ЛОГИКА ЭВОЛЮЦИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pustovetov
    Ветеран

• 09 May 2016
    • 4758

Сообщение от BVG
    что закономерно, вокруг мир полон случайностей, падают кирпичи, ездят авто, в дикой природе тоже много факторов непредсказуемых.
    Тем не менее отбор и изменчивость вполне закономерны.
    и не путайте разумность и "интеллект", как вы его трактуете в смысле смышлённости, размер мозга тут не так важен.
    "Разум" и "интеллект" в целом слова синонимы. Интеллект это разум на латыни. И естественно никакой качественной разницы между ними и "смышленностью" нет, только количественная (смышленный мальчуган vs умный академик). Размер мозга это один из факторов (важно еще его устройство как показывают нам птички).

Комментарий

• BVG
      Ветеран

• 07 May 2016
      • 7188

всё это может и трактуется совершенно по-другому, если имеет место примат Сознания а то,что вы утверждаете совершенно умозрительно.
      Примеры атеистов в виде снежинок и водяных воронок совершенно не эволюционируют а как такое произошло с азотсодержащими биомолекулами совершенная тайна для вас и выдумки для нас.

Комментарий

• Pustovetov
        Ветеран

• 09 May 2016
        • 4758

Сообщение от BVG
        всё это может и трактуется совершенно по-другому, если имеет место примат Сознания а то,что вы утверждаете совершенно умозрительно.
        Это "умозрительно" прямо наблюдается в экспериментах.
        а как такое произошло с азотсодержащими биомолекулами совершенная тайна для вас и выдумки для нас.
        Для нас это уже совсем не тайна.

Комментарий

• Иванофф
          Отключен

• 17 January 2017
          • 4696

Сообщение от BVG
          а как такое произошло с азотсодержащими биомолекулами совершенная тайна для вас и выдумки для нас.
          почему произошло и тайна, если и сейчас происходит и не тайна??

Комментарий

• Иванофф
            Отключен

• 17 January 2017
            • 4696

Сообщение от Toivo
            Прогнозы эволюционистов это как прогнозы футуролога. Учет тенденций.
            Про теорию эволюции я писал выше и это напрямую связано с прогнозами ТЭ.
            Что изучает ТЭ? Адаптацию . Какой прогноз она может дать? О перспективах данной особи ...или популяции в данных условиях .
            Этого мало? Я думаю нет . Очень важный вопрос- крякнет животинка в ближайшее время или размножится .
            Чего ждете от ТЭ вы, какие прогнозы? Информацию о новых небывалых существах которые появятся через 1000 лет?
            Чем то ТЭ похожа на историю . История ведь тоже не заглядывает в будущее , но помогает оценить перспективы данного общества, вероятность его распада или расцвета.

А что ваш креационизм, что он дает кроме безосновательного утверждения : все организмы от кишечной палочки до человека были созданы за два дня?
            Эту "информацию" можно использовать как сценарий для детского утренника?

Комментарий

• Иванофф
              Отключен

• 17 January 2017
              • 4696

Сообщение от Toivo
              Я говорю о том, что как рожденный ползать станет летать, а мне отвечают про ворон, мол, между видами нет границы... Да есть, хоть какая логическая, ибо хоть вороны и скрещиваются (само слово говорит о границах), но одна в другую не переходит.
              Но мы то люди летаем, хотя у нас нет крыльев. И знаете почему? Потому что мы меньше зависим от своего генома. Эволюция шла по пути расширения возможностей адаптации , все большей модификационной изменчивости. И дошла до нас, людей.
              Поэтому возможно скоро дальше уже никто никуда не перейдет, если мы, люди не захотим, кроме бактерий, некоторых видов растений и насекомых. Мы выживем всех, кроме домашних животных. Сами же будем менять свое тело по желанию. Вот такой прогноз.

Комментарий

• BVG
                Ветеран

• 07 May 2016
                • 7188

Сообщение от Иванофф
                почему произошло и тайна, если и сейчас происходит и не тайна??
                не путайте абиогенез с метаболизмом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
                Это "умозрительно" прямо наблюдается в экспериментах.

Для нас это уже совсем не тайна.
                для нас тоже.

Комментарий

• Иванофф
                  Отключен

• 17 January 2017
                  • 4696

Сообщение от BVG
                  не путайте абиогенез с метаболизмом.
                  Не путаю.

"абиогенез процесс превращения неживой природы в живую".

Вы же курочку мертвую кушаете? Она расщепляется и становится живым BVG. Или Вы мертвый?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                  для нас тоже.
                  И как по вашему неживое оживает?

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

вот только не надо казуистики, мёртвая курочка это вполне себе такие жизнеспособные аминокислоты, жиры и углеводы, которые на более простые вещества распадаются в процессе метаболизма.
                    так вот для абиогенеза даже это средоточие энтропии - недоступная роскошь, он, абиогенез, имеет дело исключительно с минеральными веществами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
                    И как по вашему неживое оживает?
                    неживое- это материя, видимое облачение истинно Живого.

Комментарий

• Иванофф
                      Отключен

• 17 January 2017
                      • 4696

Сообщение от BVG
                      вот только не надо казуистики, мёртвая курочка это вполне себе такие жизнеспособные аминокислоты, жиры и углеводы, которые на более простые вещества распадаются в процессе метаболизма.
                      Так мертвая курочка или живая? Аминокислоты это организмы или аминокислоты? Они живые или жизнеспособные?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                      неживое- это материя, видимое облачение истинно Живого.
                      А без метафор можно? Как по Вашему мертвое оживает? Имеем набор аминокислот, воду , углеводы, жиры ,мин. вещества. Обьясните как все это оживить путем обличения, облучения, облачения....или как то еще.

Комментарий

• BVG
                        Ветеран

• 07 May 2016
                        • 7188

Сообщение от Иванофф
                        Так мертвая курочка или живая? Аминокислоты это организмы или аминокислоты? Они живые или жизнеспособные?
                        да без проблем, предоставьте доказательства, что вначале была курочка..или яйцо..ну решайте сами.
                        А без метафор можно? Как по Вашему мертвое оживает? Имеем набор аминокислот, воду , углеводы, жиры ,мин. вещества. Обьясните как все это оживить путем обличения, облучения, облачения....или как то еще.
                        нет, имеете углекислый газ, азот, метан и (может быть)- много воды.
                        ну а как оживление происходит, вот:
                        13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
                        14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
                        15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
                        16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
                        17 Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!
                        (Пс.138:13-17)

Комментарий

• Иванофф
                          Отключен

• 17 January 2017
                          • 4696

Сообщение от BVG
                          да без проблем, предоставьте доказательства, что вначале была курочка..или яйцо..ну решайте сами.
                          Так мы говорим про абиогенез, который идет сейчас. Давайте не будем гадать что было миллионы лет назад , все равно не угадаем. У нас есть возможность наблюдать как неживое становится живым образуя организм.
                          Это происходит без вдыхания жизни а углерод , азот, кислород....

ну а как оживление происходит, вот:
                          13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
                          Возможно Давида соткал Бог в чреве матери и продолжал его ткать всю жизнь. И Вы так и не обьяснили как Бог это делал .
                          Но прочие организмы организуют себя сами и тайны в этом нет.

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7188

Сообщение от Иванофф
                            Так мы говорим про абиогенез, который идет сейчас. Давайте не будем гадать что было миллионы лет назад , все равно не угадаем. У нас есть возможность наблюдать как неживое становится живым образуя организм.
                            Это происходит без вдыхания жизни а углерод , азот, кислород....
                            у вас экзотические представления про абиогенез, я уже говорил, что это метаболизм.
                            Возможно Давида соткал Бог в чреве матери и продолжал его ткать всю жизнь. И Вы так и не обьяснили как Бог это делал .
                            Но прочие организмы организуют себя сами и тайны в этом нет.
                            вот вы как организм, съев курочку начинаете осмысленно её переваривать или это оно само?
                            вы заморитесь слюну и желчь выделять, да и очерёдность перепутаете.
                            а представления про то, что оно само, однажды случайно заработав, никак не останавливается, наивны, всем управляет Тот, кто не только контролирует, но и творит заново весь наш мир в каждый момент времени.

Комментарий

• Иванофф
                              Отключен

• 17 January 2017
                              • 4696

Сообщение от BVG
                              у вас экзотические представления про абиогенез
                              Чем экзотическое?
                              я уже говорил, что это метаболизм.
                              Вы перепутали. Метаболизм это обмен веществ в организме. Я говорю про построение организма из неживых веществ.

Смотрите еще раз.

"абиогенез процесс превращения неживой природы в живую."
                              Возникновение жизни — Википедия

вот вы как организм, съев курочку начинаете осмысленно её переваривать или это оно само
                              Само конечно. Курочка у меня и во сне переваривается. А почему Вы спросили?

а представления про то, что оно само, однажды случайно заработав, никак не останавливается, наивны
                              Но ведь так и есть. Пищеварительная система работает без участия сознания.

всем управляет Тот, кто не только контролирует, но и творит заново весь наш мир в каждый момент времени.
                              Это неправда.

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7188

Отвечать на вопросы, которые тебе не задавали это неблагодарное занятие.
                                некоторые зрители в кукольном театре тоже верят, что куклы скачут сами по себе.

Комментарий

Обработка...