ЛОГИКА ЭВОЛЮЦИИ
Свернуть
X
-
-
Эволюция это вообще то процесс которой идет сейчас.
Хорошая теория дает возможность заглянуть в мир априори. А эта дисциплина не может.
ЭВОЛЮЦИЯ (от латинского evolutio развёртывание), необратимый процесс исторического изменения живого
Биологический словарь / ЭволюцияКомментарий
-
Эволюция это вообще то процесс которой идет сейчас.
Это не дисциплина а процесс. Для справки.
ЭВОЛЮЦИЯ (от латинского evolutio развёртывание), необратимый процесс исторического изменения живого
Биологический словарь / ЭволюцияКомментарий
-
Эволюция это процесс который был , есть и останавливаться не собирается.
Биология его изучает.
Все эти "опровержения эволюции" похожи на митинг пациентов психбольницы. Вы не согласны?Комментарий
-
Ведь не открыт какой математический аппарат работает (а хорошо бы, если открыли и удивились).
Думается, что у простейших иммунитет работает проще, то есть мутации генов как-то заранее предусмотрены, и не абы как.
По рыбкам Вы меня не поняли. Люди тоже купаются, а некторые профессионально; но никто так и не стал ихтиандром.
Вот может ли человек приспособиться к комическим уровням радиации?
Эволюция вообще сидит в прошлом, ибо будущее как раз из-за незнания механизмов не просто туманно, будущего просто нет.Комментарий
-
Ботаника изучает жизнь растений. Жизнь это эволюция. Ботаник не может не быть эволюционистом.
Комментарий
-
А граница действительно непреодолима, иначе бы забор давно снесли. Пока нет внятной теории о преодолении "рожденный ползать летать не может", доказательств очевидности не требуется.
Возьмем пример из Писания. Лазарь умер и не мог перешагнуть границы вида. Потому не требовалось Марфе и Марии доказательств смерти их брата. Но, как оказалось, homo по имени Лазарь смог предолеть огнаичения вида. Вышел из гроба жив и здоров. Но как этот механизм действия Слова Божьего и силы нуждался в вере Марфы и Марии в невозможное, то это невозможное и произошло.
Кстати и воскресение мертвых и эволюция родственны по ярму теории вероятностей. И то и другое практически невероятные события. Но у Бога все просто на наших глазах: Он как сказал, так и сделал.
А вот гипотетическая теория "выхода вида за таксон, особенно высших по рангу" перво наперво должна победить демона ничтожных вероятностей. Ну, если плясать от мутаций, которые суть дискретны. Такие вероятности читать легче, но как трудно преодолеть.
Но вот если вид "знает куда и как нужно", то вероятности значительно возрастают. Хотя и здесь не все без сучков.
Вот термояд знаем "куда и как нужно", а практических применений кроме бомбы до сих пор нет. И не предвидится пока. Вероятность относительно от изначальной высока, но событие откладывается...Комментарий
-
Пацаны, ваш подход в принципе ошибочен. Эволюция естественна как мычание. Обьяснений требует не изменение организма , а сохранение фенотипа организма на некоторое время.
Обьяснений также требует достаточно быстрая адаптация организма к условиям среды. Невозможно ее обьяснить чисто естественным отбором.Комментарий
-
Вот у меня с коллегой по прошлой работе ещё спор был. Он утверждал, что если белокожие европейцы переедут на ПМЖ в Африку, то, в конце концов, их потомки понемногу начнут чернеть, превращаясь в негров.
А я считаю, что как они белыми приехали, такими и останутся, за исключением, понятно, загара. И при условии несмешения с местным населением и при том, что никто не будет "естественно отсеиваться", как светлая бабочка на тёмном дереве.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
"Очевидно" - это когда есть короткое доказательство, которое легко предъявить. Всё остальное называется "мне взбрело в голову".
У вас нет доказательств наличия непреодолимой границы изменения вида.
- - - Добавлено - - -
Последнее предложение немного смешивает карты. Если будет давление отбора - цвет кожи будет меняться быстро. Если не будет давления отбора - цвет кожи будет меняться медленно. Как-то меняться он будет, понятное дело. Частоты генов, отвечающих за выработку меланина, меняются. Меняются и сами гены, за счет мутаций.Комментарий
-
А разве не наоборот, разве не следует доказывать возможность преодоления границы вида? И с наглядными примерами?Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Я привел наглядные примеры того, что нет никакой "границы вида". Серая ворона и черная ворона скрещиваются и дают плодовитое потомство. Вроде как разные виды, а вроде как и один. Где ж граница? Её нет. А вообще - странное занятие: доказывать возможность преодоления несуществующей границы.Комментарий
-
Темный цвет кожи это защита от избыточного УФ. Так что будут отсеиваться раком кожи.Комментарий
-
Вот у меня с коллегой по прошлой работе ещё спор был. Он утверждал, что если белокожие европейцы переедут на ПМЖ в Африку, то, в конце концов, их потомки понемногу начнут чернеть, превращаясь в негров.
А я считаю, что как они белыми приехали, такими и останутся, за исключением, понятно, загара. И при условии несмешения с местным населением и при том, что никто не будет "естественно отсеиваться", как светлая бабочка на тёмном дереве.
- - - Добавлено - - -
Не следует, т.к. вид это единица систематики . Другими словами, границы эти определяются человеком.
- - - Добавлено - - -
Я привел наглядные примеры того, что нет никакой "границы вида". Серая ворона и черная ворона скрещиваются и дают плодовитое потомство. Вроде как разные виды, а вроде как и один. Где ж граница? Её нет. А вообще - странное занятие: доказывать возможность преодоления несуществующей границы.Комментарий
Комментарий