101 свидетельство в пользу молодого возраста Земли и Вселенной
Свернуть
X
-
-
в переводе с
разумнодизайнерского на русский вопрос выглядит так - как наукой проверить создана ли жизнь вашим богом
простите, у вас ведь принято его называть Разумным Дизайнером
или же возникла естественным путём? Ответ самоочевиден - никак. Более того
вы могли бы это узнать коли озаботились прочесть мой предыдущий пост.
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
Замкнутый круг аргументации и контраргументации.
- - - Добавлено - - -
1. Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
2. В ней свидетельствованы древние.
3. Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
(Послание к Евреям 11:1-3)Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Замкнутый круг аргументации и контраргументации.
- - - Добавлено - - -
1. Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
2. В ней свидетельствованы древние.
3. Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
(Послание к Евреям 11:1-3)Комментарий
-
Таким образом, очевидно, что источник вашей веры - незнание. Ваш бог - бог незнания. Типа того, как в древности не понимали природы явления дождя, и считали, что бог посылает на землю дождь. Сегодня с дождем более менее разобрались. Но не понимают как произошли виды, как возникла жизнь и считают, что бог создал жизнь и виды. Не сегодня завтра, будет установлено и в точности описано, как возникла жизнь естественным образом по физическим законам. Тогда верующие отступят дальше в область незнания. Не понимая, как возникла и устроена человеческая психика, сконцентрируют свои помыслы на душе. Ну, и так далее. Станет понятно с природой психики, скажут, что бог - это темная энергия.
Мы ЗНАЕМ Кто посылает дождь и откуда всё произошло. А Вы не знаете и с вашей философией не будете знать.
Но наше знание приходит не иначе как через веру Слову Бога.
У Вас есть Библия?
А если есть, то читаете ли Вы её?
А если и читаете, то наверное несколько раз открывали.
А если не несколько раз открывали а ради интересу прочитали полностью, то вопрос Как Вы её читали?
С каким настроем и каким сердцем?
Вот в чём корень проблемы.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Вы не поняли.
Мы ЗНАЕМ Кто посылает дождь и откуда всё произошло. А Вы не знаете и с вашей философией не будете знать.
Но наше знание приходит не иначе как через веру Слову Бога.
У Вас есть Библия?
А если и читаете, то наверное несколько раз открывали.
А если не несколько раз открывали а ради интересу прочитали полностью, то вопрос Как Вы её читали?
С каким настроем и каким сердцем?
Вот в чём корень проблемы.
И еще, почему религия постоянно лезет в науку, в которой ей делать нечего? Вы бы еще в сельское хозяйство или металлургию лезли "со словами вы все неправильно делаете, потому что про металлургию в библии ни слова нет, а в сельском хозяйстве вы жертвы Богу не приносите". Как думаете как далеко вас пошлют простые, но суровые рабочие и колхозники? Вы лезете в науку с разрушением строгих концепций, которые уже сейчас применяются на практике. А когда вас спрашивают: "Ну хорошо, а как правильно? Расскажите нам убогим". Вы тут же сливаетесь. Начинаются экивоки на библию, которая ничего не объясняет. И единственный вывод, что нужно поститься и молиться. Это конечно поможет прокормить людей.Комментарий
-
Дождь посылают облачка. А если быть еще точнее физические законы из-за которых эти облачка появляются, а затем конденсируются в дождь. Ни облака, ни физические законы не являются одушевленными, поэтому понятие "кто" к ним неприменимо. И улисес абсолютно прав когда говорит, что вы апеллируете к незнанию. Знание у вас заменяется классическим шаблоном "Так захотел Бог". А на самом деле этот шаблон ничего не объясняет.
давайте, проявите ваши знания, скажите к примеру, почему "физические законы" таковы как они есть, а не иные?
обьясните суть явлений, вот выбирайте: нагревания, охлаждения , конденсации, гравитации... и дождь пошёл
- - - Добавлено - - -
И еще, почему религия постоянно лезет в науку, в которой ей делать нечего? Вы бы еще в сельское хозяйство или металлургию лезли "со словами вы все неправильно делаете, потому что про металлургию в библии ни слова нет, а в сельском хозяйстве вы жертвы Богу не приносите". Как думаете как далеко вас пошлют простые, но суровые рабочие и колхозники? Вы лезете в науку с разрушением строгих концепций, которые уже сейчас применяются на практике. А когда вас спрашивают: "Ну хорошо, а как правильно? Расскажите нам убогим". Вы тут же сливаетесь. Начинаются экивоки на библию, которая ничего не объясняет. И единственный вывод, что нужно поститься и молиться. Это конечно поможет прокормить людей.
Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.
(Пс.11:7)Комментарий
-
обьясните суть явлений, вот выбирайте: нагревания, охлаждения , конденсации, гравитации... и дождь пошёл
- - - Добавлено - - -
для "убогих" про металлургию:Комментарий
-
Абсолютно с вами согласен, только "убогие" в этой фразе могут увидеть советы по металлургии.
- - - Добавлено - - -
Он как всякий невежественный креационист не способен выразить свою мысль. Он имел ввиду не сами законы, а некоторые физические константы, вроде гравитационной постоянной или постоянной планка. Мне кажется я уже научился понимать их птичий язык.Комментарий
-
тут поднялся галдёжь и лай...
но суть не меняется, ваши "постоянные"- это тоже законы природы, и вы не знаете, почему они таковы..
Абсолютно с вами согласен, только "убогие" в этой фразе могут увидеть советы по металлургии.
Хотя эти примеры широко используются там для обьяснения духовных принципов металлургам древности.Комментарий
-
Геолог
Вы не поняли.
Мы ЗНАЕМ Кто посылает дождь
У Вас есть Библия?
- Читаю, но не регулярно...(фильм "Криминальное чтиво")
Еще я читаю мифы Древней Греции, скандинавские мифы, славянские... И?
BVG
да уж... давайте, проявите ваши знания, скажите к примеру, почему "физические законы" таковы как они есть, а не иные? обьясните суть явлений, вот выбирайте: нагревания, охлаждения , конденсации, гравитации... и дождь пошёлКомментарий
-
тут поднялся галдёжь и лай...
но суть не меняется, ваши "постоянные"- это тоже законы природы, и вы не знаете, почему они таковы..
я думаю что даже молекулы охваченные автокатализом (ваши атеистические представления про вас, ничего личного) должны понимать, что Библия - не учебник по металлургии и конструкционным материалам.
Хотя эти примеры широко используются там для обьяснения духовных принципов металлургам древности.
Чтобы принять эту фразу как "обьяснения духовных принципов металлургам древности" тоже надо быть альтернативно одаренным. Это всего лишь аналогия. Не более не менее.Комментарий
-
путь в бесконечность- бесконечный путь...но это не наш метод, будем конкретнее:
попробуйте сформулировать определение "Энергия".
- - - Добавлено - - -
Отлично. Наконец, у вас включился мозг и до вас дошло, что библия это не учебник по физике. Так какого лешего вы с этим "не учебником" лезете в науку?
Чтобы принять эту фразу как "обьяснения духовных принципов металлургам древности" тоже надо быть альтернативно одаренным. Это всего лишь аналогия. Не более не менее.
ну так про законы природы будут пояснения, откуда они такие?Комментарий
-
По поводу энергии: Вас забанили в википедии? Идите и почитайте там, что такое энергия.Комментарий
Комментарий