...Вот о чем мне поведал физик-теоретик ( обойдемся без ФИО), которого , как он сам изволил выразиться, «порой затягивает философская трясина»( речь идет о квантовой концепции сознания проф. М.Б. Менского, пытающегося редуцировать сознание к уровню квантовых процессов) :
« Я позволяю себе быть еретиком и строю модели Бога Собственно говоря, этим занимаются все физики, хотя и не афишируют этого дабы не оскорблять чувства верующих
Для меня Бог часть моей субъективной реальности. Другая ее часть физическая реальность. И у меня нет сомнения в том, что эти части связаны. Последнее, как раз, может быть вопросом веры или же исследования».
В ответ , как бы шутки ради, я отправил ему текст молитвы «кающегося антропоцентриста», посоветовав произносить ее дважды в день....уж не знаю, право, прислушался ли он к моим советам, мысл. обращаясь к «богу физиков»... хотя бы раз в месяц.
Шучу, конечно.
« Я позволяю себе быть еретиком и строю модели Бога Собственно говоря, этим занимаются все физики, хотя и не афишируют этого дабы не оскорблять чувства верующих

В ответ , как бы шутки ради, я отправил ему текст молитвы «кающегося антропоцентриста», посоветовав произносить ее дважды в день....уж не знаю, право, прислушался ли он к моим советам, мысл. обращаясь к «богу физиков»... хотя бы раз в месяц.
Шучу, конечно.
Комментарий