Эволюционизм как интеллектуальная прозопагнозия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sadness
    Under bergets rot

• 05 May 2010
    • 3694

Сообщение от BVG
    я ничего не "плету".
    да что вы говорите? А как же ваше
    Сообщение от BVG
    кстати и поиски жизни в космосе преследует главную мировоззренческую цель- опровергнуть Библию.
    или вот
    Сообщение от BVG
    эта невинная на первый взгляд гипотеза преследует вполне определённые цели- показать, что Бога нет
    Припоминаете?
    Не было Галелея i Боба Марлея ,
    Не было Сальвадора Далi.
    Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
    А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• BVG
      Ветеран

• 07 May 2016
      • 7188

Сообщение от Генрих Птицелов
      Блез Паскаль просто торгаш. Верить ради выгоды...дануна
      хотите просто так из принципа "умереть"(я подобрал выражение по понятной причине) так это исключительно ваше личное дело.
      Просто если у вас будут впоследствии некие возражения то вам покажут эту вашу писанину т.к. вы не только читатель, а рукописи говорят они такие..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sadness
      да что вы говорите? А как же ваше

или вот

Припоминаете?
      чистая правда.

Комментарий

• Sadness
        Under bergets rot

• 05 May 2010
        • 3694

Сообщение от BVG
        чистая правда.
        коли так, расскажите каким же это чудесным образом у вас теория эволюции доказывает что бога вашей торговой марки нет, а инопланетяне опровергают Библию.
        Не было Галелея i Боба Марлея ,
        Не было Сальвадора Далi.
        Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
        А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от BVG
          хотите просто так из принципа "умереть"(я подобрал выражение по понятной причине) так это исключительно ваше личное дело.
          Просто если у вас будут впоследствии некие возражения то вам покажут эту вашу писанину т.к. вы не только читатель, а рукописи говорят они такие..
          БВГша,Паскаль говорил о выгоде.Ну упрошенно: Если бога нет, то я ничего не теряю, а вот если есть, то приобретаю кучу ништяков потому, что верил.
          Логически, для торгаша это рассуждение правильное.В любом самом плохом варианте, он ничего не теряет. Но тут есть один важный изъян-верить нужно искренне. То есть,бог с попинка разберется верил человек искренне, или исключительно ради выгоды. Если ради выгоды, то цветущего хрена букет в руки, а не пребывание в раю.
          Так, что, тактически, сие пари вроде и оправдано, стратегически- провально.

Комментарий

• BVG
            Ветеран

• 07 May 2016
            • 7188

коли так, расскажите каким же это чудесным образом у вас теория эволюции доказывает что бога вашей торговой марки нет, а инопланетяне опровергают Библию.
            ответ насчёт инопланетян очевиден каждому, кто читал Писание - там нет про них упоминаний.
            а насчёт эволюции и отрицания с её помощью Бога так я уже указывал, что идея развития жизни из одной случайно ожившей клетки (как вы и ваши коллеги считают) автоматически должна показать что Биьлейский вариант событий это неправда.
            Именно из-за этого и происходит столько споров на эту тему.
            вы поняли меня?
            Последний раз редактировалось BVG; 08 December 2016, 07:52 AM.

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

БВГша,Паскаль говорил о выгоде.Ну упрошенно: Если бога нет, то я ничего не теряю, а вот если есть, то приобретаю кучу ништяков потому, что верил.
              Логически, для торгаша это рассуждение правильное.В любом самом плохом варианте, он ничего не теряет. Но тут есть один важный изъян-верить нужно искренне. То есть,бог с попинка разберется верил человек искренне, или исключительно ради выгоды. Если ради выгоды, то цветущего хрена букет в руки, а не пребывание в раю.
              Так, что, тактически, сие пари вроде и оправдано, стратегически- провально.
              прежде всего замечу что искажать ники это нехорошо, забывайте это.
              а по поводу искренности то это чистая правда, сразу видно, что Генрих не зря отдыхал в детском христианском лагере.
              но говорится что Бог милостив и простит тех, у кого будут недостатки в вере.
              13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
              14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
              15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
              (1Кор.3:13-15)
              впрочем это совсем не значит, что теперь можно верить неискренно, тут вы правы.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от BVG
                ответ насчёт инопланетян очевиден каждому, кто читал Писание - там нет про них упоминаний.
                а насчёт эволюции и отрицания с её помощью Бога так я уже указывал, что идея развития жизни из одной случайно ожившей клетки (как вы и ваши коллеги считают) автоматически должна показать что Биьлейский вариант событий это неправда.
                Именно из-за этого и происходит столько споров на эту тему.
                вы поняли меня?
                Не,БВГша, споры не из за этого.
                Видишь ли, мой хороший, если человек искренне верит, то эта наука ему и даром не нужна. У него уже есть ответы на все вопросы.Верующий человек в споры крео против эво, никогда не лезет. Ему и так все ясно.
                В такие споры как правило лезут полуверы которым важно подтверждение со стороны.Что то типа-Если даже наука признает, то мой выбор правильный. Отсюда и все эти душераздирающие темы как о Каку, который внезапно ощутил бога.

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

Не,БВГша, споры не из за этого.
                  Видишь ли, мой хороший, если человек искренне верит, то эта наука ему и даром не нужна. У него уже есть ответы на все вопросы.Верующий человек в споры крео против эво, никогда не лезет. Ему и так все ясно.
                  В такие споры как правило лезут полуверы которым важно подтверждение со стороны.Что то типа-Если даже наука признает, то мой выбор правильный. Отсюда и все эти душераздирающие темы как о Каку, который внезапно ощутил бога.
                  я ещё раз предупреждаю Генриха насчёт искажения ников, а насчёт "полуверов" то вера никогда предельно ясно не видит, это "уверенность в невидимом"
                  Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                  (Рим.8:24)
                  насчёт меня и моих интересов ну дак я не родился христианином и не был в детстве церковным мальчиком.

Комментарий

• Санчез
                    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                    • 3389

Сообщение от BVG
                    прежде всего замечу что искажать ники это нехорошо, забывайте это.
                    Сообщение от BVG
                    вот и санчес так считает.
                    Почему вы искажаете мой ник, ведь это нехорошо по вашим словам, так?

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

ошибся.
                      но согласитесь, что если искажать то можно придумать и пообиднее.

Комментарий

• FallenTemplar
                        Участник

• 03 October 2016
                        • 491

Сообщение от BVG
                        ошибся.
                        БВГ, а я так понимаю ни по моральным нормам, ни по чайнику вы разговор продолжать не хотите?

Комментарий

• Санчез
                          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                          • 3389

Сообщение от BVG
                          ошибся.
                          Две ошибки в слове из шести букв.
                          В Поле Чудес вас не возьмут.
                          А если и возьмут - вы, скорее всего, назовете все буквы, но не сможете назвать слово

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от Санчез
                            Две ошибки в слове из шести букв.
                            В Поле Чудес вас не возьмут.
                            А если и возьмут - вы, скорее всего, назовете все буквы, но не сможете назвать слово
                            Я смотрю, Вы большой грамотей? Будем считать грамматические ошибки в Ваших постах или ну его нафиг?

Комментарий

• Serxio
                              Ветеран

• 24 January 2013
                              • 1500

Во вселенной множество миров которые спас Христос(с)( Станислав Лем, "Трурль и Тарапулька")
                              Уж чего чего, а объяснение они найдут в любом случае
                              Клапауций.

Комментарий

• Serxio
                                Ветеран

• 24 January 2013
                                • 1500

Сообщение от FallenTemplar
                                И что? Под Христианскими лозунгами помнится тоже людей убивали.
                                Зло всегда рядится в одежды добра!

Вспомнить хотя бы процесс над Солемскими ведьмами.
                                По ведьмам не так все однозначно! Вы же будете против если в соседней с вами квартире будет наркопритон, а у вас детки. Вы наверное предпримете меры, к противодействию!?

А вот на тему Ота Бенге я вас честно предупреждал, что не стоит о нем даже вспоминать иначе выяснятся некоторые нелицеприятные детали.
                                Я не совсем понял, но такое впечатление будто между нами существует какой то договор о темах которые лучше не ворошить!
                                Вы так веско сообщаете о ведьмах , что создается иллюзия как будто об этом мало кто знает.

Когда я уверовал я знал об этих вещах, я видел что происходит в современном мне мире. Когда в моих руках оказалась Библия, и когда Спаситель открыл мне ум для понимания Его Слова, я понял суть происходивших,происходящих событий.
                                То что путь Церкви будет тернист- было предсказано Им. То что в Церковь будут проникать нечестивые и будут управлять ею-было сказано, и т.д.

Но и сегодня , как и в далеком прошлом цель Спасителя и верующих в Него кардинально отличается, от целей а порой и преступных действий тех, которые видят в Церкви возможности для личных утех!

Во-первых, расистские взгляды к появлению ТЭ уже успешно сформировались благодаря... христианской церкви.
                                И винить после этого в расизме ТЭ - верх лицемерия. Взгляните на небезынтересное чтиво:

http://www.indiansworld.org/cross_sword6.html#.WEk68S2LS70
                                Когда больной выздоравливает, он не становится сразу абсолютно здоровым, ему еще нужно некоторое время для окончательного выздоровления. Рабство-это болезнь не одного человека, а болезнь мирового масштаба. И именно христианству удалось переломить это сознание.
                                И если вам это явление отвратительно, то это заслуга христианства.

И во-вторых, если вы вспомнили про фашизм, то почему вы забыли упомянуть что Гитлер был верующим человеком и оправдывал убийство евреев именно с точки зрения христианства:
                                Гитлер не был христианином, он оправдывал не только убийство евреев. Евреев убивали не с точки зрения христианства, а с точки зрения иудаизма. Для еврейских ортодоксов , евреи вне земли обетованной-не евреи.

Есть и второй фактор массового убийства евреев, но он исключительно религиозный!

Таким образом, истребление евреев может быть осуществлено им без каких-либо угрызений совести, поскольку в этом случае он выступает всего лишь как карающая рука Господа»
                                Иными словами, развязывая массовые убийства других народов , Гитлера терзала совесть?

У Гитлера был свой бог, которому он поклонялся, служил, и который вел его.
                                Вот тот, который возвел на политический Олимп демона:

и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее Лк. 4:6

Поэтому и приходят такие чудовища к власти, пока атеисты гогочут.
                                Последний раз редактировалось Serxio; 08 December 2016, 05:19 PM.

Комментарий

Обработка...