Феномен боли - это опровержение эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от HelenaA
    Просто интересно узнать мотивацию атеистов, регистрирующихся на христианских сайтах, и потом высмеивающих Бога и веруюших в Него...
    Я извиняюсь за оффтоп, но коль Вы начали оффтоп, то, «скажу по неразумию, смею и я».
    Во-первых, где Вы узрели высмеивание Бога и верующих в этой ветке?
    Во-вторых, многим людям просто интересно пообщаться с представителями противоположных взглядов. На этом форуме, если читали правила, «приветствуется участие представителей разных вероисповеданий и взглядов».
    В-третьих, это раздел «христианство и наука». Идёт обсуждение научных утверждений. И их научное опровержение и обмен аргументами это нормальное явление.
    И самое ключевое: библейских фундаменталистов не так много, а потому опровержение ненаучных фактов по сути само по себе не опровергает христианство как религию.

Комментарий

• Natanata
      Завсегдатай

• 13 June 2013
      • 582

Сообщение от Ден 2014
      А кто сказал, что это Бог отводил?
      Сообщение от Генрих Птицелов

Скажите, а с чего вы решили, что это именно высшие силы вам помогают?
      Потому что все те трагические ситуации, которые могли привести к трагическому исходу, странным образом разгуливались в противоположную сторону, даже, если я просто чего-то не знала и тупо не понимала, что делаю или делала, потому что слишком самоуверенной была и наглой, и глупой. Когда это происходит не единично, а десятками, то понимаешь, что не просто все так... Когда я была маленьким ребенком, моя няня, очень глубоко верующая в Бога, в самый последний момент вытащила меня из машины, которая должна была ехать и потом разбиться на дороге, в живых я там точно не была бы, в этом машине погибла моя бабушка...
      Последний раз редактировалось Natanata; 24 November 2016, 03:04 PM.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Natanata
        Потому что все те трагические ситуации, которые могли привести к трагическому исходу, странным образом разруливались в противоположную сторону, даже, если я просто чего-то не знала и тупо не понимала, что делаю. Когда это происходит не единично, а десятками, то понимаешь, что не просто все так... Когда я была маленьким ребенком, моя няня, очень глубоко верующая в Бога, в самый последний момент вытащила меня из машины, которая должна была ехать и потом разбиться на дороге, в живых я там точно не была бы, в этом машине погибла моя бабушка...
        «После не значит вследствие». Эти все вопросы вполне логичны, ведь нет прямых доказательств, что всё это прямой результат вмешательства Бога. Вы ведь даже не упоминаете, скажем... ну хотя бы, что кто-то молился за Вас в это время. Людям нередко свойственно преувеличивать. И сразу возникает ворох вопросов «почему с другими не так?». Да и утверждать, что раз Езекии Бог сказал о смерти, то и остальным, это тоже малость натяжка.

Комментарий

• Natanata
          Завсегдатай

• 13 June 2013
          • 582

Сообщение от somekind
          «После не значит вследствие». Эти все вопросы вполне логичны, ведь нет прямых доказательств, что всё это прямой результат вмешательства Бога. Вы ведь даже не упоминаете, скажем... ну хотя бы, что кто-то молился за Вас в это время. Людям нередко свойственно преувеличивать. И сразу возникает ворох вопросов «почему с другими не так?». Да и утверждать, что раз Езекии Бог сказал о смерти, то и остальным, это тоже малость натяжка.
          За меня последние 10 лет молился мой духовник, может еще кто-то молился, о ком я не знаю..

Сообщение от somekind
          И сразу возникает ворох вопросов «почему с другими не так?».
          С другими все тоже самое, уверяю вас, просто они не обращают на это внимание, так как очень заняты своей мирской суетой, даже перед самой своей собственной смертью. Бог виден в деталях, этот как пазл, который во всем сходится, если обращать внимание, но люди суетятся, смотрят телевизор и ничего вокруг себя не видят...

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Natanata
            За меня последние 10 лет молился мой духовник, может еще кто-то молился, о ком я не знаю..
            Это значит, что прямую взаимосвязь констатировать мы, к сожалению, не можем.

С другими все тоже самое, уверяю вас, просто они не обращают на это внимание, так как очень заняты своей мирской суетой, даже перед самой своей собственной смертью. Бог виден в деталях, этот как пазл, который во всем сходится, если обращать внимание, но люди суетятся, смотрят телевизор и ничего вокруг себя не видят...
            К сожалению, я о другом. О ситуациях, когда у человека трагедий не было, а потом он попал... и сразу умер. Или в данном случае ему также нужно было умереть именно в этот момент? Впрочем, Вы упомянули о духовнике, из чего делаю вывод, что Вы православная. В таком случае Ваши взгляды по этому вопросу мне более понятны.

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Natanata
              Потому что все те трагические ситуации, которые могли привести к трагическому исходу, странным образом разгуливались в противоположную сторону, даже, если я просто чего-то не знала и тупо не понимала, что делаю или делала, потому что слишком самоуверенной была и наглой, и глупой. Когда это происходит не единично, а десятками, то понимаешь, что не просто все так... Когда я была маленьким ребенком, моя няня, очень глубоко верующая в Бога, в самый последний момент вытащила меня из машины, которая должна была ехать и потом разбиться на дороге, в живых я там точно не была бы, в этом машине погибла моя бабушка...
              Вы считаете что именно Бог оставляет вас в этом чуждом мире, хотя царствие его не от мира сего, а это мир отдан сотоне..? Интересный вывод из учения Христа )

Комментарий

• Беляев А.
                Завсегдатай

• 07 August 2010
                • 834

Сообщение от triatma
                Вы считаете что именно Бог оставляет вас в этом чуждом мире, хотя царствие его не от мира сего, а это мир отдан сотоне..? Интересный вывод из учения Христа )
                А разве этот мир отдан вездесущим и всемогущим Богом сатане? Интересный вывод, с которым, вполне очевидно, никогда не согласятся др. приверженцы авраамических религий иудеи и мусульмане.
                Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• Natanata
                  Завсегдатай

• 13 June 2013
                  • 582

Сообщение от somekind
                  К сожалению, я о другом. О ситуациях, когда у человека трагедий не было, а потом он попал... и сразу умер. Или в данном случае ему также нужно было умереть именно в этот момент?
                  Я дала видео вверху, что случайных смертей не бывает.

Сообщение от somekind
                  Впрочем, Вы упомянули о духовнике, из чего делаю вывод, что Вы православная. В таком случае Ваши взгляды по этому вопросу мне более понятны.
                  Нет, мой духовник не православный, а относится к Церкви Живого Бога

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                  На каждого человека у Бога свои планы

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Беляев А.
                    А разве этот мир отдан вездесущим и всемогущим Богом сатане? Интересный вывод, с которым, вполне очевидно, никогда не согласятся др. приверженцы авраамических религий иудеи и мусульмане.
                    Ну тут два варианта, или они еще не знают этого или уже знают больше..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natanata
                    На каждого человека у Бога свои планы
                    А вдруг Ему таки удалось дать нам свободную волю и мы можем выбрать потерять душу свою ради Него и обрести ее или постараться сохранить душу-жизнь материальную и ...

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33938

Сообщение от triatma
                      А вдруг Ему таки удалось дать нам свободную волю и мы можем выбрать потерять душу свою ради Него и обрести ее или постараться сохранить душу-жизнь материальную и ...
                      свободный выбор или свободную волю?
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Вовчик
                        свободный выбор или свободную волю?
                        Можете свободно выбрать любое из двух

- - - Добавлено - - -

Или я хотел написать: Можете свободно выбрать любое из двух?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33938

Сообщение от triatma
                          Можете свободно выбрать любое из двух...
                          Или я хотел написать: Можете свободно выбрать любое из двух?
                          в данном случае речь не идёт о свободе воли с моей стороны или о свободе выбора...

потому что я спрашивал Вас о том, что подразумевали Вы...

Вы видите разницу между свободой воли и свободой выбора?
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Сообщение от Natanata
                            Ну все таки, бог то здесь при чем? С чего вы взяли, что именно он вмешивался и вас спасал.Что на это указывало?

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Natanata

Нет, мой духовник не православный, а относится к Церкви Живого Бога
                              Играетесь терминами. Видео-то тоже православного священника. Да и чего тушеваться? «Православие» это не «ярлык», это название для набора взглядов (если так очень грубо).
                              Да и сама позиция, в том числе и относительно «случайных смертей» тоже характерна для православия, насколько я имею представление, но я с ней не вполне согласен, но спорить не будем здесь.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Сообщение от Natanata

Правильно, все смерти закономерны.Следствие любой случайности-закономерность. Только бог тут при чем?

Комментарий

Обработка...