Вопрос к сторонникам Эволюции и Креационизма.
Свернуть
X
-
Скажите мне товарищи, что появилось вначале, время или Бог/БВ(Большой Взрыв)?
Объясните феномен времени, его происхождение с точки зрения двух теории.
Весь мир,мириады вселенных и живых существ, в том числе и Боги, ангелы,демоны закованы в песчинку секунды,которая как одинокая звезда летит в бесконечной мгле.
За пределами секунды нет движения, нет мысли.
Как Бог может быть изначальным, вне времени он даже пальцем не пошевелит !
Тик-так пришел прежде Бога, значит Бог не всё сотворил в этом мире.
Если Бог окажется вне времени, он погибнет.
Само собой и БВ вне времени невозможен.
Как ни странно, но первая строка Библии говорит, похоже, именно это. В начале (времени) сотворяются и пространство (небеса) и материя (земля).Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Видите ли, Библия и креационизм тут не при чем. В теории относительности показывается, что материя, время и пространство суть категории не разделимые. Ни одно из трех не существует без двух других.
Как ни странно, но первая строка Библии говорит, похоже, именно это. В начале (времени) сотворяются и пространство (небеса) и материя (земля).С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Вне времени, это нигде конкретно.
И человек может оказаться вне времени.
Почитай о физики времени.Комментарий
-
Видите ли, Библия и креационизм тут не при чем. В теории относительности показывается, что материя, время и пространство суть категории не разделимые. Ни одно из трех не существует без двух других.
Как ни странно, но первая строка Библии говорит, похоже, именно это. В начале (времени) сотворяются и пространство (небеса) и материя (земля).Если покопаться - можно и формулу Гейзенберга надыбать.
Не смешите, пожалуйста.
А другой ваш коллега по любви к Богу считает абсолютно противоположное:
Не, лопушок, я считаю что Эйнштейн -гениальный мистификатор равный такому же лжецу -Дарвину, оба приятеля смогли обмишурить целые поколения простаков, введя гипотезы-симулякры для торможения НТП, собсно, введенная ТО-есть запрет на научное познание мира.
Голуба, твой релятивизм-это каббалистика чистейшей атеистической водички!
Привет из прошлого , атеистическим лохам:Комментарий
-
Тогда
1 Его не существует
2 Никакого воздействия на материальное он не способен оказывать
А вы просите объяснения именно в материальных терминах-формулах, вроде как описание электромагнитного поля.
- - - Добавлено - - -
Правда, я предложил поразмышлять, что если ... но вижу, что и этого осилить не могут.
Я не пытаюсь объяснить, что есть дух, но понимаю, что то о чём мы гвоорим, мы не знаем, но Библия это называет дух.
- - - Добавлено - - -
Вполне. Как минимум,это результат материального процесса-мышления. Отражение реальности в сознании.
Нет, не тот импульс, который проходит по нейронной сети с целью сокращения какой-либо мышцы и вполне себе регистрируется. А такая просто абстрактная мысль, типа "какое небо голубое", откуда она возникает, из каких глубин?
Вполне себе изучается.Комментарий
-
Сегодня это вы называете «ни о чём», завтра будет стыдно, что вот такие неучи, какими вы называете нас, могли размышлять и знали больше, чем мудрилы с научными открытиями и нобелевскими наградами. Хотя я не о всех говорю.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
О чём и идёт разговор, что Вы на науку полагаетесь, она, мол, знает, что Бога нет. Наука этого не может знать, то на каком основании Вы считаете, что Его нет? Один остаётся вариант, когда не знаешь, тогда веришь, третье не дано. Вы верите, что Бога нет, а посему, Вы верующий, что Бога нет.
Было время, когда не знали о радиоволнах. Если бы были учёные, такого мышления как у Вас, то никогда бы не открыли их. Открытие, это всегда то, чего не знают. Рассуждают, а потом открывают. Не будете рассуждать, никогда не откроете, никогда не сделаете открытия.
Сегодня это вы называете «ни о чём», завтра будет стыдно, что вот такие неучи, какими вы называете нас, могли размышлять и знали больше, чем мудрилы с научными открытиями и нобелевскими наградами. Хотя я не о всех говорю.
Кстати, верующие ученые, использовали для открытия научный метод и знания, а не веру.Комментарий
-
Я прощаю Вас, неизвестно и никто не знает, что было до Большого Взрыва. А вдруг, Бог запустил его? Этого же никто не может знать. Вот об этом надо рассуждать, а не говорить: что всё произошло от БВ. Наблюдаемый нами мир мог быть или сотворённым или несотворённым, третьего не может быть. Глупым будет тот, кто будет считать, что сотворение невозможно. Извините, если задел Ваши чувства, но по-другому не смог выразиться.
Посмотрим, кто знает, а кто не знает. Цыплят по осени считют. Кстати, всё на вере основано, даже научные открытия. Сначала видят нестыковки, затем хвтаются за эту идею и верят, что рано или позже найдут подтверждения. Затем, делают открытие, а такие неучи затем верят учёному или учёным. Вы же никогда не проверяете открытия, вы верите учёным. Даже сейчас им слепо верите, что наш мир не мог быть созданным.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Притом, что ваш брат не может рассуждать не ссылаясь на науку. Я знаю точно, что бога нет, но Бога, о котором говорю с Вами, да, я не знаю есть ли Он, если смотреть с вашей колокольни, но верю, а как Вы не знаете термина веры и что он означает, то скажу Вам, что он включает знание того, что Бог есть.Комментарий
-
Посмотрим, кто знает, а кто не знает. Цыплят по осени считют. Кстати, всё на вере основано, даже научные открытия. Сначала видят нестыковки, затем хвтаются за эту идею и верят, что рано или позже найдут подтверждения. Затем, делают открытие, а такие неучи затем верят учёному или учёным. Вы же никогда не проверяете открытия, вы верите учёным. Даже сейчас им слепо верите, что наш мир не мог быть созданным.
"...Бог математик очень высокого уровня и Он использовал самую совершенную математику при создании Вселенной. Наши слабенькие математические усилия позволяют нам понять устройство лишь маленького кусочка Вселенной, и по мере дальнейшего развития математики мы надеемся понять устройство Вселенной лучше».
Поль Дирак (1902-1984) английский физик, один из создателей квантовой механики, квантовой электродинамики, квантовой статистики. Нобелевская премия по физике 1933 г. «За разработки новых, перспективных форм атомной теории»Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
"...Бог математик очень высокого уровня и Он использовал самую совершенную математику при создании Вселенной. Наши слабенькие математические усилия позволяют нам понять устройство лишь маленького кусочка Вселенной, и по мере дальнейшего развития математики мы надеемся понять устройство Вселенной лучше».
Поль Дирак (1902-1984) английский физик, один из создателей квантовой механики, квантовой электродинамики, квантовой статистики. Нобелевская премия по физике 1933 г. «За разработки новых, перспективных форм атомной теории»
Как Вы думаете зачем Ваши коллеги отредактировали слова действительно великого ученого?
А вот еще что писал "английский физик, один из создателей квантовой механики, квантовой электродинамики, квантовой статистики. Нобелевская премия по физике 1933 г. «За разработки новых, перспективных форм атомной теории»":
"Я не могу понять, почему мы опустились до обсуждения религии. Если мы честны - а ученые должны быть честными - то мы должны признать, что религия является мешаниной лживых утверждений, не имеющих основы в реальности. Сама идея бога - это продукт человеческого воображения.
Можно, конечно, понять, почему первобытные люди, которые несравненно интенсивнее, чем мы сегодня, подвергались воздействию превосходящих сил природы, в страхе и трепете произвели персонификацию этих сил. Но в наше время, когда мы достигли понимания множества природных процессов, у нас нет нужды в таких затеях. Да я в жизни не смогу согласиться с тем, что постулат «всемогущего бога» хоть в чем-то может нам помочь. Напротив, я вижу, что это предположение приводит лишь к таким никчемным вопросам, как например: «Почему это бог допускает столько страданий и несправедливости, эксплуатации бедных богатыми и все прочие ужасы, которые он мог бы запросто предотвратить?».
И если религию всё ещё преподают, то это отнюдь не потому, что её идеи по-прежнему убедительны для нас, а просто потому, что некоторые из нас хотят держать низшие классы в покорности. "(c)Werner Heisenberg: Der Teil und dasGanze: Gespräche im Umkreis der Atomphysik, 1969Комментарий
-
При чем здесь фотография?
- - - Добавлено - - -
Кстати хороший пример стандартной для вас лжи. Вот что в реальности писал Дирак, "Природе присуща та фундаментальная особенность, что самые основные физические законы описываются математической теорией, аппарат которой обладает необыкносенной силой и красотой. Мы должны просто принять это как данное. Ситуацию, вероятно, можно было бы описать, сказав, что Бог является математиком очень высокого ранга и что Он при построении Вселенной использовал математику высшего уровня. Наши слабые математические..."(с) Scientific American, 1963, "The Evolution of the Physicists Picture of Nature"
Как Вы думаете зачем Ваши коллеги отредактировали слова действительно великого ученого?
А вот еще что писал "английский физик, один из создателей квантовой механики, квантовой электродинамики, квантовой статистики. Нобелевская премия по физике 1933 г. «За разработки новых, перспективных форм атомной теории»":
"Я не могу понять, почему мы опустились до обсуждения религии. Если мы честны - а ученые должны быть честными - то мы должны признать, что религия является мешаниной лживых утверждений, не имеющих основы в реальности. Сама идея бога - это продукт человеческого воображения.
Можно, конечно, понять, почему первобытные люди, которые несравненно интенсивнее, чем мы сегодня, подвергались воздействию превосходящих сил природы, в страхе и трепете произвели персонификацию этих сил. Но в наше время, когда мы достигли понимания множества природных процессов, у нас нет нужды в таких затеях. Да я в жизни не смогу согласиться с тем, что постулат «всемогущего бога» хоть в чем-то может нам помочь. Напротив, я вижу, что это предположение приводит лишь к таким никчемным вопросам, как например: «Почему это бог допускает столько страданий и несправедливости, эксплуатации бедных богатыми и все прочие ужасы, которые он мог бы запросто предотвратить?».
И если религию всё ещё преподают, то это отнюдь не потому, что её идеи по-прежнему убедительны для нас, а просто потому, что некоторые из нас хотят держать низшие классы в покорности. "(c)Werner Heisenberg: Der Teil und dasGanze: Gespräche im Umkreis der Atomphysik, 1969
Если человек считает что мир создан разумно, т.е осознанно, то такой человек верующий в высший разум.
Если считает что мир появился сам из ничего и ни где, то такой человек не верующий в высший разум, т.е безумно. Это атеист верующий в самообразование мира.Комментарий
Комментарий