Материалистический "аспирин"
Свернуть
X
-
Нет, это невозможно засчитать за вразумительный ответ. Определение понятия "рудимент" из словаря я тут уже приводил, и оно имеет смысл только в контексте эволюционного учения. Ссылки на другие доказательства эволюции - это полное нарушение адекватного хода дискуссии, когда аргументы рассматриваются последовательно, без перепрыгивания между доказательствами.Комментарий
-
Наличие атомов доказывается рядом эмпирических наблюдений. Однако есть словечки, которые определяются исключительно с точки зрения только атомарной теории. Ну и не следует доказывать атомарную теорию таблицей Менделеева, ага... Точно так-же, доказывать эволюцию только наличием рудиментов - полный бред.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
А очень просто. Если у вас есть веский аргумент, то при обсуждении этого аргумента вам не придется перескакивать на другую тему. Вам не придется говорить "сам по себе аргумент, конечно, полный бред, но у меня таких аргументов много". Если доказательство ничего не доказывает, то это не доказательство.Комментарий
-
А очень просто. Если у вас есть веский аргумент, то при обсуждении этого аргумента вам не придется перескакивать на другую тему. Вам не придется говорить "сам по себе аргумент, конечно, полный бред, но у меня таких аргументов много". Если доказательство ничего не доказывает, то это не доказательство.Комментарий
-
Проблемы начинаются в тот момент, когда мы заявляем, что "рудимент - это когда в ходе эволюции орган редуцируется" и т.п., и победоносно заявляем, что теория эволюции объясняет рудимент. Это всё равно как если я скажу, что "шмудимент" - это такая кость, которую в организм встраивают феи и дриады. И вот ведь чудо - фейно-дриадная теория великолепно объясняет наличие шмудиментов. Блестящее доказательство.Комментарий
-
Интересная аналогия напрашивается однако!
Случайное нажатие кнопочки "отправить сообщение", вызвало бурю эмоций! Ты увидел последствие случайного движения, тебе даже в голову не пришло что это итог случая, вызванное разумным существом.
С чего это ты вдруг захотел узнать причину, ведь ты же уверен что все вокруг тебя устроенно неразумно, и не имеет причины. Так что не парься, ты должен заморачиватся именно с последствиями т.е. твой ответ без комментов.
А ежели под этот случай подвести теор. базу, уууууууууууу какая пышная теория получится!
Разумный человек этой функцией непременно бы воспользовался коль сообшение получилось пустымКомментарий
-
Проблемы начинаются в тот момент, когда мы заявляем, что "рудимент - это когда в ходе эволюции орган редуцируется" и т.п., и победоносно заявляем, что теория эволюции объясняет рудимент. Это всё равно как если я скажу, что "шмудимент" - это такая кость, которую в организм встраивают феи и дриады. И вот ведь чудо - фейно-дриадная теория великолепно объясняет наличие шмудиментов. Блестящее доказательство.Комментарий
-
"Слышь, пустолайка, рудимент всегда рассматривается только в конкретной популяции. Например волосы и ногти у человека, а не сравнивается с ногтями и волосами обезьяны".
И потом, что значит "некорректное слово", когда оно включено во все учебники биологии?Комментарий
-
Разлюбезный, ты опять спешишь, я тебе сказал то же самое. И значение слова, все равно имеет серьезный логический изъян- из НИЧЕГО НИЧЕГО НЕ ВОЗНИКАЕТ, такова се ля ви!
Так что придумай что то более правдоподобное для того что бы объяснить чудо эволюции , как из ничего появилось что-то, а из что-то появился кто-то!
Капец, ты хоть соображаешь что ты пишешь???
1.Какое ко мне отношение имеет развенчание ТЭ? И безусловно, спецслужбы ТЭ не дадут мне это сделать(заметил, я приноравливаюсь к твоему уровню)!
2. Как можно развенчать то, что сейчас не применяется?
Не, это не газификация, а настоящий вулкан, с неприятными запахами-клиника вобщем.
С теорией Дарвина СТЭ объединяет только естественный отбор.Это единственный механизм который остался в СТЭ от теории Дарвина.
Наслаждайся
Синтетическая теория эволюции — Википедия
Получается, ты воюешь с тем, чего давно нет
Так ли уж остался естесственный отбор??
А намедни ты впаривал здеся что остатки птички, археоптерикс которая есть самое то, даже несмотря на то что уже поставленна жирная точка по статусу этой птички.
А концепция, идея ТЭ-куда делась, али стоит себе мирно, на музейном стелаже, в колбе со спиртом)))))
Аха, Мендель, мы пахали -я и трактор!
Я не буду говорить кого ты мне напоминаешь, т.к. имею серьезные основания полагать что могу вызвать гнев великого и ужасного, и тем самым навлечь на себя возмездие!
Законы Менделя — Википедия
Ну так как, резвый ты наш, ты и дальше будешь воевать с Дарвиным или все же начнешь учиться?
Е-мое, с кем приходится работать?
Никакой теории заговора, элементарный прагматизм, или же по нонешнему,ничего личного -только бизнес!
Как пример возьмем знаменитого "пилдаунского человека". Жил -был эволюцик Вудворд парень пронырливый, и четко знающий где можно на халяву срубить бабла, а т.к. он был действительно хорошим спецом , то часто во снах он видел как он, и его имя возвеличивается в веках, благодаря его открытиям в обласьти ТЭ.
Но переходя в жестокую реальность он отлично понимал, что ежели и светит ему слава научного гения, то разве что после перемещения в мир иной, и то не факт!
Вудворду пришлось крепко задуматся, ведь славы, богатства и почестей ему хотелось сейчас, а не когда то! И тут слепой случай , аккурат который ТЭ-шники боготворят как творца, натолкнул и предоставил шанс. Некто археолог-любитель сообщил страдальцу что нашел остатки массивного черепа КАК БЫ человекоподобного существа.
Не будем описывать хорошо известную историю мистификации 20-ого века, скажем только то что пронырливый Вудворд воспользовался этой находкой, и действительно благодаря ей и бабло срубил, и славу поимел......тока не долго.
40 лет эта ТЭ-шная , липовая сенсация тешила самолюбие Вудворда, и раздражала завистников! 40 лет на основе липового доказательстве эволюции писались диссертации, срывались аплодисменты, звания и награды!
Куда потом делись все эти диссертанты, вернули ли они не заработанные звания и награды, и говорила ли им их совесть.....
ах да ведь ТЭ не в состоянии объяснить наличие духовной природы человека. И с таким пустяком как совесть(выдуманная примитивными креационистами) церемонится нечего.
В этой истории прослеживается главный принцип, который был изначально заложен стратегами и тактиками в ТЭ:
С выдуманными, фантастическими существами "работать" легче всего.
Зачем тратить годы кропотливого труда, просеивать тонны грунта, ища какие то пресловутые доказательства. Когда выдуманное существо можно спокойно придумать, создать в тиши уютного кабинета, ареал ее обитания .
И дальнейшая история развития ТЭ показала, что те которые сразу врубаются в главный принцип ТЭ и получают вожделенные награды.
Главное смекалка и умелые руки. Минимум затрат-максимум наград.
Ага, а земля на трех слонах, а слоны на черепахе- и шо?
Какое отношение эти три фактора имеют к мотивации и причине размножения или воспроизведения?
1.Наследственность -это передача признаков, не является причиной, и фактором необходимости к размножению.
2. Изменчивость и отбор- также не имеют никакого отношения к инстинкту размножения!
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Книга Бытие 1:28)
Вот этот стих смотрится на фоне эво-бреда гораздо более правдоподобно, и стройно. Создатель механизма, запуск процесса, мотивация и следствие-все есть! Но , эти технологии не доступны, пока! Т. к. освоение этих технологий это задача -сверхнауки!
Не смеши мои тапочки.
Видишь ли детка , я тоже умею отвечать собеседнику так же, как и ты!
Не прикидывайся ...рачком, ты прекрасно понял о чем речь. И лозунг здесь ни при чем!
Ты просто пишешь всякую мутотень , что бы была видна реакция, т.с. что бы последнее слово было за тобой.
Так создается иллюзия превосходства.
Я тоже так могу, но опускатся на твой уровень не намерен.
Ты легко и просто пренебрегаешь серьезными данными о развенчании пресловутого "пз"-археоптерикса, и ничего!
Милок, будь ты повнимательнее, то ты бы прочел что я писал что не только читал, но и слушал эво-заклинания, и наблюдал реакцию на них.
Зачем ты мне пересказываешь ВИКИ, блеснуть захотелось?
Ну и рефлексия у тебя , батенька! Однако ты не сообразительный, ничего не поделаешь -эволюция!
Торопыга, ты опять бежишь впереди паровоза, причем здесь обоснование Творения?
Уже соединяются. И одно другое не взаимоисключает, но это задача сверхнауки!
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
Нет, это невозможно засчитать за вразумительный ответ. Определение понятия "рудимент" из словаря я тут уже приводил, и оно имеет смысл только в контексте эволюционного учения. Ссылки на другие доказательства эволюции - это полное нарушение адекватного хода дискуссии, когда аргументы рассматриваются последовательно, без перепрыгивания между доказательствами.
То есть, имеется факт изменений, а не утверждение о изменениях.
А так как отталкиваются от факта, а не от рассуждения, то никакого замкнутого доказательства быть не может.Вывод о Эволюции вытекает из этого факта.
И вот здесь, Тру, у вас главная подмена.
Вывод о эволюции делается не из утверждения, как вы изволили говорить, а из фактаКомментарий
-
Ороговевание кожи(когти и ногти), предоставлены во всем спектре ископаемых. Представлен весь ряд изменений причем изменений во времени
То есть, имеется факт изменений, а не утверждение о изменениях.Комментарий
-
Проблемы начинаются в тот момент, когда мы заявляем, что "рудимент - это когда в ходе эволюции орган редуцируется" и т.п., и победоносно заявляем, что теория эволюции объясняет рудимент. Это всё равно как если я скажу, что "шмудимент" - это такая кость, которую в организм встраивают феи и дриады. И вот ведь чудо - фейно-дриадная теория великолепно объясняет наличие шмудиментов. Блестящее доказательство.
Можно конечно отвергать филогенетический ряд и в следствии этого заявить, что утверждение замкнуто на себя.Чем вы сейчас и занимаетесь. А можно отталкиваться от факта изменений и из него сделать вывод.В этом случае, никаких замкнутых доказательств не возникает. Аллес
- - - Добавлено - - -
Выше Генрих писал, что рассуждая о рудиментах не нужно сравнивать разных животных.
"Слышь, пустолайка, рудимент всегда рассматривается только в конкретной популяции. Например волосы и ногти у человека, а не сравнивается с ногтями и волосами обезьяны".
И потом, что значит "некорректное слово", когда оно включено во все учебники биологии?
- - - Добавлено - - -
Присутствует, но не используется
Изменений во времени? Вот вы и начали использовать эволюционное учение. А только что говорили, что оно "нафиг не нужно для рудимента".
Имеется факт порочного круга, когда реальность эволюции вы пытаетесь доказывать, опираясь на "изменения во времени".Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Допустим. И что дальше? Мы тут приводили несколько определений рудиментов - и ни в одном, насколько я помню, не сказано "это такой орган, который присутствует, но не используется". Ну так с чего же вы взяли, что это рудимент?Комментарий
Комментарий