Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
101 свидетельство в пользу молодого возраста Земли и Вселенной
я употребил слово величина, мера- это вы сказали.
с чем вы собственно не согласны?
Нет, что вы? Я ничего пока еще не утверждал. Всего лишь уточнял. Ну, пусть будет величина. Мне непринципиально. Так в чем у вас затык с передачей теплоты? Как выделившаяся энергия поглощается электронами? Ну так квантами. Вы сами и ответили. Проблема то в чем?
Вообще-то учебник физики таки утверждает что теплота - это та часть внутренней энергии, которая складывается из ... о, да(!!!) кинетической энергии всех молекул/атомов вещества.
Таки!
Ты возражал против этого. Поэтому я тебя попросил предъявить твоё определение теплоты. Но у тебя его нету!
Общепринятое определение тебя не устраивает, и своего определения у тебя нет.
Теперь мы выяснили, что теплоты, в твоей стране эльфов, не существует как явления.
Разговаривать более не о чем.
Адьюз, малыш.
Я всё правильно изложил???
.
вы сказали что теплота- это "часть внутренней энергии".
другими словами вы сказали что теплота это энергия, что мы уже проходили 10 страниц назад.
теперь попейте из кружки и сходите в угол, там тепло, целых 90 градусов.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от FallenTemplar
Нет, что вы? Я ничего пока еще не утверждал. Всего лишь уточнял. Ну, пусть будет величина. Мне непринципиально. Так в чем у вас затык с передачей теплоты? Как выделившаяся энергия поглощается электронами? Ну так квантами. Вы сами и ответили. Проблема то в чем?
не в чём а в вас проблема, вы утверждаете, что электрон это только кинетическая энергия.
нафиг вы меня отвлекали на этих .... они всё равно ничего сказать не в состоянии кроме "ы".
вы сказали что теплота- это "часть внутренней энергии".
другими словами вы сказали что теплота это энергия, что мы уже проходили 10 страниц назад.
теперь попейте из кружки и сходите в угол, там тепло, целых 90 градусов.
- - - Добавлено - - -
не в чём а в вас проблема, вы утверждаете, что электрон это только кинетическая энергия.
нафиг вы меня отвлекали на этих свинособак они всё равно ничего сказать не в состоянии кроме "ы".
Ну, во-первых, вам совершенно корректно указали, что теплота это сумма кинтеичсекой энергии всех атомов/молекул вещества. И инфракрасное излучение здесь никак не фигурирует. Сами догадаетесь почему?
Во-вторых, я утверждал, что электрон обладает практически всегда только кинетической энергией.
В-третьих, они не столь сдержаны. Если я просто тихо хихикаю в кулак от ваших ответов, то они не могут сдержаться. Нам ли их осуждать.
И в четвертых, Я вам написал, что электрон в атоме это волна. Естественно она не обладает и кинетической энергией, но это не проблема. Потому что волна обладает энергией. Но даже шут с ним возьмем представления Бора об атоме. Нужно ли вам доказывать, что у электрона перешедшего на другую орбиту изменилась скорость и таким образом кинетическая энергия?
Полковник настучал администрации, прислал матюков в личку и сдрыстнул с форума..это так по мужски, "настоящий Полковник"
Ну у меня тоже было желание настучать на вас в администрацию. Потому что, вы позволили себе оскорбления, что недопустимо. Вам следует научиться себя вести.
До завтра. Надеюсь за ночь вы сумеете сформулировать суть проблемы.
Ну у меня тоже было желание настучать на вас в администрацию. Потому что, вы позволили себе оскорбления, что недопустимо. Вам следует научиться себя вести.
До завтра. Надеюсь за ночь вы сумеете сформулировать суть проблемы.
Пожалуйста, убедительная просьба, если ещё раз вдруг возникнет такое желание не постесняйтесь нажать на значёк с восклицательным знаком чтобы не допускать накаление обстановки.
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)
а что такое эта ваша "бурно протекающая экзотермическая реакция окисления", что там происходит, электроны какую роль там выполняют?
ведь не ядра же (как Генрих полагает) там реагируют?
пока Полковник пребывает в квантово- неопределённом состоянии "полудохлого кота" Шрёдингера, подведём промежуточные итоги.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от FallenTemplar
Ну, во-первых, вам совершенно корректно указали, что теплота это сумма кинтеичсекой энергии всех атомов/молекул вещества. И инфракрасное излучение здесь никак не фигурирует. Сами догадаетесь почему?
Во-вторых, я утверждал, что электрон обладает практически всегда только кинетической энергией.
В-третьих, они не столь сдержаны. Если я просто тихо хихикаю в кулак от ваших ответов, то они не могут сдержаться. Нам ли их осуждать.
И в четвертых, Я вам написал, что электрон в атоме это волна. Естественно она не обладает и кинетической энергией, но это не проблема. Потому что волна обладает энергией. Но даже шут с ним возьмем представления Бора об атоме. Нужно ли вам доказывать, что у электрона перешедшего на другую орбиту изменилась скорость и таким образом кинетическая энергия?
они, собственно любезно выше изложены апологетом научного незнания теплоты Темпларом, и я усматриваю некоторые противоречия в его смелых заявлениях.
в частности заявление что тепло- это "кинетическая энергия" (а это значит что тепло - это просто движение) и что "инфракрасное излучение здесь никак не фигурирует" слабо соответствует тому, что мы имеем в действительности, когда тот- же кот греется на солнышке.
про волну, которая меняет скорость на орбитах чуть позднее...
в частности заявление что тепло- это "кинетическая энергия" (а это значит что тепло - это просто движение) и что "инфракрасное излучение здесь никак не фигурирует" слабо соответствует тому, что мы имеем в действительности, когда тот- же кот греется на солнышке.
Тоже мне парадокс. Энергия переходит в другую форму.
Тоже мне парадокс. Энергия переходит в другую форму.
вам же сказано ясно - не фигурирует.
просто это видимо способ такой передавать "движение частиц" через пустоту.
или вы против?
кстати теплота как теплота, весь "сыр- бор" начался с того что мне показалось, что апологеты научных верований не понимают, что такое "энергия".
пока Полковник пребывает в квантово- неопределённом состоянии "полудохлого кота" Шрёдингера, подведём промежуточные итоги.
- - - Добавлено - - -
они, собственно любезно выше изложены апологетом научного незнания теплоты Темпларом, и я усматриваю некоторые противоречия в его смелых заявлениях.
про волну, которая меняет скорость на орбитах чуть позднее...
Да не, все нормально для человека, который не может понять, что КЭД молекул сопровождается тепловым излучением,и в случае с горелкой на которой кипятится чайник, не играет никакой роли .
Да и бог с ним, с бвгшкой.Полтора десятка страниц стучания в темечко, так и не привело бвгшку к осмыслению в каких случаях какой механизм теплопередачи работает и как работает. У него своя, христианская физика
- - - Добавлено - - -
Сообщение от BVG
вам же сказано ясно - не фигурирует.
просто это видимо способ такой передавать "движение частиц" через пустоту.
или вы против?
кстати теплота как теплота, весь "сыр- бор" начался с того что мне показалось, что апологеты научных верований не понимают, что такое "энергия".
я не знаю, что такое энергия.
это основное понятие, в которое верят бытовые атеисты типа вас и неверующие учёные.
Да не, все нормально для человека, который не может понять, что КЭД молекул сопровождается тепловым излучением,и в случае с горелкой на которой кипятится чайник, не играет никакой роли .
докажите.
человек в здравом уме не скажет, что "тепловое излучение", сопровождающее КЭД (видимо на сленге это кинетическая энергия движения) молекул между горелкой и чайником "не играет никакой роли."
разозлить меня у вас не получится, а пока ваш наставник пребывает в состоянии неопределённости вы говорите смелее.
мне собственно и делать ничего не надо с такими оппонентами.
докажите.
человек в здравом уме не скажет, что "тепловое излучение", сопровождающее КЭД (видимо на сленге это кинетическая энергия движения) молекул между горелкой и чайником "не играет никакой роли."
Без понимания, что такое энергия, все объяснения бесполезны. Извини, не хочу воду в ступе толочь.Диалог подразумевает одинаковое понимание терминов
разозлить меня у вас не получится,
Мне пофиг,злишься ли ты, или спокоен как удав
а пока ваш наставник пребывает в состоянии неопределённости вы говорите смелее.
мне собственно и делать ничего не надо с такими оппонентами.
Действительно.Делать тебе абсолютно нечего.Уровни не пересекаются
Комментарий