки...
          Врать только не надо.
          В отличие от Вас, пустослова, я привёл сведения, доказывающие, что приведённое Вами является фальшивкой.
          Вы и сами могли в этом убедиться.
          А вообще да, если Вы приводите фальшивку, я её назову фальшивкой.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Rogoff1967
            Во первых нашли не просто какой то зуб, а очень (очень очень) много останков и стоянок древнего человека, этих костей хватит на хорошее кладбище.
            Ископаемые люди. Древнейшие предки человека. Этапы эволюции гоминид - Антропогенез.РУ
            там под каждой мордочкой есть фото костей, место находки и музей, где они лежат, можете съездить и потрогать.
            Во вторых реконструкцию внешнего вида делают криминалисты и эти мордочки это не плод воображения художника, а профессиональный труд криминалиста, воссоздающего облик по костям и черепу.
            да куда там...
            разбирал я все ваши находки...
            все ложь и маркетинг...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov

Если вы в очередной раз сочините сказку про "врачей Пилата" то конечно это будет фальшивка.
            Возьмем, к примеру, Иосифа Флавия, который, как известно, является одним из наиболее надежных исторических свидетелей. Даже Карл Маркс говорил, что достоверная история может писаться лишь на основе таких документов, как произведения Флавия и равноценные им. К тому же он не был последователем Христа, а потому нет оснований ожидать от Флавия каких-либо преувеличений, выгодных христианам.

Так действительно ли в его работах нет упоминаний о воскресении? Тем, кто это заявляет, следовало бы заглянуть в отрывки его трудов. Там написано: «В это время выступил Иисус Христос человек глубокой мудрости, если только правильно называть Его человеком, совершитель чудесных дел; когда по доносу первенствующих у нас людей Пилат распял Его на кресте, поколебались те, которые впервые Его возлюбили. На третий день Он снова явился к ним живой». Как видите, это не вяжется с атеистическими заявлениями, что Флавий ни словом не упоминает о Христе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov

вы считаете, что академик АН СССР А. И. Белецкий , врал ?
            Ну я считаю, что вы врун..

На этом дискусию можно завершать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
            Ага, то есть «внебиблейским источником» у Вас выступила всё-таки фальшивка. Поразительно!

Врать только не надо.
            В отличие от Вас, пустослова, я привёл сведения, доказывающие, что приведённое Вами является фальшивкой.
            Вы и сами могли в этом убедиться.
            А вообще да, если Вы приводите фальшивку, я её назову фальшивкой.
            Я буду рад, если вы приведете доказательства того, что это фальшивки.
            Кроме ваших голословных заявлений.

Комментарий

• Генрих Птицелов
              Отключен

• 23 July 2016
              • 11654

Сообщение от агатон
              Так действительно ли в его работах нет упоминаний о воскресении? Тем, кто это заявляет, следовало бы заглянуть в отрывки его трудов. Там написано: «В это время выступил Иисус Христос человек глубокой мудрости, если только правильно называть Его человеком, совершитель чудесных дел; когда по доносу первенствующих у нас людей Пилат распял Его на кресте, поколебались те, которые впервые Его возлюбили. На третий день Он снова явился к ним живой». Как видите, это не вяжется с атеистическими заявлениями, что Флавий ни словом не упоминает о Христе.
              Вообще то,это признанные лингвистами поздние вставки. Очень не вяжется с исходным текстом даже на взгляд не специалиста.
              Для римлянина это все выглядело так- казнили какого то очередного бродягу. Во времена Флавия, слыхом не слыхивали о какой то мудрости Христа.Это было верование рабов. А кто на рабов внимание обращает.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Pustovetov

.
                Не ври...
                О свидетельстве Пилата, пишут Иустин Мученик и Евсевий Памфил и другие древние историки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Генрих Птицелов
                Вообще то,это признанные лингвистами поздние вставки. Очень не вяжется с исходным текстом даже на взгляд не специалиста.
                Для римлянина это все выглядело так- казнили какого то очередного бродягу. Во времена Флавия, слыхом не слыхивали о какой то мудрости Христа.Это было верование рабов. А кто на рабов внимание обращает.
                Вообще то, кто сомневался ?
                Вы мне еще Мастра и Маргариту процитируйте, про поздние вставки

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Сообщение от агатон
                  Не ври...
                  О свидетельстве Пилата, пишут Иустин Мученик и Евсевий Памфил и другие древние историки.

- - - Добавлено - - -

Вообще то, кто сомневался ?
                  Вы мне еще Мастра и Маргариту процитируйте, про поздние вставки
                  Пожал плечами. Это не моя проблема.
                  Кстати, Иустин вообще в 100 году родился, что он там мог о Пилате свидетельствовать, если его в глаза не видел?

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Перечисляю еще раз тех, кто писал о воскресении Христа из язычников.

Епифаний Африкан, Евсевий Египетский, Сардоний Панидор, Ипполит Македонянин, Аммон Александрийский, Сабеллин Грек, Исаакий Иерусалимский, Константин [Констанций] Тирский и другие. Это только те, кто жили во время Христа, причем находились в Иерусалиме или в непосредственной близости от него и явились очевидцами самого воскресения или неопровержимых фактов, подтверждающих его .

Чрезвычайно показательно, что несколько свидетельств о воскресении найдено и у еврейских авторов того времени, хотя вполне понятно, что евреи [не принявшие христианства] склонны всячески замалчивать этот факт. Среди еврейских писателей, прямо говоривших о воскресении, находим таких надежных авторов, как Уриста Галилеянин, Навин Антиохий, Манания врач, Ганон Месопотамский, Маферкант.

- - - Добавлено - - -

Кстати, Иустин вообще в 100 году родился, что он там мог о Пилате свидетельствовать, если его в глаза не видел?
                    он разбирал свидетельства Пилата о воскресении Христа и упоминал их как доказательства в письмах.

- - - Добавлено - - -

а моя что ли ?
                    один соврал о вставке, другие подхватили...
                    Теперь как факт произносят.
                    маркетинг

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Сообщение от агатон
                      Перечисляю еще раз тех, кто писал о воскресении Христа из язычников.

Епифаний Африкан, Евсевий Египетский, Сардоний Панидор, Ипполит Македонянин, Аммон Александрийский, Сабеллин Грек, Исаакий Иерусалимский, Константин [Констанций] Тирский и другие. Это только те, кто жили во время Христа, причем находились в Иерусалиме или в непосредственной близости от него и явились очевидцами самого воскресения или неопровержимых фактов, подтверждающих его .
                      Читаем тут . http://www.ateist.ru/4voskres.rtf Все имена вымышлены кроме Аммона Александрийского. (Плутарх)
                      И тот не мог быть свидетелем Воскресения ибо родился между 46 и 50 годом н.э.

Чрезвычайно показательно, что несколько свидетельств о воскресении найдено и у еврейских авторов того времени, хотя вполне понятно, что евреи [не принявшие христианства] склонны всячески замалчивать этот факт. Среди еврейских писателей, прямо говоривших о воскресении, находим таких надежных авторов, как Уриста Галилеянин, Навин Антиохий, Манания врач, Ганон Месопотамский, Маферкант.
                      Сылочку осильте.

- - - Добавлено - - -

он разбирал свидетельства Пилата о воскресении Христа и упоминал их как доказательства в письмах.
                      Так какой же он свидетель?

- - - Добавлено - - -

а моя что ли ?
                      один соврал о вставке, другие подхватили...
                      Теперь как факт произносят.
                      маркетинг
                      К сожалению не соврал. Это действительно вставка.

.имеются какие-то ссылки на таких «свидетелей» воскресения Иисуса, как-то: Уриоа Гилиянин, Гапон Месопотамский (надо же выдумать!), Шербум-Отоэ, Ферман из Сарепты (имена-то a la идишевские, а не древние еврейские) и пр. Некоторые даже утверждают, что имеется более двухсот внехристианских записей древних «свидетелей» Воскресения... Однако, если не считать кратких упоминаний Иосифа Флавия в Иудейских древностях (ок. 93 года), нам не известно ни одно внехристианское свидетельство об Иисусе, относящееся к I веку. Любой человек, обладающий некоторыми знаниями и фантазией, может в наше время написать и опубликовать «записи», якобы относящиеся к I веку. Так были созданы «воспоминания» Гармизия и иже с ним. Действительно, почему бы нам не пофантазировать и не представить, что, допустим, у Страбона был внебрачный внук, скажем, по имени Епилдифор, или Агафангел, и что этот Епилдифор-Агафангел своими глазами видел, как Иисуса воскресили синие гуманоиды или милосердные паломники из Атлантиды?

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Читаем тут . http://www.ateist.ru/4voskres.rtf Все имена вымышлены кроме Аммона Александрийского. (Плутарх)
                        И тот не мог быть свидетелем Воскресения ибо родился между 46 и 50 годом н.э.

Сылочку осильте.

- - - Добавлено - - -

Так какой же он свидетель?

- - - Добавлено - - -

К сожалению не соврал. Это действительно вставка.

.имеются какие-то ссылки на таких «свидетелей» воскресения Иисуса, как-то: Уриоа Гилиянин, Гапон Месопотамский (надо же выдумать!), Шербум-Отоэ, Ферман из Сарепты (имена-то a la идишевские, а не древние еврейские) и пр. Некоторые даже утверждают, что имеется более двухсот внехристианских записей древних «свидетелей» Воскресения... Однако, если не считать кратких упоминаний Иосифа Флавия в Иудейских древностях (ок. 93 года), нам не известно ни одно внехристианское свидетельство об Иисусе, относящееся к I веку. Любой человек, обладающий некоторыми знаниями и фантазией, может в наше время написать и опубликовать «записи», якобы относящиеся к I веку. Так были созданы «воспоминания» Гармизия и иже с ним. Действительно, почему бы нам не пофантазировать и не представить, что, допустим, у Страбона был внебрачный внук, скажем, по имени Епилдифор, или Агафангел, и что этот Епилдифор-Агафангел своими глазами видел, как Иисуса воскресили синие гуманоиды или милосердные паломники из Атлантиды?
                        во первых ссылочка не открывается
                        Во вторых, с вами не интересно общаться - вы полный делетант.

доказывать вам про достоверность иных свидетельств по мимо Евангельских, которых более 200 - у меня нет желания.
                        Тем более вы умом не блещите.

Иустит свидетель того, что свидетельство Пилата о воскресении, на которое он ссылается, не придумали в 20 веке, как пишут тут ваши друзья эволюционисты.

И ваши дебильные цитаты, это не аргумент.
                        Потому что, свидетельства язычников упоминаются в христианских аппологических трудах первых веков, а не придуманы в 20 веке.

Все ваши контраргументы строятся на полном невежестве.
                        Когда я начал тему про эволюцию, я хоть знал предмет о котором спорил. Изучал ископаемые, методы датировок - вы же когда коснулись Библии и свидетельств, не удосужались узнать ничего.

Поэтому общения с вами, это общение с папуасом, которому говоришь, что земля круглая, а он доказывает, что она стоит на трех слонах и большой черепахе и основной аргумент - это то, что с нее ничего не скатывается вниз.

Комментарий

• Pustovetov
                          Ветеран

• 09 May 2016
                          • 4758

Сообщение от агатон
                          доказывать вам про достоверность иных свидетельств по мимо Евангельских, которых более 200 - у меня нет желания.
                          Нет ни одного "свидетельства" кроме евангельских. И именно по этому у вас "нет желания", "умом не блещите", "дебильные цитаты" и прочий поток обычной благодати от вас.
                          Иустит свидетель того, что свидетельство Пилата о воскресении, на которое он ссылается, не придумали в 20 веке, как пишут тут ваши друзья эволюционисты.
                          Наверно все же Иустин? И что он пишет о "враче Пилата"? Если мы действительно возьмем труд Иустина, то увидим "когда Он молчал и никому при Пилате ничего не хотел отвечать, как сказано в памятных записях Апостолов Его, для того, чтобы принесли действительный плод и слова Исаии", "И теперь мы, верующие в распятого при Понтии Пилате Иисуса Господа нашего, заклинаем всех демонов" и т.п. Каких-то свидетельств Пилата о воскресении там что-то не находится, да и откуда бы оно нашлось в работах ~150 года? Так что же получается,. вы вновь как всегда соврали??
                          Когда я начал тему про эволюцию, я хоть знал предмет о котором спорил. Изучал ископаемые, методы датировок
                          Вы ничего не знаете о предмете о котором "спорили", вы просто скопипастили тупой креационистский бред не удосужившись ничего узнать о методах датировок, например.
                          Поэтому общения с вами, это общение с папуасом, которому говоришь, что земля круглая
                          Смогли бы закончить школу, узнали бы что Земля никак не может быть круглой, потому что круг это фигура на плоскости. Земля шарообразна.

Комментарий

• shantis
                            Ветеран

• 27 April 2017
                            • 2735

Значит, Иустин в 100 году никак не мог ни о чём свидетельствовать и ни о чём утверждать? А современные "умники и умницы" прямо так, сходу, спустя 2 000 лет определяют, что было и что не было, кто существовал, а кто нет?

К примеру, ВОВ в наше время вроде бы неплохо засвидетельствована и даже живые очевидцы имеются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov

Смогли бы закончить школу, узнали бы что Земля никак не может быть круглой, потому что круг это фигура на плоскости. Земля шарообразна.
                            Человек разрушил семью, выгнал из дома жену с ребёнком!
                            Каким ребёнком! Я офицер!
                            Выгнал жену с офицером!

Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                            Слава Украине!

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от агатон
                              во первых ссылочка не открывается
                              Во вторых, с вами не интересно общаться - вы полный делетант.

Тем более вы умом не блещите.
                              Ссылочку http://www.ateist.ru/4voskres.rtf надо Вордом или вордпадом открывать.Скажем так, более откровенно, у вас нет этих свидетельств. А те на кого вы ссылаетесь, типа Африкана, в природе не существовало. И тут вопрос кто умнее, отпадает сам собой.
                              Только полное Ку, может свято верить во вранье, лперировать враньем и как ребенок надеяться обмануть взрослых

Иустит никогда не изучал свидетельство Пилата или врача Пилата.По самой простой причине- никакого свидетельства и в помине не было.

И ваши дебильные цитаты, это не аргумент.
                              Потому что, свидетельства язычников упоминаются в христианских аппологических трудах первых веков, а не придуманы в 20 веке.
                              В большинстве, придуманы в 20 веке
                              Все ваши контраргументы строятся на полном невежестве.
                              Когда я начал тему про эволюцию, я хоть знал предмет о котором спорил. Изучал ископаемые, методы датировок - вы же когда коснулись Библии и свидетельств, не удосужались узнать ничего.
                              Я тя умоляю, никому больше этого не говори. Ты ничего не знаешь о ТЭ
                              Читал я вашу библию, только речь то не о библии, а о "свидетельствах", которых оказывается и нет.

П
                              оэтому общения с вами, это общение с папуасом, которому говоришь, что земля круглая, а он доказывает, что она стоит на трех слонах и большой черепахе и основной аргумент - это то, что с нее ничего не скатывается вниз.
                              Ты поплачь еше. Пожалуйся, что умные люди, твои глупости проверяют и посылают тебя огородами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
                              Значит, Иустин в 100 году никак не мог ни о чём свидетельствовать и ни о чём утверждать? А современные "умники и умницы" прямо так, сходу, спустя 2 000 лет определяют, что было и что не было, кто существовал, а кто нет?
                              Конечно. Он не очевидец. И свидетельствовать о воскресении физически не мог. Он не видел этого воскресения.
                              А умники и умницы, сомневаются в вашей версии событий. И как оказалось, вполне обоснованно.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Pustovetov
                                Ветеран

• 09 May 2016
                                • 4758

Сообщение от shantis
                                Значит, Иустин в 100 году никак не мог ни о чём свидетельствовать и ни о чём утверждать?
                                Он в 100 году был младенцем и "свидетельствовать" мог только о мамкиной титьке. А в ~150 году он никак не мог свидетельствовать, а мог быть только исcледователем свидетельств. Будучи христианским апологетом, предвзятым "исследователем" конечно. А вопрос был не в "найдите христианина, верившего в воскресение И.Х.". Задача была "найдете вне евангельское свидетельство". И тут небольшая заминка.
                                А современные "умники и умницы" прямо так, сходу, спустя 2 000 лет определяют, что было и что не было, кто существовал, а кто нет?
                                Да мы и не спустя 2000 лет говорим что Виссарион, Мария Дэви Христос, бог Кузя и пр. - <тут цензура>. И?

Комментарий

Обработка...