Материалистический "аспирин"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serxio
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1500

Сообщение от Генрих Птицелов
    Так вот, она устарела еше в 40 годах прошлого века когда докопались до генома и появилась генетика. Сейчас не применяется теория Дарвина.
    Сейчас применяется Синтетическая Теория Эволюции.Это синтез многих наук , физики,химии, биологии, генетики и палеонтологии.
    С теорией Дарвина СТЭ объединяет только естественный отбор.Это единственный механизм который остался в СТЭ от теории Дарвина.
    Наслаждайся
    Синтетическая теория эволюции Википедия

Ну кто же виноват , что ты свои сексуальные фантазии выдаешь за действительность?

А что? Это тоже метод, просто сказать на фоне реальной проблемы что проблемы нет!

Как в примере со значением фактора времени для ТЭ. А ну ка предложи эволюционистам убрать миллионы-миллиарды лет, я думаю что к тебе тут же применят все казни известные в мире, или не самый худший вариант упекут в психушку, навсегда!
    Удивительно, но ты , пламенно верующий в ТЭ, предложил очень действенный и простой пример уничтожения ТЭ.

Ну так как, резвый ты наш, ты и дальше будешь воевать с Дарвиным или все же начнешь учиться?
    Отучился уже, побольше чем ты думаешь! Ты не поверишь, но я уже знаю что ты ответишь!

Не писались.Тогда еше не было такого понятия-диссертация
    .

Недописал несколько предложений, диссертации это уже о современных лжецах, для которых ТЭ отличная, дойная корова!

Пилтдаунский человек сразу был принят с настороженностью. Через 40 лет эту великолепную подделку разоблачили
    Ага, с настороженностью!
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Piltdown_gang_(dark).jpg
Просмотров:	1
Размер:	132.9 Кб
ID:	10137164

Ага , особенно если глянуть на физии высокомерных, ученых идиотов, благоговейно взирающих на чревовещающего Кита. И на заднем плане "икона основателя" -Дарвин, благодушно взирает на своих "достойных" последователей!
    «Никто не сделал никаких научных тестов. Если бы их сделали, то сразу бы заметили химическое состаривание зубов и то, что они подточены. Было очевидно, что это ненастоящий артефакт. В высших научных кругах приняли его, потому что очень этого хотели».
    Майлз Рассел в своей книге «Пилтдаунский человек: Секретная жизнь Чарльза Доусона и крупнейшая мировая археологическая мистификация»[8]

Твоя любимая Вики уже рычит и брыкается на тебя!

ТЭ и не должна это объяснять.
    На кой черт она тогда нужна, ежели ничего не должна объяснять?

Пилтдауновский человек, это единичный случай подделки.Других и не было

Офигеть не, это уже высший пилотаж вранья! Вот уж действительно ни совести, ни элементарной порядочности.

Подделка начинается с самого Дарвина, т.к. его ТЭ-это всего лишь жалкий плагиат!
    1. Эмбрионы Геккеля. Столп эволюции - именно Геккель предложил идею "остаточных" (пресловутых рудиментов) органов в организме человека и такую же абсурдную идею "рекапитуляции", а также ему принадлежит мысль о существовании в историческом прошлом, промежуточной формы между обезьяной и человеком, питекантропа.
    2.Пилтдаунский человек. Ты даже пишешь неправильно название.
    3. Человек из Небраски.
    4.Археоптерикс-злосчастный..........
    Это только так, навскидку. А сколько "незнаменитых" афер эволюциков? А сколько современного вранья -которое никто не осуждает. Один Марков чего стоит!
    Марков , ежели бы не был одержим ТЭ, действительно мог бы стать гениальным селекционером(с твоих слов).

Вообше то,это следствие инстинкта размножения
    Очшень аргументированно! А откедова инстинкт то взялся?

Давай, расскажи мне , "как корабли бороздят Большой театр......"

Особенно правдоподобно смотрится бог, которого никто никогда в глаза не видел
    Слишком много чести для тебя.
    Был бы ты по умнее, то внимательно прочтя Бытие, ты бы увидел интересные вещи.
    Но о чем это я?

Ты не привел никаких данных кроме всхлипов. Даже определения переходной формы я от тебя так и не смог добиться
    Если я ничего не привел , что же ты надрываешся то так, болезный?

По пф, я говорил раза 4-ре, но никакой реакции!

Да и твое ИМХО, тоже побоку.
    Замечательный ответ, впрочем аналогично!

В этом разделе интересуют только факты.
    Вот и я жду не дождусь хотя бы одного факта- ФАКТА ЭВОЛЮЦИИ! О большем уже и не мечтаю.

Нет и никогда не соединятся.Это взаимоисключающие методы познания.
    Почему же это? Пример есть.

Соединение метафизики атеизма (неверие) с учением Дарвина(безбожная картина мира).

Атеистам как воздух была нужна теоретическая база их пустого, незаполненного ничем и никем мировозрения!

Комментарий

• Rogoff1967
      Ветеран

• 29 May 2016
      • 3944

Сообщение от Беляев А.
      Существование эволюции не отрицает существования Высшего разума. А ученые не могут доказать или отрицать его присутствия.
      Существование разума видно по его работам,
      вот работа разума

все в полном порядке ровно стройно и красиво, это делал разум.
      А этот вывиглазный ужас, где каждая магистраль ведет себя как взбесившаяся змея - дело не разума, а подгона одного под другое в режиме кой-как в стиле "дорогая я все починил" - какой к лешему "высший разум"?!
      Скептик

Комментарий

• True
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8073

Сообщение от Serxio
        1. Эмбрионы Геккеля. Столп эволюции - именно Геккель предложил идею "остаточных" (пресловутых рудиментов) органов в организме человека и такую же абсурдную идею "рекапитуляции", а также ему принадлежит мысль о существовании в историческом прошлом, промежуточной формы между обезьяной и человеком, питекантропа.
        3. Человек из Небраски.
        Ну вот например два последних пункта - это явно не подделки ученых-эволюционистов. Но креационисты систематически называют их подделками. Потому что креационизм основывается не на истине, а на лжи. Вы просто не можете не городить чепуху, потому что ваша позиция ложна, и для своей защиты требует нагромождения лжи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Беляев А.
        Не понял, каким способом вы это осуществили
        Каким образом я разоблачил ваше неказистое враньё? А очень просто. Вы попытались впарить уважаемой публике поддельную "цитату" Фрэнсиса Крика, на что я и указал. Вот и всё. Ваше неказистое враньё разоблачено.

И что, от перемены мест слагаемых сумма - суть рассматриваемого вопроса изменилась? Имхо, ничуть.
        От того, что ваше враньё разоблачено, ничего не изменилось? Отсюда логически следует, что вы просто врёте без перерыва, и нет никакого смысла разбирать ваши слова.

Конкретно - все приведенные вами цитаты отныне следует игнорировать до тех пор, пока вы не приведете цитату на исходном языке, с точным указанием первоисточника. Раз уж вам наплевать на истину, верить вам на слово никто не должен.
        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Беляев А.
          Завсегдатай

• 07 August 2010
          • 834

Сообщение от Serxio
          Ну кто же виноват , что ты свои сексуальные фантазии выдаешь за действительность?
          Что, к слову сказать, ув. Serxio , происходит сов . не случайно, because, будучи не в силах дать вразумительные ответы на вопросы «что есть реальность?», «сознание», «где находится орган мышления?», «что есть жизнь?», зело просвещенные обскуранты, тем не менее, исхитряются публично осуждать так. наз. лжеученых.
          Однако если сравнить эНтих обскуратов с общественными существами, коммутирующих друг с другом посредством химических и нехимических сигналов, то , по-видимому, лжеученых следует причислить к тем муравьям, которые, пользуясь неверным феромоном, невольно сбывают с толку остальных «мурашей», ибо по такому маркеру, вполне понятно, они пойдут неверной дорогой , и , увы и ах, не найдут путь в привычное гнездо.

Ох уж эНти любители поострей заточить острие оккамовской бритвы, неуемные борьбы с избыточными сущностями... слыхом, верно, не слыхившие о «методологическом анархизме», или принципе «пролиферации» Пола Фейерабенда, который писал:

«Познание... не есть ряд непротиворечивых теорий, приближающихся к некоторой идеальной концепции. Оно не является постепенным приближением к истине, а скорее представляет собой увеличивающийся океан взаимно несовместимых (быть может, даже несоизмеримых) альтернатив, в котором каждая отдельная теория, сказка или миф являются частями одной совокупности, побуждающими друг друга к более тщательной разработке; благодаря этому процессу конкуренции все они вносят свой вклад в развитие нашего сознания».

...И потому, аки религиозные фанатики( отличающиеся , как известно, крайней нетерпимостью к другим верованиям) они каждодневно дудят в свою привычную - дуду, повсеместно исступлённо бьют в свои привычные - барабаны..
          Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• Беляев А.
            Завсегдатай

• 07 August 2010
            • 834

Сообщение от True
            Ваше неказистое враньё разоблачено.
            "Хомячек", вы ниче, часом, не попутали..типа, бузину с дядькой в Киеве, а?
            Меж тем, я указ. вам первоисточник отдел «Наука» КП , а в нем - Александр МИЛКУС, редактор отдела образования и науки.
            Мозги есть, аль нет?!

Конкретно - все приведенные вами цитаты отныне следует игнорировать до тех пор, пока вы не приведете цитату на исходном языке, с точным указанием первоисточника.
            Очень хорошо!!

Цитата:

«Живая материя и жизнь не могли появиться в процессе движения и преобразования мертвой материи. Ряд гипотез, высказанных человечеством о возникновении жизни, несостоятельны. Молекулярное строение живой материи коренным образом отличается от строения мертвой. Живая материя многократно сложнее. Мертвая материя стремится к хаосу и не может породить ничего сложнее себя. Строение живой материи существенно отличается от мертвой материи не только чрезвычайно сложной структурой. Главное отличие состоит в появлении даже у элементов живой материи способности отбирать из окружающего пространства свободную энергию в количестве, необходимом для парирования роста энтропии. Специфические качества живой материи не могут быть объяснены только на основе сил материальной природы».

Первоисточник: В. В. Струминский. «Как и зачем возникла жизнь на земле и других планетах космоса», ВЕСТНИК РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК 1995, т. 65, №1. С.38 - 51.

Приступайте к публичному осмыслению вышеуказанный цитаты!
            Ждем-с..
            Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• True
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8073

Сообщение от Беляев А.
              Первоисточник: В. В. Струминский. «Как и зачем возникла жизнь на земле и других планетах космоса», ВЕСТНИК РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК 1995, т. 65, №1. С.38 - 51.

Приступайте к публичному осмыслению вышеуказанный цитаты!
              Ждем-с..
              Заслуженному старичку дали высказаться о проблеме, в которой он не разбирается (специалист в области аэродинамики выступил про возникновение жизни). В рубрике "Дискуссионная трибуна" (т.е. "пиши, дедушка, что хочешь").
              Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
              Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от Serxio

Это такая неудачная попытка юмора?

А что? Это тоже метод, просто сказать на фоне реальной проблемы что проблемы нет!

Как в примере со значением фактора времени для ТЭ. А ну ка предложи эволюционистам убрать миллионы-миллиарды лет, я думаю что к тебе тут же применят все казни известные в мире, или не самый худший вариант упекут в психушку, навсегда!
                Удивительно, но ты , пламенно верующий в ТЭ, предложил очень действенный и простой пример уничтожения ТЭ.
                Какая то странная мешанина из незнания и откровенной глупости.Для видообразования не нужны никакие миллионы лет.Ну а откровенная глупость, что в ТЭ верят.
                Ну, так как ты другого метода познания мира и реальности кроме веры не знаешь, то понятно откуда у твоего утверждения растут ноги.

Отучился уже, побольше чем ты думаешь!
                Извини, но незаметно, что учился
                Ты не поверишь, но я уже знаю что ты ответишь!
                Невелика премудрость. Я тоже знаю, что ты ответишь.У вас, креационистов одни и те же аргументы

.

Недописал несколько предложений, диссертации это уже о современных лжецах, для которых ТЭ отличная, дойная корова!
                Еше одна глупость. В СТЭ входит биохимия. Покажи как можно "доить" биохимию

Ага, с настороженностью!

Ага , особенно если глянуть на физии высокомерных, ученых идиотов, благоговейно взирающих на чревовещающего Кита. И на заднем плане "икона основателя" -Дарвин, благодушно взирает на своих "достойных" последователей!
                «Никто не сделал никаких научных тестов. Если бы их сделали, то сразу бы заметили химическое состаривание зубов и то, что они подточены. Было очевидно, что это ненастоящий артефакт. В высших научных кругах приняли его, потому что очень этого хотели».
                Майлз Рассел в своей книге «Пилтдаунский человек: Секретная жизнь Чарльза Доусона и крупнейшая мировая археологическая мистификация»[8]

Твоя любимая Вики уже рычит и брыкается на тебя!
                Опять ерунда. фторовый метод открыли через 40 лет после "находки".
                До этого, никакого химического теста на возраст, не существовало.
                Подделка была качественной.Но к ее разоблачению, креационисты не имеют никакого отношения.Ее разоблачили сами эволюционисты.

На кой черт она тогда нужна, ежели ничего не должна объяснять?
                А говоришь, что учился. Учился, знал бы границы применения теории.

Офигеть не, это уже высший пилотаж вранья! Вот уж действительно ни совести, ни элементарной порядочности.
                Ну давай посмотрим

Подделка начинается с самого Дарвина, т.к. его ТЭ-это всего лишь жалкий плагиат!
                Ерунда и откровенное вранье.
                Эмбрионы не подделка.Это иллюстрация, предположение как должен развиваться эмбрион если теория рекапитуляции верна.
                И питекантроп все же найден

Подделка. Факт
                3. Человек из Небраски.
                Никогда не признавался научным сообшеством
                Не подделка.Реальный отпечаток
                Это только так, навскидку.
                Как я и говорил, одна единственная подделка.
                А сколько "незнаменитых" афер эволюциков?
                А
                Сколько?

сколько современного вранья -которое никто не осуждает.
                Сколько? Приведи примеры

Один Марков чего стоит!
                Марков , ежели бы не был одержим ТЭ, действительно мог бы стать гениальным селекционером(с твоих слов).
                Он не одержим ТЭ, он молекулярный биолог

Очшень аргументированно! А откедова инстинкт то взялся?

Давай, расскажи мне , "как корабли бороздят Большой театр......"
                Зачем? Ты даже основ не знаешь, что такое рефлекс, про Павлова ты только слышал.Про Анохина не слышал вообше. А термин "Рефлекторная дуга" у тебя ассоциируется с реальной дугой.
                Как я тебе могу объяснить то, что ты в принципе понять не способен?

Слишком много чести для тебя.
                Был бы ты по умнее, то внимательно прочтя Бытие, ты бы увидел интересные вещи.
                Но о чем это я?
                Действительно, о чем это ты? И о каких же секретах мирозданья нам поведает книга Бытия?

Если я ничего не привел , что же ты надрываешся то так, болезный?

По пф, я говорил раза 4-ре, но никакой реакции!
                Я? Надрываюсь? Я просто прошу дать хотя бы определение той же переходной формы.Хотя бы. Ну что бы была хоть какая то конкретика. Но кроме всхлипов от тебя ничего не дождался. Ты даже рисунки Геккеля умудрился в подделки записать. Ах, да, пардон.Это не ты. Ты просто не думая повторяешь чужие глупости.

Вот и я жду не дождусь хотя бы одного факта- ФАКТА ЭВОЛЮЦИИ! О большем уже и не мечтаю.
                Ты женат? Дети есть? Если есть, поставь дите перед собой и посмотри как распределились признаки твои твоей жены в потомстве.Это менделевский механизм распределения признаков.
                Ах, я же и забыл.Для тебя эволюция, это когда кошечку оплодотворил ежик и родился рулон колючей проволоки

Почему же это? Пример есть.

Соединение метафизики атеизма (неверие) с учением Дарвина(безбожная картина мира).

Атеистам как воздух была нужна теоретическая база их пустого, незаполненного ничем и никем мировозрения!
                Опять болтовня

Комментарий

• Serxio
                  Ветеран

• 24 January 2013
                  • 1500

Сообщение от Rogoff1967
                  Это фортели, которые креационисты придумывают о ТЭ, считая что обязательно должны быть такие "переходные формы", если один организм со временем меняет свойства - по ТЭ такие кентавры невозможны в принципе.
                  Раз за разом удивляет метаморфоза происходящая на этом форуме со сторонниками ТЭ, они массово отказываются "фундаментальных истин", и дарвинизм уже в музее ,и пф полностью не соответствует ТЭ !

Скажите об этом Маркову, у него всегда случается истерика по пф, и он всегда заявляет о том, что у него "полный шкаф пф"!

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Сообщение от Беляев А.
                    Что, к слову сказать, ув. Serxio , происходит сов . не случайно, because, будучи не в силах дать вразумительные ответы на вопросы «что есть реальность?», «сознание», «где находится орган мышления?», «что есть жизнь?», зело просвещенные обскуранты, тем не менее, исхитряются публично осуждать так. наз. лжеученых.
                    Однако если сравнить эНтих обскуратов с общественными существами, коммутирующих друг с другом посредством химических и нехимических сигналов, то , по-видимому, лжеученых следует причислить к тем муравьям, которые, пользуясь неверным феромоном, невольно сбывают с толку остальных «мурашей», ибо по такому маркеру, вполне понятно, они пойдут неверной дорогой , и , увы и ах, не найдут путь в привычное гнездо.

Ох уж эНти любители поострей заточить острие оккамовской бритвы, неуемные борьбы с избыточными сущностями... слыхом, верно, не слыхившие о «методологическом анархизме», или принципе «пролиферации» Пола Фейерабенда, который писал:

«Познание... не есть ряд непротиворечивых теорий, приближающихся к некоторой идеальной концепции. Оно не является постепенным приближением к истине, а скорее представляет собой увеличивающийся океан взаимно несовместимых (быть может, даже несоизмеримых) альтернатив, в котором каждая отдельная теория, сказка или миф являются частями одной совокупности, побуждающими друг друга к более тщательной разработке; благодаря этому процессу конкуренции все они вносят свой вклад в развитие нашего сознания».

...И потому, аки религиозные фанатики( отличающиеся , как известно, крайней нетерпимостью к другим верованиям) они каждодневно дудят в свою привычную - дуду, повсеместно исступлённо бьют в свои привычные - барабаны..
                    Хе! Опять очередная вода и словоблудие.
                    Как только дело касается конкретики, Беляев быстро сливается.
                    Как в случае с томограммой.
                    Но вернемся к органу мышления.При опухолях мозга, не дай бог никому, метастазирование сопровождается постепенным ухудшением памяти, речи, логики. Постепенно выключаются способности совершать даже простейшие математические расчеты.Да да, вот это 2+2, становится непосильной задачей.
                    Теряется способность выстраивать простейшие алгоритмы действий.

Есть эмпирические факты зависимости мышления от целостности нейросети.
                    И при этом, пофиг, есть ли точное определение сознания.
                    То есть,Беляев тут конкретно путает определение с эмпирикой и ставит факт в зависимость от определения.
                    С таким уровнем, только в мистики

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serxio
                    Раз за разом удивляет метаморфоза происходящая на этом форуме со сторонниками ТЭ, они массово отказываются "фундаментальных истин", и дарвинизм уже в музее ,и пф полностью не соответствует ТЭ !
                    Вот такой вот жестокий мир , который не соответствует твоим фантазиям о нем
                    Прикольно, правда?

Скажите об этом Маркову, у него всегда случается истерика по пф, и он всегда заявляет о том, что у него "полный шкаф пф"!
                    Ну ты же не знаешь, что такое переходная форма. Как ты можешь судить, есть она или нет?

Комментарий

• Беляев А.
                      Завсегдатай

• 07 August 2010
                      • 834

Сообщение от True
                      Заслуженному старичку дали высказаться о проблеме, в которой он не разбирается (специалист в области аэродинамики выступил про возникновение жизни). В рубрике "Дискуссионная трибуна" (т.е. "пиши, дедушка, что хочешь").
                      Откр. говоря, ничего другого от вас не ожидал - религ. догматики материалистического толка бьют в привычные для них барабаны, не брезгуя использовать один из 12-ти приемов лит. полемики, о которых писал К.Чапек а именно:

« 8. Ulises (Улисс (Одиссей) - символ хитрости - лат.) - прием восьмой.
                      Главное в нем - уклониться в сторону и говорить не по существу вопроса.
                      Благодаря этому полемика выгодно оживляется, слабые позиции маскируются и
                      весь спор приобретает бесконечный характер. Это также называется "изматывать
                      противника».

Надеюсь у Брежестовского Петра Дмитриевича возраст вполне "подходящий", чтобы вы всерьез напрягли «мозговые извилины» , тщась публично осмыслить сказанное им в одном из интервью :

«Электромагнитные силы, слабые ядерные взаимодействия и сильные ядерные взаимодействия - это все результаты появления разных форм энергии. Получается, что весь материальный мир, наша планета, Солнце, вся Галактика и Вселенная построены из 3 кирпичиков с помощью 4 сил. И построены они настолько точно, что если изменить на несколько процентов ту или иную силу, все прекратится. Все невероятно точно рассчитано. Возникает вопрос откуда эти правила, кто заложил столь надежно работающие принципы самоорганизации и взаимодействия элементов материального мира? Они не могли возникнуть случайно.

Анализ показывает, что скорость эволюционных преобразований возрастает по мере усложнения биологической материи. Такое ускорение возможно только тогда, когда работает реализация идей, а не случайные процессы. Когда идет творение и реализация идей, тогда на определенном уровне появляются новые признаки, они включаются в систему и с помощью них уже можно делать более быстрые преобразования. Мой анализ показывает, что сценарии саморазвития проигрывают по всем параметрам. Я предполагаю, что жизнь на Земле это частный случай цепочки жизней, в которых одна жизнь порождает другую. И мы сейчас с вами являемся такой жизнью, которая порождает другую жизнь. Человечество это в некотором роде Творец, например, компьютеров».

Цит. по: Петр БРЕЖЕСТОВСКИЙ: | www.tatar-inform.ru

Ждемс-с-с-с... гм, о древнегреческих философах даже не дерзну поминать в речи письменной им то лет ого-го сколько!

Комментарий

• Беляев А.
                        Завсегдатай

• 07 August 2010
                        • 834

Как в случае с томограммой.
                        "Тупой и ещё тупее ( всякого) тупого", вы когда соблаговолите кинуть мне ссылку на какой-нить рецензируемый науч. журнал, в котором автор(ы) смогли растолковать изумленной публике , каким способом 25 %«серого вещества» исхитрилось компенсировать отсутствующие 75% - А?
                        NB :ваши малоправдоподобные измышления меня мало занимают.

Комментарий

• Rogoff1967
                          Ветеран

• 29 May 2016
                          • 3944

Сообщение от Serxio

Каких именно истин?
                          Скептик

Комментарий

• Fin1
                            Ветеран

• 11 January 2012
                            • 2889

Но вернемся к органу мышления.При опухолях мозга, не дай бог никому, метастазирование сопровождается постепенным ухудшением памяти, речи, логики. Постепенно выключаются способности совершать даже простейшие математические расчеты.Да да, вот это 2+2, становится непосильной задачей.
                            Теряется способность выстраивать простейшие алгоритмы действий.
                            Вот еще подтверждения, что органом мышления является мозг:
                            "Значительно больший интерес представляют те затруднения процесса решения задач, которые возникают при поражениях систем левой теменно-затылочной области. В результате такого нарушения как логико-грамматические, так и числовые операции становятся недоступными, и эти дефекты полностью препятствуют нормальному протеканию решения сложных задач."
                            "Иной структурой отличается нарушение процесса решения задач при поражениях лобных отделов мозга. Первая и основная черта нарушения интеллектуальной деятельности у больных с массивными поражениями лобных долей мозга заключается в том, что предложенный текст задачи не воспринимается ими как задача, иначе говоря, как система соподчиненных элементов условий. Второй тесно связанный с этим дефект, характерный для больных с поражением лобных долей мозга, заключается в том, что у этих больных выпадает процесс предварительной ориентировки в условиях задачи, в результате чего они, даже не попытавшись разобраться в условиях задачи и сопоставить входящие в ее состав звенья, сразу же начинают импульсивно подыскивать ответы, чаще всего просто комбинируя входящие в условия числа и выполняя ряд фрагментарных операций, никак не связанных с контекстом задачи и, следовательно, не имеющих никакого смысла."
                            "Такой тип решения задачи является типичным для больного с выраженным лобным синдромом, он отчетливо показывает, что распаду подвергается у него интеллектуальная деятельность в целом и что решение задачи недоступно для него, даже несмотря на полную сохранность понимания логико-грамматических структур и счетных операций.
                            Характерно, что больные с поражением лобных отделов мозга не сличают полученный результат с исходными условиями задачи и не осознают бессмысленность полученного ими ответа."
                            Основы нейропсихологии

Комментарий

• Herman Lunin
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2561

Сообщение от Rogoff1967
                              Существование разума видно по его работам,
                              вот работа разума

все в полном порядке ровно стройно и красиво, это делал разум.
                              А этот вывиглазный ужас, где каждая магистраль ведет себя как взбесившаяся змея - дело не разума, а подгона одного под другое в режиме кой-как в стиле "дорогая я все починил" - какой к лешему "высший разум"?!
                              Класс! Давринисту даже не приходит в голову элементарная связь: его двигатель - есть прямое порождение "вырвиглазного ужаса". Не было бы "вырвиглазного ужаса" - не было бы "ровности, стройности и красивости".

Вот на таком уровне рассуждают матеры: двигатели у них, очевидно, марсиане делают!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serxio
                              А знаете, почему? Потому что, по большому счёту, на их "эволюцию" им самим глубоко наплевать.

Обратили внимание, как их бесит, когда у них требуют дать доказательства этой эволюции. Это оттого, что им она нужна не как научная истина, а как идеологема, позволяющая решить ряд совсем ненаучных проблем.

В их мироощущении главное не доказать эволюцию - а отбросить нравственные нормы теистических религий.

Эволюция - просто инструмент, для отвода глаз. Главное - чтобы найти самооправдание для нравственной нечистоплотности.

Именно поэтому, последовательность самой эво-фигни для них не столь важна. Если будет надо, они и самого Дарвина заложат за милу душу.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Сообщение от Fin1
                                Вот еще подтверждения, что органом мышления является мозг:
                                "Значительно больший интерес представляют те затруднения процесса решения задач, которые возникают при поражениях систем левой теменно-затылочной области. В результате такого нарушения как логико-грамматические, так и числовые операции становятся недоступными, и эти дефекты полностью препятствуют нормальному протеканию решения сложных задач."
                                "Иной структурой отличается нарушение процесса решения задач при поражениях лобных отделов мозга. Первая и основная черта нарушения интеллектуальной деятельности у больных с массивными поражениями лобных долей мозга заключается в том, что предложенный текст задачи не воспринимается ими как задача, иначе говоря, как система соподчиненных элементов условий. Второй тесно связанный с этим дефект, характерный для больных с поражением лобных долей мозга, заключается в том, что у этих больных выпадает процесс предварительной ориентировки в условиях задачи, в результате чего они, даже не попытавшись разобраться в условиях задачи и сопоставить входящие в ее состав звенья, сразу же начинают импульсивно подыскивать ответы, чаще всего просто комбинируя входящие в условия числа и выполняя ряд фрагментарных операций, никак не связанных с контекстом задачи и, следовательно, не имеющих никакого смысла."
                                "Такой тип решения задачи является типичным для больного с выраженным лобным синдромом, он отчетливо показывает, что распаду подвергается у него интеллектуальная деятельность в целом и что решение задачи недоступно для него, даже несмотря на полную сохранность понимания логико-грамматических структур и счетных операций.
                                Характерно, что больные с поражением лобных отделов мозга не сличают полученный результат с исходными условиями задачи и не осознают бессмысленность полученного ими ответа."
                                Основы нейропсихологии
                                Или вот пример который видел каждый. Алкогольная деменция.
                                Молекула этилового спирта замещает один из медиаторов который передает сигнал между нейронами.Ну и плюс еше этанал, который образуется в результате метаболизма при опьянении, токсичнее спирта примерно раз в 12.
                                Все это вместе грохает и нейрон, и проводящий путь. В результате гибнет часть нейронов и наступает слабоумие.
                                Ну, поведение алкоголиков можно даже не описывать, там полнейшая неадекватность.
                                То есть, как ни крути, а мышление, поведение, речь, логика, абстракции все это завязано на мозге

Комментарий

Обработка...